Белая пицца «3 сыра»

Белая пицца «3 сыра»

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления белой пиццы «Три сыра».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ингредиенты



мука - 500 г
вода - 300 мл
дрожжи - 1/2 пакетика
тимьян - 1 ч. ложка
сахарная пудра (если нет, можно взять обычный сахар) - 1/2 ст. ложки
соль (желательно крупная, морская) - 1/2 ст. ложки
сыр - (бри (шайба), дор-блю, немного пармезана)
сметана (15% жирности) - 3 ст. ложки
Количество порций: 2


Процесс приготовления



Просейте в миску муку, посередине сделайте колодец, влейте туда небольшое количество теплой воды, добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте вилкой, постепенно вливая все больше воды. Замесите тесто и выложите его на стол, посыпьте тимьяном и усердно мните, бейте и шлепайте об стол в течение 5 минут. Тесто должно стать эластичным. Переложите его обратно в миску, позволив ему пару минут передохнуть, и займитесь подготовкой начинки.

Включите духовку и прогрейте ее до 220-250 градусов. Сыр бри (если он в шайбе) разрежьте вдоль, чтобы толщина каждой половинки была равна 0,8-1 см. Поломайте немного дор-блю. Натрите пармезан на мелкой терке, чтобы получить хорошую горсть.

Тесто разделите на две половины. Одну раскатайте в тонкую лепешку (из второй можно приготовить еще одну пиццу), которую надо выложить на противень, присыпанный мукой. Смажьте ее сметаной, а сверху положите два кругляша бри, дор-блю, и посыпьте все пармезаном.

Отправьте противень в прогретую духовку на 10-15 минут. За это время сыр успеет расплавиться и зарумяниться, а тесто хорошо припечется. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:



1. Обычно одной пиццы хватает для двоих человек, но все зависит от аппетита. Сделанного теста хватит для приготовления двух пицц. Если вы не желаете использовать сразу все тесто, одну его часть можно обернуть пленкой и оставить в морозилке. В следующий раз, решив что-то приготовить, просто разморозьте тесто, переложив его в холодильник. За день оно оттает, и его можно будет использовать.

2. Если хотите, тесто можно приготовить заранее, к примеру, на выходных, и сразу поделить на 2 части и оставив в морозилке. Так вечером после работы вы сможете сэкономить некоторое время на приготовлении ужина.

3. Вместо сыра бри можно взять козий, а пармезан заменить эмменталем. Самые простые сыры использовать не рекомендуем. «Белая» пицца – благородное блюдо, и поэтому ингредиенты для нее должны использоваться соответствующие.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (28 ноября 2012 14:13)

    Все же, предпочитаю тесто для пиццы без использования дрожжей, тонкое и хрустящее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Ванна на диване снижает давление

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

Хочу поделиться любимым рецептом своей бабушки Насти. Жила она в деревне Глазачи, в 40 км от г. Бологое. Там этот рецепт применяли для улучшения памяти, зрения, слуха и от сердечных хворей. Таких названий, как атеросклероз, ишемия, аритмия, инфаркт и инсульт, тогда в деревне не знали. А рецепт этот как раз подходит для профилактики и лечения этих болезней. Помню, как готовили эту настойку.
читать далее

Народные средства для сердечно-сосудистой системы

Сельдерей представляет собой род двулетних трав семейства зонтичных. Ботаники насчитывают около 20 видов сельдерея. Но из овощных его видов огородники выращивают, в основном, сельдерей корневой, листовой и черешковый. В клубнях корневого сельдерея содержатся сахара, белковые и минеральные вещества, в листьях листовой культуры — много витаминов, в частности витамин С, а также эфирное масло. И корнеплод, и черешки, и листья используются при приготовлении различных приправ, салатов, гарниров и в
читать далее

Кушай сельдерей и никогда не болей

Мне 44 года, и вот уже второй год сильные перебои в работе сердца. Кардиолог поставил диагноз желудочковая тахикардия. Раньше, когда был помоложе, это проявлялось очень редко, а сейчас – целыми днями, хотя и не пью, и не курю. Хожу энергично, даже помногу, поднимаюсь по лестнице нормально. Лечусь у врача и, конечно, травами. Но хотелось бы получить еще рекомендации хорошего специалиста. Лабунец Сергей Васильевич
читать далее

Желудочковая тахикардия

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Сосуды — это транспортная система нашего организма. Они • доставляют к клеткам и тканям кровь, насыщенную кислородом, и выводят из них продукты обмена и токсины. Кроме того, текущая по сосудам кровь, обогревает наш организм и поддерживает температуру тела на постоянном уровне.
читать далее

Как правильно заботиться о сосудах

читать далее

Самомассаж для спокойствия и против морщин

Подорожник в древние времена называли матерью всех трав. Его лечебные свойства оценивались на вес золота, и никогда растение не считалось сорняком. Китайские сборщики, которые заготавливали лекарственные растения, еще в 12-ом веке до н.э. просили за столь ценный товар огромные деньги. Добавлять в мясной бульон при варке листья подорожника и таким лечебным продуктом избавляться от всех болезней рекомендовал древний целитель Плиний.
читать далее

Целебные свойства подорожника

Теперь часто говорят и пишут о том, что рак излечим. Тогда почему же смертность от онкологических заболеваний на втором месте после сердечнососудистых? И что надо знать о раке, если мы хотим защитить себя и своих близких от такой страшной болезни? На эти и другие вопросы отвечает хирург-онколог высшей категории Александр Михайлович Семенов.
читать далее

Рак: спасение в наших руках!

Ученые давно доказали, что фрукты и овощи помогают не разболеться и способствуют быстрому выздоровлению.
читать далее

Овощи и фрукты помогают выздороветь

Из-за экземы кожа у меня мокнет, потом становится сухой и шелушится. И так постоянно: зуд - отек — пузырьки - сухость... Гормональные мази вызывают обострение, а народные средства я еще не подобрала, поэтому решила обратиться к вам, уважаемая Г.Г. Гаркуша. Мне 61 год, 20 лет работала в домостроительном комбинате - краски, лаки, клей, стекловата... Очевидно, все это и сказывается сейчас, в зрелом возрасте. Генералова Т.В., г. Москва
читать далее

Леченые экземы и устранение ее причин

По результатам проведенных исследований установлено, что орехи пекан содержат гамма-токоферол, являющийся одной из форм витамина Е. Гамма-токоферол предотвращает возникновение воспалительных процессов в артериях, а также ликвидирует их при их наличии.
читать далее

Орехи пекан понижают холестерин в крови

В тот далекий 1953 год я регулярно посещал кружок гимнастики, будучи студентом 2-го курса Киевского индустриального техникума. Во время одного из упражнений на брусьях я сорвался и упал. Разбил лоб, нос, подбородок, отколол половину верхнего клыка, ушиб грудь, руки, коленки и сам подняться не мог. А в результате пролежал в изоляторе общежития неделю. Врач-стоматолог рекомендовала удалить остатки клыка. Я отказался, а когда опухоль десны после применения тертого чеснока с солью спала, мне на
читать далее

Спасти зуб от удаления

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх