Многоузловой зоб и пупочная грыжа

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многоузловой зоб и пупочная грыжа
Мне 58 лет, сейчас не работаю. Из-за педагогической работы к врачам обращалась только когда становилось невтерпеж. Вот и нажила множество болезней. Особенно обеспокоена многоузловым зобом и пупочной грыжей. Можно ли обойтись без операций?
Также прошу помочь советами и эффективными рецептами для понижения холестерина в крови и лечения хронического холецистита.

Баранова Галина Николаевна



Конечно, педагогическая работа накладывает серьезный отпечаток на образ жизни и здоровье. Работа напряженная, как на конвейере, от звонка до звонка, с короткими перерывами для физических нужд. Нет никакой возможности расслабиться и подумать, что с вами творится. И вот наконец-то - пенсия, а жизнь в этой гонке прошла, и от напряженного труда израсходован весь запас сил. Восстановить здоровье непросто, но давайте попробуем «раскачать» организм. Для этого, прежде всего, надо его очистить, затем научить не сбиваться с ритма. Как говорится в старой поговорке, начнем плясать от печки. А «печка» в нашем организме - это печень. И когда в ней застой, идут нарушения во всем организме. Плохо работает кишечник, начинаются запоры, слабнут мышцы живота и связки, внутрибрюшное давление постоянно повышено - вот вам и грыжа. Йод не усваивается и не перерабатывается в печени, а в результате - многоузловой зоб. Нарушены биохимические процессы в клетках печени, сосуды засоряются холестерином, и возникают тоска, вялость, бессилие...
Начнем чистить печень желчегонными травами, сначала - горькими. Рекомендую полынь, пижму, бессмертник, девясил, чистотел, тысячелистник, кору осины, календулу, расторопшу. Затем переходите на более мягкие травы: кукурузные рыльца, шиповник, красную рябину, солянку холмовую, березовые и брусничные листья, мяту, мелису, лапчатку гусиную, таволгу. Как ими пользоваться, мы уже много раз рассказывали.
Чтобы быстро снизить холестерин, надо исключить из рациона все сладкое и мучное. Кроме того, сделать тюбажи с аллохолом 3-5 дней подряд. В 21 час принять от 5 таблеток. Затем выпить стакан горячей воды (450) и съесть 0,5 ч. л. меда, чтобы «задобрить» клетки печени (за счет фруктозы они активнее работают). И сразу - на грелку на 1,5-2 часа. Лежать то на спине, то на правом боку, то почти на животе, подложив грелку под область печени. Через 2 часа принять 1 ст. л. полипефана, запив стаканом горячей воды, и лечь спать. Утречком желательно, чтобы был стул. Если его нет, то на ночь залить кипятком в термосе промытые курагу и чернослив (по 5 штук). Утром выпить воду и съесть сухофрукты - это ваш первый завтрак. Второй завтрак - через 2-3часа: каша без масла и молока, лучше с фруктами. На обед - суп, паровые овощи. Постарайтесь в эту неделю не есть жирного мяса. Через 5 дней, если вы сдадите анализ на холестерин, он будет практически в норме. Делать так сначала 1 раз в 2 недели, потом 1 раз в месяц (от 3 до 5 дней). Если вы свое тело любите, то помогайте ему работать и дальше. Введите в рацион жирные сорта рыбы или добавки с тресковым, тюленьим жиром (принимайте по месяцу с перерывом в месяц). А если еще не будет хронического стресса, то постепенно «биофабрика» печени восстановит свою работу. Но фокуса не ждите, надо постоянно работать над собой. Следите за эмоциями, занимайтесь аутотренингом, работайте с подсознанием, читайте аффирмации. Тогда и щитовидка успокоится. А когда нормализуется работа кишечника и снизится внутрибрюшное давление, можно будет работать с мышцами, связками живота. Для этого есть прекрасные упражнения. Например, такое. Положить ладонь на пупок и покачать живот по 5-7 раз вправо-влево, вверх-вниз. То же самое - другой ладонью. Затем пощипывать кожу на расстоянии 5-7 см от центра пупка, продвигаясь по кругу против часовой стрелки. Немного болезненно, но очень полезно.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 мая 2010 10 898 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: грыжа, зоб или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (29 ноября 2010 21:24)

    здравствуйте!у меня 6 узлов на щитовидке не больше 5,5мм
    максимальный.Щитовидка не увеличена.Териотропный гормон
    в норме.Что нужно принимать чтобы узлы не росли?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель babaninanastya (18 апреля 2013 14:08)

    Здравствуйте,у моего папы паховая грыжа. Подскажите,пожалуйста, чем из народной медицины можно её вылечить?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх