Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Примерное время прочтения: ~

Синдром запястного канала в последние годы занимает основное место среди профессиональных болезней. Типичны, как правило, ночные боли, покалывание и пощипывание, которые вынуждают свешивать руку и встряхивать ее - это типичный маневр для облегчения состояния.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

На что обратить внимание?



Факторы риска - постоянно повторяющиеся движения руки и пальцев, например, при работе на компьютере или игре на музыкальном инструменте. Под угрозой находятся работающие с тяжелыми или вибрирующими инструментами, велосипедисты. Перегрузка может вызвать воспаление сухожилий и связок, при котором происходит отек структур в области запястья и последующее сдавление нерва. Это ведет к покалыванию, слабости, онемению большого пальца, указательного и среднего.



Связь с гормональными изменениями



Встречается также часто во время беременности, так как именно для этого периода характерна задержка воды и формирование отеков. В целом, его возникновение чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Почти всегда возникает на доминирующей руке.



Чем же этот синдром проявляется?



Одним из основных проявлений является онемение и слабость рук, ослабление тонкой моторики и чувствительности, в частности, большого, указательного и среднего пальцев.

Обычно присутствуют также боли в области локтя, плеча, шеи и головы.

Может привести даже к отеканию пальцев, особенно в ночное время.

Типичны, как правило, именно ночные боли и покалывание.



Как мы можем помочь себе сами?



Для начала могут помочь холодные компрессы, массаж и упражнения на запястье. Весьма целесообразным представляется использование ночных ортез для иммобилизации руки.



Что сделает врач?



Врач вас осмотрит и направит на электронейромиографию. При этом измеряют скорость проведения нервного возбуждения и определяют, где поражение и какова его тяжесть. Доктор может назначить препараты с противовоспалительным эффектом и, вероятно, направит на физиотерапию.



Если операция необходима ...



Если консервативное лечение не помогает, наступает время для хирургического лечения. Вариантами являются классическая или эндоскопическая операции. У второго типа операций преимуществом является восстановительный период в течение нескольких дней по сравнению с неделями у классической операции.

Если вы принадлежите к группе риска, постарайтесь предотвратить проблемы. При работе с компьютером используйте специальные коврики для запястья. Не забывайте о регулярных перерывах и упражнениях не только для рук и пальцев, но и для спины и шеи.





Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх