Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака


Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сама по себе жарка продуктов как фактор менее очевидна, но предосторожность лишней быть не может.

Одним из способов предостережения является избежание пережаривания мяса на гриле, уверяет Элис. Когда мясо обугливается, в нем появляются канцерогенные соединения, называющиеся гетероциклическими аминами и полициклическими ароматическими углеводородами.


Элис Бендер дала несколько советов для людей, которые любят жареное мясо:

1. Надо добавлять побольше овощей и фруктов, так как они богаты соединениями, защищающими организм от рака. Бендер выделила такие продукты, как лук, грибы, цукини и кукуруза. Все они защищают от онкологических болезней. Фрукты, которые будут обрабатываться на открытом огне, надо смазать оливковым маслом и готовить их следует за 1-2 дня до того, как они окончательно созреют – тогда сохранится их текстура.

2. Сосиски лучше заменить натуральным мясом – рыбой или курицей.

3. Применяйте маринады. Маринуя мясо, вы предотвращаете развитие неблагоприятных соединений.

4. Проведя частичную предварительную обработку, можно уменьшить количество канцерогенов в жареных продуктах.

5. Не надо спешить. Медленно поджаривая пищу на несильном огне, вы предотвратите ее обугливание и минимизируете содержание неблаготворных соединений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Sangi (30 июня 2012 05:19)

    Правильные советы по приготовлению мяса, настоящий шашлык должен был только с овощами, а мясо нежное и не подгоревшее. Только тогда мясо правильно усвоится в организме и не нанесет вреда.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель opavlovna180160 (2 июля 2012 11:52)

    Настало время шашлыков! Статья полезная и поучительная. Обязательно буду использовать ваши рекомендации!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель artemi404 (3 июля 2012 10:09)

    Спасибо автору и комментаторам за советы по приготовлению шашлыка. Для меня очень важно чтоб пища была здоровой и полезной.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Питание
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх