Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

Примерное время прочтения: ~
Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Иванникова Алевтина Августовна,
г. Ставрополь



В наше время люди считают дурным тоном выражать свои агрессивные эмоции. Чаще мы их сдерживаем, а в результате постоянно критикуем себя и других. Из-за этого страдают печень и желчный пузырь (не случайно печень считается вместилищем гнева и раздражения). В этих органах образуется застой, и в желчном пузыре могут, например, появиться камни, что часто приводит к воспалению.

Работу желчного пузыря и печени восстановить, конечно, можно с помощью трав, тюбажей, минеральной воды и физических упражнений. Но часто пациенты не хотят этим заниматься - легче проглотить таблетку и снять боль. Так же работа над собой всегда ведет и к обострению, могут появиться боли в области печени и желчного пузыря. Некоторые люди жалуются, что пока они не занимались лечением, таких ощущений не было. Период восстановления может продлиться от 3 до 5 лет, а болевой синдром может наступить через месяц. Поэтому в пожилом возрасте я лично не советую начинать самостоятельное лечение. В тяжелых случаях легче обратиться к врачу и стимулировать выделение желчи с помощью лекарств, подключив желчегонные травы.

Теперь - о повышенном давлении. Если чему-то все время сопротивляться, то оно повышается. Растет сопротивление - значит, растет и давление. Поэтому утром оно высокое. Ведь потом вы начинаете двигаться, и сопротивление становится меньше. Да если еще примете таблетки, давление совсем приходит в норму.

Следующий вопрос - «заеды» в уголках рта. Они тоже бывают от внутреннего гнева. В подсознании скрыты ядовитые, язвительные слова, обвинения, а губы сдерживают их. Но когда чаша гнева переполнена, гнев будто стекает по ее краям, и это отражается на уголках губ. «Заеды» связаны еще с тем, что железо из пищи обрабатывается в определенной зоне желудка. Но там воспаление из-за постоянного попадания желчи. Значит, сигнал на усвоение железа потерян, и оно не усваивается. Поэтому в проекционной зоне Захарьина-Геда «желудок-губы» появляются изменения в виде «эаедов». А если гнева много и он проявляется днем, то могут появиться «голодные» боли. Желудок переваривает сам себя, в нем образуется язва, а на губах - кровоточащая трещинка.

Как лечить «заеды»? Надо пить желчегонные травы плюс препараты железа в течение 1 месяца и еще 10 дней 1 раз в квартал. Например, заваривать в термосе шиповник или красную рябину (1 ст. л. на 0,5 л кипятка). Пить по 1/3 стакана до и после еды, а во время еды принимать аптечный препарат железа. Но если «заеды» давно, например в течение года, то на слабую слизистую может «напасть» вторичная инфекция (стафилококк или стрептококк). Тогда в течение 10 дней применяем еще и стрептомициновую мазь (3 раза после еды и еще раз на ночь). Если грибок, то лечим уголки рта точно так же противогрибковой мазью.

Но есть еще одна проблема. С возрастом, когда уже потеряно много зубов, меняется прикус. Опускаются углы рта, слабеют мышцы и подтекает слюна, из-за чего тоже могут образовываться «заеды» в углах рта. В таком случае надо обратиться к протезисту и постепенно, в несколько приемов, поднять прикус (сразу это сделать невозможно). Но тогда вам придется потратиться на лечение.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчный пузырь заеды, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы почувствовали в солнечном сплетении тяжесть, тошноту, изжогу, во рту неприятную горечь и в правом подреберье приступообразные боли, которые отдаются под лопатку, то будьте осторожны – это может быть желчнокаменная болезнь. Если у вас боли в животе справа, это все говорит о том, что, возможно, у вас есть эта ужасная болезнь. Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика
читать далее

Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика

Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

У нас в семье имеется домашний рецепт, при помощи которого все, у кого возникают боли в правом подреберье, или проблемы с печенью, или с желчным пузырем, избавляются от этих проблем. Говорят, это старинный знахарский рецепт.
читать далее

Картофель для печени и желчного пузыря

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

Моя сестра очень страдает, а помощи никакой. Болезни у нее такие: вялый привратник, заброс желчи в желудок и в пищевод, колит, гастрит, изменения в поджелудочной. Три года назад переболела гепатитом А. Помогите нам, пожалуйста, надежда только на вас. Желчь разъедает желудок - боюсь, что будет рак. Глухова Т.К., Чувашия, г. Чебоксары
читать далее

Застой желчи

В моей копилке рецептов есть от каждой болезни от 10 до 50 штук, а всего, наверно, уже больше 1000. Сегодня поделюсь советами с теми людьми, у которых проблемы с желчным пузырем.
читать далее

Диета после удаления желчного пузыря

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Фундук, грецкий орех, фисташки, орехи макадамии, кокосовые орехи - это очень вкусная закуска. Считаются здоровыми и питательными. Но в то же время пугают своим содержанием жира и калориями.
читать далее

Орехи - у них есть нечто особенное

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Психологи из Канады доказали, что человеческая интуиция обладает поразительными возможностями. Логика и здравый смысл зачастую уступают доводам внутреннего голоса.
читать далее

Доверяйте интуиции

Период естественной перестройки организма, происходящий в организме женщины после прекращения репродуктивной и менструальной функции, называют постменопаузой. В этот период часто встречается типичная беспокоящая женщину симптоматика, называемая климаксом (от греческого «климактерос» – ступень). Как женщине, поднявшейся на эту ступень, сохранить хорошее самочувствие? В этом могут помочь лекарственные растения.
читать далее

Менопауза

У природы нет плохой погоды, утверждается в известной песне, но мы все-таки очень зависимы от природных явлений, что многие хорошо почувствовали в аномально жаркое прошедшее лето. И чем старше становимся, тем сильнее проявляется эта зависимость. Наверное, многие скажут, что в солнечную ясную погоду у них и настроение радужное, а когда холодно и идет дождь, то хочется спать. А что говорить тогда о разных геомагнитных колебаниях, которые очень сильно на нас влияют?
читать далее

Защищаюсь от магнитных бурь

Гиперкератоз - это процесс ороговения эпидермиса. Обычно он возникает на ногах, хотя ладони и ногти также подвергаются его воздействию. Основные причины - раздражение и потертость кожи. Гиперкератоз иногда беспокоит при псориазе, контактной аллергии или чрезмерной сухости кожи; часто бывает спутником грибковых инфекций. Если не заниматься лечением, он вызывает болезненные трещины, мозоли и борозды.
читать далее

Гиперкератоз: причины, симптомы, лечение

Диагностика заболеваний с применением современных методов, а также анализ биологических материалов занимает ведущее положение в медицине.
читать далее

3 метода диагностики внутренних органов и анализ биологических материалов

Я люблю перед сном прогуляться пешком, чтобы поддержать здоровье на должном уровне. И вдруг однажды почувствовала какой-то дискомфорт - сдавило грудную клетку, появились боль и одышка. Что это могло означать?
читать далее

Если внезапно сдавило грудь

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

Печень – внутренний орган, выполняющий функцию чистки организма. Пропуская через себя кровь, она избавляет ее от токсинов, перерабатывает их и выводит из организма более легкими соединениями. Также функцией печени является синтез холестерина.
читать далее

Чистка печени при помощи тюбажей

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Многих женщин волнует такой вопрос, как красота собственной груди. И если с помощью упражнений нельзя уменьшить или увеличить грудную железу в размере, то подтянуть мышцы и подкорректировать силуэт вполне возможно.
читать далее

Упражнения для красивой груди

Когда в начале лета начинается тополиная метель, мы раздражаемся, а то и негодуем: зачем тополя насажали? И не думаем, что деревья эти - наши помощники. К примеру, из почек тополя можно приготовить суперлекарство, которое великолепно помогает при трофических язвах.
читать далее

Тополиные почки при трофических язвах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх