Белая пицца «3 сыра»

Белая пицца «3 сыра»

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления белой пиццы «Три сыра».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ингредиенты



мука - 500 г
вода - 300 мл
дрожжи - 1/2 пакетика
тимьян - 1 ч. ложка
сахарная пудра (если нет, можно взять обычный сахар) - 1/2 ст. ложки
соль (желательно крупная, морская) - 1/2 ст. ложки
сыр - (бри (шайба), дор-блю, немного пармезана)
сметана (15% жирности) - 3 ст. ложки
Количество порций: 2


Процесс приготовления



Просейте в миску муку, посередине сделайте колодец, влейте туда небольшое количество теплой воды, добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте вилкой, постепенно вливая все больше воды. Замесите тесто и выложите его на стол, посыпьте тимьяном и усердно мните, бейте и шлепайте об стол в течение 5 минут. Тесто должно стать эластичным. Переложите его обратно в миску, позволив ему пару минут передохнуть, и займитесь подготовкой начинки.

Включите духовку и прогрейте ее до 220-250 градусов. Сыр бри (если он в шайбе) разрежьте вдоль, чтобы толщина каждой половинки была равна 0,8-1 см. Поломайте немного дор-блю. Натрите пармезан на мелкой терке, чтобы получить хорошую горсть.

Тесто разделите на две половины. Одну раскатайте в тонкую лепешку (из второй можно приготовить еще одну пиццу), которую надо выложить на противень, присыпанный мукой. Смажьте ее сметаной, а сверху положите два кругляша бри, дор-блю, и посыпьте все пармезаном.

Отправьте противень в прогретую духовку на 10-15 минут. За это время сыр успеет расплавиться и зарумяниться, а тесто хорошо припечется. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:



1. Обычно одной пиццы хватает для двоих человек, но все зависит от аппетита. Сделанного теста хватит для приготовления двух пицц. Если вы не желаете использовать сразу все тесто, одну его часть можно обернуть пленкой и оставить в морозилке. В следующий раз, решив что-то приготовить, просто разморозьте тесто, переложив его в холодильник. За день оно оттает, и его можно будет использовать.

2. Если хотите, тесто можно приготовить заранее, к примеру, на выходных, и сразу поделить на 2 части и оставив в морозилке. Так вечером после работы вы сможете сэкономить некоторое время на приготовлении ужина.

3. Вместо сыра бри можно взять козий, а пармезан заменить эмменталем. Самые простые сыры использовать не рекомендуем. «Белая» пицца – благородное блюдо, и поэтому ингредиенты для нее должны использоваться соответствующие.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (28 ноября 2012 14:13)

    Все же, предпочитаю тесто для пиццы без использования дрожжей, тонкое и хрустящее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сегодня тяжело отыскать напиток, который не содержал бы вкусо-ароматических (душистых) компонентов или, как сегодня принято их называть, ароматизаторов. Не содержится их только в воде. Их добавляют в соки, сладкие газированные напитки, различные энергетики и даже в чай и кофе, если у них имеется особенный аромат.
читать далее

Ароматизаторы в напитках: натуральные и химические

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Чтобы похудеть, надо ограничить себя в еде - сесть на диету. На какую именно, каждый решает сам. На сегодняшний день их разработано великое множество. А самый радикальный способ похудения - полный отказ от пищи. Если голодание проводится грамотно, оно оказывает и лечебный эффект.
читать далее

Лечебное голодание: польза, правила, виды

Рецепт приготовления сациви из курицы.
читать далее

Сациви из курицы

Cynoglossum officinale. Растение двулетнее, травянистое, высотой до 100 см, относится к семейству бурачниковых. Другие названия: «собачий корень», «куриная слепота», «живокость». У чернокорня лекарственного буро-красный стержневой корень, который уходит в глубокие слои почвы. Растение засухоустойчивое. Хорошо растет даже на песчаной насыпи, черпая глубинную влагу. Стебель прямостоячий, одиночный, ветвистый лишь вверху, густо покрыт мягкими длинными белыми волосками. Верхние листья сидячие,
читать далее

Чернокорень лекарственный как средство от болезней

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Одно из первых весенних растений, которое появляется на нашем столе в качестве витаминной приправы - черемша, листьями напоминающая ландыш. Характерный чесночный аромат - не единственное ее достоинство.
читать далее

Прогоним паразитов

Многие слышали, что состояние гинекологической сферы женщины зависит от работы ее эндокринных желез. Но как эта зависимость проявляется в жизни женщины и как влияет на ее здоровье? Что может сделать медицина, чтобы предупредить опасное развертывание событий или исправить те нарушения, которые уже произошли? В какой степени эти процессы зависят от поведения самой женщины? На эти и другие вопросы отвечает врач гинеколог-эндокринолог медицинского центра «Мир здоровья» Татьяна Владимировна
читать далее

Гормоны и женское здоровье

Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

За этот год напечатали целых три просьбы женщин о лечении болезней груди. Я хочу им помочь. У подруги моей младшей дочери тоже была операция по этому поводу — одну грудь на 4 части разрезали. А когда заболела другая, я посоветовала девушке делать компрессы из подогретого камфорного масла, сверху покрывать целлофаном и утеплять.
читать далее

Раны и болезни груди вылечит камфорное масло

Люди часто спрашивают про варикозное расширение вен. Вот я и решила написать. Может, кому и пригодится. Сама я все рецепты беру вас на сайте, в поликлинику не хожу.
читать далее

Рецепт старого врача от тромбофлебита на основе льна

Наш организм нуждается в регулярном поступлении извне многих минеральных веществ. Когда какого-то жизненно важного макро- или микроэлемента недостает, у человека возникает болезненное состояние. Но как распознать, чего именно не хватает организму? Как восполнить этот дефицит в своем рационе? В прошлый раз речь шла о кальции и магнии, теперь поговорим еще о двух важных макроэлементах - фосфоре и калии.
читать далее

Фосфор и калий для организма

Чем грозит развитие вегетососудистой дистонии в подростковом и юношеском возрасте? Существует ли способ ее излечения и как предотвратить ее появление?
читать далее

Вегетососудистая дистония у подростков

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх