Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Примерное время прочтения: ~
Бананы - рекордсмены по содержанию калия: в 100 мг - 376 мг калия (это при ежедневной потребности взрослого в 3-4 г калия!). Фрукт прекрасно усваивается, полезен при сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях желудочно-кишечного тракта. Его ценные свойства сохраняются и в заготовках.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Оригинальные рецепты закаток из бананов прислали наши читатели Анна Путило из Гомеля и Татьяна Волощик из Минского района. Пробуйте и оценивайте по достоинству!



Банановое варенье



Первый способ

2 стакана нарезанных бананов, лимонная кислота.

ДЛЯ СИРОПА: на 1 стакан воды – 3 стакана сахара.

Бананы очистить, нарезать поперек тонкими кружочками.

В эмалированной кастрюле сварить сахарный сироп. Опустить в него кружочки банана, вскипятить и варить до готовности около получаса. Следует помнить, что бананы очень быстро развариваются, поэтому важно не переварить.

За несколько минут до готовности добавить в варенье лимонную кислоту.

Горячее варенье разложить в сухие подогретые стерилизованные банки и закатать.


Второй способ

2 кг спелых упругих бананов, 1,5 кг сахара, 2 лимона, коньяк для смачивания бумажных дисков.

Бананы очистить, нарезать поперек тонкими кружочками. Переложить в эмалированную кастрюлю, полить соком из 2 лимонов, оставить на 1 час. Затем добавить сахар, перемешать, поставить на слабый огонь. После закипания увеличить огонь и, постоянно помешивая, проварить еще 30 минут. Снять пенки, разложить по стерилизованным подогретым сухим банкам и оставить для остывания.

Холодное варенье накрыть в каждой банке бумажным пористым круглым диском, смоченным в коньяке. После этого закатать.

Хранить в холодном месте.



Варенье из бананов и дыни



0,5 кг бананов, 0,8 кг очищенной дыни, 0,8 кг сахара, 2 лимона, водка для смачивания бумажных дисков.

Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. После этого добавить сок 1 лимона, перемешать и поставить на плиту. Варить на слабом огне полчаса.

Тем временем тщательно вымытый и обсушенный лимон нарезать на тонкие кружочки вместе с кожурой. Очищенный банан также нарезать тонкими кружочками.

Добавить бананы и лимон к дыне. Варить на среднем огне, пока фрукты не превратятся в пюре. Затем огонь увеличить и варить до загущения.

Готовое варенье охладить, разложить в стерильные банки. В каждую банку положить по бумажному пористому диску, смоченному в коньяке. После этого закатать.

Хранить в холодном месте.



Маринованные бананы



3 кг слегка недозрелых бананов, 0,6 л белого винного уксуса, 0,7 кг коричневого сахара, 12 гвоздик. 2 палочки корицы.

Очищенные бананы нарезать тонкими кружочками.

В большой кастрюле смешать сахар, уксус, специи. Поставить на огонь и кипятить 15 минут. Затем добавить кружочки бананов и варить на маленьком огне до тех пор, пока бананы не станут мягкими. После этого переложить фрукты в подготовленные подогретые стерильные банки, залить маринадом и закатать.

Через 3 недели маринованные бананы можно подавать к столу.

Покупать банановые чипсы – дорого, хотя и хочется. Поэтому мама их делает нам сама. Очень вкусные!

От всей семьи Костиных – 6-летняя Ксюша, Нижегородская область.



Банановые чипсы



4 банана, растительное масло, корица и сахарная пудра по желанию.

Очищенные бананы нарезать очень тонкими кружочками.

В сковороде разогреть масло (оно должно на 2 см закрывать дно). Опускать в него кружочки бананов так, чтобы они полностью погружались в масло, и жарить, как картошку фри, до золотистого цвета.

Готовые чипсы выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

По желанию можно посыпать банановые чипсы корицей или сахарной пудрой.



Банановые чипсы с кунжутом в карамели



4 банана, растительное масло, мука, сахар, семена кунжута.

Очищенные бананы нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обвалять их в муке.

В сковороде разогреть масло (оно должно на 2 см закрывать дно). Опускать в него кружочки бананов так, чтобы они полностью погружались в масло, и жарить, как картошку фри, до золотистого цвета.

В другой сковороде также разогреть масло, всыпать сахар и нагревать, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится и не образуется карамельная масса. Снять сковороду с огня. Выложить в карамель банановые чипсы, перемешать. Затем достать их, выложить на блюдо, посыпать обжаренными (без масла) семенами кунжута.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Название десерта полностью оправдывает себя. Это нежное, лёгкое, воздушное блюдо готовится за 5 минут, но придется по вкусу и взрослому и ребёнку.
читать далее

Банановый рай

Из-за границы муж привез рецепт консервированных лимонов. Согласно этому рецепту, едят у таких лимонов только кожуру, мякоть выбрасывают. Рассол можно использовать в салатных заправках или поливать им рыбу перед запеканием. Наталья Лисица, г. Минск.
читать далее

Заготовки из лимонов (консервированные, маринованные, варенье, джем, чатни, желе и др): 10 рецептов

Король тропических фруктов - ананас - давно не в диковинку даже жителям северных районов. Он пользуется особым спросом зимой, потому как богат полезными веществами и витаминами.
читать далее

Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Киви в последние годы стал обычным фруктом на наших столах. Он очень богат витаминами, особенно А, В, С и минеральными солями. Достаточно одного киви в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, укрепляющего иммунную систему и повышающего сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кроме того, киви содержит много магния и клетчатку, которая способствует выведению холестерина и нормализует пищеварение.
читать далее

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Мой «конек» - различные варенья. Рецепты их собираю давно и повсюду. Думаю, вас удивит «липовое» варенье и, несомненно, порадует «витаминка».
читать далее

Рецепты варенья

Вы думаете, что весна - не время для заготовок варенья? А как вам вкуснейший мед из сосновых шишек, который можно сварить только весной, причем ранней? Или варенье из цветков белой акации? Заготовке варенья не помеха ни дождь, ни ветер. Творить можно в любое время года! Представляем вам оригинальные рецепты от Анастасии Кирик из Осиповичей, Елены Федоровой из Смоленского района и Петра Болвако из Житковичей.
читать далее

22 рецепта варенья

Рецепты заготовок из черешни от Анны Сергеевич из Бреста, Николая Бородича из Пинска и Вероники Ельских из Тулы.
читать далее

Заготовки из черешни: 7 рецептов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Я на дачу приезжаю одна из первых и сажаю там сразу зелень и обязательно редиску. А что еще можно посадить раньше всего, если не очень жарко и погода вообще нестабильная. Вот я восстанавливаю витаминки редиской и травушкой - петрушкой, салатом, укропчиком. Салаты из редиски мне довольно быстро надоедают, так я начинаю себе готовить суп из редиса.
читать далее

Редиска лечит

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Медики уверяют, что только грамотно выбранная диета может улучшить здоровье и укрепить организм. А вообще, от диет рекомендуется совсем отказаться и изменить свой рацион питания, ограничив себя от соленого, жирного, копченого, начав употреблять побольше фруктов, овощей и злаков. С накачиванием мышц все аналогично.
читать далее

Качаем мышцы правильно

Организм протестует в летнее время против макияжа: накрасившись, чувствую себя, словно в скафандре. Не лишним был бы пилинг, так ведь лето, активное солнце, косметологи не рекомендуют. А вот любопытно, что они в это время рекомендуют? Что сделать, чтобы результат сразу был налицо – во всех смыслах этого слова?
читать далее

Приводим лицо в порядок

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Чем богата огородная зелень? Правильно, витаминами! Петрушка содержит калий и кальций, много в ней каротина, витамина с и р. Укроп отличается высоким содержанием магния и фосфора, шпинат - железом, а в обычном щавеле присутствует и фосфор, и железо, и калий с кальцием, и, безусловно, витамин с. А потому пренебрегать зеленью - просто непростительно!
читать далее

Заготовки из спаржи, лука и чеснока: 7 рецептов

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Холодное какао – это прекрасный способ для восстановления мышц после изнурительных физических нагрузок.
читать далее

Холодное какао полезно для мышц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх