Одежда для беременных: особенности похода в магазин

Одежда для беременных: особенности похода в магазин

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сегодня увеличенный животик не считается недостатком, а является скорее основным достоинством: каждый в праве сам решать, скрывать его или нет. Но несмотря на большой соблазн накупить в магазине кучу вещей для будущих мам, не забывайте, что многие из них вы будете носить совсем недолго.

Изучите собственный гардероб: сколько в нем свободных туник, сарафанов, жилеток и накидок. Все они могут смело носиться первые 5 месяцев беременности. Некоторыми вещами могут с вами поделиться уже родившие детей подруги, так как срок использования вещей для беременных невелик, они наверняка будут в хорошем состоянии. А если беременность и роды прошли легко, то они еще и обладают особой аурой талисмана.



Первый триместр беременности



Видя на тесте две полоски, одни начинают считать себя глубоко беременными и с серьезным видом скупают вещи, которые подчеркивают их положение. А другие (обычно это матери со стажем) сначала вообще не вносят изменений в свой гардероб при беременности. Но самым разумным решением считается выбор золотой середины.

Следует купить. Многие «добеременные» свитера и кофточки сейчас сидят очень даже неплохо, а более объемная грудь делает декольте и вырезы еще соблазнительнее. Что касается джинсов, брюк и узких юбок, то даже на раннем сроке они доставляют дискомфорт, так что лучше прогуляться по специализированным бутикам. А можно в магазинах с обычной одеждой подыскать штаны с широкой поясной резинкой. Неплохо смотрятся платья с слегка завышенной талией и свободные сарафаны. Если ваше белье в большинстве своем синтетическое, приобретите несколько моделей из натуральной ткани.

Не лишнее. В холодное осеннее время очень удобными являются длинные свитера, а также накидки-шали.

Просто приятно. Акцентировать внимание на своей беременности лучше дома, прикупив миленьких маечек и забавных пижамок, с надписями вроде «Мама, я тут».



Второй триместр беременности



Скрыть живот уже не удается, и гардероб нуждается в существенных переменах. Вы можете приобрести новые вещи, соответствующие вашему привычному стилю, а можно временно сменить его, проведя своеобразный эксперимент: вместо делового костюма наденьте уютный или романтичный фолк.

Следует купить. Брюки и юбки для беременных могут быть дополнены такими же водолазками и блузками, а завершением общей картины может стать кардиган или жилет, которые слегка разнообразят гардероб, не вынуждая совершать лишние финансовые растраты. Также нужно провести ревизию в своей обуви – если раньше вы ходили на высоком каблуке и шпильке, то сейчас гораздо полезнее окажется обувь на небольшом устойчивом каблучке или плоской подошве. Можно выбрать обувь немного больше вашего обычного размера, так как ноги иногда отекают при беременности. Разумеется, на обуви не должно быть шнурков, так как их завязывание в будущем будет сравнимо с трудным гимнастическим упражнением.

Что касается белья, то вам потребуются специальные высокие «беременные» трусики или обычные, ниже талии, а также бандаж – медики обычно рекомендуют носить его, начиная с 4-5 месяцев беременности. Специальные колготки тоже не повредят, а если вы предрасположены к варикозу, то следует отдавать предпочтение компрессионному трикотажу.

Не лишнее. Туники «под грудью» из специализированного или обычного магазина одежды, дополненные узкими брючками или лосинами, позволят вам ощущать себя легкой и изящной. Относительно вашего положения, разумеется.

Просто приятно. День рождения, Новый год или 8 марта – лишний повод приобрести себе нарядное и при этом «беременное» платье, костюм или блузку.

Если вы еще не успели купить домашнюю спецодежду, то самое время сделать это. Можно подобрать спортивный костюм из приятной ткани и платья с мягкими гольфами.



Третий триместр беременности



Эта завершающая стадия напрочь отвергает вашу привычную одежду. Исключением могут стать пиджаки и кофточки, которые можно не застегивать.

Следует купить. Туники, брюки, рубашки и жилеты - все это уже ждет вас. То же самое можно приобрести и для дома. Если ваша верхняя одежда не застегивается из-за большого живота, то нужно найти ей замену. Но так как приобретать верхнюю одежду на сезон весьма расточительно, можно подыскать свободную модель своего обычного размера, которую можно будет носить и в будущем.

Не лишнее. Если грудь значительно увеличилась и стала слишком чувствительной, следует приобрести специальные хлопчатобумажные бюстгальтеры, предназначенные для беременных и кормящих матерей. Кстати, продаются всевозможные кофточки типа «два в одном». Они сделаны из эластичной ткани, благодаря которой их можно носить в период беременности, а в будущем за счет особой конструкции подъемной верхней части можно будет надевать ее при кормлении малыша.

Просто приятно. Если пара свитеров, несколько блузок и две пары брюк очень вам надоели, и вы хотите разнообразить свой гардероб, нет необходимости покупать новые вещи, рассчитанные всего на 2-3 месяца. Улучшить ситуацию можно при помощи шалей, платков, теплых шарфов и легких шарфиков, головных уборов и прочего. И разумеется, основным украшением беременной женщины является превосходное самочувствие и позитивное настроение, а поэтому можно не обращая внимания на все советы позволить себе некоторое расточительство.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Одним из немаловажных факторов успешных родов и счастливого взросления ребенка является осознанное желание обоих родителей завести малыша. Однако иногда новость о наступившей беременности застает девушку врасплох, и ей приходится принимать очень сложное решение – рожать или прервать беременность, которая не была запланирована.
читать далее

Незапланированная беременность – что делать?

Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то интересное положение вовсе не препятствует ей путешествовать. Правда, планировать маршруты надо более тщательно, чем раньше. Кстати, если кто не знает, по закону у будущих мам есть право взять оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет. Причем стаж при этом не имеет никакого значения, что бы не говорил работодатель.
читать далее

Где отдыхать в период беременности

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

«Девочки, сегодня на курсах нас обучали приемам обезболивания родов. Таким эффектным! В действительности все очень просто, главное – это правильный настрой», - делилась впечатлениями со своими коллегами Ирочка.
читать далее

Будет ли польза от курсов для беременных

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Рвота и тошнота на раннем сроке беременности указывают на малую вероятность потери ребёнка.
читать далее

Признаки благополучной беременности

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Готовим Куриную печенку с яблоками.
читать далее

Куриная печенка с яблоками

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Основной проблемой, которую необходимо решить много пьющей женщине, является проблема её одиночества, недостатка теплоты отношений и любви, отсутствия возможности самореализоваться.
читать далее

Женский алкоголизм

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

Спешу поделиться с читателями чудодейственным рецептом. Когда-то с его помощью я справилась с рожистым воспалением, а теперь он спасает от ран и кожных заболеваний всю нашу родню. А дело было так.
читать далее

Средство для кожи от рожистых воспалений

Мне 62 года, мужу — 63. Вырастили трех сыновей и двух дочек. Все, кроме младшей, женаты или замужем. У нас уже шестеро внуков. Муж у меня хороший, всегда и во всем помогает. И дети хорошие — грех жаловаться.
читать далее

Превращаем камни в почках в песок

Эти элементарные питательные блюда позволят вам предотвратит вздутие. В результате гормональных изменений, происходящих в период беременности и кормления, потери эластичной брюшной полости и недостатка сна у молодых матерей появляется склонность к появлению жира на животе, но именно из этой области вес быстрее всего и уходит.
читать далее

Еда для плоского живота

О такой проблеме, как целлюлит, знает каждая женщина. Из-за «апельсиновой корки» кожа становится рыхлой и не красивой, заставляя прибывать в непрерывном поиске средств, способных избавить от этой ненавистной проблемы, хотя нужно в первую очередь пересмотреть ваш образ жизни, и всё то, что вы едите.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.
читать далее

Кривым зубам помогут брекеты

Считается, что заложенный нос – это обычное явление зимой. Но если вы испытываете дискомфорт неделями, то не исключено, что у вас развился синусит – воспаления пазух носа.
читать далее

Причины заложенности носа

Чем полезен для нас томатный сок? При каких недугах он может помочь?
читать далее

Томатный сок

Мы давно заметили, что богатые люди зачастую являются черствыми по отношению к беднякам. Ученые определили, почему так происходит. Сытый не может понять голодного, а бедный – богатого. Данная печальная жизненная мудрость подкрепляется вполне научной основой. Во всяком случае, в отношении людей с высоким материальным достатком.
читать далее

Почему богатые равнодушны к бедным?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх