Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уважаемый Василий Васильевич, давайте разберемся, откуда берутся проблемы с печенью и желчным пузырем.
Печень - это будто вместилище наших негативных эмоций: вспыльчивости, гнева, ярости. Люди с заболеваниями печени и желчного пузыря часто подавляют в себе гнев, раздражение, злость на кого-либо. Подавление эмоций сначала вызывает воспаление желчного пузыря, застой желчи и дискинезию желчных путей. Со временем невыраженные горькие чувства накапливаются, а на физическом уровне откладываются залежи камней. Ведь, как правило, люди считают дурным тоном выражать свои агрессивные эмоции, уж лучше они их будут сдерживать, постоянно критикуя себя и других. А в результате - еще и больные суставы, желудок и кишечник, поджелудочная железа... При агрессивных чувствах человека переполняют горькие мысли, и от этого бывает даже горько во рту, особенно утром. Но гордыня и гнев часто мешают нам избавиться от разрушительных гневных мыслей и придирчивости. А камни в желчном пузыре - будто копоть от наших негативных мыслей. Как же от нее избавиться? Проще всего - операция, и вы ее сделали. Желчный пузырь - это «отстойник» наших эмоций, и его-то вам как раз удалили, но вредные эмоции остались. Поэтому не вовремя выбрасывается желчь из печени и попадает в желудок. Вот вам и ожог слизистой желудка - гастрит с повышенной кислотностью (а это вызывает еще больше болей и вредных эмоций). Следующий этап - язва, и опять боли, эмоции... Желчь постоянно истекает из печени, смешивается с другими пищевыми соками и становится агрессивнее. На ее пути встречается сфинктер (клапан) поджелудочной железы, и постоянная атака этой желчи направлена на него. Так как желчного пузыря нет, сфинктер не выдерживает, ворота открываются, агрессивные соки попадают в поджелудочную, и начинается воспаление. Вот вам и панкреатит. Далее - вниз, по направлению к кишечнику. Ядовитая смесь из соков поджелудочной, печени и кишечника обжигает слизистую, она истончается, и в кишечнике начинаются воспаление, отек тканей. Нарушаются обменные процессы. Вот вам и запор. Кишечник перестал работать, нарушился обмен - опять интоксикация и воспаление, но уже в сосудах, суставах. И катится этот ком болячек под горку с такой быстротой, что мы даже не осознаем: все эти болячки мы выращивали сами, не умея управлять своими эмоциями. Иногда я говорю, что надо менять себя и смотреть на жизнь проще, а мне отвечают: «Как же можно изменить свой характер?» Да просто надо приказать своим вредным эмоциям заткнуться! Работайте над собой, занимайтесь аутотренингом и смотрите на все происходящее, как в кино. Не участвуйте в дурном спектакле и не устраивайте спектакля одного актера, смотрите на жизнь проще!
Вам необходимо подчинить себя строгому режиму дня. Утром рано вставать, а самое главное - вечером вовремя ложиться спать. Почему это важно? Да просто время активной работы печени и желчного пузыря - с 21 часа до трех часов ночи. В этот период человек должен находиться в горизонтальном положении, чтобы истечение желчи проходило нормально. Даже если органа нет, если желчный пузырь удален оперативно, на энергетическом плане он сохраняется, и энергообмен в организме не должен прерываться.
Следующий момент - это правильное питание. Есть надо по режиму: каждые 3 часа понемногу в одно и то же время. Ведь у нас, как у собак Павлова, вырабатывается условный рефлекс. Желчь начинает течь только к этому времени, и вы избегаете ожогов слизистой желудка, кишечника. И не забудьте каждый раз после еды пить горячие настои желчегонных трав, чередуя по 1 месяцу каждую из них (пожизненно). Вам полезны девясил, тысячелистник, полынь, пижма, кукурузные рыльца, солянка холмовая, бессмертник, рябина красная, шиповник.
Организму прежде всего нужна хорошая чистка. Вечером в 21 час выпиваем 5 таблеток аллохола и 1 стакан горячей минеральной воды с 0,5 ч. л. меда. Затем 1,5-2 часа лежим на горячей грелке то на спине, то на правом боку, то почти на животе. Делаем так 3-5 дней подряд 1 раз в месяц. В это время вы избавляетесь от застоявшейся желчи и очищаете кровь от лишнего холестерина, билирубина. А самое главное, что при этом чувствуете себя намного лучше, и уже хочется начинать делать для себя что-то полезное.

Галина Геннадьевна Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: панкреатит язва желудка, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
читать далее

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

У нас в семье имеется домашний рецепт, при помощи которого все, у кого возникают боли в правом подреберье, или проблемы с печенью, или с желчным пузырем, избавляются от этих проблем. Говорят, это старинный знахарский рецепт.
читать далее

Картофель для печени и желчного пузыря

У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс. Нина
читать далее

Воспаление век

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы уже привыкли, что к лечению любого заболевания надо подходить комплексно. Если говорить об ароматерапии, что конкретно может помочь сердцу? Лилия Григорьевна Юсупова, г. Выборг
читать далее

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

В обществе бытует мнение, что вши, блохи и иные паразиты обитают только на теле людей, которые не соблюдают правил личной гигиены и живут в грязной среде. К таким людям можно отнести бомжей, бездомных, тюремных заключенных и т.д.
читать далее

Как избавиться от вшей

Токсико-аллергический дерматит проявляется, как аллергическая реакция на раздражитель. Наиболее часто встречается лекарственная токсидермия, но другие формы также имеют место.
читать далее

Как распознать токсидермию

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

Из песочного теста можно приготовить множество различных блюд: пироги, пирожные, печенье и т.д.
читать далее

Песочное тесто: простой рецепт

Однажды со мной произошел несчастный случай в лесу. Собирал травы лекарственные, как обычно. Я сам себе заготавливаю все лесные дары, в том числе и лекарственные травы. Для этого недели две каждое лето я живу в лесу, в палатке. Вот в таком походе я не заметил, как напоролся на сук ногой. К вечеру рана на ноге распухла, началось воспаление.
читать далее

Народное средство от раны

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.
читать далее

Целебное действие хурмы

Все родители по-разному лечат своих детей: одни стараются побороть вирусы и простуду ребенка современными таблетками и спреями, а другие лечат свое чадо проверенными бабушкиными рецептами, заставляя малыша залезать под полотенце и дышать исходящим от кастрюли паром. Это очень эффективно, недорого и несложно, однако как правильно делать ингаляцию дома, известно далеко не всем.
читать далее

Ингаляции при насморке: опасность и польза

Медики перечислили шесть главных причин ночных кошмаров, которые еще долгое время после пробуждения мучают людей сохранившимися впечатлениями.
читать далее

Причины ночных кошмаров и страшных снов

Я на дачу приезжаю одна из первых и сажаю там сразу зелень и обязательно редиску. А что еще можно посадить раньше всего, если не очень жарко и погода вообще нестабильная. Вот я восстанавливаю витаминки редиской и травушкой - петрушкой, салатом, укропчиком. Салаты из редиски мне довольно быстро надоедают, так я начинаю себе готовить суп из редиса.
читать далее

Редиска лечит

Отношения с Вашим любимым человеком перешли на более высокий уровень доверия? Не стоит расслабляться! Секреты Вашей привлекательной внешности должны остаться для Вашего избранника тайной.
читать далее

Он не узнает, скольких усилий стоит Ваша красота!

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Бессмертник песчаный (цмин) - многолетнее травянистое растение высотой 15-40 см, с беловато-войлочными листьями. Цветочные корзинки лимонно-желтого цвета (встречаются и оранжевые) собраны в щитковидное соцветие. Цветет в июне-августе. Встречается практически повсеместно - на полях, по склонам холмов, в светлых сосновых лесах.
читать далее

Бессмертник песчаный

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх