Капуста и блюда из капусты для желудка

Капуста и блюда из капусты для желудка

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
• В капусте много йода, серы, хлора. Благодаря такому сочетанию очищается слизистая оболочка желудка и кишечника, если сырой капустный сок пить в чистом виде, без соли. Он заживляет даже язвы.

• Квашеная капуста по целебным свойствам в несколько раз превосходит свежую. Секрет в том, что при квашении в капусте происходит особое молочнокислое брожение, «консервирующее» витамины. Кроме того, при ферментации в ней образуется витамин В12. Из растительной пищи его содержат только водоросли.

• Полезна при дисбактериозе. Молочные бактерии, попадая из квашеной капусты в кишечник, улучшают его работу, населяя полезной микрофлорой и подавляя вредную.

• Диетологи считают квашеную капусту эликсиром бодрости и долголетия за уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка.

• Благодаря большому количеству витамина С капуста укрепляет наш иммунитет, а есть ее можно сколько угодно.



Витаминное подспорье

Капуста белокочанная – 2 кг, большое яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., сливы – 4 шт., соль – 2,5 ст. л. Для заливки: вода – 1 л, сахар – 150 г.

Капусту нашинкуйте, перемешайте с солью. Фрукты нарежьте дольками. Выложите все слоями в кастрюлю, слегка придавливая, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре часа на 3-4. Когда капуста даст сок, слейте его и добавьте в него столько воды, чтобы рассол покрыл весь салат, добавьте сахар и доведите до кипения. Остудите заливку и вылейте ее в кастрюлю, накройте плоской тарелкой и положите сверху гнет. Оставьте для брожения на 3-4 дня в прохладном месте.

Если взять за правило съедать каждый день 3-4 ложки такого салата, можно продлить жизнь на несколько лет.


Салат с грушами и оливками

Капуста – 200 г, оливки – 0,5 банки, груши – 2 шт., оливковое масло, соль, перец.

Нарежьте капусту длинными тонкими полосками и слегка отожмите руками, предварительно посолив. Грушу нарежьте дольками. Выложите на блюдо капусту, поперчите, украсьте дольками груши и оливками, сверху полейте оливковым маслом.

Этот салат незаменим для тех, кто мечтает похудеть. Попробуйте съедать его на завтрак и ужин – через месяц вы не досчитаетесь около 3 кг! Он полезен для сердца, сосудов.


Зимний суп

Брюссельская капуста – 0,5 кг, лук – 3 шт., морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., корень сельдерея – 100 г, чеснок – 2 зубчика, 2 веточки тимьяна, белый хлеб, соль, оливковое масло.

Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все на сковородке. Переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л. воды и варите бульон. Через 20 минут добавьте в бульон нарезанный картофель, измельченный чеснок, оставшийся лук и немного перца чили. Еще через 10 минут добавьте в суп тимьян, соль по вкусу и кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам, и варите до готовности. Приготовьте к супу тосты из белого хлеба.

Суп возбуждает аппетит, повышает тонус и защищает от рака.


Голубцы с грибами

Капуста – 1 небольшой кочан, шампиньоны консервированные – 1 банка (250 г), рис – 0,5 стакана, лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 3 ст. л., соль, растительное масло.

Лук и чеснок мелко нарежьте, кочан капусты разделите на листья, которые залейте кипятком и дайте постоять 15 минут. Отварите рис и смешайте его с луком, обжаренным вместе с томатной пастой, добавьте нарезанные чеснок и шампиньоны. С листьев срежьте утолщенную часть, выложите начинку и сверните в виде конвертиков. Обжарьте с обеих сторон, затем выложите на сковороду и запекайте в духовке 30 минут.
Питательное блюдо, содержащее много микроэлементов.


Вкусный кочан

Кочан капусты – 700 г, уксус – 2 ст. л., рис – 1 стакан, фарш из куриного филе – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., укроп, петрушка, соль, перец.

Сварите кочан в подсоленной воде, добавив уксус и предварительно вырезав кочерыжку. Поджарьте лук, морковь, фарш, посолите, добавьте зелень, специи, всыпьте вареный рис и потушите еще до вязкости. В дуршлаг постелите марлю. На нее выкладывайте капустные листья, промазывая их фаршем. Плотно скрутите марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана. Положите кочан прямо в марле в капустный отвар и варите около часа. Аккуратно положите в фольгу, приподняв ее края. Полейте томатным соком и запекайте, пока не подрумянится. Подавайте со сметаной.
Блюдо улучшает работу всей пищеварительной системы.


Запеканка

Савойская капуста – 0,5 кг, красный сладкий перец и помидоры – по 4 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, растительное и сливочное масло – по 3 ст. л., творог – 250 г, натертый твердый сыр – 0,5 стакана, крахмал – 2 ч. л.

Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте. Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 ст. л. растительного масла, смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец. Помидоры нарежьте кружочками. Форму смажьте сливочным маслом, дно выложите капустными листьями. Посыпайте сыром каждый слой в такой последовательности: листья, красный перец, творог, помидоры, капуста. Смажьте сливочным маслом – и в духовку минут на 40.
Полезно всем, особенно диабетикам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудок кишечник дисбактериоз иммунитет, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие хозяйки, конечно, имеют представление о пекинской капусте, которая соединяет в себе белокочанную капусту и салат. Из данного продолговатого кочана есть возможность приготовить много интересных и вкусных салатов. Самое главное в пекинской капусте – это обладание целебными свойствами и содержание в себе множество полезных веществ.
читать далее

Пекинская капуста

Капуста белокочанная – полезное питательное растение. В период с августа по сентябрь заготавливают листья капусты, её стебель, семена, сок и рассол для лечения. Состав капусты белокочанной богат витаминами группы B, A, C, K, PP, U, жирами, клетчаткой, водой, золой. В ней также находятся и другие биогенные соединения, такие как кальций, калий, сера, железо, хлор, йод, фосфор, фитонциды, ферменты. Выделяют в этом культурном растении ещё углеводы и растворимый сахар: глюкозу, сахарозу, фруктозу.
читать далее

Капуста белокочанная

На протяжении многих веков капуста считалась королевой среди овощей, не утратила своей популярности она и сегодня. Ведь в ее состав входит большое количество полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, углеводы, белки. В отличие от сезонных овощей, капусту, благодаря длительному сроку хранения, можно использовать в свежем виде в течение всего года.
читать далее

5 видов капусты и их польза

Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, кроме того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это потрясающе вкусно!
читать далее

Польза квашеной капусты и рецепт приготовления

Витамины, растворимые в воде и из пищи поступающие сразу в кровь, получили название водорастворимых. Они не скапливаются в тканях и довольно быстро выводятся из организма.
читать далее

Водорастворимые витамины

Мои подружки постоянно спрашивают, как мне удается не стареть. Каждый раз снова и снова я повторяю один и тот же рецепт. Все свободное время мы готовы отдать семье, но только не себе. А надо-то всего два раза в неделю в течение месяца делать маски из квашеной капусты. Это известный рецепт, который быстро омолаживает кожу.
читать далее

Квашеная капуста полезна для кожи

У капусты полезно все — от листьев до кочерыжки. В этом овоща содержится полный набор микроэлементов, необходимых человеку. А по количеству витамина С капуста, особенно квашеная, просто рекордсмен!
читать далее

Капуста в народной медицине

Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего Востока изобилуют водоросли, которые носят общее название «морской капусты». Целительные свойства этих водорослей были издревле известны китайцам. Они часто употребляют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде.
читать далее

Морская капуста - средство для усиления обмена веществ

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Даже зимой можно поддерживать здоровье свежими овощами и фруктами, полезными для печени, желчного пузыря и кишечника. Если вы с осени запасли айву и тыкву, можно не беспокоиться о здоровье желудочно-кишечного тракта, все будет в порядке. А я расскажу, как приготовить изысканный по вкусу и бесценный для здоровья десерт.
читать далее

Десерт для печени и кишечника

Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

У любого человека бывают вследствие недосыпания, перенесенного заболевания или генетической предрасположенности круги под глазами. Существует несколько легких и полностью безопасных методов от них избавиться.
читать далее

Тёмные круги под глазами

Год назад споткнулась на улице и неудачно упала, сильно ушибла локоть. А спустя несколько дней вдруг стало болеть плечо так, что руку поднять не могла. Врач поставила мне диагноз «травматический артрит», выписала лекарства, мазь и физиопроцедуры. Я выполнила все назначения и через месяц боль прошла. Но через полгода у меня стало болеть не только это, но и другое плечо, особенно по ночам, а утром я ощущала скованность в суставах. Опять пошла к врачу, она назначила мне лечение и сказала, что
читать далее

Артрит и артроз суставов: причины и профилактика. Рассказывает врач-ревматолог

О том, что женщина и мужчина - это очень разные люди, известно давно и всем. Но каковы же основные различия между ними?
читать далее

Разница между мужчиной и женщиной

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Внешность не может быть идеальной, если даже голливудская улыбка выдает зубки с желтизной. Причины желтизны зубов могут быть разными. Алкоголь, курение, пищевые красители, чрезмерное употребление крепкого черного чая и кофе просто провоцируют прогресс желтизны зубов. Также не соблюдение правил гигиены (чистка зубов 2 раза в день), приводит к утрате бывалой белизны зубной эмали.
читать далее

Белоснежные зубы - это реально

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Мы часто беспокоимся и по причинам, и без причин. Как справиться со своими нервами, научиться грамотно реагировать на стрессы, избегать волнений? Сегодня с помощью известного психотерапевта, кандидата психологических наук Георгия Сытина - он создатель уникальной системы лечебных настроев - мы проведем первый урок психорегуляции.
читать далее

Программируйте себя на хорошее

Гиноидная липодистрофия, чаще всего называемая попросту целлюлитом или «апельсиновой коркой», является одним из самых распространенных косметических дефектов. Небольшие ямки и шишечки «украшают» животы, руки, а чаще всего бедра и ягодицы.
читать далее

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Обрести большую уверенность в себе, а так же повысить свою самооценку вам помогут следующие советы.
читать далее

Повышение самооценки и уверенности в себе

Совсем недавно появилась одна новая диета, носящая романтическое название «Шесть лепестков». Она позволяет за 6 дней избавиться от 3-5 килограммов. В специальных сообществах в социальных сетях люди только о ней и говорят. И за несколько месяцев диета получила тысячи отзывов от восторженных людей. Однако к этому новому тренду надо присмотреться повнимательнее...
читать далее

Диета «6 лепестков»

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх