Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Необходимые для приготовления компоненты:

Куриные бедрышки – 1 кг
Длинозерный рис – 500 г
Куриный бульон – 750 мл
Натуральный шафран – 1,5 ч.л.
Лавровые листья – 3 шт.
Бутоны гвоздики – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Чеснок (зубчики) – 3 шт.
Молотый кумин – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Молотые семена укропа – 0,5 ч.л.
Потертая мякоть томата – 400 г
Свежезамороженный зеленый горох – 150 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Несколько раз тщательно промываем рис и отбрасываем на дуршлаг. Куриный бульон переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее следует уменьшить огонь практически до минимума и опустить в емкость лавровые листья, шафран и гвоздику. Накрываем кастрюлю и оставляем её на маленьком огне.

Измельчаем зубчики чеснока и лук. Зеленый сладкий перец необходимо вымыть, разрезать на две равные части и вырезать сердцевину. Мякоть следует порезать на мелкие кусочки. Куриные бедрышки промываем под проточной водой и разрезаем по кости на 2 части, кость удаляем. Мясо следует натереть перцем и солью. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем туда бедрышки, но только кожей вниз и готовим в течение 5 минут. Далее переворачиваем их и готовим еще 3 минуты. Выкладываем мясо на тарелку и даем ему остыть.

В этот же сотейник выкладываем чеснок, перец и лук. Готовим в течение 4х минут, периодически помешиваем. Добавляем кориандр, кумин, семена укропа и также перемешиваем.

Из готового куриного бульона вылавливаем гвоздику и лавровые листья. В сотейник с овощами высыпаем хорошо промытый рис. Готовим в течение 3-х минут, далее добавляем туда горошек и доводим до кипения.

Берем мякоть помидор и выкладываем в сотейник, доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума. В сотейник выкладываем куриные бедрышки и не перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и готовим в течение 15 минут. Выключаем плиту и оставляем сотейник на 10 минут.

Время приготовления блюда займет час.

Число порций: 6-8 штук.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Перед тем, как использовать кофе для похудения, посоветуйтесь с терапевтом, потому что сам напиток может вызвать перевозбуждение нервной системы и в некоторых случаях прием кофе просто противопоказано. Помните главное, всегда нужно заботиться о своем здоровье в первую очередь, а недостатки должны отойти на второй план.
читать далее

Кофе для похудения

Моя работа разъездная. Весь день на ногах по всему городу. Домой возвращалась вечером с болью в суставах, ноги сильно отекали. За ночь силы не восстанавливались, а утром вновь шла на работу с ощущением острой боли. Никакие мази и таблетки не помогали. Доходило до слез, ступать было невозможно. Стало страшно, что вот так однажды даже с кровати встать не смогу. А мне всего 42 года.
читать далее

Здоровье в ногах

Холодным летом 1953 года мы с матерью проездом из Сибири, где оказались во время войны, на несколько дней остановились у родственников в подмосковном поселке Быково. Мне тогда было тринадцать лет, и, пока мать решала свои дела в Москве, я, предоставленный сам себе, оставался дома и все свое внимание сосредоточил на густых зарослях неведомой мне доселе ягоды. Мои родственники называли ее бушмалой.
читать далее

Ирга – очень полезная ягода

Чтобы одержать победу, врага надо изучить. А каждый прыщик на вашем лице - это, безусловно, враг. Враг хорошего настроения, удачного свидания. В конце концов, все мы знаем, что угревая сыпь может оставлять на коже рубцы, которые портят внешность человека.
читать далее

Листья бузины победят прыщи

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

Отказавшись от курения, человек очистит свою ротовую полость от микробов.
читать далее

Отказ от курения спасет десны

Так называемый красивый десерт «на скорую руку», однако быстрота приготовления не снижает его качество и нежный вкус.
читать далее

Зимнее наслаждение

Диабет – заболевание, требующие постоянного контроля. Выделяют три, основные вида диабета: первый тип, второй тип и гестационный диабет. Каждый из которых, требует особого подхода и отдельного лечения.
читать далее

Как не ошибиться при выборе сахарозаменителя

Лето уже почти закончилось, однако, сезон созревания дынь и арбузов в самом разгаре. Эти сочные плоды не просто очень вкусны, но и поразительно полезны. При этом они иногда могут вредить здоровью, так что необходимо знать несколько секретов правильного выбора арбуза и дыни.
читать далее

Как выбрать правильные арбуз и дыню

Клубника и брусника, абрикосы и персики, виноград и крыжовник – это лишь незначительная часть списка продуктов, обогащенных витаминами, кислотами, натуральными сахарами, которые повышают иммунитет.
читать далее

Лечебные свойства ягод и фруктов

Ученые выяснили, что вес женщин зависит от мужчин. Если быть точными, то женские эмоции, испытываемые ими на разных этапах взаимоотношения с мужчинами, приводят к колебаниям их веса.
читать далее

Вес женщины зависит от мужчин

Оранжевые красавицы-лисички – невероятно вкусные и ароматные грибочки. Однако они могут использоваться не только в кулинарии. С их помощью можно избавиться от некоторых заболеваний, вывести из организма паразитов, очистить органы пищеварения от скопившихся шлаков.
читать далее

Лисички в народной медицине

Мы часто виним погоду в ухудшении самочувствия. Более того, мы жадно слушаем прогноз, как будто желаем списать на него возможное недомогание. Связь между изменениями погоды и обострениями заболеваний действительно есть, хотя ученым пока не удалось до конца объяснить эти механизмы. Особенно зависимы от погоды люди с нарушениями функции сердечнососудистой системы.
читать далее

Метеозависимость

читать далее

Горчица помогает лечиться

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх