Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Примерное время прочтения: ~
Бананы - рекордсмены по содержанию калия: в 100 мг - 376 мг калия (это при ежедневной потребности взрослого в 3-4 г калия!). Фрукт прекрасно усваивается, полезен при сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях желудочно-кишечного тракта. Его ценные свойства сохраняются и в заготовках.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Оригинальные рецепты закаток из бананов прислали наши читатели Анна Путило из Гомеля и Татьяна Волощик из Минского района. Пробуйте и оценивайте по достоинству!



Банановое варенье



Первый способ

2 стакана нарезанных бананов, лимонная кислота.

ДЛЯ СИРОПА: на 1 стакан воды – 3 стакана сахара.

Бананы очистить, нарезать поперек тонкими кружочками.

В эмалированной кастрюле сварить сахарный сироп. Опустить в него кружочки банана, вскипятить и варить до готовности около получаса. Следует помнить, что бананы очень быстро развариваются, поэтому важно не переварить.

За несколько минут до готовности добавить в варенье лимонную кислоту.

Горячее варенье разложить в сухие подогретые стерилизованные банки и закатать.


Второй способ

2 кг спелых упругих бананов, 1,5 кг сахара, 2 лимона, коньяк для смачивания бумажных дисков.

Бананы очистить, нарезать поперек тонкими кружочками. Переложить в эмалированную кастрюлю, полить соком из 2 лимонов, оставить на 1 час. Затем добавить сахар, перемешать, поставить на слабый огонь. После закипания увеличить огонь и, постоянно помешивая, проварить еще 30 минут. Снять пенки, разложить по стерилизованным подогретым сухим банкам и оставить для остывания.

Холодное варенье накрыть в каждой банке бумажным пористым круглым диском, смоченным в коньяке. После этого закатать.

Хранить в холодном месте.



Варенье из бананов и дыни



0,5 кг бананов, 0,8 кг очищенной дыни, 0,8 кг сахара, 2 лимона, водка для смачивания бумажных дисков.

Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. После этого добавить сок 1 лимона, перемешать и поставить на плиту. Варить на слабом огне полчаса.

Тем временем тщательно вымытый и обсушенный лимон нарезать на тонкие кружочки вместе с кожурой. Очищенный банан также нарезать тонкими кружочками.

Добавить бананы и лимон к дыне. Варить на среднем огне, пока фрукты не превратятся в пюре. Затем огонь увеличить и варить до загущения.

Готовое варенье охладить, разложить в стерильные банки. В каждую банку положить по бумажному пористому диску, смоченному в коньяке. После этого закатать.

Хранить в холодном месте.



Маринованные бананы



3 кг слегка недозрелых бананов, 0,6 л белого винного уксуса, 0,7 кг коричневого сахара, 12 гвоздик. 2 палочки корицы.

Очищенные бананы нарезать тонкими кружочками.

В большой кастрюле смешать сахар, уксус, специи. Поставить на огонь и кипятить 15 минут. Затем добавить кружочки бананов и варить на маленьком огне до тех пор, пока бананы не станут мягкими. После этого переложить фрукты в подготовленные подогретые стерильные банки, залить маринадом и закатать.

Через 3 недели маринованные бананы можно подавать к столу.

Покупать банановые чипсы – дорого, хотя и хочется. Поэтому мама их делает нам сама. Очень вкусные!

От всей семьи Костиных – 6-летняя Ксюша, Нижегородская область.



Банановые чипсы



4 банана, растительное масло, корица и сахарная пудра по желанию.

Очищенные бананы нарезать очень тонкими кружочками.

В сковороде разогреть масло (оно должно на 2 см закрывать дно). Опускать в него кружочки бананов так, чтобы они полностью погружались в масло, и жарить, как картошку фри, до золотистого цвета.

Готовые чипсы выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

По желанию можно посыпать банановые чипсы корицей или сахарной пудрой.



Банановые чипсы с кунжутом в карамели



4 банана, растительное масло, мука, сахар, семена кунжута.

Очищенные бананы нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обвалять их в муке.

В сковороде разогреть масло (оно должно на 2 см закрывать дно). Опускать в него кружочки бананов так, чтобы они полностью погружались в масло, и жарить, как картошку фри, до золотистого цвета.

В другой сковороде также разогреть масло, всыпать сахар и нагревать, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится и не образуется карамельная масса. Снять сковороду с огня. Выложить в карамель банановые чипсы, перемешать. Затем достать их, выложить на блюдо, посыпать обжаренными (без масла) семенами кунжута.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Название десерта полностью оправдывает себя. Это нежное, лёгкое, воздушное блюдо готовится за 5 минут, но придется по вкусу и взрослому и ребёнку.
читать далее

Банановый рай

Из-за границы муж привез рецепт консервированных лимонов. Согласно этому рецепту, едят у таких лимонов только кожуру, мякоть выбрасывают. Рассол можно использовать в салатных заправках или поливать им рыбу перед запеканием. Наталья Лисица, г. Минск.
читать далее

Заготовки из лимонов (консервированные, маринованные, варенье, джем, чатни, желе и др): 10 рецептов

Король тропических фруктов - ананас - давно не в диковинку даже жителям северных районов. Он пользуется особым спросом зимой, потому как богат полезными веществами и витаминами.
читать далее

Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Киви в последние годы стал обычным фруктом на наших столах. Он очень богат витаминами, особенно А, В, С и минеральными солями. Достаточно одного киви в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, укрепляющего иммунную систему и повышающего сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кроме того, киви содержит много магния и клетчатку, которая способствует выведению холестерина и нормализует пищеварение.
читать далее

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Мой «конек» - различные варенья. Рецепты их собираю давно и повсюду. Думаю, вас удивит «липовое» варенье и, несомненно, порадует «витаминка».
читать далее

Рецепты варенья

Вы думаете, что весна - не время для заготовок варенья? А как вам вкуснейший мед из сосновых шишек, который можно сварить только весной, причем ранней? Или варенье из цветков белой акации? Заготовке варенья не помеха ни дождь, ни ветер. Творить можно в любое время года! Представляем вам оригинальные рецепты от Анастасии Кирик из Осиповичей, Елены Федоровой из Смоленского района и Петра Болвако из Житковичей.
читать далее

22 рецепта варенья

Рецепты заготовок из черешни от Анны Сергеевич из Бреста, Николая Бородича из Пинска и Вероники Ельских из Тулы.
читать далее

Заготовки из черешни: 7 рецептов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мы с детских лет знаем, что надо кушать кашу, чтобы нормально расти и набираться сил. Мы давно уже повзрослели, но крупы продолжают играть значимую роль в нашем рационе питания. Гречка, овсянка, рис… Вот, наверное, и все. Нередко мы неоправданно игнорируем прочие, не такие популярные, но тоже очень полезные крупы, и очень зря.
читать далее

Полезные свойства круп и зерновых каш

Очень часто после тяжелого трудового дня появляется отек на ногах. Чаще всего это происходит у пожилых людей, людей с избыточным весом и у людей с проблемой обмена веществ в организме.
читать далее

Снимаем отёки с ног

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Достигнув в своей жизни многих целей, взобравшись по карьерной лестнице, накопив много средств, построив собственный дом, многие супружеские пары приходят к выводу, что им недостает самого важного — своих детей. А кругом все твердят одно и то же: «Что ж вы так поздно надумали!». На сегодняшний день эта проблема решается достаточно легко.
читать далее

Поздняя беременность: не стоит беспокоиться

Если вам на рынке попадется брюква, обязательно купите и приготовьте по моему рецепту. Особенно если на следующий день вам надо выглядеть на все сто процентов. Дело в том, что брюква обладает легким мочегонным действием, поэтому снимает отеки. Это очень полезный овощ, раньше у людей и зубы были крепче, и желудки тоже, потому что лакомились сырой брюквой.
читать далее

Брюква для пищеварения и против отеков

Облепиха издревле применялась как средство для лечения кожных заболеваний, разнозаживляющего действия, а также для стимуляции физической активности. Китайские ученые уверяют, что в ней находится более ста необходимых человеческому организму веществ.
читать далее

Облепиха

По мнению врачей, продолжительность жизни человека зависит от состояния почек. В старину говорили, что если почки здоровые, то человек может дожить до ста лет, даже если больное сердце.
читать далее

Способы по выведению из почек песка и камней

Однажды Юлия пригласила нас в гости. Мы конечно же с удовольствием приняли это приглашение и в один из погожих дней отправились в московский район Новые Черемушки. На пороге уютной квартиры нас встречали бабушка Варвара Львовна, мама Юлия, папа Саша и их двухлетняя дочка Катя.
читать далее

Чтобы ребенок рос здоровым

Специалисты из Атланты, штат Джорджия, выяснили, что одержимость чистотой может привести к появлению депрессии. Список неблагоприятных привычек был пополнен британским таблоидом Daily Mail.
читать далее

Вредные привычки?

Благодаря антиоксидантам, а также проантоцианидиновым комплексам, семена винограда взаимосвязаны с широким спектром возможных преимуществ для здоровья. Экстракт, производимый из этих семян, выпускается в виде диетической добавки в жидкой форме, таблетках или капсулах. Добавки обычно содержат от 50 до 100 миллиграмм экстракта.
читать далее

Экстракт виноградных косточек: свойства и преимущества

Внезапная боль в районе поясницы, так называемый прострел, чаще всего возникает при неудачном движении, обычно, когда выполняется резкий наклон вместе с разворотом в сторону. Консультирует врач-вертебролог Анатолий Борисов.
читать далее

Радикулит - болезнь дачников

Четыре чашки чая (травяного, черного или зеленого) на 30% понижают риск развития рака яичников.
читать далее

Рак яичников может вылечить чай

Я - нормальный, не слишком озабоченный своим здоровьем человек 60 лет. Давление почти что в норме, на сердце не жалуюсь. По докторам стараюсь не ходить. А все-таки при смене погоды (а этим летом погода какая-то странная) чувствую себя не очень хорошо. Может, зря отказываюсь от лекарств? С. ЖЕЛТОВ, Краснодарский край.
читать далее

Здоровье и смена погоды

Проведенные недавно исследования установили, что чрезмерное употребление женщиной мяса на протяжении срока беременности может привести к снижению качества сперматозоидов у будущих детей мужского пола. На качество половых клеток негативно влияют некоторые вещества, присутствующие в мясе животных.
читать далее

Вред мяса во время беременности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх