Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

Примерное время прочтения: ~
Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Иванникова Алевтина Августовна,
г. Ставрополь



В наше время люди считают дурным тоном выражать свои агрессивные эмоции. Чаще мы их сдерживаем, а в результате постоянно критикуем себя и других. Из-за этого страдают печень и желчный пузырь (не случайно печень считается вместилищем гнева и раздражения). В этих органах образуется застой, и в желчном пузыре могут, например, появиться камни, что часто приводит к воспалению.

Работу желчного пузыря и печени восстановить, конечно, можно с помощью трав, тюбажей, минеральной воды и физических упражнений. Но часто пациенты не хотят этим заниматься - легче проглотить таблетку и снять боль. Так же работа над собой всегда ведет и к обострению, могут появиться боли в области печени и желчного пузыря. Некоторые люди жалуются, что пока они не занимались лечением, таких ощущений не было. Период восстановления может продлиться от 3 до 5 лет, а болевой синдром может наступить через месяц. Поэтому в пожилом возрасте я лично не советую начинать самостоятельное лечение. В тяжелых случаях легче обратиться к врачу и стимулировать выделение желчи с помощью лекарств, подключив желчегонные травы.

Теперь - о повышенном давлении. Если чему-то все время сопротивляться, то оно повышается. Растет сопротивление - значит, растет и давление. Поэтому утром оно высокое. Ведь потом вы начинаете двигаться, и сопротивление становится меньше. Да если еще примете таблетки, давление совсем приходит в норму.

Следующий вопрос - «заеды» в уголках рта. Они тоже бывают от внутреннего гнева. В подсознании скрыты ядовитые, язвительные слова, обвинения, а губы сдерживают их. Но когда чаша гнева переполнена, гнев будто стекает по ее краям, и это отражается на уголках губ. «Заеды» связаны еще с тем, что железо из пищи обрабатывается в определенной зоне желудка. Но там воспаление из-за постоянного попадания желчи. Значит, сигнал на усвоение железа потерян, и оно не усваивается. Поэтому в проекционной зоне Захарьина-Геда «желудок-губы» появляются изменения в виде «эаедов». А если гнева много и он проявляется днем, то могут появиться «голодные» боли. Желудок переваривает сам себя, в нем образуется язва, а на губах - кровоточащая трещинка.

Как лечить «заеды»? Надо пить желчегонные травы плюс препараты железа в течение 1 месяца и еще 10 дней 1 раз в квартал. Например, заваривать в термосе шиповник или красную рябину (1 ст. л. на 0,5 л кипятка). Пить по 1/3 стакана до и после еды, а во время еды принимать аптечный препарат железа. Но если «заеды» давно, например в течение года, то на слабую слизистую может «напасть» вторичная инфекция (стафилококк или стрептококк). Тогда в течение 10 дней применяем еще и стрептомициновую мазь (3 раза после еды и еще раз на ночь). Если грибок, то лечим уголки рта точно так же противогрибковой мазью.

Но есть еще одна проблема. С возрастом, когда уже потеряно много зубов, меняется прикус. Опускаются углы рта, слабеют мышцы и подтекает слюна, из-за чего тоже могут образовываться «заеды» в углах рта. В таком случае надо обратиться к протезисту и постепенно, в несколько приемов, поднять прикус (сразу это сделать невозможно). Но тогда вам придется потратиться на лечение.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчный пузырь заеды, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы почувствовали в солнечном сплетении тяжесть, тошноту, изжогу, во рту неприятную горечь и в правом подреберье приступообразные боли, которые отдаются под лопатку, то будьте осторожны – это может быть желчнокаменная болезнь. Если у вас боли в животе справа, это все говорит о том, что, возможно, у вас есть эта ужасная болезнь. Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика
читать далее

Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика

Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

У нас в семье имеется домашний рецепт, при помощи которого все, у кого возникают боли в правом подреберье, или проблемы с печенью, или с желчным пузырем, избавляются от этих проблем. Говорят, это старинный знахарский рецепт.
читать далее

Картофель для печени и желчного пузыря

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

Моя сестра очень страдает, а помощи никакой. Болезни у нее такие: вялый привратник, заброс желчи в желудок и в пищевод, колит, гастрит, изменения в поджелудочной. Три года назад переболела гепатитом А. Помогите нам, пожалуйста, надежда только на вас. Желчь разъедает желудок - боюсь, что будет рак. Глухова Т.К., Чувашия, г. Чебоксары
читать далее

Застой желчи

В моей копилке рецептов есть от каждой болезни от 10 до 50 штук, а всего, наверно, уже больше 1000. Сегодня поделюсь советами с теми людьми, у которых проблемы с желчным пузырем.
читать далее

Диета после удаления желчного пузыря

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Ответ на вопрос: как убрать жир с живота получить не так уж просто. В этом деле важна регулярность. Проделайте эту процедуру в течение 3 месяцев, и Вы не будете разочарованы полученным результатом.
читать далее

Втирайте в живот это средство, чтоб убрать жир за 3 месяца

После того как ребенок оказался дома начинают возникать множество вопросов, о том насколько нормально он развивается, каким должно быть его питание, правильно ли он дышит или справляет естественные потребности.
читать далее

Развитие ребенка в 1 месяц

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Мне как-то попадались рецепты с применением черной бузины, но у меня создается впечатление, что это удивительное растение используется крайне редко, уверен, что многие просто и не подозревают, насколько полезно это растение. Мой дед прожил почти сто лет, и умер по глупости - сильно простудился и недолечил воспаление легких. От него к моему отцу, а потом ко мне перешел рецепт долголетия.
читать далее

Черная бузина очень полезна для сосудов

Все знают, что если после приема пищи под рукой у вас не оказалось зубной щетки, то можно почистить зубы, просто прополоскав рот. Эксперты пришли к выводу, что для этих целей подойдет красное вино.
читать далее

Вино защищает зубы от кариеса

Сегодня все большее число супругов консультируется со специалистами по поводу бесплодия. Чтобы определить и устранить его причину, женщине и мужчине требуется пройти ряд исследований. Во многих случаях для диагностики мужского бесплодия бывает достаточно сделать спермограмму – проанализировать состояние семенной жидкости.
читать далее

О чем расскажет спермограмма

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх