Вредные пищевые добавки в продуктах

Вредные пищевые добавки в продуктах

Примерное время прочтения: ~
Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Обратим ваше внимание, что с каждым годом растет количество случаев не только пищевой аллергии, но и заболеваний посерьезней (таких, как гастриты, гепатиты, дисбактериоз, иммунодефицит, онкозаболевания). Именно поэтому роль составляющих нашей пищи с названием, где зашифрована буква «Е», в данной ситуации не стоило бы преуменьшать.


Почему различные пищевые добавки начинаются именно с буквы «Е»?

Нужно отметить, что индекс «Е» обозначает «Европа». Так, еще более пятидесяти лет тому назад, была принята так называемая Европейская система маркировки именно пищевых добавок. Сами же цифры в маркировке означают конкретное вещество.

Заметим, что главной функцией пищевых добавок является улучшение органолептических свойств пищевых продуктов: вкуса, цвета, запаха. Также они должны способствовать тому, чтобы продукты как можно дольше хранились, ну, и не теряли при этом своих качеств.


Как можно определить, что будет обозначать то или другое «Е»?

Обратите внимание, что реестр пищевых добавок, к сожалению, невероятно огромен, поэтому запомнить их все будет чрезвычайно сложно. Однако мы можем выделить их следующие основные группы:

* Е 1.. – это красители. Красители предназначаются для того, чтобы усилить цвет продукта. Так, среди запрещенных красителей (вредных для здоровья человека) стоит выделить Е128 – красный 2G, Е123 – красный амарант, Е121 – красный цитрусовый.

* Е 2.. – это уже консерванты. Они увеличивают сам срок хранения продуктов, а также подавляют рост микроорганизмов и грибков (плесени). Заметим, что к запрещенным консервантам относятся формальдегид Е240, а также диоксид серы Е220.

* Е 3… – это антиокислители. Данные вещества замедляют процесс окисления, а это в свою очередь, так же предупреждает порчу продуктов.

* Е 4.. – это стабилизаторы. Они используются для того, чтобы сохранять саму консистенцию продуктов. Сюда можно отнести всевозможные крахмалы, камеди, желатины и т.п.

* Е 5.. – это так называемые эмульгаторы. Так, именно благодаря ним производители имеют возможность сохранять достаточно продолжительное время структуру продукта. Отметим, что наиболее известным и достаточно популярным считается эмульгатор под названием лецитин. Нужно сказать, что без его участия не обходится производство ни одной плитки шоколада.

* Е 6.. – это усилители вкуса и запаха. Между прочим, вызывают привыкание – без них пища начинает казаться безвкусной. Завуалированный маркетинговый ход – провоцируется желание покупать именно этот продукт.

* Е 7.. – это все другие виды добавок. К примеру, те же антибиотики. А вот это уже точно не есть полезно для нас с вами.

Стоит еще раз подчеркнуть, что это и близко не полный перечень пищевых добавок, которые сегодня используются производителями пищевых продуктов. Поэтому, при покупке каждого товара постарайтесь уделить всего полминутки на то, чтобы не позволить своему организму встретиться с настоящими для него «пищевыми врагами».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дискуссии об усилителях вкуса не прекращаются уже много лет. Ученые и врачи утверждают, что кроме вреда они не дают ничего. Производители же этих вкусовых добавок до хрипоты доказывают, что вреда от них никакого, зато наслаждение неописуемое. Так кто же прав и кого слушать в этой ситуации?
читать далее

Насколько опасны усилители вкуса на самом деле?

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Так повелось, что диагноз «аллергия» многие люди устанавливают себе сами, не обращаясь даже к врачу. Связано это, возможно, с тем, что препараты от этого заболевания хорошо всем известны – о них нам напоминает реклама, и к тому же отпускают их в аптеках без рецепта. Зачем обращаться к врачу, если он их же и назначит?
читать далее

Ложная и настоящая аллергии: как их отличить?

В современном мире питание стало абсолютно доступным: в магазинах полно полуфабрикатов и готовой еды. Это хорошо, так как теперь не надо тратить много времени на готовку и можно начать уделять себе больше времени.
читать далее

Авитаминоз: питание и пищевые добавки

Масло, извлечённое из зародышей пшеницы, нередко можно найти в составе лосьонов, мыла и пищевых добавок, потому что оно обладает способностью восстанавливать клетки и является сильным антиоксидантом. Вас может удивить, насколько полезным будет это масло.
читать далее

Свойства масла из зародышей пшеницы

Всеобщая информативность довела до нашего сведения, что всяческие пищевые добавки вредят нашему организму, однако полностью исключить их из рациона питания не под силу никому. К примеру, добавка Е202, также известная, как сорбат калия, является одной из наиболее распространенных.
читать далее

Пищевая добавка Е202

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

Пищевые красители, которые присутствуют почти во всех продуктах питания, оказывают влияние на поведение детей.
читать далее

Пищевые красители меняют поведение детей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Evrika (Посетители) (29 июля 2012 02:44)

    Сама картинка как иллюстрация к статье пугает своей сверх ядовитой красочностью, что тут уж о самих добавках говорить. В далеком СССР ученые мечтали с помощью генной инженерии накормить весь мир, не задумываясь о том, что же может произойти с человечеством. Это касается и вредных пищевых добавок.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач sergei1985 (Посетители) (31 июля 2012 14:00)

    Лучше кушать продукты из своего личного сада или огорода,на базаре практически одна химия,особенно если на первый взгляд продукт как из картинки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Томаты — идеальный продукт для восполнения минеральных веществ. В них есть калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор. А благодаря антиоксиданту — ликопину — они защищают клетки организма, способствуя предотвращению рака.
читать далее

Чем полезны помидоры

В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на
читать далее

Исцеляющие вибрации камней

Голливудская актриса Николь Ричи, приемная дочь музыканта Лайонела Ричи и крестница короля поп-музыки Майкла Джексона, дизайнер и героиня светских хроник всегда имела напряженные отношения с диетами.
читать далее

Диета Николь Ричи

Всем известно, что спортивные игры, и вообще любые физические нагрузки положительно сказываются на состоянии здоровья. Когда речь заходит не о профессиональном спорте, а об обычных тренировках для себя, нам сразу вспоминается футбол, баскетбол, гимнастика, и крайне редко – большой теннис.
читать далее

Польза тенниса

Важная информация о красной рыбе.
читать далее

Красная рыба: как выбирать и как готовить

Во времена моей молодости всё китайское ценилось, считалось экзотическим. И когда удавалось купить в магазине китайский чай, мы звали гостей. Теперь понимаю, что тот чай мало чем отличался от любого другого качественного. И с возрастом мы стали больше ценить иные напитки - которые укрепляют организм и придают больше сил. Именно китайцы придумали рецепт такого напитка, восполняющего энергию и омолаживающего.
читать далее

Омоложение по китайски: завариваем особый чай

Любой тест на беременность не может дать полную уверенность в ожидаемом результате. Только врач может предоставить точные данные.
читать далее

Когда можно делать тест на беременность

Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
читать далее

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

При наличии проблем с сосудами и сердцем, очень полезным будет богатый томатами рацион. К таким выводам пришли исследователи из Иллинойского технологического института. Кроме положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему, помидоры сокращают риск развития остеопороза и рака.
читать далее

Помидоры для сердечно-сосудистой системы

Объятия помогают людям не только психологически, но и физически.
читать далее

Почему люди обнимаются?

Сейчас, когда мне уже за 50, я поверила в то, что в нашей жизни все получается именно так, как мы себе это представим и как захотим. Если вы себе скажете, что справитесь с болезнью, значит, так и будет. Только это желание должно быть настоящим, искренним. Все испытания даются по нашим силам и по нашим мыслям. Я давно уже в этом убедилась на собственном опыте и на опыте своих знакомых, родных. А теперь тоже решила написать вам и поделиться с вами.
читать далее

Думай о хорошем

читать далее

Зеленый салат разгладит морщинки

читать далее

Крапива поможет сердцу

Год назад нечаянно ударил топориком по большому пальцу на ноге. Ноготь почернел, а позже появился нарост, который в народе называют «диким мясом». Испугался, что придется к хирургу обращаться, и вместо этого стал лечиться сам.
читать далее

Устранение «дикого мяса»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх