Этикетки продуктов скрывают опасную еду

Этикетки продуктов скрывают опасную еду

Примерное время прочтения: ~
На этикетках и упаковках многих продуктов питания, покупаемых нами, красуются слова, в смысл которых большинство из нас давно перестало вдумываться: «натуральные ароматизаторы», «без сахара», «полезен для здоровья».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Журналисты одного из американских порталов определили, что скрывают привычные надписи на этикетках.



«Полезен для здоровья»



Способны ли кукурузные хлопья снижать в крови уровень холестерина? Или как новое пюре из яблок укрепляет детский иммунитет? Международное законодательство гласит, что изготовителям продуктов питания запрещено писать на упаковках своей продукции, что еда может излечить человека от той или иной болезни или значительно укрепить его здоровье. К таким продуктам следует относиться очень осторожно.



«Содержит ароматизаторы»



В действительности в лаборатории изготавливаются как искусственные, так и натуральные ароматизаторы. Разница лишь в том, что первые – это чистая химия, а вторые сделаны на натуральной основе. Однако это вовсе не означает, что натуральные ароматизаторы полезны и безвредны, в отличие от искусственных. К примеру, натуральный кокосовый ароматизатор создается не из плодов кокоса, а из коры его дерева. Получение экстракта с приятным ароматом убивает дерево и значительно повышает стоимость продукта, в то время, как в лабораторных условиях получить такие же результаты можно гораздо более дешевыми и безопасными методами. А натуральный ароматизатор клубники создается из «натурального» бактериального белка, и совсем не из ягод.



«Чистый»



Большая часть «чистых продуктов», например, апельсиновый сок, разливаются в картонные упаковки, подвергающиеся дополнительной химической ароматизации. Примерно так же действуют и производители духов и иной парфюмерии. Искусственным путем улучшают аромат своей продукции изготовители свежевыжатых соков Minute Maid и Tropicana.



«Без сахара. Ноль калорий»



Данная надпись указывает на то, что в продукте нет сахарозы, но это не означает, что он не содержит других сахаросодержащих спиртов, богатых калориями. Так, например, нет некалорийных алкогольных напитков.



«Нектар»



Этот термин красиво звучит, но это лишь слово, обозначающее напитки, которые нельзя назвать соками согласно международному законодательству. Состав нектаров, как правило, включает в себя фруктовый экстракт и сок, воду и разные подсластители. Например, в персиковом нектаре известной марки Kern кроме персикового сока содержится большое количество сиропа из кукурузной фруктозы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня тяжело отыскать напиток, который не содержал бы вкусо-ароматических (душистых) компонентов или, как сегодня принято их называть, ароматизаторов. Не содержится их только в воде. Их добавляют в соки, сладкие газированные напитки, различные энергетики и даже в чай и кофе, если у них имеется особенный аромат.
читать далее

Ароматизаторы в напитках: натуральные и химические

Существует мнение, что красота требует жертв. Поэтому многие из нас, чтобы сбросить лишний вес идут на всякие жертвы. Наблюдая такую ситуацию, многие производители продуктов питания берут себе такое стремление на вооружение. В первую очередь это касается производителей обезжиренных продуктов.
читать далее

Обезжиренные продукты: польза или вред?

Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
читать далее

Мифы и правда о некоторой еде

Специалисты советуют ограничить употребление соли 5-6 граммами в день. Практически добиться этого не так уж просто – «скрытая» соль, которая, подобно жиру, является довольно эффективным усилителем вкуса, содержится практически во всех полуфабрикатах и готовых блюдах.
читать далее

Что заменит соль в рационе

Употребление одного яблока в день может сократить содержание холестерина в крови и сделать вас более стройной. Причем его можно употреблять и в сушеном виде. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследование во Флориде.
читать далее

Яблоко снижает уровень холестерина

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Американские ученые продолжают выявлять медицинские качества кокоса. Специалистами из Мичигана было установлено, что в кокосе присутствуют элементы, которые оказывают положительное воздействие на содержание в крови инсулина.
читать далее

Полезные свойства кокоса

Специалисты считают, что употребление продуктов с пробиотиками теми людьми, которые ведут здоровый образ жизни, не приносит им на самом деле никакой пользы.
читать далее

Так ли полезны пробиотики?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Холодным летом 1953 года мы с матерью проездом из Сибири, где оказались во время войны, на несколько дней остановились у родственников в подмосковном поселке Быково. Мне тогда было тринадцать лет, и, пока мать решала свои дела в Москве, я, предоставленный сам себе, оставался дома и все свое внимание сосредоточил на густых зарослях неведомой мне доселе ягоды. Мои родственники называли ее бушмалой.
читать далее

Ирга – очень полезная ягода

Широкомасштабное исследование, выводы которого недавно были опубликованы, обнаружило связь между потреблением цельных молочных продуктов и здоровьем сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Молочные продукты и здоровье сердца

Если члены семьи часто обнимают друг друга – это является не просто признаком крепких отношений и счастливой семейной жизни. Если обнимать друг друга хотя бы четыре раза в течение дня, то это будет способствовать снятию нервной напряженности и в некоторых случаях поможет устранить боль.
читать далее

Обниматься полезно для здоровья

Я советую приготовить картофель так, чтобы многократно усилить его полезные свойства. Говоря о картофеле, я имею в виду только запеченный или сваренный «в мундире», потому что только в таком виде он по-настоящему приносит пользу. Особенно часто есть картофель необходимо людям с ослабленным сердцем, потому что по содержанию калия это самый доступный продукт.
читать далее

Запеченный картофель

Каждая женщина хочет иметь идеально ровную красивую кожу. Но, к сожалению, не у каждой это получается. Многие хотят избавиться от целлюлита на коже ног или в других местах, но не знают, как этого сделать. В данной статье наиболее подробно разобраны причины появления целлюлита и его лечение.
читать далее

Причины и лечение целлюлита

Продолжаем публикацию рекомендаций врача-фитотерапевта с многолетним опытом Евгении Абрамовны Ладыниной. В предыдущих номерах рассказывалось о лечении и профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. На этот раз речь пойдет о гипертонии. Лекарственные травы, обладая мягким и в то же время эффективным действием, помогут бороться с болезнью и на ранних, и на поздних стадиях.
читать далее

Фитотерапия гипертонии

Таким опасным инфекционным заболеванием, как токсоплазмоз, будущие мамы обычно заражаются от кошек, которые сегодня держатся во многих домах. И беременные зачастую даже не подозревают, что заражены, пока не сдадут обязательные анализы. Таким образом, заболевание нередко протекает в скрытой форме.
читать далее

Токсоплазмоз и беременность

Самыми действенными диетами, в любой программе похудения, является избавление от лишних килограммов не за 2 недели, а за 2 месяца и более.
читать далее

Программа похудения без риска для здоровья

Я раньше всегда считала, что целлюлит – это проблема полных женщин. Так как я с детства была худенькой, то никогда бы не подумала, что наступит тот день, когда мне придётся перерывать весь интернет в поисках средства от этой напасти. Мой отчим всегда шутил по поводу меня. Он всегда говорил, что мне нечего переживать, так как на костях целлюлита не бывает. Как же он ошибался. Оказалось, что ещё и как бывает.
читать далее

Как я избавилась от целлюлита

Группа Slimming World провела опрос, данные которого подтвердили, что среднестатистическая женщина возрастом от 45 до 54 лет уже давно замужем, весит в среднем 84 кг, носит одежду 54 размера и страдает от своего лишнего веса.
читать далее

Легко ли живется полным женщинам

С тем, как человек отдохнул во время отпуска напрямую связано качество его последующей работы в течение года.
читать далее

Советы для отличного отпуска: как нужно отдыхать

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Специалисты определили дозы алкогольных напитков, которые не вредят человеческому организму и приносят пользу.
читать далее

Безопасные дозы алкоголя

Длительный отпуск зачастую приводит к заметному снижению уровня интеллекта, наступлению депрессии и желанию уволиться. Чем ответственнее должность, тем болезненнее человек воспринимает свое возвращение на рабочее место после отпуска.
читать далее

Идеальный отпуск – 2 недели

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх