Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

Примерное время прочтения: ~
Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Иванникова Алевтина Августовна,
г. Ставрополь



В наше время люди считают дурным тоном выражать свои агрессивные эмоции. Чаще мы их сдерживаем, а в результате постоянно критикуем себя и других. Из-за этого страдают печень и желчный пузырь (не случайно печень считается вместилищем гнева и раздражения). В этих органах образуется застой, и в желчном пузыре могут, например, появиться камни, что часто приводит к воспалению.

Работу желчного пузыря и печени восстановить, конечно, можно с помощью трав, тюбажей, минеральной воды и физических упражнений. Но часто пациенты не хотят этим заниматься - легче проглотить таблетку и снять боль. Так же работа над собой всегда ведет и к обострению, могут появиться боли в области печени и желчного пузыря. Некоторые люди жалуются, что пока они не занимались лечением, таких ощущений не было. Период восстановления может продлиться от 3 до 5 лет, а болевой синдром может наступить через месяц. Поэтому в пожилом возрасте я лично не советую начинать самостоятельное лечение. В тяжелых случаях легче обратиться к врачу и стимулировать выделение желчи с помощью лекарств, подключив желчегонные травы.

Теперь - о повышенном давлении. Если чему-то все время сопротивляться, то оно повышается. Растет сопротивление - значит, растет и давление. Поэтому утром оно высокое. Ведь потом вы начинаете двигаться, и сопротивление становится меньше. Да если еще примете таблетки, давление совсем приходит в норму.

Следующий вопрос - «заеды» в уголках рта. Они тоже бывают от внутреннего гнева. В подсознании скрыты ядовитые, язвительные слова, обвинения, а губы сдерживают их. Но когда чаша гнева переполнена, гнев будто стекает по ее краям, и это отражается на уголках губ. «Заеды» связаны еще с тем, что железо из пищи обрабатывается в определенной зоне желудка. Но там воспаление из-за постоянного попадания желчи. Значит, сигнал на усвоение железа потерян, и оно не усваивается. Поэтому в проекционной зоне Захарьина-Геда «желудок-губы» появляются изменения в виде «эаедов». А если гнева много и он проявляется днем, то могут появиться «голодные» боли. Желудок переваривает сам себя, в нем образуется язва, а на губах - кровоточащая трещинка.

Как лечить «заеды»? Надо пить желчегонные травы плюс препараты железа в течение 1 месяца и еще 10 дней 1 раз в квартал. Например, заваривать в термосе шиповник или красную рябину (1 ст. л. на 0,5 л кипятка). Пить по 1/3 стакана до и после еды, а во время еды принимать аптечный препарат железа. Но если «заеды» давно, например в течение года, то на слабую слизистую может «напасть» вторичная инфекция (стафилококк или стрептококк). Тогда в течение 10 дней применяем еще и стрептомициновую мазь (3 раза после еды и еще раз на ночь). Если грибок, то лечим уголки рта точно так же противогрибковой мазью.

Но есть еще одна проблема. С возрастом, когда уже потеряно много зубов, меняется прикус. Опускаются углы рта, слабеют мышцы и подтекает слюна, из-за чего тоже могут образовываться «заеды» в углах рта. В таком случае надо обратиться к протезисту и постепенно, в несколько приемов, поднять прикус (сразу это сделать невозможно). Но тогда вам придется потратиться на лечение.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчный пузырь заеды, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы почувствовали в солнечном сплетении тяжесть, тошноту, изжогу, во рту неприятную горечь и в правом подреберье приступообразные боли, которые отдаются под лопатку, то будьте осторожны – это может быть желчнокаменная болезнь. Если у вас боли в животе справа, это все говорит о том, что, возможно, у вас есть эта ужасная болезнь. Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика
читать далее

Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика

Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

У нас в семье имеется домашний рецепт, при помощи которого все, у кого возникают боли в правом подреберье, или проблемы с печенью, или с желчным пузырем, избавляются от этих проблем. Говорят, это старинный знахарский рецепт.
читать далее

Картофель для печени и желчного пузыря

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

Моя сестра очень страдает, а помощи никакой. Болезни у нее такие: вялый привратник, заброс желчи в желудок и в пищевод, колит, гастрит, изменения в поджелудочной. Три года назад переболела гепатитом А. Помогите нам, пожалуйста, надежда только на вас. Желчь разъедает желудок - боюсь, что будет рак. Глухова Т.К., Чувашия, г. Чебоксары
читать далее

Застой желчи

В моей копилке рецептов есть от каждой болезни от 10 до 50 штук, а всего, наверно, уже больше 1000. Сегодня поделюсь советами с теми людьми, у которых проблемы с желчным пузырем.
читать далее

Диета после удаления желчного пузыря

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

На днях я тут задалась вопросом: как удается худеть итальянцам, которые постоянно кушают пасты, сыр и пиццы? Поразительно, но факт: жители Италии, употребляя эти блюда и продукты, остаются одной из наиболее стройных европейских наций.
читать далее

Особенности национальных диет

Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Сухие слова медицинских отчетов, проценты и промилле статистики, выверенный академический стиль научных статей и монографий. И за каждой строчкой и цифрой — живые люди, их лица и судьбы... Да, лица и судьбы. У каждого врача таких «крестников» — сотни и тысячи. Не могу похвастать, что помню каждого своего больного. Но есть случаи, которые не забываются никогда.
читать далее

Лечение травой рака молочной железы

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Купена лекарственная – многолетнее травянистое растениеАреалы распространения купены значительно сократились, в связи с чем во многих регионах встает вопрос о ее защите. Есть немало видов купены, однако мы ведем свой рассказ о купене лекарственной.
читать далее

Купена лекарственная

Свекольный сок - самый ценный для образования гемоглобина и для общего улучшения состава крови.
читать далее

Свекольный сок для образования гемоглобина и улучшения состава крови

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх