Вредные пищевые добавки в продуктах

Вредные пищевые добавки в продуктах

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Обратим ваше внимание, что с каждым годом растет количество случаев не только пищевой аллергии, но и заболеваний посерьезней (таких, как гастриты, гепатиты, дисбактериоз, иммунодефицит, онкозаболевания). Именно поэтому роль составляющих нашей пищи с названием, где зашифрована буква «Е», в данной ситуации не стоило бы преуменьшать.


Почему различные пищевые добавки начинаются именно с буквы «Е»?

Нужно отметить, что индекс «Е» обозначает «Европа». Так, еще более пятидесяти лет тому назад, была принята так называемая Европейская система маркировки именно пищевых добавок. Сами же цифры в маркировке означают конкретное вещество.

Заметим, что главной функцией пищевых добавок является улучшение органолептических свойств пищевых продуктов: вкуса, цвета, запаха. Также они должны способствовать тому, чтобы продукты как можно дольше хранились, ну, и не теряли при этом своих качеств.


Как можно определить, что будет обозначать то или другое «Е»?

Обратите внимание, что реестр пищевых добавок, к сожалению, невероятно огромен, поэтому запомнить их все будет чрезвычайно сложно. Однако мы можем выделить их следующие основные группы:

* Е 1.. – это красители. Красители предназначаются для того, чтобы усилить цвет продукта. Так, среди запрещенных красителей (вредных для здоровья человека) стоит выделить Е128 – красный 2G, Е123 – красный амарант, Е121 – красный цитрусовый.

* Е 2.. – это уже консерванты. Они увеличивают сам срок хранения продуктов, а также подавляют рост микроорганизмов и грибков (плесени). Заметим, что к запрещенным консервантам относятся формальдегид Е240, а также диоксид серы Е220.

* Е 3… – это антиокислители. Данные вещества замедляют процесс окисления, а это в свою очередь, так же предупреждает порчу продуктов.

* Е 4.. – это стабилизаторы. Они используются для того, чтобы сохранять саму консистенцию продуктов. Сюда можно отнести всевозможные крахмалы, камеди, желатины и т.п.

* Е 5.. – это так называемые эмульгаторы. Так, именно благодаря ним производители имеют возможность сохранять достаточно продолжительное время структуру продукта. Отметим, что наиболее известным и достаточно популярным считается эмульгатор под названием лецитин. Нужно сказать, что без его участия не обходится производство ни одной плитки шоколада.

* Е 6.. – это усилители вкуса и запаха. Между прочим, вызывают привыкание – без них пища начинает казаться безвкусной. Завуалированный маркетинговый ход – провоцируется желание покупать именно этот продукт.

* Е 7.. – это все другие виды добавок. К примеру, те же антибиотики. А вот это уже точно не есть полезно для нас с вами.

Стоит еще раз подчеркнуть, что это и близко не полный перечень пищевых добавок, которые сегодня используются производителями пищевых продуктов. Поэтому, при покупке каждого товара постарайтесь уделить всего полминутки на то, чтобы не позволить своему организму встретиться с настоящими для него «пищевыми врагами».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дискуссии об усилителях вкуса не прекращаются уже много лет. Ученые и врачи утверждают, что кроме вреда они не дают ничего. Производители же этих вкусовых добавок до хрипоты доказывают, что вреда от них никакого, зато наслаждение неописуемое. Так кто же прав и кого слушать в этой ситуации?
читать далее

Насколько опасны усилители вкуса на самом деле?

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Так повелось, что диагноз «аллергия» многие люди устанавливают себе сами, не обращаясь даже к врачу. Связано это, возможно, с тем, что препараты от этого заболевания хорошо всем известны – о них нам напоминает реклама, и к тому же отпускают их в аптеках без рецепта. Зачем обращаться к врачу, если он их же и назначит?
читать далее

Ложная и настоящая аллергии: как их отличить?

В современном мире питание стало абсолютно доступным: в магазинах полно полуфабрикатов и готовой еды. Это хорошо, так как теперь не надо тратить много времени на готовку и можно начать уделять себе больше времени.
читать далее

Авитаминоз: питание и пищевые добавки

Масло, извлечённое из зародышей пшеницы, нередко можно найти в составе лосьонов, мыла и пищевых добавок, потому что оно обладает способностью восстанавливать клетки и является сильным антиоксидантом. Вас может удивить, насколько полезным будет это масло.
читать далее

Свойства масла из зародышей пшеницы

Всеобщая информативность довела до нашего сведения, что всяческие пищевые добавки вредят нашему организму, однако полностью исключить их из рациона питания не под силу никому. К примеру, добавка Е202, также известная, как сорбат калия, является одной из наиболее распространенных.
читать далее

Пищевая добавка Е202

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

Пищевые красители, которые присутствуют почти во всех продуктах питания, оказывают влияние на поведение детей.
читать далее

Пищевые красители меняют поведение детей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Evrika (Посетители) (29 июля 2012 02:44)

    Сама картинка как иллюстрация к статье пугает своей сверх ядовитой красочностью, что тут уж о самих добавках говорить. В далеком СССР ученые мечтали с помощью генной инженерии накормить весь мир, не задумываясь о том, что же может произойти с человечеством. Это касается и вредных пищевых добавок.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач sergei1985 (Посетители) (31 июля 2012 14:00)

    Лучше кушать продукты из своего личного сада или огорода,на базаре практически одна химия,особенно если на первый взгляд продукт как из картинки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Бутерброды с сельдью, килькой или другой рыбой рекомендуется делать с ржаным или черным хлебом.
читать далее

Бутерброды с килечным маслом

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

Согласно Библии, наши праотцы жили сотни лет. Если следовать логике сторонника здорового образа жизни Поля Брегга, их секрет долголетия и здоровья кроется в употреблении здоровой и чистой пищи, в умеренности, внутренней и духовной чистоте, а также в физической активности. Поль Брегг советует позволить своему разуму управлять телом, а не телу управлять прихотями. И тогда долголетие, здоровье и физическая сила будут гарантированы на долгие годы. Сам Брегг, больше 50 лет практиковавший собственную
читать далее

Лечебное голодание по Полю Бреггу: правила и выход, диета

У моего племянника туберкулез лимфоузлов. Напишите, пожалуйста, откуда берется такое заболевание, излечимо ли оно и как родные могут помочь больному для быстрого выздоровления. Есть ребята и девочки с разным настроем, многие не верят в выздоровление, у них разочарование в жизни, депрессия. У всех очень болит печень от лекарств. Обращаюсь к вам от группы родителей. Все ждут от вас ответа, помощи. И Надежда Александровна, г. Москва,
читать далее

Туберкулез лимфатических узлов

Когда человек стремится похудеть и хочет сделать это как можно быстрее, он должен как можно больше спать по ночам, а также стараться не нервничать и избегать стрессовых ситуаций. По сообщению одной из американских телекомпаний, американские ученые из Орегона выяснили, что для получения максимального эффекта от похудения человеку рекомендуется как минимум шестичасовой сон каждый день, однако время сна не должно превышать восьми часов.
читать далее

Чтобы похудеть не нервничайте и больше спите

Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Я читала, что пиявки могут помочь от многих болезней. Но как их правильно использовать, нигде не сказано. Тамара Николаева, г. Клин
читать далее

Лечение медицинскими пиявками (гирудотерапия)

Сейчас такое время, что почти все лекарственные травы уже набрали силу. Их можно использовать и в свежем виде, и уже понемногу сушить на зиму. Все по-разному используют лекарственные растения, а я люблю, пока имеется возможность, использовать для настоев свежие растения.
читать далее

Лечим нервы

В обществе бытует мнение, что вши, блохи и иные паразиты обитают только на теле людей, которые не соблюдают правил личной гигиены и живут в грязной среде. К таким людям можно отнести бомжей, бездомных, тюремных заключенных и т.д.
читать далее

Как избавиться от вшей

Мое любимое время года - весна. Природа оживает, все и вся вокруг радует. Обожаю сирень. Аромат цветов спасает от тоски, поднимает настроение, дарит свежесть духа и бодрость. Запах сирени - словно дыхание весны.
читать далее

Польза почек сирени для здоровья

Можно ли избавиться от геморроя раз и навсегда? Какие методы лечения наиболее эффективны в современных условиях?
читать далее

Как избавиться от геморроя - подборка видео

Все знают, насколько полезны цельные зерна злаков. Они содержат все необходимые вещества для роста клеток нашего организма. Только купить такой хлеб из цельного зерна трудно. Я научилась сама печь полезный хлеб, который все едят с удовольствием.
читать далее

Домашний хлеб

Раннее семяизвержение лишает радости и удовольствия от занятий любовью, а также больно бьёт по самооценке мужчины. Существуют эффективные способы лечения этой проблемы. Ослабление парасимпатического нерва, застойный простатит и отсутствие эмоционального контроля являются основными причинами раннего семяизвержения. В основном раннее семяизвержение наблюдается у людей, вовлечённых в неправильный образ жизни, неправильное сексуальное поведение и страдающих заболеваниями, которые вредят нервам и
читать далее

Раннее семяизвержение - лечение травами

Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх