Почему диеты помогают не всем

Почему диеты помогают не всем

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одни твердят, что надо ограничить себя от всего вкусного, а другие уверены, что это может привести к срыву. Одни делают упор на фитнес, а другие уверены, что вполне хватает ежедневных прогулок. Одни садятся на экспресс-диеты, а другие подбирают целые системы питания, при которых не надо голодать. Каждый из этих людей уверен, что ему известен основной секрет, который не просто позволит похудеть, но поможет поддерживать форму.

В действительности все это обусловлено тем, что всех людей, которые задаются вопросом похудения, можно поделить на две основные группы. И сторонникам двух этих групп сложно друг друга понять. Итак, попробуем разобраться, что представляют из себя эти воюющие за идеальную фигуру и противоборствующие друг с другом группы.

Кнут



Каждого, кто принадлежит первой группе, можно называть человеком-кнутом. Как правило, эти люди начинают толстеть из-за определенных обстоятельств – при беременности или из-за резких изменений в образе жизни. К примеру, некоторые спортсмены начинают поправляться, завершая спортивную карьеру.

У таких людей аппетит пропадает во время стрессов и они быстро сбрасывают лишние килограммы на нервной почве, однако если у них все в порядке в жизни, они могут не уследить за собой и очень быстро и сильно растолстеть. Нередко эти люди перфекционисты или как минимум отличники. Они расслабляются, слыша похвалу в свой адрес, а критика их подстегивает. Девушки, возводящие в абсолют жизненную философию, могут обзавестись анорексией.


Как они сбрасывают вес?

Когда человек-кнут садится на диету, он ставит себе цель и планомерно к ней движется, стискивая зубы и сметая на своем пути все препятствия. Мучное – долой, сладкое – прочь! Эти люди начинают ограничивать свой рацион, насколько это только возможно, и начинают очень активно заниматься спортом, получая требуемый результат достаточно быстро. Получив долю восхищений от окружающих, худеющий человек расслабляется и начинает снова поправляться, если никто из знакомых или друзей не будет подкалывать и подстегивать его, давая замечания. Неплохой мотивацией для таких людей является карьера, при которой надо иметь стройное тело. Также отлично мотивирует любимый человек, который за собой следит и подчеркивает свое восхищение окружающими стройными и хрупкими девушками.

Их лозунг: меньше еды - единственный способ достичь успеха!


Слабое место

Находясь на вершине, эти люди зачастую жестоки к окружающим. Люди такого класса обычно отписываются на форумах, что все, кому не удалось еще похудеть – просто лентяи. И это самое безобидное, так как иногда они пишут гораздо более грубые вещи. Есть и обратная сторона медали: когда такой человек не может сохранить свой вес, он попросту ломается. Начинает упорно отрицать свою причастность к появившимся килограммам, уверяет окружающих, что он отлично себя чувствует и с таким весом, и вообще, что похудение – это бессмысленное занятие. Происходит это обычно до того момента, пока человек не получает новый мощный стимул для похудения.


Совет

Если вы относитесь к описанному классу людей, то для похудения вам следует подыскать напарника и сгонять лишние килограммы, соревнуясь с ним. Это станет неплохим стимулом для вас. Однако, работая над фигурой, нельзя забывать, что необходимо соблюдать меру. Быстро достигнутые результаты обычно неустойчивы, поэтому голодая, вы не к идеальной фигуре движетесь, а расшатываете нервную систему. Надо выбирать не очередную супер-диету, а правильно сбалансированную систему питания или лучше даже проконсультироваться с диетологом. С вашей выносливостью и силой воли вы очень скоро похудеете.



Пряник



Относящийся к этому классу человек имеет совершенно противоположные человеку-кнуту качества. «Пряники» обычно обретают лишние килограммы в детском или юношеском возрасте, когда при взрослении или из-за определенных обстоятельство меняется гормональный фон. Для этих людей лишние килограммы представляют собой нечто вроде щита, который отгораживает их от окружающей жизни. На этот щит можно списывать любые неудачи и им можно скрыть нежелание предпринимать какие-либо активные действия. Это прекрасная защита на любой случай! Из-за этого у людей-пряников быстро усиливается аппетит при стрессах, но когда вокруг все спокойно, они нормально худеют.

Лучшей мотивацией для них является похвала. Попытки подстегнуть каким-нибудь замечанием или взять на слабо практически не вдохновляют людей этого типа, а лишь нагоняют на них уныние, которое они, как правило, заедают.


Как они худеют

Люди этого класса защищаются с помощью веса неосознанно, так что первым шагом к сбросу лишнего веса для них является осознание того, что их килограммы – это не простая распущенность. Прежде всего следует разобраться у себя в голове, и затем браться за спорт и питание.

Люди с таким психологическим складом с трудом переносят голод и для них всякое ограничение является сопровождается сильным стрессом. Попытки отказаться от чего-то навсегда или начать жесткую диету завершаются провалом, из-за чего «пряники» теряют веру в самих себя. Поэтому они обычно выбирают диеты, которые не ограничивают размер порций.

Со спортом ситуация аналогичная: он должен быть увлекателен и неоднообразен. Посещения спортзала и бег очень скучны для девушек-пряников. Они более охотно выбирают аэробику, танцы и другие подобные виды активности.

Их лозунг: тише едешь - дальше будешь!


Слабое место

Люди такого класса медленно созревают для всего, и часто откладывают на потом то, что еще даже не начали. Поэтому они нередко набирают много лишних килограммов, прежде чем собираются с духом и все же начинают худеть.


Совет

Решив начать серьезную борьбу с лишним весом, надо сразу пресекать любую критику в свою сторону как от окружающих, так и от себя. Просто это очень расстраивает. Надо подыскать единомышленников, то есть людей, относящихся к вашему психологическому типу и желающих привести в порядок свое тело. Поддерживая других и будучи примером для тех, кто рядом, вы сами втягиваетесь в нормальный режим питания и занятия спортом. Выбирая систему питания и получая программу от профессионального диетолога, не надо начинать искать повод увильнуть или сократить путь. Весь ваш лишний вес начал появляться с того момента, как вы съели «один кусочек, от которого не произойдет ничего страшного». Старайтесь соблюдать новые правила жизни в течение трех недель, и тогда эти правила закрепятся с вами на всю жизнь, так как именно столько времени обычно формируется новая привычка – будь то отказ от приемов пищи после шести или ежедневная гимнастика. И, разумеется, надо сохранять оптимизм, так как именно он выступает в качестве топлива на пути к красивой фигуре.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сьюзан Джебб, диетолог из Великобритании, определила, что чем чаще мы кушаем, тем легче нам избавиться от лишних килограммов. Особенно быстро можно похудеть с помощью девятиразового питания. Разумеется, порции при этом должны быть крайне маленькими.
читать далее

Девятиразовое питание для похудения

Легко ли контролировать собственный вес? Данный вопрос мучает многих современных женщин и девушек, которые мечтают иметь красивую фигуру. Наиболее распространенным способом похудения являются диеты, однако недостаточно просто избавиться от лишних килограммов – надо еще и зафиксировать полученные результаты.
читать далее

Худеем за неделю

Одни люди много кушают, другие ведут малоподвижный образ жизни, а третьи постоянно нервничают. Ученые уверяют, что на свете есть только три причины, препятствующие нашему похудению. Устранив их, вы сможете без труда сбросить лишний вес.
читать далее

Почему я не худею: 3 главные причины

Диета по группе крови в последнее время приобретает все больше популярности. Американский ученый Питер Д’ Адамо положил начало системе питания, основанной на группе крови. Всего их существует четыре – I, II, III, IV. И главное в данной диете подобрать именно нужные вашему организму (естественно, учитывая группу крови).
читать далее

Диета по группе крови

Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее

Диетой не вылечить ожирение

Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее

Прогулки против рака

Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

Шведскими медиками было открыто, что свежеприготовленная пища способствует росту женской груди. В то же время употребление разогретой пищи может привести к обратным последствиям – уменьшению размера бюста. Эксперименты проводились среди представительниц прекрасного пола в возрасте от 20 до 28 лет.
читать далее

Еда для увеличения груди

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

Для большинства людей головная боль является серьезной проблемой. Иногда даже медикаменты не помогают. Как же избавиться от этого недуга?
читать далее

5 способов избавиться от головной боли

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Теперь на смену надоевшим таблеткам, в качестве контрацептива, приходит увлажняющий гель. Американские ученые предложили совершенно новый подход к противозачаточным средствам – гель, который используется, как и любой увлажняющий крем – методом нанесения на участки кожи рук, ног, живота.
читать далее

Специальный гель – как средство от нежелательной беременности

Аллергия меня преследует с самого раннего детства. Пока была маленькой, не могла есть цитрусовые и шоколад, сразу начиналась кожная сыпь по всему телу. Когда подросла, пищевая аллергия прошла, но началась реакция на домашнюю пыль и растения – буквально задыхаюсь во время уборки. А недавно обнаружила, что появилась еще и аллергия на все металлы, кроме золота и серебра.
читать далее

Диета против аллергена

Известно ли вам, что существует три основных жизненных правила, которые делают людей более энергичными? Предлагаю вам сейчас ознакомиться с ними и взять на заметку, и возможно, в жизни тогда все наладится…
читать далее

Основные правила энергичных людей

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Если у вас такая работа, на которой вам приходится целый день сидеть за компьютером, то мы рекомендуем серьезно подумать над тем, как сделать свое рабочее место наиболее комфортным.
читать далее

Организация удобного рабочего места для работника офиса

Заболевания суставов - бич нашего современного общества. Боли настигают суставы разных частей тела и наиболее распространены болезни коленных суставов. Помимо медикаментозного лечения необходимо использовать и народные методы.
читать далее

Народное лечение коленного сустава

Наверное, первый вопрос, который возникает у тех, кто открыл эту книгу, - откуда взялось такое название? Конечно, я могла бы создать еще одну авторскую систему - например "Миримановскую", - однако мне кажется, что это несколько банально. Сколько подобных существует на свете? Обещать, что вы сбросите вес легко, без усилий, раз и навсегда, мне не хотелось потому, что когда-то я тоже искала книги о похудении, и подобные заявления вызывали у меня не более чем усмешку. Тогда я решила дать системе
читать далее

Волшебное похудение

Представляем вам эффективные народные способы избавления от синяков. Все предложенные рекомендации легко применимы на практике и хорошо помогают.
читать далее

4 секрета избавления от синяков: народные методы

Эфирные масла приносят большую пользу здоровью. Они могут улучшить самочувствие, избавить от стрессов, улучшить настроение и даже побороть другие более серьезные болезни. Однако независимо от того, что масла имеют природное происхождение, применять их надо очень осторожно.
читать далее

Расслабление с эфирными маслами

При постоянном употреблении капустного сока язва желудка быстро поддается лечению, так как в соке капусты содержатся вещества, которые способствуют заживлению различной величины язвочек.
читать далее

Язва желудка лечится капустным соком

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх