Белая пицца «3 сыра»

Белая пицца «3 сыра»

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления белой пиццы «Три сыра».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ингредиенты



мука - 500 г
вода - 300 мл
дрожжи - 1/2 пакетика
тимьян - 1 ч. ложка
сахарная пудра (если нет, можно взять обычный сахар) - 1/2 ст. ложки
соль (желательно крупная, морская) - 1/2 ст. ложки
сыр - (бри (шайба), дор-блю, немного пармезана)
сметана (15% жирности) - 3 ст. ложки
Количество порций: 2


Процесс приготовления



Просейте в миску муку, посередине сделайте колодец, влейте туда небольшое количество теплой воды, добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте вилкой, постепенно вливая все больше воды. Замесите тесто и выложите его на стол, посыпьте тимьяном и усердно мните, бейте и шлепайте об стол в течение 5 минут. Тесто должно стать эластичным. Переложите его обратно в миску, позволив ему пару минут передохнуть, и займитесь подготовкой начинки.

Включите духовку и прогрейте ее до 220-250 градусов. Сыр бри (если он в шайбе) разрежьте вдоль, чтобы толщина каждой половинки была равна 0,8-1 см. Поломайте немного дор-блю. Натрите пармезан на мелкой терке, чтобы получить хорошую горсть.

Тесто разделите на две половины. Одну раскатайте в тонкую лепешку (из второй можно приготовить еще одну пиццу), которую надо выложить на противень, присыпанный мукой. Смажьте ее сметаной, а сверху положите два кругляша бри, дор-блю, и посыпьте все пармезаном.

Отправьте противень в прогретую духовку на 10-15 минут. За это время сыр успеет расплавиться и зарумяниться, а тесто хорошо припечется. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:



1. Обычно одной пиццы хватает для двоих человек, но все зависит от аппетита. Сделанного теста хватит для приготовления двух пицц. Если вы не желаете использовать сразу все тесто, одну его часть можно обернуть пленкой и оставить в морозилке. В следующий раз, решив что-то приготовить, просто разморозьте тесто, переложив его в холодильник. За день оно оттает, и его можно будет использовать.

2. Если хотите, тесто можно приготовить заранее, к примеру, на выходных, и сразу поделить на 2 части и оставив в морозилке. Так вечером после работы вы сможете сэкономить некоторое время на приготовлении ужина.

3. Вместо сыра бри можно взять козий, а пармезан заменить эмменталем. Самые простые сыры использовать не рекомендуем. «Белая» пицца – благородное блюдо, и поэтому ингредиенты для нее должны использоваться соответствующие.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (28 ноября 2012 14:13)

    Все же, предпочитаю тесто для пиццы без использования дрожжей, тонкое и хрустящее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Связывая свою судьбу с алкоголиками, большинство представительниц прекрасного пола, сами о том не подозревая, наступают на одни и те же грабли, подбирая для решения проблемы совершенно тупиковые пути…
читать далее

Каково это - жить с алкоголиком: 5 ошибок

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

Речь идет о лесном грибе, который называется «панна» или «веселка». Собирать его нужно в июле-августе. Когда он созревает, то внизу у его ножки образуется что-то наподобие застывшего яйца.
читать далее

Гриб веселка

Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Глисты у детей – не редкость. Конечно, обучение ребенка правилам гигиены и контроль над их соблюдением значительно уменьшает вероятность появления паразитов.
читать далее

Глисты у детей

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Все родители хоть раз задавались вопросом: куда отдать своего ребенка, чтобы он выплескивал энергию? И куда лучше направить эту энергию, чтобы укрепить волю и здоровье малыша, правильно сформировать его тело и защитить от вредных привычек? Первое, что обычно приходит в голову (особенно мамам и папам мальчиков) – это секции восточных единоборств. Родители аргументируют это хотя бы тем, что ребенок в обиду себя никогда не даст, а это в наше время тоже немаловажно.
читать далее

Какое восточное единоборство выбрать

Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
читать далее

Стресс после отпуска

Прыщи и угри на лице не выбирают для себя подходящего времени. Они появляются зимой и летом. Только вот в летний период борьба с ними должна быть особенной.
читать далее

Борьба с прыщами и угрями в летнее время

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

Езда на велосипеде, танцы и ходьба помогают поддерживать идеальный вес на протяжении всей жизни.
читать далее

Что поможет сохранить стройность тела?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх