Похудение для мужчин

Похудение для мужчин

Примерное время прочтения: ~
Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Мужчине под силу



Каждый второй представитель сильного пола, ставящий перед собой цель похудеть, добивается своего. Женское похудение является намного более сложным процессом, причем как с физической, так и с психологической стороны. Женский организм, предназначенный для вынашивания и рождения детей, гораздо труднее отдает лишние килограммы. Всего одной из семи женщин удается похудеть, добившись намеченной цели.



Как похудеть дома?



Многие специалисты утверждают, что женщины и мужчины полнеют по одинаковым причинам, и вся разница только в способах увеличения жировых отложений. Если не вдаваться в медицинские подробности, то можно отметить только то, что мужчинам, так же как женщинам, вредит сидячий образ жизни и чрезмерное употребление сладкого, мучного и жирного. Разумеется, не у всех дома есть тренажерный зал или хотя бы бассейн, однако обзавестись комплектом гантелей и обеспечить правильный рацион питания под силу каждому.

Любой профессиональный тренер вам скажет, что физические нагрузки без специальной диеты не дадут особых результатов. Даже если вы работаете над укреплением своего пресса, вы не увидите его за пивным животом. Таким образом, начинать процесс похудения необходимо с пересмотра своего рациона питания.


Диетологи советуют такую схему:

- на завтрак: богатые углеводами блюда (мюсли, каши, овсяные хлопья, сырники, шоколад);
- на обед: белки (рыба, курятина, телятина, говядина, тофу, яичные белки и др.);
- на ужин: опять углеводы, которые активизируют процессы сжигания жира (тушеные овощи, макароны, творог).

Бесспорно, очень трудно найти мужчину, который отказывался бы от мяса. Однако не надо исключать этот продукт из рациона: надо лишь ограничить употребление жирной свинины.


Из рациона надо исключить следующие продукты:
- блюда с большим содержанием сои;
- полуфабрикаты (замороженная пицца, пельмени и пр.);
- алкоголь;
- концентраты в упаковках (лапша, пюре, супы в банках и пакетика, каши).


Из рациона не обязательно исключать:
- свежие ягоды и фрукты;
- отварной картофель;
- овощи (тушеные, сырые, вареные), а также овощные супы;
- рыбу, нежирное мясо и курицу без кожицы;
- нежирный творог и сыр;
- макароны из твердых пшеничных сортов.

Получается, что разрешенных продуктов намного больше, чем запрещенных, да и наесться ими труда не составит.



Как правильно худеть мужчинам?



Первое, что должен сделать мужчина, мечтающий о похудении – это разграничить потребление углеводных и белковых продуктов. Не перемешивайте картофель с рыбой, а макароны с мясом. Рацион лучше разделить. Кушать рекомендуется понемногу, но чаще. В один прием кушайте мясо, а в другой макароны с салатом из овощей, заправленным нежирным йогуртом или оливковым маслом.



Спорт дома



Способы похудения для представителей сильного пола основаны также на физических нагрузках. Здесь надо поработать. Только вот одних лишь пробежек по утрам недостаточно. Эту нагрузку следует сочетать с простыми физическими упражнениями типа отжиманий, приседаний и подтягиваний. Они не просто помогают сжиганию жира – процессу, запущенному при помощи диеты, но и укрепляют мышцы. Следует отметить также и то, что при увеличении нагрузки увеличивается и уровень тестостерона в крови. Следовательно, мужчина становится более выносливым и сильным, привлекательным и сексуальным.

Чтобы не путаться в программах тренировок, мужчине следует обзавестись специальным дневником, в котором будет записан план тренировки. В этом же дневнике можно фиксировать все результаты, а именно сброшенный вес, увеличение силовых показателей и способности выполнять больше отжиманий, приседаний и прочих упражнений. Уже спустя месяц будет заметна разница.



Отправляемся в тренажерный зал



Прежде всего, надо купить абонемент в тренажерный зал. Психологи отмечают, что этот метод действует очень эффективно, так как мужчины экономнее женщин. Следовательно, если дама может отказаться от тренировок, забыв про оплаченный абонемент, то мужчина будет посещать занятия хотя бы из-за того, что он потратил деньги. Начинать лучше с индивидуальных занятий под руководством инструктора. Он составит индивидуальную программу, учитывая рост, вес и объем жировых отложений. Многие тренеры также дают советы по питанию.

Очень полезно после тренировок посещать массажиста. Массаж не только стимулирует процессы похудения, но и расслабляет мышцы. Через 1,5-2 месяца можно будет заниматься самостоятельно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лишний вес, согласно исследованиям ученых, характеризуется как неэстетичным внешним видом, так и множеством проблем, связанных со здоровьем. Более 80% случаев заболевания сахарным диабетом, а так же третья часть смертей от рака, являются следствием избыточной массы тела. Человек, относящийся к средней категории веса, живет на 3-10 лет дольше человека тучного, имеющего избыточный вес. Наличие, безобидных на первый взгляд, 10 лишних килограммов, приводит к увеличению риска преждевременной смерти.
читать далее

Лучший способ похудения – здоровое питание

Каждый из нас любит очень вкусно поесть, и как обычно, после переедания наступает не только тяжесть в желудке, но и образуется вечный вопрос: как быстро похудеть в домашних условиях.
читать далее

Как быстро похудеть после зимы в домашних условиях

В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

Жительница Англии Урсула Хиршкорн достигла потрясающих результатов, борясь с лишними килограммами. Многие женщины могут лишь мечтать об этом. Англичанка при этом не соблюдала никаких экстремальных и строгих диет.
читать далее

Полезное похудение - правила борьбы с лишним весом

Специалисты государственного Медицинского исследовательского совета озвучили результаты многолетнего исследования, в котором принимали участие более 25 тыс. человек – около 5 тыс. женщин и мужчин, родившихся в 1946 году, и остальные 20 тыс. – 1958 года рождения.
читать далее

После 30 вам не поможет диета

Ученые выяснили, что диеты приносят мужчинам больше результата, чем женщинам.
читать далее

Мужчины худеют лучше женщин

Специалисты рекомендуют женщинам, которые хотят похудеть, больше заигрывать с представителями противоположного пола.
читать далее

Мужское внимание лучше всякой диеты

Ученые из института в Вирджинии провели исследование, результаты которого показали наличие существования некой связи между весом человека и количеством потребляемой им воды.
читать далее

Похудеть поможет простая вода

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач sofist (Посетители) (6 сентября 2012 22:42)

    Все методы верные. От себя добавлю надёжный способ (если нет ещё проблем с сердцем) - это ограничение или полное выключение сна на сколько сможете - 1, 2 для начала. Можно только днём немного поспать. Это стрессовый способ, но действенный.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель 61ruS (Посетители) (20 сентября 2012 00:04)

    SergeyPochep,Я тоже считаю что это один из самых эффективных способов.В молодости очень долго не мог сбросить лишний вес, чего только не пришлось перепробовать . И в один прекрасный момент решился и пошел заниматься боксом и буквально за пол года скинул больше 15 килограмм и привел свое тело в отличное состояние. Прошло больше 8 лет не расстаюсь со спортом вес в норме и хобби появилось!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Tatyana (Посетители) (28 сентября 2012 17:51)

    на ужин: опять углеводы, которые активизируют процессы сжигания жира (тушеные овощи, макароны, творог).
    Творог - в основном белок.
    Макароны и тушеные овощи - это плохие углеводы. Даже если у вас хорошие макароны.
    Активизируют процесс сжигания жира такие углеводы как сырая капуста, сельдерей. На их переваривание уходит больше энергии, чем в них есть. Углеводов в сырых овощах меньше ЗНАЧИТЕЛЬНО.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дерматологи из Университета Цинциннати полагают, что новые методики по уходу за кожей лица с помощью масла могут стать причиной возникновения угревой сыпи.
читать далее

Очистка кожи маслом засоряет поры

Большинство из нас наверняка замечали, что жирная, сладкая и высококалорийная пища оказывает «утешающий эффект» на многих людей в период стресса. Механизм биохимической связи стресса с поглощением еды до недавнего времени был плохо изучен.
читать далее

Причины нервного переедания

Подберите оптимальный метод лечения воспаления придатков.
читать далее

Лечим воспаление придатков народными методами

Меня зовут Анна Викторовна, пенсионерка. Хочу рассказать свою историю и поделиться опытом. Проблемы с сердцем у меня появились лет пятнадцать назад. Но тогда, чтобы заняться своим здоровьем, пройти обследование, времени не было: дети, больная мама, муж, работа. То одно, то другое — все некогда. Только позже я поняла, к чему привела меня такая беспечность: однажды я попала с гипертоническим кризом в больницу.
читать далее

Гипертонический кризис

Гланды – это своего рода «блокпост», который служит на благо иммунной системе. В их задачи входит «проверка» веществ и микроорганизмов, которые планируют попасть вовнутрь человека, когда он вдыхает воздух. Болезнетворным бактериям эти органы дают отпор. Сегодняшнее время с ухудшающейся экологией стало работать на вред всему иммунитету в целом, поэтому и неудивительно, что наблюдаются частые боли этих органов.
читать далее

Как снять сильную боль в гландах

Известно, что здоровье волос напрямую зависит от составляющих элементов их структуры. Одним из главных элементов волоса является кератин. Но что же такое кератин?
читать далее

Процедура кератирования волос - что это?

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Современная методика медицинской реабилитации - эрготерапия, которая эффективна при восстановлении пациентов с нарушениями двигательных функций. Узнайте цели эрготерапии, понятие методики, область применения, основные направления и достижения.
читать далее

Эрготерапия – методика реабилитации больных с нарушениями двигательных функций

Супруги Евтихины вместо обычной поваренной соли используют целебную черную соль, которую сами готовят по старинным русским рецептам. Благодаря ей членам этой семьи много лет удается без лекарств сохранять отличное самочувствие и настроение.
читать далее

Черная соль

Корейский оздоровительный метод су джок рассматривает руки (а также ноги) как проекцию и отображение человека. При этом большой палец соответствует голове, ладонь – животу со всеми находящимися в нем органами, мизинец и указательный палец – рукам, безымянный и средний – ногам. И здоровье можно восстановить исключительно воздействием на руки, нужно только знать зоны, которые соответствуют больным органам.
читать далее

Точечный массаж в критических ситуациях

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

На сайт к вам захожу уже как год. Много полезных советов нашла для себя. Вот и сама решила поделиться своими рецептами. Мы с мужем вырастили колючее чудо — кактус мексиканская опунция. Когда муж его сажал, мы о нем совсем ничего не знали. Но потом прочитали о его целебных свойствах и опробовали рецепты на себе.
читать далее

Целебный кактус опунция

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх