Самые вредные продукты питания

Самые вредные продукты питания

Примерное время прочтения: ~
Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Качество продуктов, которые мы употребляем в пищу, нередко вызывает сомнение. Но ученые-химики и диетологи точно знают, какие продукты не должны вызывать в нас сомнения об их вредном воздействии на наше здоровье. Специалисты составили рейтинг наиболее вредных продуктов.

Первое место занимают сладкая газировка и картофельные чипсы. На 90% это даже не еда, а компоненты из химической лаборатории. Второе место занимает фастфуд. Чтобы попасть на прием к гастроэнтерологу, не нужно посещать кафе быстрого питания, достаточно будет регулярных перекусов сухариками, чебуреками и шоколадными батончиками.

Третье место заняли копчености, а четвертое – кондитерские изделия. И в тех, и в других содержатся ароматизаторы и красители. Впрочем, на пятое место можно поставить все продукты, содержащие эти вредные вещества, и еще эмульгаторы и стабилизаторы. В частности, майонезы и соусы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Ученые перечислили продукты, лучше всего защищающие мочевой пузырь от всяческих воспалений.
читать далее

Продукты для здоровья мочевого пузыря

При выборе продуктов питания на рынке или в магазине, любая хозяйка руководствуется несколькими факторами. Прежде всего, важную роль играет стоимость, во-вторых, состав продукта, указанный на этикетке, если она есть. В-третьих, внимательно осматривается внешний вид продукта и его качества. Однако на полках магазинов и рыночных прилавках продаются совершенно бесполезные продукты питания, которые зачастую добавляют корзине с покупками вес, облегчая при этом кошелек. Именно о них мы и поговорим
читать далее

10 самых бесполезных продуктов питания

Журнал US News опубликовал рейтинг самых эффективных, легких и здоровых диет. Рейтинг составлялся диетологами, которые провели анализ составов двадцати самых популярных среди худеющих методик по избавлению от лишнего веса.
читать далее

4 лучших диеты для похудения и здоровья

80% людей не знают, какие типы продуктов нужны для сбалансированного здорового питания.
читать далее

Скорее всего вы не знаете, как правильно питаться

Пищевые красители, которые присутствуют почти во всех продуктах питания, оказывают влияние на поведение детей.
читать далее

Пищевые красители меняют поведение детей

Специалисты из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что обогащенная фосфором пища, а в особенности фаст-фуд, ускоряет естественные процессы старения организма.
читать далее

Люди быстрее стареют из-за фаст-фуда

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (21 мая 2011 22:57)

    Что же кушать если сплошной фаст-фуд?
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: раис (Гости) (19 октября 2015 18:27)

    Если они так вредны то почему прилавки буквально ломятся от этих ядов и свободно продаются детям
    Не нравится 0 Нравится
           
    1. #3: Михаил86 (Гости) (20 октября 2015 15:02)

      это не так вредно как например алкоголь. хотя тоже спорно)) человек может серьёзно растолстеть, посадить печень и сердечно-сосудистую систему, питаясь этим бесконтрольно. ну наверное это свободно продаётся потому что не оказывает влияние на вестибулярный аппарат, то есть можно пить газировку за рулём, ну и так же после потребления чипсов люди не начинают убивать и насиловать, как после алкоголя.
      вы заметьте, почти всё сладкое и солёное, что продаётся в магазинах - это скорее всего вкусное. сейчас так делаются продукты, это бизнес. лишь самоконтроль может сохранить вам здоровье. а детей нужно учить.
      Не нравится 0 Нравится
             
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
В давние времена стать блондинкой можно было лишь одним способом: родившись ею. Однако сегодня каждый может изменить свой натуральный цвет волос без всяких реинкарнаций. Это дело занимает всего минут 40 времени. Однако смена цвета волос сопровождается множеством побочных эффектов: ломкостью и сухостью волос, потерей блеска и яркости, выпадением и ухудшением объема. Существуют ли способы, позволяющие менять цвет волос без каких-либо негативных последствий? Существуют, и давайте их рассмотрим.
читать далее

Безопасные способы окрашивания волос

Многие слышали об аневризме, но мало кто знает, что это за недуг и как его лечить. Аневризма - это выпячивание стенки артерии (иногда - вены) вследствие ее растяжения или истончения. В результате образуется аневризматический мешок, который может сдавливать ткани расположенные вблизи.
читать далее

Аневризма: виды и смертельная опасность

Мы давно заметили, что богатые люди зачастую являются черствыми по отношению к беднякам. Ученые определили, почему так происходит. Сытый не может понять голодного, а бедный – богатого. Данная печальная жизненная мудрость подкрепляется вполне научной основой. Во всяком случае, в отношении людей с высоким материальным достатком.
читать далее

Почему богатые равнодушны к бедным?

Есть болезни, одно название которых может испортить настроение самому завзятому оптимисту. Возьмем, к примеру, рожу, но не ту, про которую сочиняют стишки: «Точка, точка, запятая - вышла рожица смешная», а опасное инфекционное заболевание, при котором поражаются как кожные покровы, так и весь организм в целом.
читать далее

Рожистое воспаление из-за стрептококка. Симптомы и лечение в домашних условиях

Я люблю перелистывать давно вышедшие журналы, ведь рецепты забываются, а все новое, как говорится, - это хорошо забытое старое. Мне попался журнал за 1995 год со статьей «Мое лекарство - вода». Речь идет о методе Себастьяна Кнейппа, лечившего холодной водой. В свое время я пользовалась советами этой статьи и теперь собираюсь к ним вернуться. Предлагаю рецепты, которые можно применять для профилактики простудных заболеваний.
читать далее

Обтирания холодной водой – холодовые процедуры

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Как лучше лечить простудный насморк?
читать далее

Если решились использовать капли в нос от насморка, то какие

На нашем сайте много статей, в которых описан вред, наносимый некоторыми диетами, однако наши худеющие женщины все равно продолжают на них сидеть. Одни делают это из любопытства, другие в качестве эксперимента, а третьи просто не знают, что после избавления от лишних килограммов с помощью диет вес быстро возвращается на свое место, причем иногда с надбавкой.
читать далее

Поможет ли ваша диета похудеть?

Суп с зеленым горошком прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост, если не добавлять в суп мясные ингредиенты. Полученное горячее – это легкое, питательное, с некоторой пикантностью и приносящее пользу блюдо.
читать далее

Суп с зеленым горошком

От щитовидной железы, одного из важнейших органов нашего тела, зависит множество функций организма. Чаще всего мы об этой зависимости даже не подозреваем, да и не все врачи ее учитывают в процессе лечения больных. Последствия такого непонимания очень серьезны: многие заболевания просто не удается вылечить. Что же это за загадочные связи наших органов со щитовидкой? Как правильно заботиться о ней, чтобы победить болезни? На эти и другие вопросы отвечает главный врач клиники экологической
читать далее

Помогите щитовидной железе

Даже те, кто в целом доволен своим весом, однажды могут заметить, что любимые вещи не сходятся на талии, а тело потеряло былую легкость и гибкость.
читать далее

Привычки, которые не дают нам быть стройными

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Здравствуйте! Думаю, среди посетителей этого, безусловно, интересного сайта есть, как я, молодые мамы. Хотелось бы поделиться своим опытом в «борьбе за прежние размеры».
читать далее

Как похудеть после родов

Чрезмерная любовь детей к сладкому – признак депрессии.
читать далее

Ребенок много ест сладкого? Возможно у него депрессия

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх