Продукты растительного происхождения, полноценно заменяющие мясо

Продукты растительного происхождения, полноценно заменяющие мясо

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Из продуктов растительного происхождения рекордсменом по содержанию белков являются бобовые: соя, фасоль, горох и бобы. В них содержится до 20% протеинов, все необходимые человеку витамины, а также жизненно важные микроэлементы. Особенно богаты бобовые продукты фосфором и железом, которые содержатся в них в идеальном соотношении. К сожалению, в белках бобовых продуктов не присутствуют все незаменимые аминокислоты, поэтому в рационе питания должны в достаточном количестве присутствовать зерновые продукты. Чередование блюд из бобовых и различных каш, в которых содержатся незаменимые аминокислоты, не приведёт к их дефициту в организме.



Сейчас очень популярным стал сыр тофу. Его изготовляют из соевого молока методом ферментации. В нём содержится девять незаменимых аминокислот, значительное количество кальция. Тофу - прекрасная альтернатива традиционному творогу, благодаря чему, вегетарианцы пополняют свой организм всеми полезными компонентами, присутствующими в молоке.



Очень популярным в нашей стране стал соевый соус, который пришёл к нам из японской и китайской кухни. Он получается в процессе сбраживания соевых бобов с добавлением специальных грибков и представляет собой тёмную жидкость с характерным резким запахом. Блюда, приправленные им, приобретают особо пикантный и изысканный вкус.

Если регулярно включать в свой рацион питания соевый соус, можно с лёгкостью отказаться от жирного майонеза и растительного масла, различных специй, в составе которых, как правило, содержится большое количество соли. Соевый соус не содержит в своём составе холестерина, богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Всё это делает его необычайно полезным продуктом питания. А средняя продолжительность жизни японцев, которые ежедневно съедают 20-30 граммов соевого соуса, достигает 80 лет. Соевый соус признан прекрасным профилактическим средством от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.



Прекрасным источником растительного белка являются практически все виды орехов. А его содержание в них достигает 30%. Но стоит учитывать и то, что орехи содержат значительное количество жиров. Поэтому дневная норма орехов не должна превышать 50 граммов.


Очень богаты белками и грибы. По содержанию белка сушёные белые грибы даже превосходят мясо. Кроме того, эти лесные дары содержат витамины и микроэлементы, а по своей питательности не уступают изюму и черносливу. К сожалению, грибы обладают способность накапливать тяжёлые металлы, поэтому собирать их следует в экологически чистых районах. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями пищеварительной системы, не стоит увлекаться маринованными грибами с высоким содержанием соли и уксуса.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вегетарианство, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Постящиеся люди знают, как сложно выдержать многодневный пост. Исключается из рациона масса вкусных продуктов животного происхождения. Им на смену приходят бобовые продукты. Фаворитами являются фасоль, соя, горох.
читать далее

Бобовые: польза и вред для организма

Люди, решившие «подсесть» на вегетарианство ради здорового образа жизни, обычно первым делом интересуются, сколько полезных веществ содержится в употребляемых продуктах: может ли рацион питания быть без мяса сбалансированным? Давайте обо всем по порядку…
читать далее

Правила здорового вегетарианства

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь солененького или кисленького, а может и вовсе неподвластный жор напал, то вам следует задуматься о своем здоровье – все ли с ним в порядке?
читать далее

Определяем чего не хватает организму по странным вкусам

Чем ближе аминокислотный состав пищевого белка к составу белка человека, тем выше его биологическая ценность. Поскольку человек потребляет конкретные продукты, а не отдельные фракции белка, то можно говорить лишь о большей или меньшей биологической ценности белка, так как в природе нет белков, которые полностью лишены незаменимых аминокислот.
читать далее

Содержание ценных белков в различных продуктах

Мясо и мясные продукты являются основным источником полноценных белков животного происхождения. В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, много витаминов и железа. Оно хорошо расщепляется в желудочно-кишечном тракте. Большинство людей потребляют мясо животных и птицы для пополнения запасов белка в организме.
читать далее

Вред и польза мяса

Витамины группы B задействованы в обмене веществ, а также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие сильно влияет на рост организма и работу иммунной системы.
читать далее

Витамины группы B

Существуют продукты, при употреблении которых вы не только не наберете лишний вес, но и ускорите процесс похудения. Но помните, что наши рекомендации по употреблению определенных продуктов подходят только абсолютно здоровым людям. При любых заболеваниях прежде, чем исполнить наши советы, проконсультируйтесь с врачом!
читать далее

Продукты, способствующие похудению

Доктор Жан-Мишель Лесер считает, что диете для похудения лучше всего подходит соя в виде тофю, - это соевый сыр из кислого соевого молока. Он содержит 12% превосходных по качеству белков и мало жиров. Белки, содержащиеся в мясе, можно заменить растительными.
читать далее

Дорогу растительным белкам!

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
читать далее

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Кобальт - один из важнейших микроэлементов, участвующих в кроветворении. Он задействован в процессах образования эритроцитов и гемоглобина. Кроме того, он является основным исходным материалом при синтезе витамина В12 полезной микрофлорой пищеварительного тракта.
читать далее

Кобальт и никель — участники кроветворения

Знают ли читатели, что лекари русской народной медицины спасли от ампутации (при гангрене) десятки и десятки тысяч рук и ног, сотни и сотни тысяч пальцев рук и ног?
читать далее

Народный способ лечения гангрены и нарывов чёрным ржаным хлебом и солью

Дерматологи сообщают, что около 10% тех, кто решил украсить свою кожу временной татуировкой, нанесенной черной хной, в будущем сталкиваются с сильной аллергией на бытовые средства и косметику.
читать далее

Временная татуировка грозит вечной аллергией

Многие взрослые люди имеют двух близких друзей в реальности и около 130 в социальных сетях, определили психологи из Корнеллского Университета.
читать далее

У человека есть 2 друга

Люди, придерживающиеся строгого вегетарианского рациона питания, не употребляющие мяса и других продуктов животного происхождения, больше других подвержены риску развития атеросклероза и тромба – условия, приводящие к инсульту и сердечным приступам.
читать далее

Отсутствие в рационе мяса не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Чтобы всегда выглядеть превосходно, не достаточно лишь мыть голову и использовать косметику. Женская красота требует большего!
читать далее

Женская красота требует Вашего внимания!

На сегодняшний день электроэпиляция сохраняет статус самого популярного способа удаления нежелательных волос в домашних условиях. Женщины знают, что такое занятие не приносит особого удовольствия — и больно, и чревато раздражениями на коже. Но такие испытания выпадают на долю тех, кто не знает простых правил электроэпиляции. А вы, знаете?
читать далее

Электроэпиляция: как ее сделать без боли и качественно

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Орехи способны снизить уровень холестерина.
читать далее

Орехи полезны для сосудов

Интерес к мордовнику, издавна применявшемуся в народной медицине, возрос после того, как был обнаружен его лечебный эффект при рассеянном склерозе. О свойствах этого растения рассказывает Андрей Николаевич Цицилин, возглавляющий Ботанический сад Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). Основные темы его научной деятельности - «Возделывание лекарственных растений», «Ресурсы дикорастущих растений».
читать далее

Мордовник: польза и правила выращивания

Диеты с большой концентрацией белка в молодости могут настроить организм человека на переедание в будущем.
читать далее

Белковое питание в детстве плохо сказывается на массе тела ребенка

Хроническая форма большинства стоматологических заболеваний представляет серьезную опасность для здоровья. А так как многие из заболеваний ротовой полости являются хроническими или могут ими стать, следует знать, из-за чего это может произойти и чем это чревато.
читать далее

Хронические заболевания полости рта

Недавно я познакомился с вашим сайтом и сделал вывод, что больных людей значительно больше, чем здоровых. И это естественно, поскольку человек даже не представляет, что причина заболевания находится не в физическом теле, а в тонком. Такая информация либо не доходит до людей, либо они ее осознанно отвергают.
читать далее

Учитесь управлять эмоциями

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх