Обезжиренные продукты: польза или вред?

Обезжиренные продукты: польза или вред?

Примерное время прочтения: ~
Существует мнение, что красота требует жертв. Поэтому многие из нас, чтобы сбросить лишний вес идут на всякие жертвы. Наблюдая такую ситуацию, многие производители продуктов питания берут себе такое стремление на вооружение. В первую очередь это касается производителей обезжиренных продуктов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ведь ни для кого не секрет, что слово «обезжиренный» или «диетический» действует как магнит. И многие из нас приобретают такой товар и не задумываются о вреде или пользе данного продукта.

Сейчас магазины и супермаркеты насыщены большим количеством диетических и обезжиренных продуктов. Особенно это касается молочной продукции: молока, йогурта, сметаны, кефира и т.д. Можно ли при употреблении данных продуктов снизить вес и не поправится? На этот вопрос мало кто сможет ответить.

Во-первых, покупая обезжиренные продукты, обращайте внимание на калорийность, ведь у них она как у продуктов содержащих жиры или еще выше. Ведь дело в том, что при уменьшении жиров, увеличивается количество углеводов, а это значит, что калории не куда не пропадают.

Во-вторых, в обезжиренных продуктах еще встречаются транс-жиры. Они чаще всего находятся в майонезе, растительном или сливочном масле. Транс-жиры, содержащиеся в продуктах, несут опасность для нашего здоровья, так как их не перерабатывает наш организм. Если мы с вами будем часто употреблять продукты с содержанием транс-жиров, которым свойственно накапливаться в организме, то это может привести к нарушению деятельности сердечно сосудистой системы и полноте.



В-третьих, диетические продукты вызывают аппетит. Ему способствуют разного рода ароматизаторы и подсластители, которые часто добавляют в диетические и диабетические продукты питания. Производители наполняют свои продукты различными добавками для улучшения вкуса обезжиренных продуктов.

Заметьте, что только тогда, когда вы начнете сжигать жиры, уменьшая их количество в рационе, где автоматически будет происходить уменьшение количества углеводов, вот только тогда вы сможете сбросить лишний вес. Исключить из своего рациона жиры нельзя, так как это может привести к нарушению обмена веществ. Кальций, который находится в кисломолочных продуктах, усваивается только вместе с жирами. Поэтому надо не исключать жиры из рациона, а знать чувство меры в употреблении продуктов содержащих жиры.

Покупая диетический или обезжиренный продукт, внимательно читайте этикетки и тогда эти продукты действительно принесут пользу вашему организму.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пора расстаться с предрассудками о вреде животных жиров! Жиры позволяют организму в полной мере усваивать из пищи минеральные вещества и витамины. Полный отказ от продуктов, содержащих жиры, может нанести непоправимый вред здоровью. Не улучшается настроение: ведь так важно получать от еды удовольствие. Включите в ваше меню продукты с полезным жирами.
читать далее

В каких продуктах содержатся полезные жиры?

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Молочная продукция является поставщиком кальция и белка, поэтому она должна присутствовать в нормальном рационе питания, поясняют диетологи. Но специалисты отмечают, что творог, йогурты и кефир, на упаковках которых красуется надпись «0% жира» являются совершенно бесполезными, так как содержащиеся в обезжиренных продуктах витамины A и D почти не усваиваются организмом.
читать далее

Кисломолочные продукты с 0% жирности - бесполезны

Диета, в которой преобладают белки, а углеводы и жиры ограничены, наилучшим образом сказывается на фигуре, уменьшая на животе жировые отложения. Особенно благоприятно на телосложение воздействуют молочные продукты.
читать далее

Молоко против жира на животе

Употребление обезжиренных продуктов вместо молочных не способствует уменьшению веса. Такой вывод сделали австралийские исследователи.
читать далее

Отказ от жира не помогает худеть

Принято считать, что ананасы и грейпфруты способствуют снижению массы тела. Конечно, эти продукты очень полезны. Однако все худеющие должны знать о трех весьма интересных фактах.
читать далее

Вся правда о жиросжигающих продуктах

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (4 февраля 2016 20:23)

    Откуда в сливочном масле трансжиры?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

В народе его зовут чиной весенней, горянкой, ранником. Цветет одним из первых вместе с ветреницей, адонисом и печеночницей.
читать далее

Сочевичник для сердечников

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Сильную половину человечества очень волнует вопрос: у каких мужчин чаще возникают проблемы с предстательной железой — у любвеобильных Дон Жуанов или застенчивых Дон Кихотов? Мои многолетние наблюдения показывают: простатит не щадит ни тех ни других, только первым грозит инфекционный простатит, а вторым — застойный.
читать далее

Простатит: факторы развития, что будет если не лечиться

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх