Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

Примерное время прочтения: ~
После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уважаемый Василий Васильевич, давайте разберемся, откуда берутся проблемы с печенью и желчным пузырем.
Печень - это будто вместилище наших негативных эмоций: вспыльчивости, гнева, ярости. Люди с заболеваниями печени и желчного пузыря часто подавляют в себе гнев, раздражение, злость на кого-либо. Подавление эмоций сначала вызывает воспаление желчного пузыря, застой желчи и дискинезию желчных путей. Со временем невыраженные горькие чувства накапливаются, а на физическом уровне откладываются залежи камней. Ведь, как правило, люди считают дурным тоном выражать свои агрессивные эмоции, уж лучше они их будут сдерживать, постоянно критикуя себя и других. А в результате - еще и больные суставы, желудок и кишечник, поджелудочная железа... При агрессивных чувствах человека переполняют горькие мысли, и от этого бывает даже горько во рту, особенно утром. Но гордыня и гнев часто мешают нам избавиться от разрушительных гневных мыслей и придирчивости. А камни в желчном пузыре - будто копоть от наших негативных мыслей. Как же от нее избавиться? Проще всего - операция, и вы ее сделали. Желчный пузырь - это «отстойник» наших эмоций, и его-то вам как раз удалили, но вредные эмоции остались. Поэтому не вовремя выбрасывается желчь из печени и попадает в желудок. Вот вам и ожог слизистой желудка - гастрит с повышенной кислотностью (а это вызывает еще больше болей и вредных эмоций). Следующий этап - язва, и опять боли, эмоции... Желчь постоянно истекает из печени, смешивается с другими пищевыми соками и становится агрессивнее. На ее пути встречается сфинктер (клапан) поджелудочной железы, и постоянная атака этой желчи направлена на него. Так как желчного пузыря нет, сфинктер не выдерживает, ворота открываются, агрессивные соки попадают в поджелудочную, и начинается воспаление. Вот вам и панкреатит. Далее - вниз, по направлению к кишечнику. Ядовитая смесь из соков поджелудочной, печени и кишечника обжигает слизистую, она истончается, и в кишечнике начинаются воспаление, отек тканей. Нарушаются обменные процессы. Вот вам и запор. Кишечник перестал работать, нарушился обмен - опять интоксикация и воспаление, но уже в сосудах, суставах. И катится этот ком болячек под горку с такой быстротой, что мы даже не осознаем: все эти болячки мы выращивали сами, не умея управлять своими эмоциями. Иногда я говорю, что надо менять себя и смотреть на жизнь проще, а мне отвечают: «Как же можно изменить свой характер?» Да просто надо приказать своим вредным эмоциям заткнуться! Работайте над собой, занимайтесь аутотренингом и смотрите на все происходящее, как в кино. Не участвуйте в дурном спектакле и не устраивайте спектакля одного актера, смотрите на жизнь проще!
Вам необходимо подчинить себя строгому режиму дня. Утром рано вставать, а самое главное - вечером вовремя ложиться спать. Почему это важно? Да просто время активной работы печени и желчного пузыря - с 21 часа до трех часов ночи. В этот период человек должен находиться в горизонтальном положении, чтобы истечение желчи проходило нормально. Даже если органа нет, если желчный пузырь удален оперативно, на энергетическом плане он сохраняется, и энергообмен в организме не должен прерываться.
Следующий момент - это правильное питание. Есть надо по режиму: каждые 3 часа понемногу в одно и то же время. Ведь у нас, как у собак Павлова, вырабатывается условный рефлекс. Желчь начинает течь только к этому времени, и вы избегаете ожогов слизистой желудка, кишечника. И не забудьте каждый раз после еды пить горячие настои желчегонных трав, чередуя по 1 месяцу каждую из них (пожизненно). Вам полезны девясил, тысячелистник, полынь, пижма, кукурузные рыльца, солянка холмовая, бессмертник, рябина красная, шиповник.
Организму прежде всего нужна хорошая чистка. Вечером в 21 час выпиваем 5 таблеток аллохола и 1 стакан горячей минеральной воды с 0,5 ч. л. меда. Затем 1,5-2 часа лежим на горячей грелке то на спине, то на правом боку, то почти на животе. Делаем так 3-5 дней подряд 1 раз в месяц. В это время вы избавляетесь от застоявшейся желчи и очищаете кровь от лишнего холестерина, билирубина. А самое главное, что при этом чувствуете себя намного лучше, и уже хочется начинать делать для себя что-то полезное.

Галина Геннадьевна Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: панкреатит язва желудка, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
читать далее

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

У нас в семье имеется домашний рецепт, при помощи которого все, у кого возникают боли в правом подреберье, или проблемы с печенью, или с желчным пузырем, избавляются от этих проблем. Говорят, это старинный знахарский рецепт.
читать далее

Картофель для печени и желчного пузыря

У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс. Нина
читать далее

Воспаление век

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Горчица помогает лечиться

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Известно ли вам, сколько сахара ваш ребенок употребляет в течение дня? Ученые советуют это определить, так как избыточное количество данного продукта вызывает ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертонию, рак и прочие проблемы.
читать далее

Ограничиваем рацион ребенка в сахаре

Летом, как многие горожане-пенсионеры, мы с мужем выезжаем на дачу. Поселок у нас чудесный, тихий, рядом речка и лес, вот только магазины и рынок далековато - в районном центре. К сожалению (или к счастью!), машины у нас нет, а до автобуса идти да идти, да и ездит он нерегулярно. И, честно говоря, покупка необходимых продуктов всегда превращалась в проблему. Это продолжалось до тех пор, пока года три назад знакомая не отдала нам свой старенький велосипед.
читать далее

Польза от велосипеда

Мне всего 40 лет, мужчина в расцвете сил, но недавно из-за сильного стресса и перегрузок на работе возникли у меня проблемы с потенцией. К врачу идти как-то постеснялся, у друзей спрашивать совета – тоже. Хорошо, супруга нашла где-то отличный рецепт от импотенции.
читать далее

Как повысить потенцию

Отрицательную реакцию организма человека на потребление жирной пищи помогают нейтрализовать пряности, такие как корица и куркума.
читать далее

Пряности против жиров

Радиола розовая, или золотой корень, – таинственное растение, которое способно слабого человека сделать силачом, но и часто – наоборот. Препараты его являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и даже превосходят женьшень и элеутерококк. В народной медицине золотой корень применяется при желудочно-кишечных, нервных, женских заболеваниях, болезнях печени, малокровии, импотенции. Но имеются и противопоказания к применению: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз,
читать далее

Средство для внимательности и собранности

Суп из рыбных консервов полезен своим содержанием фосфора и многих минеральных веществ, особенно жирных кислот омега-3. Но, все-таки, не рекомендуется очень частое употребление данного блюда в пищу из-за того, что не все консервы являются качественными.
читать далее

Суп из рыбных консервов

Британские ученые определили, что полный отказ от мясной продукции приводит к преждевременному старению кожи и уменьшает продолжительность жизни.
читать далее

Вегетарианцы быстрее стареют

В мае 2009 года лежала в районной больнице, и там познакомилась с книгой «Методики доктора Д. В. Наумова». Мне она очень понравилась. Но беда в том, что у меня было несколько операций на желудке. Целующие язвы 12-перстной кишки с 1989 года. В 1997 году в мае прободная язва. Прооперировали, язвы ушили. Боли не прекращаются. В июле 1997 года — повторная операция — удалили 1/2 желудка. Что еще выбросили – не знаю. В 2001 году — повторная операция. Вечером открывалась рвота и длилась 1,5-2 часа.
читать далее

Пищеварительная катастрофа

Систематическая профилактика является одним из способов поддержания хорошего здоровья. Для представительниц прекрасного пола одним из шагов к этому является сдача мазка Папаниколау не реже раза в год.
читать далее

Что может показать мазок Папаниколау

Медики из Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорке, Араш Салеми и Холли Андерсен советуют своим пациентам, пережившим операцию на открытом сердце, заниматься спортом. Сначала под контролем специалистов в реабилитационном центре, а затем и самостоятельно, постепенно увеличивая нагрузки.
читать далее

Чем опасны физические нагрузки

В 5 месяцев малыш уже довольно социальный и очень сильно любит общество. Он с удовольствием общается с мамой и близкими родственниками с помощью звуков и улыбок.
читать далее

Развитие ребенка в 5 месяцев

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх