Почему диеты помогают не всем

Почему диеты помогают не всем

Примерное время прочтения: ~
Известно, что процесс избавления от лишнего веса очень прост: главное тратить больше энергии, чем получаешь. Иными словами, надо больше двигаться и меньше кушать. Но почему тогда тема похудения обросла множеством споров? Почти под каждой статьей люди оставляют десятки, а то и сотни комментариев.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одни твердят, что надо ограничить себя от всего вкусного, а другие уверены, что это может привести к срыву. Одни делают упор на фитнес, а другие уверены, что вполне хватает ежедневных прогулок. Одни садятся на экспресс-диеты, а другие подбирают целые системы питания, при которых не надо голодать. Каждый из этих людей уверен, что ему известен основной секрет, который не просто позволит похудеть, но поможет поддерживать форму.

В действительности все это обусловлено тем, что всех людей, которые задаются вопросом похудения, можно поделить на две основные группы. И сторонникам двух этих групп сложно друг друга понять. Итак, попробуем разобраться, что представляют из себя эти воюющие за идеальную фигуру и противоборствующие друг с другом группы.

Кнут



Каждого, кто принадлежит первой группе, можно называть человеком-кнутом. Как правило, эти люди начинают толстеть из-за определенных обстоятельств – при беременности или из-за резких изменений в образе жизни. К примеру, некоторые спортсмены начинают поправляться, завершая спортивную карьеру.

У таких людей аппетит пропадает во время стрессов и они быстро сбрасывают лишние килограммы на нервной почве, однако если у них все в порядке в жизни, они могут не уследить за собой и очень быстро и сильно растолстеть. Нередко эти люди перфекционисты или как минимум отличники. Они расслабляются, слыша похвалу в свой адрес, а критика их подстегивает. Девушки, возводящие в абсолют жизненную философию, могут обзавестись анорексией.


Как они сбрасывают вес?

Когда человек-кнут садится на диету, он ставит себе цель и планомерно к ней движется, стискивая зубы и сметая на своем пути все препятствия. Мучное – долой, сладкое – прочь! Эти люди начинают ограничивать свой рацион, насколько это только возможно, и начинают очень активно заниматься спортом, получая требуемый результат достаточно быстро. Получив долю восхищений от окружающих, худеющий человек расслабляется и начинает снова поправляться, если никто из знакомых или друзей не будет подкалывать и подстегивать его, давая замечания. Неплохой мотивацией для таких людей является карьера, при которой надо иметь стройное тело. Также отлично мотивирует любимый человек, который за собой следит и подчеркивает свое восхищение окружающими стройными и хрупкими девушками.

Их лозунг: меньше еды - единственный способ достичь успеха!


Слабое место

Находясь на вершине, эти люди зачастую жестоки к окружающим. Люди такого класса обычно отписываются на форумах, что все, кому не удалось еще похудеть – просто лентяи. И это самое безобидное, так как иногда они пишут гораздо более грубые вещи. Есть и обратная сторона медали: когда такой человек не может сохранить свой вес, он попросту ломается. Начинает упорно отрицать свою причастность к появившимся килограммам, уверяет окружающих, что он отлично себя чувствует и с таким весом, и вообще, что похудение – это бессмысленное занятие. Происходит это обычно до того момента, пока человек не получает новый мощный стимул для похудения.


Совет

Если вы относитесь к описанному классу людей, то для похудения вам следует подыскать напарника и сгонять лишние килограммы, соревнуясь с ним. Это станет неплохим стимулом для вас. Однако, работая над фигурой, нельзя забывать, что необходимо соблюдать меру. Быстро достигнутые результаты обычно неустойчивы, поэтому голодая, вы не к идеальной фигуре движетесь, а расшатываете нервную систему. Надо выбирать не очередную супер-диету, а правильно сбалансированную систему питания или лучше даже проконсультироваться с диетологом. С вашей выносливостью и силой воли вы очень скоро похудеете.



Пряник



Относящийся к этому классу человек имеет совершенно противоположные человеку-кнуту качества. «Пряники» обычно обретают лишние килограммы в детском или юношеском возрасте, когда при взрослении или из-за определенных обстоятельство меняется гормональный фон. Для этих людей лишние килограммы представляют собой нечто вроде щита, который отгораживает их от окружающей жизни. На этот щит можно списывать любые неудачи и им можно скрыть нежелание предпринимать какие-либо активные действия. Это прекрасная защита на любой случай! Из-за этого у людей-пряников быстро усиливается аппетит при стрессах, но когда вокруг все спокойно, они нормально худеют.

Лучшей мотивацией для них является похвала. Попытки подстегнуть каким-нибудь замечанием или взять на слабо практически не вдохновляют людей этого типа, а лишь нагоняют на них уныние, которое они, как правило, заедают.


Как они худеют

Люди этого класса защищаются с помощью веса неосознанно, так что первым шагом к сбросу лишнего веса для них является осознание того, что их килограммы – это не простая распущенность. Прежде всего следует разобраться у себя в голове, и затем браться за спорт и питание.

Люди с таким психологическим складом с трудом переносят голод и для них всякое ограничение является сопровождается сильным стрессом. Попытки отказаться от чего-то навсегда или начать жесткую диету завершаются провалом, из-за чего «пряники» теряют веру в самих себя. Поэтому они обычно выбирают диеты, которые не ограничивают размер порций.

Со спортом ситуация аналогичная: он должен быть увлекателен и неоднообразен. Посещения спортзала и бег очень скучны для девушек-пряников. Они более охотно выбирают аэробику, танцы и другие подобные виды активности.

Их лозунг: тише едешь - дальше будешь!


Слабое место

Люди такого класса медленно созревают для всего, и часто откладывают на потом то, что еще даже не начали. Поэтому они нередко набирают много лишних килограммов, прежде чем собираются с духом и все же начинают худеть.


Совет

Решив начать серьезную борьбу с лишним весом, надо сразу пресекать любую критику в свою сторону как от окружающих, так и от себя. Просто это очень расстраивает. Надо подыскать единомышленников, то есть людей, относящихся к вашему психологическому типу и желающих привести в порядок свое тело. Поддерживая других и будучи примером для тех, кто рядом, вы сами втягиваетесь в нормальный режим питания и занятия спортом. Выбирая систему питания и получая программу от профессионального диетолога, не надо начинать искать повод увильнуть или сократить путь. Весь ваш лишний вес начал появляться с того момента, как вы съели «один кусочек, от которого не произойдет ничего страшного». Старайтесь соблюдать новые правила жизни в течение трех недель, и тогда эти правила закрепятся с вами на всю жизнь, так как именно столько времени обычно формируется новая привычка – будь то отказ от приемов пищи после шести или ежедневная гимнастика. И, разумеется, надо сохранять оптимизм, так как именно он выступает в качестве топлива на пути к красивой фигуре.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сьюзан Джебб, диетолог из Великобритании, определила, что чем чаще мы кушаем, тем легче нам избавиться от лишних килограммов. Особенно быстро можно похудеть с помощью девятиразового питания. Разумеется, порции при этом должны быть крайне маленькими.
читать далее

Девятиразовое питание для похудения

Легко ли контролировать собственный вес? Данный вопрос мучает многих современных женщин и девушек, которые мечтают иметь красивую фигуру. Наиболее распространенным способом похудения являются диеты, однако недостаточно просто избавиться от лишних килограммов – надо еще и зафиксировать полученные результаты.
читать далее

Худеем за неделю

Одни люди много кушают, другие ведут малоподвижный образ жизни, а третьи постоянно нервничают. Ученые уверяют, что на свете есть только три причины, препятствующие нашему похудению. Устранив их, вы сможете без труда сбросить лишний вес.
читать далее

Почему я не худею: 3 главные причины

Диета по группе крови в последнее время приобретает все больше популярности. Американский ученый Питер Д’ Адамо положил начало системе питания, основанной на группе крови. Всего их существует четыре – I, II, III, IV. И главное в данной диете подобрать именно нужные вашему организму (естественно, учитывая группу крови).
читать далее

Диета по группе крови

Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее

Диетой не вылечить ожирение

Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее

Прогулки против рака

Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

Шведскими медиками было открыто, что свежеприготовленная пища способствует росту женской груди. В то же время употребление разогретой пищи может привести к обратным последствиям – уменьшению размера бюста. Эксперименты проводились среди представительниц прекрасного пола в возрасте от 20 до 28 лет.
читать далее

Еда для увеличения груди

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
читать далее

Полезные свойства кленового сиропа

Если в ухе начало "стрелять", то быстро снять эту невыносимую боль поможет сливочное масло, растопленное до жидкого состояния.
читать далее

Лечение стреляющей боли в ухе с помощью сливочного масла

Здравствуйте! Прошу вас ответить на вопрос по поводу моего заболевания. 2 года назад у меня нашли на желудке новообразование размером 5х10 мм. По заключению врача, это лейомиома желудка. С тех пор я через каждые полгода прохожу обследование. Пока все остается без изменений третий год. Меня все это очень беспокоит.
читать далее

Как справиться с лейомиомой желудка

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Когда смотришь на аптечную витрину, в глазах начинает рябить от ярких этикеток с непонятными названиями. Что означает тот или иной препарат, от каких болезней могут помочь те или иные таблетки, не скрывается ли под разными названиями одно и то же? Как правильно ориентироваться в необъятном море лекарств, как и когда принимать препараты, какие опасности таят в себе, казалось бы, самые обычные таблетки? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Они предостерегут вас от ошибок при выборе
читать далее

Путеводитель по аптечным полкам

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Знакома ли вам данная процедура? Думаю, некоторые о ней даже не слышали. Сейчас я раскрою вам все секреты.
читать далее

Косметическое отпаривание

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Некоторые люди считают светлый оттенок кожи более привлекательным. Другим просто хочется отбелить тёмные участки кожи. Перекись водорода осветляет пигментированную кожу. Ещё она уничтожает любые бактерии на теле, благодаря содержанию в неё кислорода. Если вам нужно изменить цвет кожи, попробуйте использовать это простое домашнее средство на проблемных участках.
читать далее

Осветление кожи перекисью водорода: назначение, применение, рекомендации

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх