Похудение для мужчин

Похудение для мужчин

Примерное время прочтения: ~
Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Мужчине под силу



Каждый второй представитель сильного пола, ставящий перед собой цель похудеть, добивается своего. Женское похудение является намного более сложным процессом, причем как с физической, так и с психологической стороны. Женский организм, предназначенный для вынашивания и рождения детей, гораздо труднее отдает лишние килограммы. Всего одной из семи женщин удается похудеть, добившись намеченной цели.



Как похудеть дома?



Многие специалисты утверждают, что женщины и мужчины полнеют по одинаковым причинам, и вся разница только в способах увеличения жировых отложений. Если не вдаваться в медицинские подробности, то можно отметить только то, что мужчинам, так же как женщинам, вредит сидячий образ жизни и чрезмерное употребление сладкого, мучного и жирного. Разумеется, не у всех дома есть тренажерный зал или хотя бы бассейн, однако обзавестись комплектом гантелей и обеспечить правильный рацион питания под силу каждому.

Любой профессиональный тренер вам скажет, что физические нагрузки без специальной диеты не дадут особых результатов. Даже если вы работаете над укреплением своего пресса, вы не увидите его за пивным животом. Таким образом, начинать процесс похудения необходимо с пересмотра своего рациона питания.


Диетологи советуют такую схему:

- на завтрак: богатые углеводами блюда (мюсли, каши, овсяные хлопья, сырники, шоколад);
- на обед: белки (рыба, курятина, телятина, говядина, тофу, яичные белки и др.);
- на ужин: опять углеводы, которые активизируют процессы сжигания жира (тушеные овощи, макароны, творог).

Бесспорно, очень трудно найти мужчину, который отказывался бы от мяса. Однако не надо исключать этот продукт из рациона: надо лишь ограничить употребление жирной свинины.


Из рациона надо исключить следующие продукты:
- блюда с большим содержанием сои;
- полуфабрикаты (замороженная пицца, пельмени и пр.);
- алкоголь;
- концентраты в упаковках (лапша, пюре, супы в банках и пакетика, каши).


Из рациона не обязательно исключать:
- свежие ягоды и фрукты;
- отварной картофель;
- овощи (тушеные, сырые, вареные), а также овощные супы;
- рыбу, нежирное мясо и курицу без кожицы;
- нежирный творог и сыр;
- макароны из твердых пшеничных сортов.

Получается, что разрешенных продуктов намного больше, чем запрещенных, да и наесться ими труда не составит.



Как правильно худеть мужчинам?



Первое, что должен сделать мужчина, мечтающий о похудении – это разграничить потребление углеводных и белковых продуктов. Не перемешивайте картофель с рыбой, а макароны с мясом. Рацион лучше разделить. Кушать рекомендуется понемногу, но чаще. В один прием кушайте мясо, а в другой макароны с салатом из овощей, заправленным нежирным йогуртом или оливковым маслом.



Спорт дома



Способы похудения для представителей сильного пола основаны также на физических нагрузках. Здесь надо поработать. Только вот одних лишь пробежек по утрам недостаточно. Эту нагрузку следует сочетать с простыми физическими упражнениями типа отжиманий, приседаний и подтягиваний. Они не просто помогают сжиганию жира – процессу, запущенному при помощи диеты, но и укрепляют мышцы. Следует отметить также и то, что при увеличении нагрузки увеличивается и уровень тестостерона в крови. Следовательно, мужчина становится более выносливым и сильным, привлекательным и сексуальным.

Чтобы не путаться в программах тренировок, мужчине следует обзавестись специальным дневником, в котором будет записан план тренировки. В этом же дневнике можно фиксировать все результаты, а именно сброшенный вес, увеличение силовых показателей и способности выполнять больше отжиманий, приседаний и прочих упражнений. Уже спустя месяц будет заметна разница.



Отправляемся в тренажерный зал



Прежде всего, надо купить абонемент в тренажерный зал. Психологи отмечают, что этот метод действует очень эффективно, так как мужчины экономнее женщин. Следовательно, если дама может отказаться от тренировок, забыв про оплаченный абонемент, то мужчина будет посещать занятия хотя бы из-за того, что он потратил деньги. Начинать лучше с индивидуальных занятий под руководством инструктора. Он составит индивидуальную программу, учитывая рост, вес и объем жировых отложений. Многие тренеры также дают советы по питанию.

Очень полезно после тренировок посещать массажиста. Массаж не только стимулирует процессы похудения, но и расслабляет мышцы. Через 1,5-2 месяца можно будет заниматься самостоятельно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лишний вес, согласно исследованиям ученых, характеризуется как неэстетичным внешним видом, так и множеством проблем, связанных со здоровьем. Более 80% случаев заболевания сахарным диабетом, а так же третья часть смертей от рака, являются следствием избыточной массы тела. Человек, относящийся к средней категории веса, живет на 3-10 лет дольше человека тучного, имеющего избыточный вес. Наличие, безобидных на первый взгляд, 10 лишних килограммов, приводит к увеличению риска преждевременной смерти.
читать далее

Лучший способ похудения – здоровое питание

Каждый из нас любит очень вкусно поесть, и как обычно, после переедания наступает не только тяжесть в желудке, но и образуется вечный вопрос: как быстро похудеть в домашних условиях.
читать далее

Как быстро похудеть после зимы в домашних условиях

В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

Жительница Англии Урсула Хиршкорн достигла потрясающих результатов, борясь с лишними килограммами. Многие женщины могут лишь мечтать об этом. Англичанка при этом не соблюдала никаких экстремальных и строгих диет.
читать далее

Полезное похудение - правила борьбы с лишним весом

Специалисты государственного Медицинского исследовательского совета озвучили результаты многолетнего исследования, в котором принимали участие более 25 тыс. человек – около 5 тыс. женщин и мужчин, родившихся в 1946 году, и остальные 20 тыс. – 1958 года рождения.
читать далее

После 30 вам не поможет диета

Ученые выяснили, что диеты приносят мужчинам больше результата, чем женщинам.
читать далее

Мужчины худеют лучше женщин

Специалисты рекомендуют женщинам, которые хотят похудеть, больше заигрывать с представителями противоположного пола.
читать далее

Мужское внимание лучше всякой диеты

Ученые из института в Вирджинии провели исследование, результаты которого показали наличие существования некой связи между весом человека и количеством потребляемой им воды.
читать далее

Похудеть поможет простая вода

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач sofist (Посетители) (6 сентября 2012 22:42)

    Все методы верные. От себя добавлю надёжный способ (если нет ещё проблем с сердцем) - это ограничение или полное выключение сна на сколько сможете - 1, 2 для начала. Можно только днём немного поспать. Это стрессовый способ, но действенный.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель 61ruS (Посетители) (20 сентября 2012 00:04)

    SergeyPochep,Я тоже считаю что это один из самых эффективных способов.В молодости очень долго не мог сбросить лишний вес, чего только не пришлось перепробовать . И в один прекрасный момент решился и пошел заниматься боксом и буквально за пол года скинул больше 15 килограмм и привел свое тело в отличное состояние. Прошло больше 8 лет не расстаюсь со спортом вес в норме и хобби появилось!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Tatyana (Посетители) (28 сентября 2012 17:51)

    на ужин: опять углеводы, которые активизируют процессы сжигания жира (тушеные овощи, макароны, творог).
    Творог - в основном белок.
    Макароны и тушеные овощи - это плохие углеводы. Даже если у вас хорошие макароны.
    Активизируют процесс сжигания жира такие углеводы как сырая капуста, сельдерей. На их переваривание уходит больше энергии, чем в них есть. Углеводов в сырых овощах меньше ЗНАЧИТЕЛЬНО.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зуд – это одно из самых мучительных физических явлений и симптомов холестаза, сопровождающего многие заболевания печени, в том числе и желтуху. Стоит отметить, что желтуха, которая вызывает сильный зуд, не всегда бывает в открытой форме.
читать далее

Как вылечить зуд кожи при желтухе

Нет, наверное, человека, который никогда не страдал от боли в животе. С этим сталкивается каждый, кто-то чаще, кто-то реже. Обычно говорим, что съели что-то не то. И какой конкретно орган у нас заболел, не знаем.
читать далее

Приступ боли при панкреатите

Ухудшение зрение, искажение визуального восприятия, болезненность и дискомфорт часто развиваются под влиянием снижения прозрачности хрусталика глаза. Подобная патология в медицине имеет название катаракта, возникновение болезни связано со старческими изменениями, а в молодом возрасте с травмами.
читать далее

Лечение катаракты народными средствами

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Уважаемая Галина Геннадьевна! Обращается к вам пенсионер, мне 67 лет. В августе 2008 года со мной случилась беда - онемела правая нога от поясницы и до пальцев. Работал в неудобной позе: 4 часа на корточках делал кирпичную кладку на даче, другая причина — переохлаждение. Врачи считают, что сильно застужен седалищный нерв и повреждены сосуды в паховой области. Было несколько случаев, когда состояние мое улучшалось, но после малейшего переохлаждения особенно ног, онемение и чувство стянутости в
читать далее

Седалищный нерв и поясница

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Согласитесь, скучно жить без десертов. Лично я вообще не представляю свою жизнь без сладкого, хотя тоже стараюсь не перегружать себя лишними калориями, холестерином, сахаром и так далее. Вот и хочу поделиться рецептом торта, который вполне соответствует всем требованиям. Есть такой торт можно, не опасаясь за здоровье. В его составе нет ни одного грамма муки.
читать далее

Вкусный торт без муки

Раз в год я делаю себе такое снадобье. Вливаю в кастрюлю 0,5 л свежего домашнего коровьего молока, добавляю 0,5 ст. укропного семени и кипячу на малом огне до тех пор, пока объем молока не уменьшится в два раза, процеживаю.
читать далее

Укропное молоко нормализует давление

Древние люди не знали этого заболевания. Не только потому, что не умели получать сахар. Главное - они не переедали, много двигались и не накапливали лишний вес. Как оказалось позже, это было надежной защитой от нарушения углеводного обмена, которым, по сути, и является сахарный диабет.
читать далее

Сахарный диабет: типы, опасность инсулина, защита, признаки

читать далее

При заболеваниях щитовидной железы цветки вишни

Когда я стала студенткой, не удержалась перед соблазном превратиться из брюнетки в блондинку. Поначалу мне очень нравился мой новый облик, но очень скоро волосы из шикарной шевелюры превратились в паклю. Наверное, я бы и вообще осталась без волос, если бы не бабушка.
читать далее

Природное средство для здоровья волос

Боль в молочной железе и повышение температуры тела могут говорить о том, что у женщины развивается мастит. Мастит относится к воспалительным заболеваниям молочной железы. Чаще всего заболевание развивается на фоне кормления грудью ребенка и бывает гнойным, а также гангренозным. Но иногда встречается мастит, который не связанный с кормлением, так называемый нелактирующий. Последний может возникнуть от переохлаждения, купания в холодной воде или длительном пребывании на сквозняке.
читать далее

Народные методы лечения мастита

Древние египтяне считали, что лен - первое растение, которое создали боги. Сейчас благодаря уникальному составу семя льна широко используется как в народной, так и официальной медицине во всем мире.
читать далее

Мука из семян льна снижает холестерин

Молоко – один из самых важных продуктов питания. Оно полезно для людей преклонного возраста, кормящих мам, беременных и детей.
читать далее

Молоко вредит здоровью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх