Рогалики

Рогалики

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

масло сливочное (или маргарин) - 400 г
мука (пшеничная) - 3-4 стакана
сметана (20%) - 200 г
кефир - 300 г
чернослив - 200 г
курага - 200 г
грецкий орех - по вкусу
сахарная пудра - 30 г

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут


Процесс приготовления

Просеять 3 стакана муки в большую емкость, и сюда же натереть на крупной терке маргарин. Перемешать сметану с кефиром и вылить в чашу с маргарином и мукой. Замесить тесто и оставить его в холоде на несколько часов.

Прижарить орехи на малом огне (подсушить), а затем промыть курагу и чернослив, залив их после этого на 10 минут кипятком.

Разделить тесто на маленькие лепешки примерно по 200 г и раскатать в тонкий круг (толщиной в 2-3 мм). Нарезать этот круг треугольниками, начиная от центра. В широкую часть выложить чернослив с орехами или курагу с орехами, и скатать в рогалик. Выложить полученные рогалики на противень, посыпанный мукой, и поместить на 20-25 минут в духовку, прогретую до 185-200 градусов. Остудить готовые рогалики, и посыпать их сахарной пудрой.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всем доброго дня! Хочу поделиться своей радостью! У меня больше не болит поджелудочная! А было всё так...
читать далее

Панкреатит

Диетологи рекомендуют кушать побольше фруктов и овощей, однако как сохранять их свежими в условиях квартиры максимально долго?
читать далее

Как хранить овощи и фрукты

Ведущие телевизионной передачи «Утро России» обсуждали современные взгляды на возраст с Анатолием Деевым, председателем московского отделения геронтологического общества РАН.
читать далее

Главные причины быстрого старения

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Немецкий философ и музыкальный критик Теодор Адорно однажды точно написал: «Не мы слушаем музыку, а она слушает нас». Действительно, зачастую музыка, как бы прислушиваясь к нашим душевным переживаниям, к нашей боли, подобно гениальному целителю эффективно избавляет нас от них! Вот почему так важно знать об исцеляющей силе звуков, причем не только знать, но и использовать эту силу себе во благо.
читать далее

Музыка для здоровья

Ученые постоянно находят новые доказательства того, что тяга к сладкому схожа с наркотической зависимостью. Недавние исследования также доказали, что одно лишь упоминание об излюбленных сладостях активизирует в человеческом мозге те же области, что и у наркозависимого человека.
читать далее

Тяга к сладкому обусловлена зависимостью

Средства народной медицины от сахарного диабета зоба, аллергии.
читать далее

Болезни эндокринной системы и обмена веществ

К новогодним праздникам многие спешат сбросить избыточный вес, чтобы можно было блеснуть на вечеринке в красивом и обтягивающем наряде. Готовиться к торжеству, конечно, надо заранее, откорректировав свой рацион в сторону малокалорийного и увеличив физическую активность. А что же делать тем, кто не смог вовремя начать худеть, а до заветного праздника остались считанные недели или даже дни?
читать далее

Быстро похудеть к Новому году: сырная экспресс-диета

Хирург Реджина Бенджамин провела исследование, доказавшее, что женщины игнорируют спорт-зал, когда их волосы красиво уложены.
читать далее

Красивая прическа мешает худеть

Мы кусаем губы, хмурим брови, скрещиваем ноги и делаем другие вещи, не понимая, что все эти привычки отнимают у нас красоту. Давайте разберемся, в чем разница, и что не следует делать, чтобы сохранить молодость и красоту.
читать далее

Эти привычки и красота - не совместимы

Ученые полагают, что гранатовый сок не дает жиру скапливаться в области живота. Это поможет оставаться в хорошей форме во время новогодних и рождественских праздников.
читать далее

Гранатовый сок поможет удержать вес в норме

По словам специалистов, массаж некоторых “тайных” точек ушных раковин позволяет справляться с переутомлением, низкой активностью и вялостью.
читать далее

Массаж ушей тонизирует как кофе

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Если женщина постоянно сушит волосы феном, возникает чрезмерная их сухость. Как увлажнить волосы и сделать их более шелковистыми?
читать далее

Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх