Гречневая диета


Все, наверное, слышали про гречневую диету. Ее обязательно должна была испробовать хоть одна из подружек, и вы наверняка слышали о ее хорошем и быстром эффекте, однако сами не пробовали. И вот вы все же решили испытать эту диету на правдивость, ведь уже наступила весна и пора всерьез взяться за накопленные за зиму килограммы.
Если вы выбрали именно гречневую диету, то вам следует знать, что сесть на нее не так уж сложно, а вот продержаться хотя бы несколько дней – совсем непросто. Ведь она представляет собой жесткую монодиету, которая позволяет употреблять только один продукт (подробнее, чем полезна гречка для организма). В день можно есть (но не позднее, чем за четыре часа до сна) сколько угодно гречневой каши, а из напитков разрешено пить лишь простую негазированную минеральную воду. Причем крупа чаще всего не варится, а заливается кипятком на ночь, чтобы максимально сохранились питательные свойства каши. Не добавляется ни соль, ни масло, ни сахар. Диетологи рекомендуют сидящим на этой диете выпивать 1 л нежирного кефира, чтобы подавить разыгравшийся перед сном аппетит и предотвратить запоры, которые сводят на нет весь очищающий эффект данной диеты.

Что обычно ощущают сидящие на гречневой диете люди? Голод – очень вряд ли. Гречка очень сытная сама по себе, и к тому же ее можно кушать, сколько душе угодно. Проголодавшись, не надо терпеть, начинайте кушать. Но одну лишь гречку, и ничего другого. Наверняка появится сильное желание скушать что-нибудь соленое или сладкое, так как всегда больше всего хочется именно то, что нельзя.

Сколько времени надо сидеть на гречке? Максимальным сроком являются две недели. Серьезно подойдя к делу и начав худеть при помощи этой диеты, спустя две недели эффект будет просто поразителен. Какую бы монодиету вы не выбрали, она не должна быть очень продолжительной, чтобы не навредить организму нехваткой витаминов, микроэлементов и белков.

Чем можно дополнить гречневую диету, когда терпение на пределе? Разумеется, это поблажки, однако если совсем уж стало невмоготу, можно дополнить в гречку сухофруктами, небольшим количеством несладкого йогурта или свежим яблоком. Главное не злоупотреблять, иначе можно существенно приостановить сброс веса.

Как можно помочь организму, сидя на диете? Надо обязательно употреблять микроэлементы и витамины. В течение первых 5 дней диеты особых проблем вы не ощутите, однако после продолжительного отсутствия необходимого количества глюкозы начинают возникать головокружения и слабость, которые должны нейтрализовать витамины.

Можно ли чай или кофе? Чай не только можно, но и нужно. И обязательно зеленый и без сахара. А вот что касается кофе, диетологи на этот счет не перестают спорить. Одни уверяют, что он способствует ускорению похудения, а другие рекомендуют не употреблять тот ароматный напиток.

Совместим ли спорт с гречневой диетой? Совместим, но главное не переусердствовать. Не забывайте, что диета всегда вызывает некоторый стресс для организма, а изнурительные тренировки – это еще более сильный стресс, поэтому не злоупотребляйте. Лучше заниматься йогой, бодифлексом или стретчингом.

Сколько килограммов можно сбросить? Нет четкой цифры, так как все зависит от индивидуальных особенностей каждого организма и от того, насколько тщательно соблюдаются правила диеты. Однако, судя по отзывам, вполне можно сбросить 5-12 кг за 2 недели.

Как завершать гречневую диету? Выходить из диеты следует плавно, но если вы мгновенно наброситесь на все, чего во время диеты кушать было нельзя, вы вскоре вернете все, от чего вам удалось избавиться.

Каковы противопоказания к диете? На этой диете нельзя сидеть беременным и кормящим мамам, а также страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гречневая диета, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Возможно заинтересует
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх