Белая пицца «3 сыра»

Белая пицца «3 сыра»

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления белой пиццы «Три сыра».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ингредиенты



мука - 500 г
вода - 300 мл
дрожжи - 1/2 пакетика
тимьян - 1 ч. ложка
сахарная пудра (если нет, можно взять обычный сахар) - 1/2 ст. ложки
соль (желательно крупная, морская) - 1/2 ст. ложки
сыр - (бри (шайба), дор-блю, немного пармезана)
сметана (15% жирности) - 3 ст. ложки
Количество порций: 2


Процесс приготовления



Просейте в миску муку, посередине сделайте колодец, влейте туда небольшое количество теплой воды, добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте вилкой, постепенно вливая все больше воды. Замесите тесто и выложите его на стол, посыпьте тимьяном и усердно мните, бейте и шлепайте об стол в течение 5 минут. Тесто должно стать эластичным. Переложите его обратно в миску, позволив ему пару минут передохнуть, и займитесь подготовкой начинки.

Включите духовку и прогрейте ее до 220-250 градусов. Сыр бри (если он в шайбе) разрежьте вдоль, чтобы толщина каждой половинки была равна 0,8-1 см. Поломайте немного дор-блю. Натрите пармезан на мелкой терке, чтобы получить хорошую горсть.

Тесто разделите на две половины. Одну раскатайте в тонкую лепешку (из второй можно приготовить еще одну пиццу), которую надо выложить на противень, присыпанный мукой. Смажьте ее сметаной, а сверху положите два кругляша бри, дор-блю, и посыпьте все пармезаном.

Отправьте противень в прогретую духовку на 10-15 минут. За это время сыр успеет расплавиться и зарумяниться, а тесто хорошо припечется. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:



1. Обычно одной пиццы хватает для двоих человек, но все зависит от аппетита. Сделанного теста хватит для приготовления двух пицц. Если вы не желаете использовать сразу все тесто, одну его часть можно обернуть пленкой и оставить в морозилке. В следующий раз, решив что-то приготовить, просто разморозьте тесто, переложив его в холодильник. За день оно оттает, и его можно будет использовать.

2. Если хотите, тесто можно приготовить заранее, к примеру, на выходных, и сразу поделить на 2 части и оставив в морозилке. Так вечером после работы вы сможете сэкономить некоторое время на приготовлении ужина.

3. Вместо сыра бри можно взять козий, а пармезан заменить эмменталем. Самые простые сыры использовать не рекомендуем. «Белая» пицца – благородное блюдо, и поэтому ингредиенты для нее должны использоваться соответствующие.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (28 ноября 2012 14:13)

    Все же, предпочитаю тесто для пиццы без использования дрожжей, тонкое и хрустящее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

Постоянный самоконтроль на диете может дорого обойтись: мы не только раздражаемся из-за пустяков и устаем быстрее, но и весь стиль нашего поведения и мышления склоняется к агрессии и гневу.
читать далее

Диеты делают нас агрессивными

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Распространение благожелательных слухов положительно сказывается на самочувствии сплетника.
читать далее

Сплетничать полезно для здоровья

Народные методы лечения вегето-сосудистой дистонии от двух людей.
читать далее

Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы

Экспериментально доказано, что прополис по антибактериальным свойствам по эффективности абсолютно идентичен самым сильным антибиотикам, и сильнее пенициллина в несколько раз. Именно им вполне успешно лечились наши предки, пока еще не было антибиотиков.
читать далее

Лечение прополисом женских болезней

В жизни женщины присутствуют дни, которые мы называем «критическими». Но что делать некоторым представительницам прекрасной половины человечества, для которых критические дни становятся просто кошмарными из-за преследующей их боли? Глотание таблеток во время месячных уже становится нормой, и мы не задумываемся о причинах неприятных ощущений, ведь боли в этот период, по идее, быть не должно. Подобное нарушение менструаций, сопровождающееся довольно сильными болевыми ощущениями, называют
читать далее

Народные методы при болезненных месячных

Хочу рассказать, как я избавилась от трофической язвы. Она у меня возникла года два назад на фоне варикоза. Смазывала раны различными мазями, делала примочки - не помогало.
читать далее

Гречневая каша от трофической язвы

Прямое, ровное положение позвоночника во время работы за персональным компьютером способно создавать ненужную дополнительную нагрузку на него и дополнительное напряжение для спинных мышц. От этого нас предостерегают специалисты из Англии, которые рекомендуют соблюдать во время работы за компьютером “позу отдыха”, сидя на стуле.
читать далее

Правильное сидение за компьютером без вреда для позвоночника

Сделайте сами пшеничные сухарики в духовке, выложите их в тарелку и поставьте в середину стола. Насыпайте сухарики в тарелку с горячим гороховым супом – и Вам покажется, что ничего вкуснее вы не кушали.
читать далее

Гороховый суп

Издавна люди знали, что ароматы эфирных масел способны оказывать лечебный эффект, воздействовать на психику, пробуждать влечение к противоположному полу. О механизме этого воздействия современная наука уже знает немало, хотя многие люди до сих пор считают ароматерапию чем-то вроде магии. Как же действуют на нас ароматы и какую пользу можно из этого знания извлечь? На эти и другие вопросы отвечает медицинский психолог, специалист по психологической реабилитации, автор многочисленных книг, в том
читать далее

Ароматерапия и эфирные масла

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Мне 65 лет. Проблем со здоровьем немало. Не знаю, из-за чего именно, но я постоянно чувствую озноб. Когда пожаловалась на это сыну, он мне привез в подарок электрическое одеяло (с подогревом). Но я слышала, что его вредно использовать постоянно. Так ли это? И. П. Сухомлинова
читать далее

Почему я постоянно мерзну?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх