Травы или таблетки?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Травы или таблетки?
Многие задают вопрос: зачем использовать травы, когда есть аптечные химические препараты? Действительно, принять таблетку легче, чем составлять сбор, готовить из него настой и т.п.
Но лечение лекарственными растениями имеет ряд преимуществ, а именно:

1. Естественное природное сочетание химических соединений лучше переносится организмом.

2. Комплексный состав сборов может оказывать воздействие не только на основное заболевание, но и на сопутствующие недуги.

3. Травы оказывают на организм мягкое действие, давая ему возможность постепенно "запускать" механизмы самоизлечения.

4. При правильном выборе травы можно применять достаточно длительное время без существенных побочных явлений, осложнений и аллергических реакций.

Надо сказать, что традиционная медицина отнюдь не пренебрегает огромными возможностями лекарственных растений: ведь, по сути, действующие вещества многих фармакологических препаратов имеют растительное происхождение или являются их синтетическими аналогами. И сами травы довольно часто назначаются врачами в виде альтернативы или дополнения к традиционному курсу лечения.

В ряде случаев травы можно сочетать с синтетическими лекарственными веществами, усиливая их терапевтический эффект и устраняя нежелательные осложнения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможно, будут противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель vaha1311 (17 июля 2012 08:07)

    В статье пишется о том, что лечение лекарственными растениями имеет свои преимущества по сравнению с химическими препаратами. Они лучше принимаются организмом. Согласен с таким мнением. Мне тоже кажется, что принимая постоянно аптечные химические препараты мы наносим вред всем органам и тканям. Но в безвыходной ситуации, приходится идти и на это.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Василиса (1 августа 2012 14:26)

    Цитата: vaha1311
    Мне тоже кажется, что принимая постоянно аптечные химические препараты мы наносим вред всем органам и тканям.

    Все верно, но это не означает, что можно неконтролируемо принимать различного рода травы и заниматься самолечением. Ведь некоторые растения - яды для организма, и пить отвары нужно по строгой схеме.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Посетитель olka (6 сентября 2012 17:59)

    Я за травы, но бывают случаи, когда нужно что-то более действенное! Мы ведь не знахари, чтобы безошибочно знать все травы, да и в городе их очень сложно найти!
    Не нравится +1 Нравится
           
  4. #4: -- cachmarek (17 октября 2012 09:55)

    Признавая преимущество природных комплексов в растениях, хочу отметить невозможность точной дозировки активных веществ и длительность лечения при использовании трав.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх