Диета на основе отрицательных калорий

Диета на основе отрицательных калорий

Примерное время прочтения: ~
Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для соблюдения диеты отрицательных калорий, вам придётся ограничить потребление той пищи, что вы ели обычно. Если ваше питание останется прежним, ни о какой диете не может быть и речи. Если вы готовы к этому, можно приступать к следующему шагу.

Нужно понимать, что когда речь идёт о похудении, значение имеет не размер съеденного, а количество калорий в этой пище. При диете на основе отрицательных калорий следует есть низкокалорийные продукты, что означает, что вы можете есть больше пищи, чем если бы вы питались высококалорийной едой. Таким образом, вам не придётся голодать. Если человек голоден, велика вероятность, что он сорвётся и съест слишком много, что лишь приведёт к увеличению веса.

Кроме того, продуктам с отрицательными калориями требуется больше энергии на переваривание, так что вы можете сжечь больше калорий, даже если просто будете есть эти продукты. Именно в это многим трудно поверить. Но простая логика подсказывает, что если вы едите пищу, богатую клетчаткой, она дольше переваривается организмом, а значит, на это тратится дополнительная энергия, то есть, те самые калории, которые могли бы отложиться в виде жира.

Это основа диеты, чтобы можно было понять, как она действует. Теперь вы можете решить, стоит ли попробовать её. А дальше рассмотрим, какие же продукты содержат отрицательные калории.

Приготовьтесь стать вегетарианцем. Все продукты с негативными калориями относятся к фруктам и овощам. Не паникуйте, это не смертельно. Многие люди говорят, что стать вегетарианцем легче, чем может показаться на первый взгляд. Но на самом деле, вы можете есть и другие продукты, просто тогда вы будете медленнее терять вес.

Начните с того, что уменьшите количество мяса и других жирных и высококалорийных продуктов в своём рационе. Хорошо бы перед началом диеты провести детоксикацию организма. Так вы начнёте свою жизнь с чистого листа.


Список продуктов с отрицательными калориями:

Фрукты: арбуз, клубника, мандарин, ананас, грейпфрут, яблоко, мускусная дыня, апельсин, манго, персик, малина, черника, клюква и папайя.

Овощи: морковь, цветная капуста, брокколи, сельдерей, огурец, помидор, салат-латук, шпинат, стручковая фасоль, репа, свекла, спаржа, перец чили, салатный цикорий, кресс-салат, лук, чеснок, редис и капуста.


Примечание:
- Если вы вели нездоровый образ жизни, тогда вам нужен переходный период перед началом диеты на основе отрицательных калорий и обязательная детоксикация организма.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Частозадаваемые вопросы про диеты и похудение и ответы на них.
читать далее

Ответы на самые важные вопросы о диете и питании

Диеты составляют, как правило, диетологи, хотя вашего образа жизни и ваших личных вкусовых предпочтений не сможет учесть никакая система питания. Поэтому смело приступайте к составлению диеты на неделю самостоятельно.
читать далее

Составляем диету на неделю

Перекус небольшим количеством фисташек позволяет быстрее наедаться во время обеда.
читать далее

Фисташки помогают худеть

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Найдено научное подтверждение тому, что правильное питание требует значительных финансовых затрат.
читать далее

Правильное питание - дорогое удовольствие

Ученые из Национального института здравоохранения США пришли к выводу, что люди с нормальным весом должны есть меньше. В результате исследования, которое проводилось у обезьян, сидевших долгие годы на низкокалорийной диете, риск смерти от заболеваний, связанных со старением, - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокращался более чем на две трети.
читать далее

Меньше есть - дольше жить

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Любая ягода - кладезь витаминов, и голубика исключения не составляет. Голубика имеет столько названий в народе, что сразу и не перечесть. К сожалению, большинство из ник звучат не очень приятно. Встречаются, например, даже такие слова, как «пьяница» и «дураха». Вот чего-чего, а таких имен эта голубая ягодка точно не заслужила! Просто нередко она растет на болоте в тесном соседстве с ядовитым багульником, имеющим одурманивающий запах.
читать далее

Голубика

На сегодняшний день в любом фармацевтическом пункте можно приобрести чай для похудения на любой вкус. Правда ли, что эти чаи помогают при похудении?
читать далее

Чай и похудение

Не зря говорят, что начало – это половина успеха. Данная фраза вполне применима и к похудению: правильное определение веса своего тела – первый шаг на длинном пути похудения и залог хорошего настроения.
читать далее

Как выбрать весы

Как остановить старение? Таким вопросом задаются многие женщины и мужчины. Пагубное влияние грязи и выхлопных газов накладывается на ежедневный стресс, забирая у нас годы жизни. В стремлении продлить молодость люди придумали множество дорогих медикаментов, процедур и прочих средств, в большинстве своем, бездейственных.
читать далее

Готовим талую воду в домашних условиях

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Приближаясь к возрасту 25-30 лет, можно заметить, что все вредные привычки молодых лет, такие как курение, алкоголь, любовь к сладкому и искусственный загар, наверняка уже успели отразиться на коже. Однако не надо печалиться, так как вы вполне можете возвратить красоту и свежесть, предупредив дальнейшее течение разрушительных процессов.
читать далее

Несколько советов по сохранению молодости кожи

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Профилактика рака толстой кишки начинается с правильного питания и физической активности. Необходимо также бороться с первыми признаками, а именно запорами.
читать далее

16 лучших способов лечения запора

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Симптомы это различные проявления заболеваний или патологических состояний. практически у каждой болезни существует один или несколько выраженных внешних признаков, которые помогают определить причину недуга, степень его развития и само заболевание. Но существуют такие заболевания, которые протекают бессимптомно.
читать далее

Симптомы, ощущения и состояния

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх