Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Примерное время прочтения: ~
Бананы - рекордсмены по содержанию калия: в 100 мг - 376 мг калия (это при ежедневной потребности взрослого в 3-4 г калия!). Фрукт прекрасно усваивается, полезен при сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях желудочно-кишечного тракта. Его ценные свойства сохраняются и в заготовках.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Оригинальные рецепты закаток из бананов прислали наши читатели Анна Путило из Гомеля и Татьяна Волощик из Минского района. Пробуйте и оценивайте по достоинству!



Банановое варенье



Первый способ

2 стакана нарезанных бананов, лимонная кислота.

ДЛЯ СИРОПА: на 1 стакан воды – 3 стакана сахара.

Бананы очистить, нарезать поперек тонкими кружочками.

В эмалированной кастрюле сварить сахарный сироп. Опустить в него кружочки банана, вскипятить и варить до готовности около получаса. Следует помнить, что бананы очень быстро развариваются, поэтому важно не переварить.

За несколько минут до готовности добавить в варенье лимонную кислоту.

Горячее варенье разложить в сухие подогретые стерилизованные банки и закатать.


Второй способ

2 кг спелых упругих бананов, 1,5 кг сахара, 2 лимона, коньяк для смачивания бумажных дисков.

Бананы очистить, нарезать поперек тонкими кружочками. Переложить в эмалированную кастрюлю, полить соком из 2 лимонов, оставить на 1 час. Затем добавить сахар, перемешать, поставить на слабый огонь. После закипания увеличить огонь и, постоянно помешивая, проварить еще 30 минут. Снять пенки, разложить по стерилизованным подогретым сухим банкам и оставить для остывания.

Холодное варенье накрыть в каждой банке бумажным пористым круглым диском, смоченным в коньяке. После этого закатать.

Хранить в холодном месте.



Варенье из бананов и дыни



0,5 кг бананов, 0,8 кг очищенной дыни, 0,8 кг сахара, 2 лимона, водка для смачивания бумажных дисков.

Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. После этого добавить сок 1 лимона, перемешать и поставить на плиту. Варить на слабом огне полчаса.

Тем временем тщательно вымытый и обсушенный лимон нарезать на тонкие кружочки вместе с кожурой. Очищенный банан также нарезать тонкими кружочками.

Добавить бананы и лимон к дыне. Варить на среднем огне, пока фрукты не превратятся в пюре. Затем огонь увеличить и варить до загущения.

Готовое варенье охладить, разложить в стерильные банки. В каждую банку положить по бумажному пористому диску, смоченному в коньяке. После этого закатать.

Хранить в холодном месте.



Маринованные бананы



3 кг слегка недозрелых бананов, 0,6 л белого винного уксуса, 0,7 кг коричневого сахара, 12 гвоздик. 2 палочки корицы.

Очищенные бананы нарезать тонкими кружочками.

В большой кастрюле смешать сахар, уксус, специи. Поставить на огонь и кипятить 15 минут. Затем добавить кружочки бананов и варить на маленьком огне до тех пор, пока бананы не станут мягкими. После этого переложить фрукты в подготовленные подогретые стерильные банки, залить маринадом и закатать.

Через 3 недели маринованные бананы можно подавать к столу.

Покупать банановые чипсы – дорого, хотя и хочется. Поэтому мама их делает нам сама. Очень вкусные!

От всей семьи Костиных – 6-летняя Ксюша, Нижегородская область.



Банановые чипсы



4 банана, растительное масло, корица и сахарная пудра по желанию.

Очищенные бананы нарезать очень тонкими кружочками.

В сковороде разогреть масло (оно должно на 2 см закрывать дно). Опускать в него кружочки бананов так, чтобы они полностью погружались в масло, и жарить, как картошку фри, до золотистого цвета.

Готовые чипсы выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

По желанию можно посыпать банановые чипсы корицей или сахарной пудрой.



Банановые чипсы с кунжутом в карамели



4 банана, растительное масло, мука, сахар, семена кунжута.

Очищенные бананы нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обвалять их в муке.

В сковороде разогреть масло (оно должно на 2 см закрывать дно). Опускать в него кружочки бананов так, чтобы они полностью погружались в масло, и жарить, как картошку фри, до золотистого цвета.

В другой сковороде также разогреть масло, всыпать сахар и нагревать, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится и не образуется карамельная масса. Снять сковороду с огня. Выложить в карамель банановые чипсы, перемешать. Затем достать их, выложить на блюдо, посыпать обжаренными (без масла) семенами кунжута.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Название десерта полностью оправдывает себя. Это нежное, лёгкое, воздушное блюдо готовится за 5 минут, но придется по вкусу и взрослому и ребёнку.
читать далее

Банановый рай

Из-за границы муж привез рецепт консервированных лимонов. Согласно этому рецепту, едят у таких лимонов только кожуру, мякоть выбрасывают. Рассол можно использовать в салатных заправках или поливать им рыбу перед запеканием. Наталья Лисица, г. Минск.
читать далее

Заготовки из лимонов (консервированные, маринованные, варенье, джем, чатни, желе и др): 10 рецептов

Король тропических фруктов - ананас - давно не в диковинку даже жителям северных районов. Он пользуется особым спросом зимой, потому как богат полезными веществами и витаминами.
читать далее

Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Киви в последние годы стал обычным фруктом на наших столах. Он очень богат витаминами, особенно А, В, С и минеральными солями. Достаточно одного киви в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, укрепляющего иммунную систему и повышающего сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кроме того, киви содержит много магния и клетчатку, которая способствует выведению холестерина и нормализует пищеварение.
читать далее

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Мой «конек» - различные варенья. Рецепты их собираю давно и повсюду. Думаю, вас удивит «липовое» варенье и, несомненно, порадует «витаминка».
читать далее

Рецепты варенья

Вы думаете, что весна - не время для заготовок варенья? А как вам вкуснейший мед из сосновых шишек, который можно сварить только весной, причем ранней? Или варенье из цветков белой акации? Заготовке варенья не помеха ни дождь, ни ветер. Творить можно в любое время года! Представляем вам оригинальные рецепты от Анастасии Кирик из Осиповичей, Елены Федоровой из Смоленского района и Петра Болвако из Житковичей.
читать далее

22 рецепта варенья

Рецепты заготовок из черешни от Анны Сергеевич из Бреста, Николая Бородича из Пинска и Вероники Ельских из Тулы.
читать далее

Заготовки из черешни: 7 рецептов

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Всю жизнь наши ресницы выпадают, а на их месте вырастают новые и крепкие. Это естественный процесс обновления ресниц, который практически незаметен для нас. Но что делать, когда выпадает сразу много ресниц и происходит это довольно часто.
читать далее

Что делать, когда выпадают ресницы

Группа экспертов, работающая в Университете Восточной Англии, выяснила, что постоянное употребление брокколи сохраняет здоровье суставов. Этот овощ останавливает развитие такого заболевания, как остеоартроз.
читать далее

Брокколи - самый дешевый и полезный продукт

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

Порок клапана – это патология, которая возникает, когда происходят изменения в его структуре. Вследствие деформации затрудняется кровообращение, нарушается функционирование всего органа.
читать далее

Основные симптомы порока клапанов сердца

Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

Эксперты назвали целебные свойства лесной ягоды с кисловато-терпким вкусом, кизила. Кизил содержит много витаминов и микроэлементов, и применяется в лечебных целях.
читать далее

Кизил восстанавливает обмен веществ

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Как только стает снег, на лесных полянах и опушках появляются маленькие золотистые цветы с приятным медовым запахом. Это примула лекарственная. За раннее цветение — с середины апреля до июня - ее называют первоцветом. Это растение не только трогает своим скромным очарованием, но и очень полезно для здоровья человека. О его свойствах рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского института лекарственных ароматических растений (ВИЛАР) Ирина Алексеевна Шретер.
читать далее

Первоцвет примула

Все девушки любят косметику. Все эти красивые тюбики, флакончики, баночки съедают часть зарплаты. Хотя женщины периодически себя успокаивают: я же покупаю косметику для того, чтобы хорошо выглядеть, для того чтобы мой мужчина любовался и гордился мной. А что думают представители сильного пола о женской манере накладывать макияж?
читать далее

Макияж, привлекающий мужчин

читать далее

Сбор при желтухе

Возможно, многим мой метод лечения больных суставов покажется варварским, но мне он помогает почти спокойно жить от лета до лета. Раньше у меня так болели ноги, вернее, коленные суставы, что я неделями не мог выйти из дома, и это несмотря на то, что еще не достиг пенсионного возраста. Я пытался использовать все те новые рецепты, о которых узнавал из газет и журналов, кое-что помогало на время, но боль возвращалась снова.
читать далее

Лечение ревматизма крапивой

Много пишут о том, как лечиться. А я хочу поделиться секретом, как не болеть, что, конечно, гораздо приятнее. Узнал я его на одной из демонстраций, на которые когда-то заставляли ходить в принудительном порядке и чуть ли не под расписку.
читать далее

Рецепт от старости

Бальзамом от ста болезней я называю настойку на вине из меда и алоэ. Это старинное лекарственное средство хорошо бы использовать всем пожилым людям, поскольку оно помогает слегка взбодрить все обменные процессы в организме и предотвращает появление многих новых неприятностей, которые с возрастом нас подстерегают чуть ли не каждый день. Я с помощью этой целебной смеси избавляюсь даже от обострения экземы, которая изредка у меня проявляется.
читать далее

Народное средство от экземы

По результатам исследования, которые были опубликованы в медицинском журнале «Applied Physiology, Nutrition and Metabolism», две трети сидящих на диете женщин не имеют лишнего веса.
читать далее

Две трети худеющих женщин не имеют лишнего веса

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх