Очистка организма от шлаков по Малахову

Очистка организма от шлаков по Малахову

Примерное время прочтения: ~
Многие слышали, что организм человека нуждается в очищении. И в наше время появилось очень много модных методик избавления от шлаков. Но ведь мудрая природа и так предусмотрела выделительную систему, через которую и выходит наружу все лишнее. Интересно, что думает об этом Геннадий Малахов - автор популярных книг по оздоровлению, пропагандист здорового образа жизни и ведущий телевизионной программы «Малахов плюс».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Откуда берутся шлаки?



- Геннадий Петрович, сейчас многие книжные магазины завалены литературой по очищению. Продаются и ваши книги. Но если спросить, например, участкового врача, как очищать организм от шлаков, то он может и не понять, к чему вообще такой вопрос и о чем именно его спрашивают. Что же такое шлаки?

- В процессе жизнедеятельности человека в его организме накапливаются вещества, которые сами по себе из тела не выходят. Это непереваренные остатки пищи, загрязнения, содержащиеся в питьевой воде, химикаты, попадающие с едой и лекарствами, а также отмирающие и дефектные клетки. Часто человек ест, когда нервничает или расстроен. Тогда непереваренных фрагментов пищи остается больше. Порой мы неправильно сочетаем продукты между собой, и образуются вредные химические соединения, часть которых тоже не выводится наружу.

Вы только представьте, что за 70 лет жизни обыкновенного человека через его тело проходит примерно 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости! А каждую секунду нарождаются и отмирают 10 миллионов клеток. Причем в каждой клетке образуются свои отходы жизнедеятельности. Все это требуется вывести из организма. Да еще и грязи в последнее столетие вокруг нас появилось гораздо больше, и переедать мы стали, как никогда прежде в истории цивилизации, и засорять свое тело химическими веществами. А наши выделительные органы не рассчитаны на такие объемы. Накопившиеся в организме шлаки препятствуют полноценному протеканию физиологических процессов.


- Очищение от шлаков - это разовая процедура или она требует регулярного повторения?

- Даже после очень качественного очищения вряд ли мы начнем совсем новую жизнь и перестанем засорять организм. Поэтому толстый кишечник придется очищать три-четыре раза в год, а печень - пять-шесть раз. В дальнейшем толстый кишечник можно очищать один-два раза в год. Лучше начинать в дни весеннего и осеннего равноденствия и профилактически выделять одну-две недели для капитального очищения, которое включает чистку толстого кишечника и печени. После этого достаточно будет микроклизмочками из упаренной урины поддерживать чистоту в организме. Можно, впрочем, вместо этого голодать в дни постов.



Кишечник страдает первым



- Существует ли какая-то иерархия в организме: что важнее очищать первым?

- Внутренняя грязь, образующаяся от неправильного питания, в первую очередь скапливается в толстом кишечнике. Этот орган превращается в самую большую и грязную свалку организма - рассадник болезней, источник отравлений. Особенно ужасна эта свалка у людей, то и дело испытывающих запоры.

Всасывание жидкости в кровь происходит преимущественно в толстом кишечнике, поэтому все яды и прочие отбросы лавиной захлестывают организм. При этом не так уж важно, насколько он от природы силен.

О том, что прямая кишка грязная, свидетельствуют частые запоры или насильственный, недостаточный стул. И в таких случаях кровь, насыщенная токсинами, нечистотами, подрывает наше здоровье.


- Да, убедили - толстый кишечник необходимо очищать.

- За счет этого мы улучшаем кровь, восстанавливаем кислотно-щелочное равновесие как в полости толстого кишечника, так и вообще в брюшной полости, нормализуем микрофлору толстого кишечника и иммунную защиту организма. Как убедиться, что толстый кишечник очищен? Ваш стул станет регулярным и легким, фекальные массы колбасовидны и однородны.



Печени надо помочь



- Следующая после кишечника на очереди - печень?

- Да, этот орган загрязняется невероятно быстро. Особенно при современном неестественном, рафинированном питании. Добавьте сюда постоянный приток грязи и токсинов, идущий от толстого кишечника.

Резервы печени огромны. Однако установлено, что к возрасту 30-40 лет большая часть печеночных клеток (50-60%) уже забита и фактически выключена из жизнедеятельности. Человек может казаться здоровым и внешне неплохо выглядеть, но скрытая патология уже делает свое черное дело - он быстро устает, часто заболевает, появляются и хронические болезни, а активность быстро угасает. При этом медикаментозное лечение болезней кровообращения, дыхательной, пищеварительной, нервной систем, кожи, гормональных расстройств, онкозаболеваний бесперспективно. Все они - из-за грязной крови и ее застоя в венозной системе.

Печень в таких случаях все равно должным образом не выполняет своих функций - органа пищеварения, кровообращения и обмена веществ. Клетки организма оказываются на голодном пайке (нерегулярно получают питательные вещества); они находятся в полуудушенном состоянии (мало кислорода, слабый отток углекислоты); они «по уши» в собственной грязи (шлаки и яды, отмершие клеточные частички скапливаются внутри клетки из-за слабости кровотока и его загрязненности).

Очищение печени приводит к нормализации кровообращения, особенно венозного, во всем организме, восстанавливает обменов белков, углеводов, минеральных веществ, витаминов, гормонов. Когда печень очищена, и фигура становится стройнее.



Результаты очищения



- Геннадий Петрович, какие еще органы надо очищать и что это даст?

- Очищение почек позволяет восстановить кислотно-щелочное равновесие во всем организме, нормализовать водно-солевой обмен.
Очищение лобных и гайморовых пазух от жидкой и спрессованной слизи позволяет восстановить функции головного мозга.

Регулярно очищать приходится и некоторые жидкости организма. Это та окружающая среда, в которой протекает жизнь клеток. Если она загрязнена, ни о какой нормальной жизнедеятельности клеток говорить невозможно. А ведь что такое организм? Это сумма составляющих его клеток.

Шлаки, рассредоточенные в жидкостных средах, рассеивают энергии полевой формы жизни (то есть вредят нашей энергетике) и тем самым мешают нормально работать физическому телу.

Кроме очищения главных органов и систем, необходимо подвергнуть чистке каждую клетку, а весь организм освобождать от старых, ослабленных клеток, клеток-мутантов.


- А если у больного не в порядке, например, только кишечник? Надо ли очищать и другие органы?

- Неважно, что и где у человека болит - сердце, почки, печень, желудок. Аллергия у него, простуда, запор или расстройство половых функций - боль лишь указывает на общие неполадки в организме. А они на 99% вызваны нарушениями в полевой форме жизни, грязью в физическом теле.

Задача человека - совершить несколько универсальных действий: очистить полевую форму жизни, жидкостные среды, кишечник, печень и закрепить все это правильным питанием.

Представим наш организм в виде чистого водоема, в который постоянно сливают нечистоты. Что происходит в донной области? Во всяких углублениях накапливается сор, а чтобы его оттуда извлечь, придется хорошенько взбаламутить воду и слить часть поднятой грязи.

Так и с организмом. Чтобы «взбаламутить» его шлаковые завалы необходимо создать условия для очищения - разогреться в парной или ванне, активно подвигаться, попить активированной воды. Тогда шлаки, поднявшись «со дна», приблизятся к естественным органам выделения - толстому кишечнику, легким, носоглотке...


- Говоря об очищении организма, мы подразумеваем только шлаки или что-то еще?

- Важно еще очистить организм от паразитов больших (типа глистов), малых (вирусов и бактерий), а также излечение невозможно без очищения полевой формы от «пепла», оставляемого каждой эмоциональной вспышкой.


- Существует ли какая-то очередность при очищении?

- После очищения полевой формы жизни можно приступать к очищению толстого кишечника, потом - печени и лишь после этого приступать к другим очистительным процедурам. Не зная этого, люди порой стремятся почистить физическое тело и начинают с клизм. Каловые массы выходят в огромном количестве, а улучшения самочувствия не происходит. Люди недоумевают: в чем дело? Может, это очищение - вообще ерунда? А происходит это из-за того, что нарушается причинно-следственная связь. Ведь невозможно добиться очищения на физическом уровне, не позаботившись об уровне духовном.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: шлаки очищение организма кишечник почки, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Когда бы ваш ребенок не задал вам вопрос «откуда берутся дети», он обязательно застанет вас врасплох. И от ответа будет зависеть, сохраните ли вы к себе доверие своих детей. Попробуем разобраться, как надо объяснять, откуда берутся дети.
читать далее

Рассказываем ребенку, откуда берутся дети

На протяжении жизни в нашем организме скапливается большое количество шлаков и вредных веществ, которые способствуют развитию всевозможных заболеваний. Из этого следует, что оздоровление организма следует начинать с его очищения. Первым делом необходимо очистить печень и кишечник.
читать далее

Очищение печени и кишечника народными средствами

Всем известно, что токсины и шлаки являются основной причиной дурного самочувствия и плохого внешнего вида. Но не все знают о том, что же именно представляют собой шлаки и токсины и каким образом можно эффективно вывести их из организма.
читать далее

Очищение организма от шлаков и токсинов через баню, грязь, массаж и промывание желудка

Уважаемая Галина Геннадьевна! Обращаюсь к вам с большой надеждой. У меня в моче присутствует уробилин, моча насыщенного желтого цвета. Что это такое? Что не в порядке: почки, желчный пузырь или печень? Врачи в затруднении, и я не знаю, что надо делать. Матросова О., Московская обл., г. Долгопрудный
читать далее

Что такое уробилин в моче?

В процессе нашей жизни мы то приобретаем, то теряем все: настроение, друзей, лишние килограммы и тому подобное. Иногда требуем от себя практически невозможного, но некоторым людям в этом плане везет - их желание и правильный подход к решению проблемы дают просто непредсказуемые результаты.
читать далее

Личный опыт похудения

Нарушение равновесия между количеством съеденной пищи и расходованием энергии неизбежно приводит к ожирению. Если вы едите много таких продуктов, как белый хлеб, крупяные изделия, картофель, сладости, то происходит нарушение обмена веществ и жир откладывается в организме. При этом накапливаются шлаки, иммунитет снижается, что ведет к серьезным недугам. Недаром лишний вес считается одним из факторов риска при появлении опухолевых заболеваний.
читать далее

Снижаем вес

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (1 мая 2010 17:13)

    как очистит организм от шлаков
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель маруся (Посетители) (13 августа 2010 18:46)

    Давно хочу попросить, но не знаю кого - убрать с экрана этого несчастного физрука, позорящего "великий русский язык" своим безграмотным языком, обезьянними ужимками, тупыми ответами.Даже внешность его говорит о недалеком уме, тупее взгяда в жизни не встречала,а поведение - малоумного на экране снижает рейтинг 1 канала. Кто-то еще и "доктором" его называет. Его заслуга только в том, что он достаточно много потратил времени на "копание" мед. материала в многочисленных источниках мед. литературы. Украсть по "кусочку" ото всюду и собрать в одну книгу и выдать ее за свой "труд" - не надо быть доктором, а достаточно быть проходимцем. Уберите его с экрана, не позортесь,вас смотрят за рубежом Проклова сама справится.Уверяю вас! Противно слушать, как в басне Крылова:"кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку!"
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (16 октября 2010 12:24)

    Скажите,пожалуйста,как нормализовать водно-солевой обмен организма,при подагрическом артрите???
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (Гости) (17 сентября 2011 08:45)

    маруся, А ты значит образец высоко нравственной культуры, поливая этого человека грязью.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мало кому известен такой секрет похудения, как питание правильными углеводами. Оно помогает поддерживать стройность на протяжении всей жизни. Существуют так называемые полезные углеводы – резистентный крахмал.
читать далее

Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

Организм человека - это загадка природы. Но при правильном лечении вы ее решите и вылечитесь. Я постоянно слежу за своим здоровьем и поэтому, никогда не болею. Летом собираю листочки смородины, яблони, малины, абрикоса, груши, сушу на чердаке, складываю в баночку, храню в темном месте.
читать далее

Целители - чага и осина

Многие диетологи рекомендуют отказаться от употребления углеводов. В Великобритании на диетах с небольшим содержанием углеводов сидит примерно 15% населения. Правда, мало кому нравится подобный режим питания, ведь самая вкусная еда обычно самая углеводная.
читать далее

Худеем на углеводах

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

В медицине не так уж много лекарств, которые успешно применяются врачами для эффективного лечения самых разнообразных болезней на протяжении многих веков. И чемпионом среди таких средств является конечно же женьшень «Китайский корень», «человек-корень», «корень Жизни», «стосил», «корень долголетия» - это лишь неполный перечень образных названий женьшеня, отражающих его целебные свойства, о которых и хочется рассказать более подробней.
читать далее

Применение и свойства женьшеня

Западные ученые составили список 10 видов продуктов питания, повышающих эффективность работы человеческого мозга. Он был опубликован лондонской прессой.
читать далее

Продукты для головного мозга

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее

Аспирин во время беременности

Когда у Деборы Орр диагностировали рак, поддержка ее друзей оказалась неоценимой, однако она также узнала, что есть на свете вещи, которые никогда не стоит говорить больному человеку.
читать далее

Что не нужно говорить человеку, когда он болен

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх