Кашель после отказа от курения: помогите лёгким очиститься

Кашель после отказа от курения: помогите лёгким очиститься

Примерное время прочтения: ~
Уговорила мужа бросить курить. Почти месяц уже прошел без сигарет, но муж стал постоянно откашливаться, иногда ночами не спит из-за этого. Мне кажется, это из-за грязи, осевшей от курения в легких. Как нам справиться с кашлем? Чем я могу помочь мужу? Татьяна Николаевна Пискунова, г. Тюмень
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Легким необходимо помочь очиститься. Для этого выберите один из рецептов.

1. Девясил (корень). 20 г измельченных корней отварить на слабом огне в стакане протиевой воды в течение 10 минут. Настоять в термосе в течение 4 часов, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед едой.

2. Подорожник. Столовую ложку сухих листьев подорожника залить в термосе стаканом кипятка. Настаивать 2 часа, процедить. Принимать по столовой ложке 4 раза в день перед едой. Помогает при приступах кашля.

3. Сосновые почки. Столовую ложку почек залить стаканом крутого кипятка из протиевой воды. Настоять в термосе около часа, процедить. Принимать по 1-2 глотка при позывах кашля.

4. Анис обыкновенный. Благодаря своим особым летучим свойствам он «разбивает» сгустки слизи и способствует ее отхождению. Обычно анис применяется в сборе с другими растениями, помогая их лечебным свойствам. Плоды аниса — 1 часть, листья мать-и-мачехи - 1 часть, цветки коровника - 1 часть, цветки просвирняка — 2 части, трава тимьяна — 2 части, корень алтея лекарственного - 2 части, корень солодки - 5 частей. Столовая ложка сбора настаивается в стакане холодной омагниченной протиевой воды в течение 2 часов. Далее довести до кипения и вылить в термос, настоять. Пить из термоса по 50 г теплого отвара 3-4 раза в день.

5. Душица обыкновенная. Она обладает особыми эфирными маслами, которые размягчают слизь и способствуют ее отходу. Поэтому она считается хорошим отхаркивающим средством. Используют душицу одну и в виде сборов.
Трава душицы - 1 часть, корень алтея - 2 части, лист мать-и-мачехи - 2 части. Столовую ложку сбора заварить двумя стаканами кипятка на протиевой воде. Настоять в термосе. Принимать по 100 г после еды.

6. Редька посевная. Она обладает горьким вкусом, который является антагонистом слизи. Отжимают сок и употребляют с медом по 1-2 ст. ложки перед едой. Сок готовят только на один день! Сохранять в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: курение легкие, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

читать далее

Сбор при язве желудка

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Для очищения кишечника

читать далее

Целебные травы против дистонии: 3 рецепта

читать далее

5 натуральных средств для аппетита и улучшения пищеварения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

С удовольствием знакомлюсь с материалами и, несомненно, пользуюсь советами. Про свои болячки не пишу, т.к. вся моя жизнь подчинена борьбе за жизнь дорогого мне человека - мужа.
читать далее

Плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Мне 36 лет, и сколько себя помню, всегда были проблемы с кожей. В детстве - диатез, потом нейродермит. Много я средств перепробовала, пока где-то не услышала, что зачастую состояние кожи связано с работой печени. И как я раньше об этом не подумала?!
читать далее

Здоровая печень - чистая кожа!

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх