Эхинококк в печени

Эхинококк в печени

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уважаемая Катя, вирусный гепатит А - это болезнь грязных рук, но не только. Расскажу вам одну историю.
Лет 5 назад мои знакомые поехали на поезде вместе с маленькой дочкой на юг, в отпуск, а в семье был конфликт, и они гневались друг на друга. Им так повезло, что билеты достались в прицепной вагон, и народу там почти не было, так что вероятность подцепить там заразу мала. Но через неделю они отзвонились и доложили мне обо всех симптомах гепатита А. Так вот, кто больше гневался, у того и болезнь шла тяжелее. У девочки прошла безжелтушная форма, у мамы - легкая форма, а больше всех досталось папе, которому пришлось даже капельницы ставить.
Иммунитет к этому заболеванию вырабатывается стойкий и на всю жизнь. Только вот надо помнить, что страдает печень, которая еще долго будет восстанавливаться, в течение года. В этом помогают и травы, и гомеопатия, но все зависит от резервов иммунной системы организма. А если больной постоянно гневается, то это хронический стресс, при котором иммунитет падает.
Если же на УЗИ обнаружили кисту с эхинококком, то лучше согласиться на операцию. Когда эхинококк отправится путешествовать по организму и куда именно, никто не знает. Если попробовать его лечить с помощью горечей, то он, конечно, приостановит свое развитие, замрет. Но это все равно, что жить на мине, постоянно прислушиваясь к сигналу.
Я все-таки советую подготовить организм, попить желчегонные травы: полынь, пижму, девясил, бессмертник, бархатцы (1 ст. л. на 0,5 л кипятка, настоять 30 мин., пить настой горячим перед едой по 0,5 стакана). Это почистит печень, поможет ей восстановить свои функции, подготовит больную к операции. Также надо следить за питанием, ограничить животные жиры и перейти на растительно-молочную пищу. Хорошо бы съедать каждый день 1 крупную сырую морковку, натертую на мелкой терке, и 1 среднюю свеклу, тоже сырую и натертую, с добавлением свежеотжатого лимонного сока и растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового). Это будет очищать кишечник от шлаков (салат-метла), и в то же время организм получит каротиноиды и все нужные микроэлементы для иммунитета. Конечно, белки для восстановления клеток тоже нужны, но лучше есть рыбу, творог, сою. Все это легче, чем мясо, перерабатывается организмом, быстрее идет на постройку иммунных клеток и тканей организма. Не забудьте о физкультуре или прогулках на свежем воздухе. Ведь движение - это активная жизнь, а значит, и хорошие обменные процессы. Если в организме все движется, то нет застоя, нет места и для паразита.

Г.Г. Гаркуша ,
врач-натуротерапевт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: печень гепатит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Можно ли приостановить распад опухоли? Чем лечиться и что делать? Врачи говорят - колоть обезболивающее и ждать. Чего можно ждать? Как помочь в такой ситуации.
читать далее

Как лечить рак шейки матки при распаде опухоли

Никогда не знала, что болезнью грязных рук называют гепатит. Мой племянник прошлым летом попал в инфекционную больницу с этим диагнозом. Мы все были ошеломлены: откуда инфекция. Но моя сестра сразу поняла, в чем дело: подросток имел дурную привычку все тащить в рот, как маленький, не дожидаясь, пока овощи, фрукты, ягоды будут вымыты.
читать далее

Гепатит – болезнь грязных рук

Пишу вам во второй раз. Первый раз писала про домашний женьшень - каланхоэ. На сей раз решила поделиться испытанными домашними способами лечения почти всех болезней, связанных с легкими. К сожалению, наша семья испытала все невзгоды от таких заболеваний.
читать далее

Болезни легких лечим сами

Ферменты, обнаруженные в листьях черники, способны уничтожить вирус гепатита С – инфекционной болезни печени, которой на сегодняшний день в мире заражено более 200 млн. человек.
читать далее

Черника вылечит гепатит C

Внуку 16 лет, года 2 назад у него впервые на коже появились белые пятна – витилиго. Сначала их было немного, только на руках, а сейчас и на лице, и на ногах есть. Родители, по-видимому, этому заболеванию не придали серьезного значения, и лечения как такового не было. Но мальчик растет, из-за этой болезни его уже не приняли в училище. Я очень прошу вас о помощи! В.А. Тамбовская обл.
читать далее

Витилиго

Народные способы лечения гломерулонефрита. Подберите для себя оптимальный метод.
читать далее

Лечение гломерулонефрита народными средствами

Несколько случаев излечения гепатита C народной медициной, правильным питанием и упорством.
читать далее

Лечение гепатита C народной медициной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
При аденоидах врачи нередко рекомендуют хирургическое вмешательство, которое само по себе не гарантирует полное избавление от проблемы. После операции аденоиды могут появиться вновь, поэтому перед тем, как согласиться на удаление, попробуйте натуральные природные средства. Если вы поставите себе цель, и не будете прекращать лечение месяц или более, то положительный результат вполне возможен. Но не ограничивайтесь промыванием носа. Используйте внутрь природные антибиотики и учитесь правильно
читать далее

Избавимся от аденоидов

Наверное, найдется немало людей, ведущих малоподвижный образ жизни либо в силу профессии, либо по своему складу характера. И это отрицательно сказывается на организме в целом и на сердечно-сосудистой системе в частности.
читать далее

О пользе салата

На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
читать далее

Спортивные напитки

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Рецепт отлично подойдет для лечения детей от лямблиоза. Понадобится тертый кокос. Его натираем на терке и едим натощак в течение 10-14 дней.
читать далее

Лечение лямблий тертым кокосом

читать далее

Льняное масло

Специалисты из Университета Королевы Маргарет (Великобритания) определили, что питание с высокой концентрацией углеводов и сахарозы, и занятия спортом, демонстрируют наилучшее результаты людям, у которых имеется склонность к ожирению.
читать далее

Сахар помогает похудеть

Наиболее частой проблемой возникновения лишнего веса является недосыпание. Когда мы не высыпаемся, выделение гормона лептина, который отвечает за чувство насыщения, замедляется, и мы постоянно переедаем. Поэтому, если вам никак не удается избавиться от лишнего веса, вам надо постараться высыпаться. И если это не решит проблемы, то надо будет подумать о каком-нибудь еще способе.
читать далее

Почему я поправилась?

Упражнения из йоги, которые помогут очистить лимфатическую систему организма.
читать далее

Как почистить лимфатическую систему

Если зоб уже очень большой, обладатель его первым долгом должен поселиться на постоянное жительство где-либо на берегу моря.
читать далее

3 вида морской рыбы излечивают зоб: долгое лечение без операции

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Вирус гепатита С имеет 6 генотипов. Вот почему иммунной системе человека трудно бороться с непрерывно мутирующим вирусом. Задача заключается в том, чтобы не перегружать системы жизнеобеспечения организма, ограничить физические и эмоциональные нагрузки. В этом случае можно остановить развитие болезни.
читать далее

Гепатит C можно вылечить!

Мы подготовили для вас список важнейших моментов за 20 последних лет, которые оказали существенное влияние на здоровье женщин: начиная тампонами и заканчивая вакциной против ВПЧ.
читать далее

Важные достижения для женского здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх