Торт, от которого нельзя отказаться

Торт, от которого нельзя отказаться

Примерное время прочтения: ~
Очень часто здоровье держится на хрупкой грани между болезнью и нормальным состоянием. В таком случае приходится строго следовать рекомендациям врача, диетам и так далее. Например, при диабете, гипертонии или других недугах. Я сама много лет балансировала на этой грани, пока не научилась не вредить себе, в первую очередь, питанием, ведь мы то, что мы едим.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А как хочется чего-нибудь вкусного, сладкого! Я поделюсь со всеми сладкоежками рецептом торта, который не принесет вреда вашему здоровью, даже наоборот – поможет укрепить его.

Слегка замочите стакан чернослива, когда почти размякнет, отожмите и пропустите его через мясорубку и смешайте с 1/2 стакана размолотых ядер грецких орехов. Эту смесь выложите ровным слоем на плоское блюдо – это первый слой торта. Сверху выложите слой пюре из запеченной в духовке тыквы. Тыкву для этого сначала запеките, затем разомните или измельчите в блендере. Этот слой слегка смажьте жидким медом и на него уложите слой свежего нежирного творога, который также сверху полейте медом, а сверху присыпьте измельченными орехами. Дайте торту постоять час в холодильнике и подавайте в качестве десерта.

Можно фантазировать: сверху добавить засахаренную клюкву или бруснику, а можно творог взбить с клюквой и медом. Торт получается аппетитным, красивым и вкусным!

Мария Тропынина,
г. Оренбург



Кстати
Сухофрукты и орехи вполне заменят баночку с поливитаминами, а заодно порадуют своим вкусом. Кальций, железо, магний, а также клетчатка и пектин присутствуют в сухофруктах в полном объеме, это настоящий концентрат полезных веществ. Съедая в день по пять штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Необыкновенный рецепт фасолевого торта напоминает по вкусу торт «Киевкий». Оригинальность рецепта создает неповторимый вкус и загадочность ингредиентов, что приятно удивит ваших родных.
читать далее

Фасолевый торт

Такой торт-салат покорит сердце любой дамы. Так что, мужчины, вооружайтесь кухонными принадлежностями и очаровывайте любимую таким вкусным и красивым блюдом. Чем не завтрак в постель?)
читать далее

Салат – торт "Для милых дам"

Как испечь сметанный торт с черносливом.
читать далее

Cметанный торт с черносливом

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Салат стимулирует желчеотделение, способствует нормальной работе печени и желчного пузыря.
читать далее

Витаминный салат

Невозможно даже представить наш рацион без капусты. Она такая полезная – от кочерыжки до самого верхнего листочка! Есть в ней и жиры, и сахара, и клетчатка... И, что особенно важно сейчас, посреди зимы, – много ценных витаминов, минеральных веществ.
читать далее

Капуста и блюда из капусты для желудка

Согласитесь, скучно жить без десертов. Лично я вообще не представляю свою жизнь без сладкого, хотя тоже стараюсь не перегружать себя лишними калориями, холестерином, сахаром и так далее. Вот и хочу поделиться рецептом торта, который вполне соответствует всем требованиям. Есть такой торт можно, не опасаясь за здоровье. В его составе нет ни одного грамма муки.
читать далее

Вкусный торт без муки

О пользе тыквы говорить не приходится. Я, например, без тыквы не обхожусь с тех пор, как у меня вырезали желчный пузырь. Я научилась готовить из нее все что угодно: от салатов до десерта и сладких пирогов. Но сегодня я хочу рассказать, как готовить блюдо с двойной пользой.
читать далее

Жаркое из тыквы и фасоли для кишечника

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Temptation (Посетители) (31 июля 2012 14:25)

    Очень интересный рецепт. Любой торт у меня ассоциируется с выпеканием коржей, морокой с кремами, а тут все мало того, что просто, но еще и весьма полезно. Очень понравилось Ваше "Кстати". Спасибо за рецепт. Сегодня же попробую. Предлагаю развить тему, кто б чего еще добавил. Включаем полет фантазии? :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу рассказать всем пожилым людям, как можно продлить свою жизнь и укрепить здоровье. В пожилом возрасте у людей возникают проблемы с кровообращением, появляются всякие сосудистые изменения на ногах, на лице, руки часто холодеют.
читать далее

5 минут от старости спасут

Жировики выглядят достаточно не эстетично и зачастую доставляют существенный дискомфорт. Ответ на вопрос, нужно ли удалять жировики, зависит от целого ряда факторов.
читать далее

Нужно ли удалять жировики?

Рецепт приготовления вкуснейшего омлета с соусом.
читать далее

Омлет с соусом

читать далее

Лимонник китайский

Существует мнение, что бородавка – это маленькая неприятность, не более того. Хотя не все слышали о том, что бородавки на коже могут быть заражены вирусом папилломы человека. Он передается бытовым путем при контактах с зараженными людьми или животными.
читать далее

Откуда берутся бородавки и как от них избавиться

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Камни в почках начинают образовываться, когда моча содержит много веществ, образующих кристаллы. К таким веществам можно отнести мочевую кислоту, кальций и оксалаты (вид соли). Еще одним условием образования камней является употребление недостаточного количества жидкости, так как вода растворяет образующиеся в организме кристаллы, не допуская камнеобразования.
читать далее

Как избежать образования камней в почках

Часто встречаю в литературе сборы трав, в которые включено по 10-12 наименований растений. Не много ли это? Какое максимальное количество трав можно включить в сбор? Л. Д. Антипенко
читать далее

Сколько растений включить в сбор

Это растение часто украшает наш сад и огород. Его терапевтические свойства известны с древнейших времен. Этот цветок применяется как в косметологии, в качестве настоек для лечения угрей, так и в составе косметических кремов, предназначенных для ухода за кожей.
читать далее

Применение календулы в народной медицине

Люди, сталкивающиеся с проблемой акне, сыпи на лице или розовых угрей, наверняка слышали от своих близких, что их проблема связана с проблемной кожей, гормонами, плохой экологией и прочими вещами. И мало кто обращается к дерматологу, продолжая страдать и дальше. А ведь все проблемы возникают по вине определенного фактора, избавиться от которого можно всего за несколько недель.
читать далее

Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика

В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.
читать далее

Рациональное питание

Когда я пошла работать на фабрику игрушек, я не ожидала, что стоять всю смену на ногах будет так сложно. Ноги гудели уже к середине смены, а к ночи и вовсе ничего не чувствовали. Когда нас всех отправили на плановую диспансеризацию, я пожаловалась терапевту на ноги, и он посоветовал сходить показаться хирургу или ортопеду, что я и сделала.
читать далее

5 упражнений от врача против плоскостопия

Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, кроме того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это потрясающе вкусно!
читать далее

Польза квашеной капусты и рецепт приготовления

В день человек потребляет в 4 раза больше сахара, чем положено.
читать далее

За день люди съедают 300 г сахара

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх