Фитотерапия при гипертиреозе

Фитотерапия при гипертиреозе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Один из самых заметных симптомов гипертиреоза – увеличение щитовидной железы в объеме. Другое название этого симптома – зоб. Есть два вида зоба – многоузелковый (обычно возникает у женщин в возрасте от 60 лет) и токсическая аденома щитовидной железы (доброкачественная опухоль, как правило - единичная, поражает женщин в возрасте около 40 лет).



Симптомы гипертиреоза



- Увеличение щитовидной железы в объеме (зоб).

- Различные патологии глаз: втянутые веки, уменьшение поля зрения, сильное слезотечение, выпеченные глаза (экзофтальм).

- Исхудание.

- Нарушения работы сердечно-сосудистой системы: сердечная недостаточность, тахикардия (увеличение количества сердечных сокращений), беспорядочное сердцебиение.

- Беспокойство, раздражительность, нервозность, бессонница.


Внимание!
При обнаружении увеличения объема шеи либо других симптомов гипертиреоза, обращайтесь как можно скорее к врачу, в первую очередь для того, чтобы исключить возникновение рака щитовидной железы.



Полезный совет

Овощи, относящиеся к семейству крестоцветных (капуста и репа) содержат вещество гликозинолат, которое препятствует секреции щитовидной железой некоторых видов гормонов. Такими же свойствами обладает соя, мука из маниоки и арахис. Поэтому данные растения рекомендуется употреблять при гипертиреозе.



Причины возникновения гипертиреоза



Гипертиреоз в 90% случаев возникает из-за базедовой болезни – иммунного заболевания, при котором в результате воздействия антител происходит увеличение выработки гормонов щитовидной железы. Чаще всего это заболевание развивается у людей в возрасте 30-50 лет, хотя может возникнуть в любом возрасте. Проявления базедовой болезни – диффузный зоб и патологические изменения глаз.

В других случаях гипертиреоз возникает в результате рака щитовидной железы с метастазами или опухоли гипофиза. Избыток йода и облучение также способствуют развитию отдельного или многоузелкового зоба.



Фитотерапия при гипертиреозе




Для внутреннего применения

Чтобы ослабить активность щитовидной железы:

- При нарушениях сердечной деятельности и беспокойстве – 50 капель репешка трижды в день.

- Свежий сок зюзника европейского и репешок. Перед применением проконсультироваться с врачом.

- Растение воробейника целиком – 20 г на литр кипятка, настаивать 10 минут, употреблять по три чашки в день.

- Лук – по 1 свежей луковице ежедневно, либо в виде спиртовой настойки по 30 капель на стакан воды, либо сухой экстракт в желатиновых капсулах по 280 мг дважды в день.


Для регуляции сердечного ритма:

- Липа, валериана, боярышник, кодонопсис: 20 г на литр кипятка, настаивать 10 минут, пить по 3 чашки ежедневно.


Для устранения беспокойства:

- Зверобой, мелисса, дягиль, плоды шиповника, женьшень, валериана, розмарин, элеутерококк: 20 г на литр кипятка, настаивать 10 минут, пить по 3 чашки в день, либо 30 капель спиртовой настойки на стакан воды, пить 1 раз в день.


Прочие меры по лечению гипертиреоза

- Ешьте продукты с богатым содержанием марганца: все виды орехов, коричневый рис, сою, чай, нут обыкновенный и др.

- В дополнение: три раза в неделю употребляйте кобальт по 1 дозе 3 раза в неделю, чередуя его с марганцем, а также литий по 1 дозе в день.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: щитовидная железа фитотерапия, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Одну из важных ролей в правильном регулировании процессов в организме играет щитовидная железа. Скорость обмена веществ определяется гормонами Т3 (трийодтирином) и Т4 (тетрайодтирином). Регуляция обмена фосфора и кальция – задача паращитовидных желёз. Не так редко встречается, что работа щитовидной железы даёт сбой. Встречается несколько видов заболеваний щитовидной железы. Это гипотиреоз, гипертиреоз, тиреотоксикоз и некоторые другие.
читать далее

Заболевания щитовидной железы

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Видимо, все сезонные обострения хронических болезней вызваны не только внешними факторами, но и тем, что мы, например, с наступлением первых холодов уже настраиваемся на то, что вот-вот можем заболеть. Поэтому я стараюсь настраивать себя осенью на то, что если и заболею вдруг, то это не обязательно закономерность, ведь никто не застрахован от нелепых случайностей. У меня наследственные проблемы с щитовидной железой, если быть точной, то это гипотиреоз.
читать далее

Гипотиреоз щитовидной железы вылечит янтарное масло

Много лет страдаю гиперфункцией щитовидной железы, которая сопровождается нервным заболеванием. Кроме того, со студенческих лет нездоров желудок и поджелудочная железа.
читать далее

Валериана для лечения щитовидной железы и желудка

При многих болезнях щитовидной железы помогает такой рецепт.
читать далее

Лечение щитовидной железы

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 70 лет, всю жизнь не пил и не курил, а тут как снег на голову разные болезни, в том числе и водянка яичка. Хотелось бы узнать, как лучше лечить это напасть. Скрипченко Е.Ф., г. Пермь
читать далее

Водянку яичка лечит скальпель

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Капуста белокочанная – полезное питательное растение. В период с августа по сентябрь заготавливают листья капусты, её стебель, семена, сок и рассол для лечения. Состав капусты белокочанной богат витаминами группы B, A, C, K, PP, U, жирами, клетчаткой, водой, золой. В ней также находятся и другие биогенные соединения, такие как кальций, калий, сера, железо, хлор, йод, фосфор, фитонциды, ферменты. Выделяют в этом культурном растении ещё углеводы и растворимый сахар: глюкозу, сахарозу, фруктозу.
читать далее

Капуста белокочанная

Профессор из Сингапура, Син Чу Дайли, сделал феноменальное открытие.
читать далее

Бананы усиливают потенцию

Очень люблю готовить блинчики для сына и гостей. Предлагаю вам их простой рецепт.
читать далее

Блинчики сладкие

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Лечение разных болезней кожи народными методами.
читать далее

Болезни кожи

В народе говорят: «Лук от семи недуг», и действительно, лук обладает весьма широким спектром лечебного воздействия. Объясняется это большим содержанием в нем биологически активных веществ: белков, углеводов, витаминов (С, B1, В2, Вб, Е, РР), пантотеновой кислоты, флавоноида кверцетина и его гликозидов, ферментов, сапонинов, органических кислот (яблочной, лимонной), эфирного масла, фитонцидов, азотистых веществ, минеральных солей (калия, фосфора, железа, йода), полисахарида инулина, фитина,
читать далее

Лечение луком

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Поводом для моего письма послужила статья «Нужен ли России сухой закон». Я считаю, такой закон НЕ НУЖЕН, потому что запретный плод всегда слаще. Слышала, что японцы детей так воспитывают, что ничего им не запрещают делать, и поэтому у них в стране порядок и благополучие.
читать далее

О запрете алкоголя

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх