Пищевая добавка Е202

Пищевая добавка Е202

Примерное время прочтения: ~
Всеобщая информативность довела до нашего сведения, что всяческие пищевые добавки вредят нашему организму, однако полностью исключить их из рациона питания не под силу никому. К примеру, добавка Е202, также известная, как сорбат калия, является одной из наиболее распространенных.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ее можно встретить почти в любом продукте и напитке, который вы покупаете в магазине. Стоит ли ее опасаться?

Пищевые стабилизаторы и добавки содержатся в продуктах неспроста. На самом деле они продлевают срок годности продуктов, а также создают неблагоприятные условия для образования грибка и плесени на них. Из всех известных составляющих с маркировкой «Е» во всех странах именно сорбат калия считают одним из самых безопасных, хотя это относительно. Давайте сначала узнаем, где обычно содержится Е202.

- молочные продукты и сыр (причем применяется даже при созревании сыра);

- стабилизатор добавляется в муку для выпекания хлебобулочных изделий, в частности, для ржаного хлеба;

- конфеты с пралине и шоколад с наполнителем – в них Е202 содержится почти всегда;

- вино – стабилизатор обязателен, чтобы вызревшее вино не начало бродить в бутылках. За это сорбату калия даже дали название «винный стабилизатор».


Е202 действительно считается одним из наиболее безвредных добавок в мире. Однако давайте рассмотрим обратную сторону медали. Непереносимость сорбата калия обычно выражается наличием аллергической реакции, а летальный исход может наступить при сильнейшей передозировке: на массу тела около 70 кг надо съесть 500 г сорбата калия, что в обычной жизни сделать просто нереально.

Популярный трендом сегодня является стремление вести здоровый образ жизни, который подразумевает желание кушать исключительно полезные продукты. Как минимизировать потребление консервантов, различных стабилизаторов и других не самых полезных добавок. Правила очень простые:

- приобретать продукты на рынке;

- пересмотреть рацион: вероятно, полуфабрикаты, колбасные изделия, сладости, консервы и копчености следует заменить крупами, мясом, рыбой и зеленью;

- изучать этикетки приобретаемых продуктов и следовать простому принципу: чем меньше маркировок Е, тем лучше.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Сахар нередко выставляют виновником развивающегося среди людей ожирения, ставя его наравне с сахаром. На самом деле, в пшеничном хлебе содержится много калорий и совсем немного полезных компонентов. Означает ли это, что от хлеба надо отказаться совсем? И есть ли в продаже полезные хлебобулочные изделия?
читать далее

Выбираем вкусный и полезный хлеб

Употребление здоровых продуктов повышает финансовые расходы на них почти на 10 процентов.
читать далее

Натуральная здоровая пища и стоит дороже

Каждая хозяйка наверняка видела, как на продуктах появляется плесень. Можно ли ее просто срезать или лучше не рисковать?
читать далее

Чем опасна плесень на продуктах питания

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Специалисты из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что обогащенная фосфором пища, а в особенности фаст-фуд, ускоряет естественные процессы старения организма.
читать далее

Люди быстрее стареют из-за фаст-фуда

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
читать далее

Как не отравиться яйцами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Одними из первых овощей, появляющихся на нашем столе весной, являются огурцы. Он был известен еще в Древнем Египте, Индии, Китае, Греции. В Россию он был привезен из Восточной Азии. И сразу же завоевал популярность, он приживается на любой почве, а урожай можно собирать несколько раз за сезон.
читать далее

Огурцы полезны для толстяков и пышек

Несколько рецептов с применением миндального масла.
читать далее

Для чего применяется миндальное масло

Любой человек предпочитает быть здоровым, а не больным, чувствовать себя хорошо - эта истина, казалось бы, не вызывает сомнений. Но почему же мы вспоминаем о здоровье лишь в тех случаях, когда его теряем, и даже сама жизнь наша оказывается под угрозой? Чем может врач помочь человеку, который сам для себя ничего не хочет делать? На вопросы отвечает доктор, имеющий многолетний опыт работы с разными категориями пациентов - от новорожденных детей до стариков, врач-консультант А.И. Николаенко.
читать далее

Для чего нам здоровье

Бадьяном обыкновенным называют вечнозеленое дерево, достигающее пятиметровой высоты. У него ланцетовидные цельные зеленые листья, цветки одиночные беловато-желтого и красного цвета. Плод бадьяна – многосемянная листовка, которая состоит из 8-12 деревянистых плодиков. Эти плодики расположены звездообразно. Внутри каждого плодика находится одно семя. Созревшее семя – блестящее, имеет коричневый цвет.
читать далее

Бадьян обыкновенный

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

Британскими экспертами были собраны наиболее распространенные причины, вызывающие нарушения сна. Также они дали несколько рекомендаций, как справиться с ними.
читать далее

7 причин плохого сна

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Безглютеновая диета становится всё более популярной. Главная причина тому – увеличение числа людей, страдающих от аллергии, при которой потребление любого продукта с содержанием глютена представляет потенциальную опасность. Если эти люди не изменят своё питание, они подвергнут свою жизнь риску. Но начать безглютеновую диету нелегко, в особенности, потому, что люди не знают, что такое глютен, в каких продуктах он содержится, и как определить признаки аллергии к глютену.
читать далее

Безглютеновая диета

Специалисты из PepsiCo планируют разработать особую технологию, благодаря которой можно будет получать воду из вареного картофеля.
читать далее

Как получить воду из картофеля

Научно установлено, что приобретение вредных пристрастий происходит безо всяких усилий и в короткие сроки, а приобретение полезных пристрастий требует иногда несколько месяцев и определенных усилий.
читать далее

Приучаем себя к бегу по утрам

Специалисты из Каролинского института в Стокгольме сделали вывод, что большое употребление кофе – более 5 чашек в день – уменьшает риск образования отдельных разновидностей рака груди у представительниц прекрасного пола. «Мы считаем, что это обусловлено способом приготовления напитка», - заявила автор исследования Йингмей Ли, делая официальное сообщение для прессы.
читать далее

Кофе против рака груди

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх