Признаки синдрома беспокойных ног

Примерное время прочтения: ~

Диагностировать синдром беспокойных ног очень непросто, так как симптомы больше всего проявляются ночью и менее заметны в кабинете врача. Данное заболевание обычно возникает и прогрессирует в период беременности. Нередко оно появляется и тех людей, которые страдают ревматоидным артритом, анемией или диабетом, но иногда развивается и у тех, кто этим проблемам не подвержен.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы начали подозревать развитие синдрома беспокойных ног у себя, вам необходимо побольше узнать о симптомах и признаках данного недуга. Кстати, он вполне излечим.


Очень хочется двигать ногами, и вы не можете контролировать это желание

Люди, которым знакомо это чувство, отмечают, что движения ногами обычно сопровождаются ощущениями дискомфорта: зуд, мурашки по коже, теребление, беспокойство и дрожь. Это очень важно для определения заболевания. Его отсутствие является отрицанием заболевания.


Симптому мешают заснуть или нарушают сон

Многие люди, страдающие синдромом беспокойных ног, подвергаются перемещениям нижних конечностей и во время сна. Возникают повторяющиеся движения, возникающие через каждые 20-30 секунд в течение всей ночи и вызывающие частичные пробуждения, которые прерывают сон. Если все эти и другие симптомы мешают вам заснуть, знайте, что вы такой не один. Вместе с вами точно так же страдают и другие пациенты с синдромом беспокойных ног, которые озвучивают точно такую же жалобу. Однако эта жалоба не является необходимым условием определения заболевания. Хотя ваш лечащий врач может применять ее, когда надо подтвердить диагноз.


Когда человек двигает ногами, симптомы ослабевают

Если при движении ногами неприятные ощущения исчезают, это является еще одним признаком, подтверждающим синдром беспокойных ног. Ослабление бывает полным и частичным, и почти всегда возникает сразу с момента начала движений и сохраняется, пока они продолжаются. Это является еще одним симптомом для подтверждения заболевания.


Симптомы возникают или усиливаются в спокойном состоянии

Чем больше времени вы сохраняете неподвижное состояние, тем выше шансы появления сильных симптомов. Это еще один из критериев диагностики синдрома беспокойных ног.


Симптомы усиливаются с наступлением вечера, особенно, когда вы лежите

Вечернее усиление признаков заболевания является последним критерием, который позволяет подтвердить наличие недуга. Если к вечеру ваши симптомы не ухудшаются, вероятно, вы страдаете другим заболеванием, но у некоторых людей, которые имеют синдром беспокойных ног, серьезные симптомы возникают и в дневное время.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх