Примерное время прочтения: ~
В нашем мире нет совершенства. Это касается и глюкометров. Поэтому при выборе данного прибора каждый руководствуется собственными предпочтениями в отношении его характеристик.
Какой глюкометр лучше?
1. По методу измерения
Фотометрические глюкометры – аналогичны глазу человека. Определение происходит на основании изменений окраса тестируемой области, возникающее при реакции глюкозы в крови со спецкрасителями и ферментом глюкозооксидазой.
Электрохимические глюкометры – основаны на использовании наиболее нового электрохимического метода. Они фиксируют изменение тока, который появляется при такой же (вышеописанной) реакции.
Измерения, проводимые электрохимическим методом, являются более удобными. В данном случае используют каплю крови намного меньше, которая в тестируемую зону всасывается сама. При этом отсутствует необходимость проверки окраса тестзоны тест-полоски на глаз. Если же говорить о точности таких методов измерений, то она практически идентична потому, что для основной массы глюкометров, находящихся сейчас на нашем рынке, допускается несоответствие лабораторным методам не более 20%, а коэф. корреляции – не ниже 0.95.
2. По голосовой функции
Это так называемые говорящие глюкометры. Они предназначаются для людей с плохим зрением. В ходе проводимых измерений такой прибор корректирует действия больного и оглашает конечный результат в голосовом режиме. Из таких сейчас у нас представлены: SensoCard Plus и Clever Chek TD -4227-A.
3. По вымеряемым параметрам
Такой анализ актуален при выявлении диабетического кетоацидоза (ДКА) на ранних стадиях, а также СД -1 таким, как:
- В стрессовом состоянии.
- При остром периоде заболевания.
- Беременным.
- С гестационным сахарным диабетом.
- Имеющих признаки кетоацидоза (тошнит, клонит в сон, рвота, боль в мышцах, животе).
Глюкометр измеряет скопление кетоновых тел в крови, что дает более точный результат, нежели подобный анализ мочи с использованием визуальных тест-полосок. Сейчас функцию измерения глюкозы и кетонов в крови имеет только один аппарат – Optium Xceed.
4. По объему кровяной капли
Данную характеристику учитывают, в основном, при выборе глюкометра для детей и людей преклонного возраста потому, что глубина прокола минимальна и, соответственно, безболезненна.
5. По способу калибровки
Результаты измерения по цельной капиллярной крови и по плазме отличаются друг от друга (по плазме выше). Поэтому нужно согласовать с лечащим врачом, какой способ калибровки лучше выбрать.
6. По времени измерения (в секундах)
Самая большая продолжительность выдачи результата – 10 секунд. Но стоит отметить, что скорость никоим образом не сказывается на результате. Из быстрых глюкометров (5 секунд): OneTouch Select и Accu-Chek Performa Nano.
7. По объему памяти (количество измерений)
Важно особенно для тех, кто занимается самоконтролем, периодически перенося эти данные из памяти прибора в свой бумажный дневник. Наибольший объем памяти (500 измерений) у глюкометра Accu-Chek Performa Nano.
8. Пометки о приеме пищи
В функционал некоторых глюкометров таких, как OneTouch Select и Accu-Chek Performa Nano входит раздельное отмечание статистики по результатам измерений «до еды» и «после еды». Здесь показатели измерений проведенных после еды более важны (не более 7.5 ммоль/л).
9. По статистике (средний показатель за определенное количество дней)
Необходимо тем, которые не пользуются дневниками самоконтроля. В этом плане лучшим является глюкометр Accu-Chek Performa Nano.
10. По кодировке тест-полосок
Конечно же, удобнее пользоваться прибором с автоматической кодировкой тест-полосок, нежели выставлять его вручную. Такой функцией обладает глюкометр Contour TS.
11. По упаковке тест-полосок
Упаковки бывают в тубусе, хранить которые можно не более 3-х месяцев после вскрытия, и индивидуальные (используются глюкометрами Optium Xceed и Сателлит Плюс), которыми можно пользоваться до конца срока, указанного на упаковке.
12. Связь с персональным компьютером
Для тех, кто пользуется спецпрограммами-аналитиками и электронными дневниками самоконтроля. One Touch укомплектован даже спецкабелем для подсоединения к персональному компьютеру.
13. По типу элементов питания
Если в вашем населенном пункте проблемы с такими элементами питания, например, как батарейки типа «таблетка», то выбирайте глюкометры, работающие от пальчиковых батареек (Clever Chek TD-4227-A и Bionime Rightest GM300 ), которые везде имеются в продаже.
14. Гарантия
Актуально, в основном, для тех, кто привыкает к одному прибору и не любит частых смен и нововведений.
15. Разновидность характеристик тест-полосок
Тест-полоски бывают разных размеров и жесткости. Данный нюанс по большей части имеет значение для людей в возрасте, которым лучше управляться с более крупными и жесткими тест-полосками, используемыми с такими глюкометрами, как iCheck, Bionime Rightest GM-300 и Ascensia Entrust.
16. Проверка контрольным раствором

Чтобы быть уверенным в приборе, нужно в некоторых случаях проверять глюкометр, используя контрольный раствор.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диабет, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
При возникновении проблем в процессе родовой деятельности или же по показанию врача вместо естественных родов может быть выполнено кесарево сечение. При этом все женщины, которые через это прошли, должны мириться со шрамом на животе, который неизбежно остается после операции.
читать далее
Швы после кесаревого сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения, методы коррекции
Лето наступило, все осталось позади, но желание выглядеть отменно именно в эту пору года у женщин практически стоит на первом месте. Короткие маечки, топики, шорты с заниженной талией дают слабой половине возможность продемонстрировать всем окружающим то, что именуется «женским животиком». Сильная же половина каждую секунду оценивает все, что Вы предоставляете для показа. Итак, каким же образом можно свой замечательный, но немного обросший жиром животик, превратить в безупречный «плоский»
читать далее
Как обрести плоский животик
Если мужчину шрамы только украшают, то синяки способны создать имидж какого-то дворового задиры, не умеющего выпивать и нормально разговаривать «по понятиям». Так что от синяков мужчины всегда стремились поскорее избавиться. Давайте разберемся, как побыстрее избавиться от синяка.
читать далее
При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?
Увеличенные поры на лице могут портить гладкую и чистую во всех других отношениях кожу. Крупные поры часто располагаются в Т-зоне, то есть, на носу, подбородке и окружающей их коже. Особенно, если у вас жирная кожа. Поры кожи становятся больше из-за чрезмерной выработки кожного жира. Как только поры увеличиваются, они такими и остаются. Если эта проблема знакома и вам, то эти несколько способов, которые помогут зрительно уменьшить поры и сделать кожу более гладкой и красивой, вам пригодятся.
читать далее
Как сузить крупные поры на лице
Много пишут про целебные свойства специй и приправ, про то, что их можно использовать не только в готовке, но и для лечения разных болезней. Я же хочу рассказать об одной лекарственной траве, которую продают в любой аптеке, - шалфее. Её обычно покупают для приготовления полосканий для рта и горла или как наружное средство - настой шалфея успокаивает раздраженную кожу, примочки с ним применяют при незаживающих ранках, порезах, опрелостях.
читать далее
Шалфей для женщин
Расширенные поры невозможно замаскировать ни тональным кремом, ни пудрой. В основном с такой проблемой сталкиваются обладательницы жирной кожи. Обычная ситуация: утром лицо выглядит безупречно, но в обед уже появляется лоснящийся лоб, нос, щеки и выступающие поры. К данной проблеме могут присоединиться черные точки, прыщи и иные несовершенства. Давайте о каждой проблеме поговорим отдельно.
читать далее
Безупречная кожа: боремся с расширенными порами
Cвертывание крови напоминает нарастающую цепную реакцию или снежную лавину. Поэтому возникает законный вопрос: что сдерживает и ограничивает образование опасных для жизни «пробок» в сосудах?
читать далее
Образование тромбов
Вероятно, многие из вас слышали о гиподинамии, которая является «чумой» ХХІ века. Ну а те, кто не совсем понимает должны знать, что гиподинамия – это образ жизни со слабой физической активностью, то есть малоподвижность.
читать далее
Спорт опасен для здоровья печени, но это можно исправить!
У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее
Сладости приближают климакс
Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее
Как правильно мыть волосы
У любого человека бывают вследствие недосыпания, перенесенного заболевания или генетической предрасположенности круги под глазами. Существует несколько легких и полностью безопасных методов от них избавиться.
читать далее
Тёмные круги под глазами
Диетологи доказали, что женщине, садящейся на диету вместе с подругой, удается добиться лучших результатов. Но партнершу по похудению следует выбирать с умом.
читать далее
Совместная диета
Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее
Роса от потливости ног
Появление первых болевых ощущений для нас часто списывается на усталость, однако ни один симптом возможного развития заболевания не должен быть упущен. Если боль действительно может быть временной, то ее усиление, а также припухлость колена, отеки и покраснения не должны быть оставлены без внимания.
читать далее
Боль в колене при разгибании: группы риска, причины, диагностика и лечение
Тесты:
Поиск