6 мифов о лекарственных средствах

6 мифов о лекарственных средствах

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В связи со всем этим многообразием люди приходят в заблуждение относительно лекарственных свойств препаратов.

1. Все лекарства абсолютно безопасны, ведь их главная цель – лечить. Однако, следует знать, что любой лекарственный препарат – это химическое соединение, вещества которого так или иначе взаимодействуют с организмом. Одни препараты более активны, другие менее. Вместе с этим отмечается, что чем эффективнее средство, тем оно пагубнее влияет на организм. К примеру, сердечные препараты растительного происхождения являются эффективными в лечении сердечной недостаточности, однако, они довольно токсичны. Безусловно, существуют лекарства, без токсического воздействия, но которые так же вредны при их длительном применении. К ним можно отнести препараты с сорбирующим эффектом (смектин, собственно сорбент), которые приводят к нарушению всасывания некоторых микроэлементов, к примеру, кальция.



2. Витамины не являются лекарственными средствами. Витамины – это активные вещества, которые стимулируют обмен веществ в организме. При чрезмерном употреблении витаминов А, К, D, E развивается гипервитаминоз, что в последующем приводит к ухудшению самочувствия. Избыток витаминов группы В, также С, Р, РР может привести к аллергии, расстройству ЖКТ и болезни почек. Поэтому витамины необходимо применять в назначенных дозах и хранить в недосягаемости от детей.



3. Ценовая категория определяет эффективность лекарственного средства. На самом же деле существует много факторов, определяющих цены препарата: страна производства, рекламируемость лекарства и т.д. Всё это не может отражать его эффективность. Некоторые отечественные препараты для лечения ЖКТ не уступают зарубежным средствам.



4. Побочные действия, указанные в аннотации к лекарству, непременно будут. Факт в том, что побочные действия были выявлены в ходе клинических испытаний данного средства и производитель обязан внести в аннотацию каждый проявленный эффект, даже если он будет составлять 1 процент от общего количества приёмов средства. В любом случае, врач, назначающий лекарство, должен предупредить о возможных побочных эффектах и что они явно могут проявиться при длительном применении лекарства. К примеру, анальгин угнетает кроветворение, но при его разовом приёме таких действий не происходит.



5. Для прописанного лекарства всегда можно найти аналог и применять его. В этом случае главное, чтобы у разных названий препаратов и стран производителей совпадало активное вещество и доза этого вещества. Немаловажным моментом является то, в какой форме вам необходим препарат: сироп, капсулы, таблетки. Данные моменты нужно уточнять с врачом, который и может посоветовать аналоги или сказать заранее, что их нет у данного лекарства.



6. Знаменитые препараты, опускающиеся без рецепта, можно смело применять. Этот вывод не всегда является универсальным. Необходимо вспомнить о проблемах при длительном использовании препаратов и в любом случае советоваться с врачом.



Каждому человеку следует помнить, что применение умеренного количества лекарственного средства, назначенная продолжительность приёма и выбор определенного средства или его допустимого аналога, может спасти вашу жизнь и жизнь ваших близких.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Из рекламы мы узнаем о чудесных препаратах, обещающих практически мгновенно вылечить от простуды. Но никто и никогда не говорит нам, что они способны спровоцировать инсульт. Более половины всех опасных лекарственных средств от простуды изъяли из продажи, однако все еще сохраняется опасность купить препарат, вызывающий инсульт.
читать далее

Какие препараты от простуды могут вызвать инсульт?

Многие задают вопрос: зачем использовать травы, когда есть аптечные химические препараты? Действительно, принять таблетку легче, чем составлять сбор, готовить из него настой и т.п.
читать далее

Травы или таблетки?

Какой бы ни была боль, - она выбивает нас из привычного жизненного ритма, завладевая нашим сознанием. Но в борьбе с ней мы имеет довольно сильных союзников. Обезболивающие средства мы без труда приобретем в любой аптеке. Но всегда ли правильно мы принимаем лекарственные препараты? Какие методы приема являются самыми эффективными?
читать далее

Правила приема обезболивающих средств

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Полки аптек полны растворимых порошков, созданных для облегчения симптомов гриппа и простуды. Насколько безопасными являются данные средства, и на что следует обращать внимание, покупая их? Это и многое другое мы узнали у Курлени Евгении Викторовны, терапевта высшей категории одного из медицинских центров.
читать далее

Опасны ли средства снимающие симптомы простуды и гриппа

Обычно авитаминозом ошибочно называют не крайнюю степень недостатка витаминов в организме, при котором нарушаются его жизненно важные функции, а витаминную недостаточность, которая проявляется не так резко.
читать далее

Авитаминоз

Надо признать, что за последние десятилетия заметно вырос интерес к фитотерапии. И все потому, что применение растительных препаратов в лечении болезней более эффективно и не имеет побочных действий, которые присущи синтетическим препаратам. И не секрет, что чем больше пользуется ими население, тем больше становится больных людей.
читать далее

Важные правила фитотерапии

Наш фармацевтический рынок огромен, и нам, конечно, не безразлично, какие лекарства на него попадают. Встречаются и пустышки, и подделки. С этим разбираются компетентные органы. Но многих настораживает и то, что одна и та же лекарственная форма может называться и стоить по-разному, В чем тут дело?
читать далее

Учимся разбираться в мире лекарств

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мы едим овсянку, гречку или рис. А вот многие ли из нас кушают малоизвестные крупы? Думаю, попробовать хоть разок обязательно стоит.
читать далее

Польза круп, о которых вы не знали

Алоэ очень неприхотливый цветок. Можно иметь его на окне и пользоваться его чудодейственными свойствами очень часто. Единственное условие, прежде чем готовить маску из алоэ для омоложения кожи лица, растение необходимо очистить от пыли и срезать иголки.
читать далее

Маска из алоэ для омоложения кожи лица

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Не будем лицемерить, уверяя, что осень красна лишь шуршащими подсохшими листьями в парке и ароматом астр. На самом деле, главным украшением этого времени являются прилавки с овощами и фруктами. Настроение улучшается от одного лишь взгляда на горы разноцветных перцев, глянцевых баклажанов, яркой моркови и душистой тыквы. А посмотрите на роскошные пучки зелени и ощутите манящие ароматы – это ведь настоящий праздник!
читать далее

Салаты осенней поры

Этот элемент участвует в укреплении костных тканей и зубов, способствует укреплению сердечной мышцы, стенок кровеносных сосудов, почек, лечению рахита и атеросклероза.
читать далее

Для чего полезен Кремний

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Всем хорошо известно выражение: «Мой дом - моя крепость». И в наши дни недаром поется о том, «как приятно возвращаться под крышу дома своего». Дом - это защита от непогоды, неприятностей, дом - это то место, где хорошо и тепло. Чем уютнее дом, тем оптимистичнее мы смотрим на жизнь, тем меньше раздражаемся.
читать далее

Традесканция вылечит простуду и избавит от фурункулов

Приучить себя есть только до семи вечера не всем под силу. Но именно поздние трапезы провоцируют набор веса. Чтобы похудеть и сохранять тело в форме, придется постоянно противостоять желанию плотно покушать перед сном. Диетологи уверяют, что усмирить вечерний аппетит не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте применить на практике несколько рекомендаций.
читать далее

7 способов усмирить вечерний аппетит

читать далее

Красивая осанка

Во время летней жары наш организм не принимает калорийную пищу, однако вечером, когда жара немного спадает, мы начинаем бегать к холодильнику.
читать далее

Как не есть в летнее время

Рафинированный сахар, хоть и обладает высокой пищевой ценностью, считается продуктом вредным. Об этом должно быть известно всем. Но недавно я наткнулась на статью «Сладкие рецепты доктора Калиновского», и она меня очень заинтересовала. Кроме разнообразной, иногда неожиданной, информации об этом продукте, она содержит целебные рецепты, в которых используется сахар (правда, не в чистом виде).
читать далее

Рафинированный сахар в медицине

Осень – лучшее время для тех, кто сидит на диете или желает приобщиться к здоровому рациону питания. Прилавки буквально ломятся от полезных фруктов и овощей, поэтому не ленитесь встать в выходные пораньше и поехать на близлежащий продуктовый рынок. Мы собрали список важнейших сезонных покупок.
читать далее

Продукты для осенней диеты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх