Пищевые добавки

Пищевые добавки

Примерное время прочтения: ~
Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сегодня специалисты отмечают, что продукты питания могут быть более опасными, чем сами пищевые добавки. Это будто бы нонсенс, но дело в том, что к пищевым добавкам сегодня приковано пристальное внимание со стороны общественности, журналистов, ученых, а это требует очень тщательного и серьезного отношения к ним. Соответственно, любую пищевую добавку не позволят к использованию, пока ее скрупулезно не проверят. Есть схема, по которой пищевую добавку проверяют только на токсичность. Она включает хроническую токсичность, субхроническую токсичность, генотоксичность, канцерогенность (стимуляцию возникновения раковых клеток), тератогенность (аномалии в развитии плода) и т. д. Тщательному изучению подлежат также способ и количество добавления добавки к пищевому продукту, официальная методика определения этой добавки в продукте и т. д. Сами добавки проверяют не на людях, а на животных, на которых и определяют тот уровень, который не вызывает отрицательных эффектов. После этого, с учетом индивидуальных особенностей человека, его отличий от животного, синергизма (сочетание возможных воздействий этой добавки с другими) этот предельный уровень делят на 100, и именно такое количество позволяют использовать в продуктах питания. То есть, когда пищевую добавку позволяют использовать, она является абсолютно безопасной.

Более того, некоторые добавки могут быть даже полезными, говорят ученые. Классический пример - йодированная соль. Кстати, хотя соль традиционно и не считают пищевой добавкой, она все же является ее классическим примером, поскольку ее добавляют в блюда для улучшения вкуса, а также используют для продления срока хранения продукта. Поэтому йодированная соль, которую могут добавлять в любые продукты, в частности в хлеб, очень полезна для людей, живущих в бедных йодом регионах. Полезны также каротиноиды - оранжевые красители, содержащие витамин А. Лецитин, который используют для изготовления шоколада, очень полезен для клеток мозга и печени, а краситель бета-каротин является антиоксидантом.

Однако, несмотря на теоретическую безопасность пищевых добавок, рекомендуют не злоупотреблять ими. Сейчас вся пища не слишком полезна. Во фруктах-овощах могут быть нитраты и пестициды, в курятине промышленного производства - антибиотики и стимуляторы роста. В сельдь добавляют ускоритель созревания. Вместо форели можно купить подкрашенную дешевую рыбу. В хлебе могут быть улучшители муки. Сладкая вода - смесь воды с красителями, подсластителями и ароматизаторами.

Например, посмотрим текст с этикетки на упаковке торта. Состав изобилует терминами. Специалисты говорят: есть это нельзя. Поэтому рекомендуют внимательно читать этикетки, а также избегать продуктов ярких цветов. Есть неофициальная информация, что красные искусственные красители могут вызывать гиперактивность у детей. Но официального подтверждения нет, и краситель не запрещен. Говорят, что в Европе хотят запретить синтетические красители. Поэтому очень важно подходить к покупке товаров с умом. Если вы хотите купить ребенку какую-то конфету, покупайте наименее окрашенную. Так же с водой - некоторые действительно могут быть вредны. Кстати, производители обязаны на этикетке писать о применении в них подсластителя аспартам, который вызывает побочные эффекты у некоторых больных, но почти никто этого не делает. И это при том, что продукты с этим подсластителем не рекомендуются к употреблению детям до семи лет, а именно они и являются основными потребителями такой воды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Минералы и витамины очень важны для любого организма и при любом питании. Результаты проведенных исследований доказывают, что эти компоненты помогают защитить организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, не говоря о прочих проблемах со здоровьем.
читать далее

Какие витамины нужны организму?

В современном мире питание стало абсолютно доступным: в магазинах полно полуфабрикатов и готовой еды. Это хорошо, так как теперь не надо тратить много времени на готовку и можно начать уделять себе больше времени.
читать далее

Авитаминоз: питание и пищевые добавки

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Всеобщая информативность довела до нашего сведения, что всяческие пищевые добавки вредят нашему организму, однако полностью исключить их из рациона питания не под силу никому. К примеру, добавка Е202, также известная, как сорбат калия, является одной из наиболее распространенных.
читать далее

Пищевая добавка Е202

Из холодильника можно подхватить очень опасное и порой даже смертельное заболевание. Это может произойти при несоблюдении главных правил хранения продуктов.
читать далее

Опасности холодильника: храните продукты правильно

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

Специалисты из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что обогащенная фосфором пища, а в особенности фаст-фуд, ускоряет естественные процессы старения организма.
читать далее

Люди быстрее стареют из-за фаст-фуда

На сексуальную жизнь влияет рацион питания. Сексологи из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что отказ от мяса ведет к импотенции.
читать далее

Вегетариантство способствует развитию импотенции

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nickolaj (Посетители) (20 декабря 2012 14:04)

    Проблема в том, как отличить качественную пищевую добавку от фальсификата? У нас сейчас у всех неплохие возможности питаться натуральными продуктами. Надо искать, какие вещества находятся в каких натуральных продуктах, и употреблять именно эти натуральные продукты, если у вас нет уверенности, что это пищевые добавки - безвредные.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Melilotus officinalis. Двулетнее травянистое растение с беловатыми стержневыми корнями и прямостоячими ветвистыми стеблями высотой до 1,5 м. Листья очередные, черешковые, тройчатые, с прилистниками. Листочки у нижних листьев яйцевидные, у верхних - ланцетные, пильчато-мелкозубчатые. Цветки мелкие, желтые, проникающие, собраны в многоцветковую кисть длиной от 5 до, 15 см. Плод яйцевидный с шиловидным носиком, поперечно-морщинистый, буроватый, 1- 2-семянный боб. Семена овальные, желтые, гладкие
читать далее

Применение донника лекарственного в народной медицине

Всеобщая информативность довела до нашего сведения, что всяческие пищевые добавки вредят нашему организму, однако полностью исключить их из рациона питания не под силу никому. К примеру, добавка Е202, также известная, как сорбат калия, является одной из наиболее распространенных.
читать далее

Пищевая добавка Е202

Как извлечь максимальную пользу из сыра? Лечебная диета не подразумевает отказ от всевозможных вкусностей.
читать далее

Здоровое сырное питание

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

Рецепт приготовления ракушек с овощами и грибами.
читать далее

Ракушки с овощами и грибами

В последние годы слово «стресс» прочно вошло в наш обиход. Наверное, каждый на себе испытывает внезапную эмоциональную бурю, после которой долго приходишь в нормальное состояние. И если каждый раз после такой бури пить успокоительные лекарства, можно впасть в стойкую зависимость от них. Я хочу поделиться средством, которому меня научили и которое действует очень хорошо.
читать далее

Метод снятия стресса за 5 минут

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Женщины в период менопаузы, мужчины при неправильном образе жизни и питания часто сталкиваются со слабостью брюшных мышц и запорами. Справиться с данной проблемой можно, но необходимо вовремя поставить диагноз и изменить свой образ жизни.
читать далее

Причины и симптомы ленивого кишечника

Одно из наиболее сложных направлений современной медицины – офтальмология. Не каждый врач способен стать настоящим профессионалом в данной области, поэтому нет ничего удивительного в том, что хорошие офтальмологи всегда пользуются уважением среди своих пациентов и коллег. В этой статье мы поговорим об одном очень узком направлении офтальмологии – оптометрии. Эта специальность относительно новая, и появилась в России не так давно. Буквально несколько лет назад в нашей стране не было
читать далее

Советы оптометриста: зрение не вечно

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

читать далее

Калина красная для красоты

Много лет идет борьба с детским церебральным параличом - одним из тяжелых заболеваний, поражающих мозг. До победы еще далеко, но упорное противостояние недугу приносит положительные результаты. Особенно когда в поединок с болезнью вступают не только врачи, но и родители. Советы родителям дает заведующая отделением детской психоневрологической больницы №18 Департамента здравоохранения г. Москвы Ирина Евгеньевна Сологубова.
читать далее

Поединок с ДЦП

Я с детства, еще с детского сада люблю петь, плясать, хотя мне уже 67 лет. Моя душа от песни не стареет, и я оптимистка по жизни. Как только становится нервозно или тяжело, я сразу вспоминаю о чудном лекарстве - нашей песне. Она во все времена поднимала дух даже солдатам (вспомните марши!).
читать далее

Улыбайтесь и думайте о хорошем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх