Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

На что обратить внимание?



Факторы риска - постоянно повторяющиеся движения руки и пальцев, например, при работе на компьютере или игре на музыкальном инструменте. Под угрозой находятся работающие с тяжелыми или вибрирующими инструментами, велосипедисты. Перегрузка может вызвать воспаление сухожилий и связок, при котором происходит отек структур в области запястья и последующее сдавление нерва. Это ведет к покалыванию, слабости, онемению большого пальца, указательного и среднего.



Связь с гормональными изменениями



Встречается также часто во время беременности, так как именно для этого периода характерна задержка воды и формирование отеков. В целом, его возникновение чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Почти всегда возникает на доминирующей руке.



Чем же этот синдром проявляется?



Одним из основных проявлений является онемение и слабость рук, ослабление тонкой моторики и чувствительности, в частности, большого, указательного и среднего пальцев.

Обычно присутствуют также боли в области локтя, плеча, шеи и головы.

Может привести даже к отеканию пальцев, особенно в ночное время.

Типичны, как правило, именно ночные боли и покалывание.



Как мы можем помочь себе сами?



Для начала могут помочь холодные компрессы, массаж и упражнения на запястье. Весьма целесообразным представляется использование ночных ортез для иммобилизации руки.



Что сделает врач?



Врач вас осмотрит и направит на электронейромиографию. При этом измеряют скорость проведения нервного возбуждения и определяют, где поражение и какова его тяжесть. Доктор может назначить препараты с противовоспалительным эффектом и, вероятно, направит на физиотерапию.



Если операция необходима ...



Если консервативное лечение не помогает, наступает время для хирургического лечения. Вариантами являются классическая или эндоскопическая операции. У второго типа операций преимуществом является восстановительный период в течение нескольких дней по сравнению с неделями у классической операции.

Если вы принадлежите к группе риска, постарайтесь предотвратить проблемы. При работе с компьютером используйте специальные коврики для запястья. Не забывайте о регулярных перерывах и упражнениях не только для рук и пальцев, но и для спины и шеи.





Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Еще полвека назад такая проблема, как туннельный синдром, являлась профессиональным заболеванием доярок и музыкантов, так как основной причиной его возникновения являются повторяющиеся движения кистей, доведенные до полного автоматизма. К началу 21 века скрипачи и доярки отошли на задний план, так как заболевание стало проблемой компьютерщиков, «белых воротничков», интернет-серферов и игроманов, а Министерство труда в Америке подняло вопрос об эпидемии.
читать далее

Туннельный синдром: найти и обезвредить

Онемение рук – это снижение чувствительности, сопровождающееся ощущением покалывания, «мурашек», а порой нарушением подвижности в суставах. Если вас стало часто беспокоить онемение рук, необходимо определить причину и устранить ее.
читать далее

Как избавиться от онемения рук

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Диагностировать синдром беспокойных ног очень непросто, так как симптомы больше всего проявляются ночью и менее заметны в кабинете врача. Данное заболевание обычно возникает и прогрессирует в период беременности. Нередко оно появляется и тех людей, которые страдают ревматоидным артритом, анемией или диабетом, но иногда развивается и у тех, кто этим проблемам не подвержен.
читать далее

Признаки синдрома беспокойных ног

Мы так привыкли к компьютерной мышке, что многие обладатели ноутбуков с тачпадами используют мышь, так как считают, что с привычным «хвостатым» гораздо удобнее работать. Но работа с мышью может привести к серьезным заболеваниям – синдрому запястного канала, или карпальному туннельному синдрому. В народе его также называют синдромом компьютерной мышки.
читать далее

Синдром компьютерной «мышки»: как выявить и предотвратить. 7 советов при туннельном синдроме

Мало кто задумывается о болезни кистей рук до тех пор, пока те не начинают болеть. Этот недуг очень давно был открыт у работников, осуществляющих монотонные сгибательные и разгибательные движения кистями (например, на заводах по сборке машин). Также от этого заболевания страдают сурдопереводчики. Сегодня тоннельный синдром распространился среди людей, чьи профессии связаны с постоянной работой за компьютером. Руки таких тружеников постоянно находятся в напряжении и со временем суставы и нервы
читать далее

Туннельный синдром

Мы с мужем увлеклись су джок терапией. Су джок заменяет нам утреннюю гимнастику. Легкость в исполнении, польза для здоровья – чего еще можно желать? Для тех, кто впервые услышал о таком методе, скажу: в нашем теле есть множество систем соответствия. То есть наши руки и ноги представляют собой энергоинформационные КОПИИ всего организма. Воздействуя на определенные точки в этих местах, можно воздействовать и на внутренние органы. В переводе с корейского языка «су» означает «кисть», «джок» —
читать далее

Су джок терапия

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Дача мне досталась от родителей, и сколько я себя помню, на нашем участке всегда рос шалфей. Мама его называла травой долголетия и постоянно добавляла листья в салаты, заваривала с ними чай. Недаром в древние времена считалось, что шалфей, растущий в саду, дарит его хозяевам молодость и отличное здоровье.
читать далее

Выращивание шалфея

Ухудшение зрение, искажение визуального восприятия, болезненность и дискомфорт часто развиваются под влиянием снижения прозрачности хрусталика глаза. Подобная патология в медицине имеет название катаракта, возникновение болезни связано со старческими изменениями, а в молодом возрасте с травмами.
читать далее

Лечение катаракты народными средствами

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Дочке 23 года, у нее очень сухая кожа. Появляются трещинки, раздражение, зуд. Диагнозы ставили разные: дерматит, сухая экзема и другие. Никакая косметика и никакие аптечные мази ей не помогают, и она нервничает. Еще меня беспокоит, что дочка при росте 187 см весит 48 кг. Ест нормально, но очень худая. Прошу совета у врача-натуротерапевта Г.Г. Гаркуши. Праценко Зинаида Васильевна
читать далее

Причины сухой кожи

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Мучительные боли в ногах при ходьбе знакомы многим. Кто-то объясняет их усталостью, другие - неудобной обувью. Однако истинной причиной этих и целого ряда других недомоганий, иногда даже приводящих к инвалидности, является плоскостопие. О том, что это за болезнь и как ее лечить, рассказывает травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
читать далее

Травматолог-ортопед о плоскостопии и как его лечить

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

В семье Журавлевых двое учеников - дочка Катя учится в третьем классе, а сын Витя две недели назад стал первоклассником. И помочь ему адаптироваться к школьной жизни сейчас главная забота мамы Ирины и папы Николая. Не секрет, что многие первоклашки очень тяжело привыкают к новому для них школьному режиму, и процесс этот занимает от двух до шести месяцев.
читать далее

Режим дня школьника

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх