Какие препараты от простуды могут вызвать инсульт?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Из рекламы мы узнаем о чудесных препаратах, обещающих практически мгновенно вылечить от простуды. Но никто и никогда не говорит нам, что они способны спровоцировать инсульт. Более половины всех опасных лекарственных средств от простуды изъяли из продажи, однако все еще сохраняется опасность купить препарат, вызывающий инсульт.

Наркотики в лекарствах



Речь идет о комплексных препаратах от ОРВИ. Обычно они содержат от двух до трех действующих веществ. Одним из таких компонентов является фенилэфрин, о наличие которого всегда можно прочесть на этикетке. Впервые подобные лекарства нам стали поставлять англо-саксонские страны. Многие из таких препаратов содержали даже кодеин, который является наркотиком.

Это привело к тому, что наркоманы начали в больших количествах приобретать в аптеках препараты, содержащие кодеин, чтобы сделать из него опасный опиоидный наркотик. Такой наркотик домашнего изготовления во много раз опаснее героина.



Не изъятые опасные лекарства



По-другому развивалась ситуация с лекарствами от ОРВИ, в состав которых входил компонент похожий на адреналин. Одно время широкой популярностью пользовался фенилпропаноамин, предназначенный для того, чтобы облегчить дыхание при насморке. Однако у этого компонента был еще один интересный эффект – придание энергичности и позитива. Даже была реклама, в которой говорилось, что препарат заряжает энергией, поэтому при болезни можно работать или заниматься спортом.

И только в 2000 году над подобными препаратами сгустились тучи. Оказывается, что эти лекарственные средства значительно повышают риск возникновения кровоизлияния в мозг. Существуют данные, что препараты с фенилпропаноамином на 23% увеличивают вероятность инсульта.

Также эти препараты часто использовали люди, страдающие ожирением. Ведь это лекарственное средство так сильно стимулировало организм, что человек забывал о голоде. Для сбрасывания лишнего веса эти средства применяли длительное время, что влекло за собой многократное повышение шансов на то, чтобы получить кровоизлияние в мозг.



Врачебная тайна



Почему сейчас доктора не выписывают пациентам при простуде рецепт с подобными препаратами? Дело в том, что их врачи выдают людям, у которых резко упало давление. Один из таких препаратов называется «Мезатон». Он обладает множественными побочными эффектами. Отрицательные стороны лекарства сильно перевешивают положительные, поэтому принимать его можно только по назначению врача. Можно с уверенностью сказать, что все лекарственные препараты, которые нам показывают в рекламных роликах, не действуют или даже наносят вред здоровью.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: инсульт простуда, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх