Какую еду с каким вином употреблять

Какую еду с каким вином употреблять

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако это, как вы наверняка догадались, не очень правильно. Дело в том, что от вина зависит то, насколько вкусными окажутся приготовленные угощения. Вино не просто сопровождает блюда, а приправляет их, помогая расставлять соответствующие вкусовые акценты. Давайте разберемся во всем поподробнее…



Выбираем цвет вина



Основное правило, которым нужно руководствоваться при выборе вина, элементарное: чем блюдо сложнее, тем проще нужен напиток. И наоборот.

Красное вино (подается при температуре 16-18 градусов). Отлично подходит ко многим сырам, острым мясным блюдам и жареному мясу, спагетти, пицце, ягодам, фруктам (нектаринам, грушам). Также красное вино довольно часто предлагают в ресторанах к блюдам из морской семги и форели, поэтому данное сочетание становится очень популярным. Еще одним веянием в стиле кухни «фьюжн» считаются суши и красные вина. Данное сочетание порождает многочисленные вкусовые вариации.

Белое сухое вино (подается охлажденным до 8-12 градусов). Его вкус лучше всего дополняет такие блюда, как рыба (тунец, лосось), белое мясо (телятина, птица), икра, нежирные колбасы, первые блюда (супы, похлебки, пюре), салаты, заправленные соусом (например, майонезом, но только не уксусом).

Розовое полусухое вино (подается при температуре 16-18 градусов). Оно самое универсальное, но лучше всего сочетается с горячими закусками, морепродуктами, креветками, десертами.

Игристые или шипучие вина (принято подавать охлажденными до 6-8 градусов). Шампанское может быть подано по любому случаю и почти к любым блюдам. Исключением являются супы, мясо с капустой, селедка.

Сладкие и десертные вина более крепкие и тяжелые, чем сухие (подаются при температуре 12-16 градусов). Они обычно подаются после основных блюд, например, к десертам: тортам, пирожным, желе, кремам.



Форма и содержание



Теперь выясним, какое вино в каких бокалах принято подавать.

- Розовые и белые вина нужно наливать в бокалы на высокой ножке и с тонкими стенками. Эта форма предотвращает согревание вина от рук. Это обычно узкие тюльпанообразные бокалы.

- Красные сухие вина принято подавать в широких бокалах, чтобы обеспечить продолжительное наслаждение вкусом напитка.

- Шампанские вина подают в специальных высоких и узких бокалах, чтобы они не грелись в руке.

- Сладкие вина подают на финальном этапе застолья. Обычно их наливают в маленькие бокалы на невысокой ножке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголь, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Британские ученые перечислили пять напитков, которые нужны человеку для поддержания здоровья сердца.
читать далее

Напитки для сердца

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

Диетолог из Великобритании, Роджер Корден опубликовал алкогольную диету, благодаря которой можно скинуть лишние килограммы.
читать далее

Алкогольная диета для похудения

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Все знают, что если после приема пищи под рукой у вас не оказалось зубной щетки, то можно почистить зубы, просто прополоскав рот. Эксперты пришли к выводу, что для этих целей подойдет красное вино.
читать далее

Вино защищает зубы от кариеса

Французские ученые пришли к выводу, что люди, выпивающие в день один бокал вина намного здоровее и счастливее, тех, кто вообще не употребляет алкоголь или злоупотребляет им. Вино не вредит организму человека, самое главное знать меру. Люди, которые пьют по бокалу вина в день, более устойчивы к стрессовым состояниям, они не страдают нервозами и депрессиями.
читать далее

Ученые знают формулу счастья

Если вы хотя бы однажды держали в руках шалфей, то никогда не перепутаете эту целебную траву ни с чем благодаря его аромату. Многим из нас он знаком с детства. Ведь шалфей незаменим при многих недугах.
читать далее

Шалфейное вино для долголетия

Древнегреческий мыслитель Платон называл вино молоком стариков, и не напрасно. Оно прекрасно помогает при бессоннице (1\4 – 1\2 стакана вина на ночь), рассеивает страхи и волнения.
читать далее

Винолечение (энотерапия)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В медицине не так уж много лекарств, которые успешно применяются врачами для эффективного лечения самых разнообразных болезней на протяжении многих веков. И чемпионом среди таких средств является конечно же женьшень «Китайский корень», «человек-корень», «корень Жизни», «стосил», «корень долголетия» - это лишь неполный перечень образных названий женьшеня, отражающих его целебные свойства, о которых и хочется рассказать более подробней.
читать далее

Применение и свойства женьшеня

Специалисты по питанию из США полагают, что козье молоко лучше совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма, чем коровье.
читать далее

Козье молоко лучше коровьего

Будьте счастливы. Все переживаемые эмоции программируются в подсознании и начинают управлять большинством физиологических реакций организма. Поэтому надо научиться не переживать и радоваться каждой мелочи.
читать далее

Целительные советы

Наверняка каждый хоть раз слышал о «синдроме хронической усталости». Доктора приравнивают его к серьезным заболеваниям, которые необходимо лечить. А мы, в свою очередь, относимся к тревожным симптомам довольно легкомысленно, объясняя их обычными перегрузками на нервной почве. Нужно лишь немного отдохнуть и всё пройдет само собой, надеемся мы. Чтобы отличить синдром хронической усталости от обыкновенной усталости, вам нужно пройти следующий тест, отвечая на каждый вопрос «да» или «нет».
читать далее

Как отличить усталость от болезни

Постарайтесь, чтобы первый рабочий день приходился не на понедельник, а на середину недели.
читать далее

Советы отдохнувшим

Этот вид массажа благотворно влияет на организм человека, прежде всего на деятельность бронхов, легких и сердца. Практика показала, что он необходим во все периоды болезни и просто незаменим для купирования приступов удушья у страдающих бронхиальной астмой.
читать далее

Массаж грудной клетки

Ученые из Голландии на протяжении пяти лет проводили исследование. В конце они пришли к заключению, что женщина может заранее спланировать пол будущего ребенка при помощи специального питания.
читать далее

Что нужно есть, чтобы родить девочку

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Для того чтобы похудеть, итальянцы налегают на макароны. Нам, привыкшим считать это блюдо сверхкалорийным, поверить в эффективность такой диеты трудно. А все дело в том, что наши «макаронные изделия» и итальянская «паста» очень отличаются друг от друга.
читать далее

Все, что вы хотели знать о макаронах

Сухие завтраки вредят организму человека.
читать далее

Хлопья на завтрак вредят здоровью

Повидло и варенье можно кушать круглый год. А вот готовить его можно лишь раз – в конце лета. Не пропустите этот момент. Тем более что это совсем не сложное дело, особенно, если придерживаться проверенных бабушкиных советов.
читать далее

Варим повидло, джемы и варенья: особенности и советы

Garum carvi. Двулетнее травянистое растение высотой до 80-100 см. Стебель полый, разветвленный. Листья сложноперистые, с короткими линейными долями. Соцветия - сложный зонтик. Цветки мелкие, лепестки белые, глубоковыемчатые, венчик несросшийся, пятилепестковый, чашечка почти незаметная. Плод - короткоэллиптическая семянка с продолговатыми ребрами, распадающаяся на два полуплодика.
читать далее

Тмин полезен для кормящих матерей и еще он лечит желудок

С интересом читаю публикации автора А. Лощинина, который активно пропагандирует свой комплекс оздоровительного дыхания - КОД. К сожалению, он ничего не пишет о том, какую роль в его жизни играет питание, как оно сочетается с КОД. Не мог ли уважаемый А. Лощинин восполнить этот пробел? Иван Петрович П.
читать далее

Дыхание и питание человека

Рецепт приготовления куриных бедрышек с шафрановым рисом.
читать далее

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх