Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

Примерное время прочтения: ~
После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уважаемый Василий Васильевич, давайте разберемся, откуда берутся проблемы с печенью и желчным пузырем.
Печень - это будто вместилище наших негативных эмоций: вспыльчивости, гнева, ярости. Люди с заболеваниями печени и желчного пузыря часто подавляют в себе гнев, раздражение, злость на кого-либо. Подавление эмоций сначала вызывает воспаление желчного пузыря, застой желчи и дискинезию желчных путей. Со временем невыраженные горькие чувства накапливаются, а на физическом уровне откладываются залежи камней. Ведь, как правило, люди считают дурным тоном выражать свои агрессивные эмоции, уж лучше они их будут сдерживать, постоянно критикуя себя и других. А в результате - еще и больные суставы, желудок и кишечник, поджелудочная железа... При агрессивных чувствах человека переполняют горькие мысли, и от этого бывает даже горько во рту, особенно утром. Но гордыня и гнев часто мешают нам избавиться от разрушительных гневных мыслей и придирчивости. А камни в желчном пузыре - будто копоть от наших негативных мыслей. Как же от нее избавиться? Проще всего - операция, и вы ее сделали. Желчный пузырь - это «отстойник» наших эмоций, и его-то вам как раз удалили, но вредные эмоции остались. Поэтому не вовремя выбрасывается желчь из печени и попадает в желудок. Вот вам и ожог слизистой желудка - гастрит с повышенной кислотностью (а это вызывает еще больше болей и вредных эмоций). Следующий этап - язва, и опять боли, эмоции... Желчь постоянно истекает из печени, смешивается с другими пищевыми соками и становится агрессивнее. На ее пути встречается сфинктер (клапан) поджелудочной железы, и постоянная атака этой желчи направлена на него. Так как желчного пузыря нет, сфинктер не выдерживает, ворота открываются, агрессивные соки попадают в поджелудочную, и начинается воспаление. Вот вам и панкреатит. Далее - вниз, по направлению к кишечнику. Ядовитая смесь из соков поджелудочной, печени и кишечника обжигает слизистую, она истончается, и в кишечнике начинаются воспаление, отек тканей. Нарушаются обменные процессы. Вот вам и запор. Кишечник перестал работать, нарушился обмен - опять интоксикация и воспаление, но уже в сосудах, суставах. И катится этот ком болячек под горку с такой быстротой, что мы даже не осознаем: все эти болячки мы выращивали сами, не умея управлять своими эмоциями. Иногда я говорю, что надо менять себя и смотреть на жизнь проще, а мне отвечают: «Как же можно изменить свой характер?» Да просто надо приказать своим вредным эмоциям заткнуться! Работайте над собой, занимайтесь аутотренингом и смотрите на все происходящее, как в кино. Не участвуйте в дурном спектакле и не устраивайте спектакля одного актера, смотрите на жизнь проще!
Вам необходимо подчинить себя строгому режиму дня. Утром рано вставать, а самое главное - вечером вовремя ложиться спать. Почему это важно? Да просто время активной работы печени и желчного пузыря - с 21 часа до трех часов ночи. В этот период человек должен находиться в горизонтальном положении, чтобы истечение желчи проходило нормально. Даже если органа нет, если желчный пузырь удален оперативно, на энергетическом плане он сохраняется, и энергообмен в организме не должен прерываться.
Следующий момент - это правильное питание. Есть надо по режиму: каждые 3 часа понемногу в одно и то же время. Ведь у нас, как у собак Павлова, вырабатывается условный рефлекс. Желчь начинает течь только к этому времени, и вы избегаете ожогов слизистой желудка, кишечника. И не забудьте каждый раз после еды пить горячие настои желчегонных трав, чередуя по 1 месяцу каждую из них (пожизненно). Вам полезны девясил, тысячелистник, полынь, пижма, кукурузные рыльца, солянка холмовая, бессмертник, рябина красная, шиповник.
Организму прежде всего нужна хорошая чистка. Вечером в 21 час выпиваем 5 таблеток аллохола и 1 стакан горячей минеральной воды с 0,5 ч. л. меда. Затем 1,5-2 часа лежим на горячей грелке то на спине, то на правом боку, то почти на животе. Делаем так 3-5 дней подряд 1 раз в месяц. В это время вы избавляетесь от застоявшейся желчи и очищаете кровь от лишнего холестерина, билирубина. А самое главное, что при этом чувствуете себя намного лучше, и уже хочется начинать делать для себя что-то полезное.

Галина Геннадьевна Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: панкреатит язва желудка, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
читать далее

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

У нас в семье имеется домашний рецепт, при помощи которого все, у кого возникают боли в правом подреберье, или проблемы с печенью, или с желчным пузырем, избавляются от этих проблем. Говорят, это старинный знахарский рецепт.
читать далее

Картофель для печени и желчного пузыря

У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс. Нина
читать далее

Воспаление век

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
В жизни любой женщины наступает момент, когда она вынуждена вместо привычных увлажняющих процедур для лица делать омолаживающие. Купить в магазине или аптеке крем-лифтинг, такую же маску, эмульсию, молочко, лосьон, тоник и прочие средства можно. Но, как правило, их цены на порядок выше обычных уходовых, во-вторых, результат не обещает быть мгновенным и потрясающим.
читать далее

Омолаживающие маски для лица

Хочу дать несколько полезных советов от тромбофлебита и гипертонии, посетителям вашего сайта.
читать далее

6 советов при тромбофлебите и 5 - при гипертонии: народные средства

Это очень полезная, тонизирующая, смягчающая и обновляющая кожу лица, маска. Применяйте ее для красоты вашего лица. Она непременно даст положительный эффект и снимет усталость. Кожа будет сиять и выглядеть здоровой.
читать далее

Витаминная маска из герани

Давным-давно блины на масленицу замешивали на талой снежной воде. Конечно, в силу нынешней экологической ситуации мы вам этого делать не рекомендуем, а вот рецепт, приведенный ниже, попробуйте.
читать далее

Блинные рулетики с семгой

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
читать далее

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

В последние годы стало модным похудение при помощи различных диет. Каких только диет не разработано диетологами, чтобы женщины смогли стать стройнее и изящнее. Одной из самых популярных диет является похудение на яблочном уксусе, что, может быть и не является диетой, но помогает эффективно и быстро сбросить лишний вес.
читать далее

Уксусная диета

Сегодня доказано, что продолжительность сна менее 7 часов в сутки наносит ущерб работе всех систем организма. Однако, согласно статистике, около 40% людей спят меньше этой нормы. Очень часто в этом виновато пристрастие к телевизору.
читать далее

Ложитесь спать вовремя

Всем нам хорошо известно, что одним из главных защитников нашего организма, который помогает нам не болеть, чувствовать себя бодрыми и жизнерадостными, является иммунитет. Это одна из систем защиты нашего организма от воздействия враждебной окружающей среды. Учитывая, что многие из нас ведут «сидячий» образ жизни, мало двигаются, мало ходят пешком, проблема повышения иммунитета актуальна практически для большинства.
читать далее

За иммунитетом в холодильник

Знаете ли вы, уважаемые читатели, что для лечения хронической сердечной недостаточности нет ничего лучше обыкновенной калины? Сама с этой болезнью столкнулась, не думала, что долго протяну. А спасла меня эта ягодка. Я очень надеюсь, что она снова войдет в моду, что на каждом дачном участке найдется место для этой красавицы. Пусть ее ягодки не такие сладкие, как другие, зато пользы от них очень много. Если научиться ее перерабатывать, то любой человек полюбит калину. Ведь она и от давления
читать далее

Сердечная недостаточность

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Почему я просыпаюсь каждую ночь? Как выспаться за 20 минут? Почему я всегда уставший? Бессонница – что делать? И многие другие… Фразы, связанные со сном и бессонницей - среди самых популярных поисковых запросов в Интернете.
читать далее

Почему я просыпаюсь в одно и то же время каждую ночь?

Одним из самых больших достижений социализма в Советском Союзе было обязательное среднее образование. Можно до хрипоты спорить о его недостатках, но одно достоинство неоспоримо: в Советском Союзе очень трудно было найти человека, который не умел бы читать или писать.
читать далее

Дислексия

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх