Дрожжевое тесто

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
Из этого теста можно выпекать хлеб, пирожки, беляши, делать разнообразные пироги.

Ингредиенты: 25 г. свежих или 2,5 ст. ложки сухих дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 900 мл. воды, 1,5 кг пшеничной муки, 25 г. растительного масла, 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой. Добавьте туда растительное масло и соль. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто в комбайне или вручную: оно должно стать эластичным. После чего поставить тесто в теплое место и дать ему подняться 2-3 раза.

Из количества полученного теста может получиться 3 булки хлеба.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх