Похудение для мужчин

Похудение для мужчин

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Мужчине под силу



Каждый второй представитель сильного пола, ставящий перед собой цель похудеть, добивается своего. Женское похудение является намного более сложным процессом, причем как с физической, так и с психологической стороны. Женский организм, предназначенный для вынашивания и рождения детей, гораздо труднее отдает лишние килограммы. Всего одной из семи женщин удается похудеть, добившись намеченной цели.



Как похудеть дома?



Многие специалисты утверждают, что женщины и мужчины полнеют по одинаковым причинам, и вся разница только в способах увеличения жировых отложений. Если не вдаваться в медицинские подробности, то можно отметить только то, что мужчинам, так же как женщинам, вредит сидячий образ жизни и чрезмерное употребление сладкого, мучного и жирного. Разумеется, не у всех дома есть тренажерный зал или хотя бы бассейн, однако обзавестись комплектом гантелей и обеспечить правильный рацион питания под силу каждому.

Любой профессиональный тренер вам скажет, что физические нагрузки без специальной диеты не дадут особых результатов. Даже если вы работаете над укреплением своего пресса, вы не увидите его за пивным животом. Таким образом, начинать процесс похудения необходимо с пересмотра своего рациона питания.


Диетологи советуют такую схему:

- на завтрак: богатые углеводами блюда (мюсли, каши, овсяные хлопья, сырники, шоколад);
- на обед: белки (рыба, курятина, телятина, говядина, тофу, яичные белки и др.);
- на ужин: опять углеводы, которые активизируют процессы сжигания жира (тушеные овощи, макароны, творог).

Бесспорно, очень трудно найти мужчину, который отказывался бы от мяса. Однако не надо исключать этот продукт из рациона: надо лишь ограничить употребление жирной свинины.


Из рациона надо исключить следующие продукты:
- блюда с большим содержанием сои;
- полуфабрикаты (замороженная пицца, пельмени и пр.);
- алкоголь;
- концентраты в упаковках (лапша, пюре, супы в банках и пакетика, каши).


Из рациона не обязательно исключать:
- свежие ягоды и фрукты;
- отварной картофель;
- овощи (тушеные, сырые, вареные), а также овощные супы;
- рыбу, нежирное мясо и курицу без кожицы;
- нежирный творог и сыр;
- макароны из твердых пшеничных сортов.

Получается, что разрешенных продуктов намного больше, чем запрещенных, да и наесться ими труда не составит.



Как правильно худеть мужчинам?



Первое, что должен сделать мужчина, мечтающий о похудении – это разграничить потребление углеводных и белковых продуктов. Не перемешивайте картофель с рыбой, а макароны с мясом. Рацион лучше разделить. Кушать рекомендуется понемногу, но чаще. В один прием кушайте мясо, а в другой макароны с салатом из овощей, заправленным нежирным йогуртом или оливковым маслом.



Спорт дома



Способы похудения для представителей сильного пола основаны также на физических нагрузках. Здесь надо поработать. Только вот одних лишь пробежек по утрам недостаточно. Эту нагрузку следует сочетать с простыми физическими упражнениями типа отжиманий, приседаний и подтягиваний. Они не просто помогают сжиганию жира – процессу, запущенному при помощи диеты, но и укрепляют мышцы. Следует отметить также и то, что при увеличении нагрузки увеличивается и уровень тестостерона в крови. Следовательно, мужчина становится более выносливым и сильным, привлекательным и сексуальным.

Чтобы не путаться в программах тренировок, мужчине следует обзавестись специальным дневником, в котором будет записан план тренировки. В этом же дневнике можно фиксировать все результаты, а именно сброшенный вес, увеличение силовых показателей и способности выполнять больше отжиманий, приседаний и прочих упражнений. Уже спустя месяц будет заметна разница.



Отправляемся в тренажерный зал



Прежде всего, надо купить абонемент в тренажерный зал. Психологи отмечают, что этот метод действует очень эффективно, так как мужчины экономнее женщин. Следовательно, если дама может отказаться от тренировок, забыв про оплаченный абонемент, то мужчина будет посещать занятия хотя бы из-за того, что он потратил деньги. Начинать лучше с индивидуальных занятий под руководством инструктора. Он составит индивидуальную программу, учитывая рост, вес и объем жировых отложений. Многие тренеры также дают советы по питанию.

Очень полезно после тренировок посещать массажиста. Массаж не только стимулирует процессы похудения, но и расслабляет мышцы. Через 1,5-2 месяца можно будет заниматься самостоятельно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лишний вес, согласно исследованиям ученых, характеризуется как неэстетичным внешним видом, так и множеством проблем, связанных со здоровьем. Более 80% случаев заболевания сахарным диабетом, а так же третья часть смертей от рака, являются следствием избыточной массы тела. Человек, относящийся к средней категории веса, живет на 3-10 лет дольше человека тучного, имеющего избыточный вес. Наличие, безобидных на первый взгляд, 10 лишних килограммов, приводит к увеличению риска преждевременной смерти.
читать далее

Лучший способ похудения – здоровое питание

Каждый из нас любит очень вкусно поесть, и как обычно, после переедания наступает не только тяжесть в желудке, но и образуется вечный вопрос: как быстро похудеть в домашних условиях.
читать далее

Как быстро похудеть после зимы в домашних условиях

В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

Жительница Англии Урсула Хиршкорн достигла потрясающих результатов, борясь с лишними килограммами. Многие женщины могут лишь мечтать об этом. Англичанка при этом не соблюдала никаких экстремальных и строгих диет.
читать далее

Полезное похудение - правила борьбы с лишним весом

Специалисты государственного Медицинского исследовательского совета озвучили результаты многолетнего исследования, в котором принимали участие более 25 тыс. человек – около 5 тыс. женщин и мужчин, родившихся в 1946 году, и остальные 20 тыс. – 1958 года рождения.
читать далее

После 30 вам не поможет диета

Ученые выяснили, что диеты приносят мужчинам больше результата, чем женщинам.
читать далее

Мужчины худеют лучше женщин

Специалисты рекомендуют женщинам, которые хотят похудеть, больше заигрывать с представителями противоположного пола.
читать далее

Мужское внимание лучше всякой диеты

Ученые из института в Вирджинии провели исследование, результаты которого показали наличие существования некой связи между весом человека и количеством потребляемой им воды.
читать далее

Похудеть поможет простая вода

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач sofist (Посетители) (6 сентября 2012 22:42)

    Все методы верные. От себя добавлю надёжный способ (если нет ещё проблем с сердцем) - это ограничение или полное выключение сна на сколько сможете - 1, 2 для начала. Можно только днём немного поспать. Это стрессовый способ, но действенный.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель 61ruS (Посетители) (20 сентября 2012 00:04)

    SergeyPochep,Я тоже считаю что это один из самых эффективных способов.В молодости очень долго не мог сбросить лишний вес, чего только не пришлось перепробовать . И в один прекрасный момент решился и пошел заниматься боксом и буквально за пол года скинул больше 15 килограмм и привел свое тело в отличное состояние. Прошло больше 8 лет не расстаюсь со спортом вес в норме и хобби появилось!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Tatyana (Посетители) (28 сентября 2012 17:51)

    на ужин: опять углеводы, которые активизируют процессы сжигания жира (тушеные овощи, макароны, творог).
    Творог - в основном белок.
    Макароны и тушеные овощи - это плохие углеводы. Даже если у вас хорошие макароны.
    Активизируют процесс сжигания жира такие углеводы как сырая капуста, сельдерей. На их переваривание уходит больше энергии, чем в них есть. Углеводов в сырых овощах меньше ЗНАЧИТЕЛЬНО.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чем ближе весна, тем чаще мы задумываемся, что пора заняться собственным здоровьем. Во всяком случае, вспоминаем о витаминах, которых всегда не хватает. Советуем вам запастись сушеными плодами шиповника.
читать далее

Сил придаст и иммунитет поднимет отвар шиповника

Хочу рассказать, как я поддерживаю свое здоровье после операции по удалению узлового зоба.
читать далее

Лечиться нужно даже после удаления узлового зоба

Гиперпигментация проявляется в виде неравномерно окрашенной кожи и тёмных пятен, вызванных самыми разными причинами: неправильным питанием, негативными последствиями солнечного облучения, старением кожи и прочими. Вместо того, чтобы покупать дорогие и потенциально опасные отбеливающие кремы, попробуйте прибегнуть к домашним натуральным методом для избавления от пятен на коже.
читать далее

Осветление пигментных пятен домашними средствами

В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Если неверно снимать косметику и наносить после умывания крем, то кожу лица можно растянуть, что приведет к преждевременному появлению морщин.
читать далее

Снятие косметики

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

Я работаю в женском коллективе, и у нас принято отмечать праздники с большим размахом. Если у кого-нибудь из коллег день рождения, то стол просто ломится от разных блюд. Алкогольными напитками мы не балуемся, больше увлекаемся фирменными салатиками, выпечкой. Разумеется, салаты всегда заправляются майонезом, а торты пекутся в два-три «этажа». А как же иначе? Так вкуснее.
читать далее

Гречка для поджелудочной железы при панкреатите

Более всего это лакомство ассоциируется с арабскими сказками, ковром-самолетом и стариком Хоттабычем... Вместе с тем халва сегодня также привычна для нас, как и для жителей Востока, где она была изобретена. Правда, в приготовлении ее на Востоке и Западе имеются существенные различия. Как выбрать в магазине самую полезную? А может, лучше приготовить ее самостоятельно?
читать далее

Польза и рецепты халвы

Янтарная кислота - чудо! Во-первых, она способствует укреплению иммунитета. Во-вторых, повышает работоспособность. В-третьих, справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще одно полезное свойство - янтарная кислота нейтрализует алкоголь в крови.
читать далее

Народное средство от похмелья

На сегодняшний день диетологами разработаны сотни диет, которые помогают нашему телу стать стройнее, а нам - быть увереннее в себе. Одной из простых, а главное, безопасных, из них является диета, связанная с употреблением активированного угля.
читать далее

Активированный уголь для похудения

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Сок зеленого перца очень полезен, потому что в нем содержится много кремния.
читать далее

Сок зеленого перца

Голливудская актриса Николь Ричи, приемная дочь музыканта Лайонела Ричи и крестница короля поп-музыки Майкла Джексона, дизайнер и героиня светских хроник всегда имела напряженные отношения с диетами.
читать далее

Диета Николь Ричи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх