Обезжиренные продукты: польза или вред?

Обезжиренные продукты: польза или вред?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ведь ни для кого не секрет, что слово «обезжиренный» или «диетический» действует как магнит. И многие из нас приобретают такой товар и не задумываются о вреде или пользе данного продукта.

Сейчас магазины и супермаркеты насыщены большим количеством диетических и обезжиренных продуктов. Особенно это касается молочной продукции: молока, йогурта, сметаны, кефира и т.д. Можно ли при употреблении данных продуктов снизить вес и не поправится? На этот вопрос мало кто сможет ответить.

Во-первых, покупая обезжиренные продукты, обращайте внимание на калорийность, ведь у них она как у продуктов содержащих жиры или еще выше. Ведь дело в том, что при уменьшении жиров, увеличивается количество углеводов, а это значит, что калории не куда не пропадают.

Во-вторых, в обезжиренных продуктах еще встречаются транс-жиры. Они чаще всего находятся в майонезе, растительном или сливочном масле. Транс-жиры, содержащиеся в продуктах, несут опасность для нашего здоровья, так как их не перерабатывает наш организм. Если мы с вами будем часто употреблять продукты с содержанием транс-жиров, которым свойственно накапливаться в организме, то это может привести к нарушению деятельности сердечно сосудистой системы и полноте.



В-третьих, диетические продукты вызывают аппетит. Ему способствуют разного рода ароматизаторы и подсластители, которые часто добавляют в диетические и диабетические продукты питания. Производители наполняют свои продукты различными добавками для улучшения вкуса обезжиренных продуктов.

Заметьте, что только тогда, когда вы начнете сжигать жиры, уменьшая их количество в рационе, где автоматически будет происходить уменьшение количества углеводов, вот только тогда вы сможете сбросить лишний вес. Исключить из своего рациона жиры нельзя, так как это может привести к нарушению обмена веществ. Кальций, который находится в кисломолочных продуктах, усваивается только вместе с жирами. Поэтому надо не исключать жиры из рациона, а знать чувство меры в употреблении продуктов содержащих жиры.

Покупая диетический или обезжиренный продукт, внимательно читайте этикетки и тогда эти продукты действительно принесут пользу вашему организму.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пора расстаться с предрассудками о вреде животных жиров! Жиры позволяют организму в полной мере усваивать из пищи минеральные вещества и витамины. Полный отказ от продуктов, содержащих жиры, может нанести непоправимый вред здоровью. Не улучшается настроение: ведь так важно получать от еды удовольствие. Включите в ваше меню продукты с полезным жирами.
читать далее

В каких продуктах содержатся полезные жиры?

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Молочная продукция является поставщиком кальция и белка, поэтому она должна присутствовать в нормальном рационе питания, поясняют диетологи. Но специалисты отмечают, что творог, йогурты и кефир, на упаковках которых красуется надпись «0% жира» являются совершенно бесполезными, так как содержащиеся в обезжиренных продуктах витамины A и D почти не усваиваются организмом.
читать далее

Кисломолочные продукты с 0% жирности - бесполезны

Диета, в которой преобладают белки, а углеводы и жиры ограничены, наилучшим образом сказывается на фигуре, уменьшая на животе жировые отложения. Особенно благоприятно на телосложение воздействуют молочные продукты.
читать далее

Молоко против жира на животе

Употребление обезжиренных продуктов вместо молочных не способствует уменьшению веса. Такой вывод сделали австралийские исследователи.
читать далее

Отказ от жира не помогает худеть

Принято считать, что ананасы и грейпфруты способствуют снижению массы тела. Конечно, эти продукты очень полезны. Однако все худеющие должны знать о трех весьма интересных фактах.
читать далее

Вся правда о жиросжигающих продуктах

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (4 февраля 2016 20:23)

    Откуда в сливочном масле трансжиры?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как быть, если кожа не переносит холод и покрывается под его воздействием высыпаниями, стоит только выйти на улицу? «Холодовую» аллергию трудно перепутать с дерматитом или другим кожным воспалением. Уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке.
читать далее

Аллергия на холод

Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее

Боли в пояснице и позвоночнике

Если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Оказывается, со словами-паразитами все точно так же.
читать далее

Полезные слова-паразиты

«Невозможно воссоздать абсолютное здоровье, употребляя безжизненную пищу», - говорил известный натуропат Поль Брэгг. Но что считать живой пищей? Современные сыроеды утверждают, что к ней относятся только растительные продукты, не подвергнутые тепловой обработке.
читать далее

О сыроедении

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Существуют три вещи, без которых не может существовать человек – это вода, еда и воздух. И если то, что мы пьем и чем дышим, от нас мало зависит, ведь выбор не так велик, то пищу каждый может выбирать для себя сам. Не зря человек всеядное существо.
читать далее

Сыроедение: до и после

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

Регулярный просмотр сериалов о деятельности врачей отрицательно сказывается на психике людей.
читать далее

Сериалы о деятельности врачей - вредны

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Красная и черная икра замедляет процессы старения и сохраняет упругость кожи. Эксперты смогли доказать, что люди, которые регулярно едят икру, живут на 5-9 лет дольше.
читать далее

Икра затормаживает старение

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх