Блюда с добавлением вина

Блюда с добавлением вина

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Хмельная рыбка



Опьянить рыбку можно маринадом, и вы получите отличную пряную закуску. Надо заранее приготовить рыбное филе (примерно 10 штучек) и нарезать его небольшими кусочками. Для приготовления маринада надо смешать в кастрюльке 500 мл уксуса и 250 мл вина, довести до кипения, добавить 250 г сахара, 1 ч.л. молотого перца, 2 гвоздики и 1 ст.л. семян горчицы. Ароматная смесь снимается с огня, и некоторое время остывает и настаивается. В это время надо очистить большую луковицу, порезать колечками и бросить на 5 минут в кипящую воду, чтобы избавиться от горечи, и достать шумовкой. Приготовленное порезанное филе и луковые кольца выкладываем слоями в кастрюлю, заливаем маринадом, а сверху накрываем крышкой. Рыба будет готова через 2 дня, и порадует вас своим приятным вкусом.



Отбивные в вине



Надо взять 600-700 г говядины, нарезать ломтиками и тщательно отбить, добавить перец и соль. Далее надо сделать винный соус: налить в миску стакан красного вина, добавить измельченные помидоры (3 штуки), 2-3 яйца, небольшое количество уксуса, немного муки и порезанные ломтиками 3-4 яблока. Отбитые мясные кусочки надо поместить в маринад и оставить на пару часов в нем томиться. Затем их следует разложить на горячем листе, залить соусом и поставить в духовку для запекания. На стол блюдо подается с ароматной подливкой.



Подливка из печени



Любители печеночных паштетов и тортов обязательно оценят приготовленную в маринаде из вина сочную и нежную печень. Необходимо нарезать кружочками 2 морковки, 2 луковицы полукольцами, 1 болгарский перец соломкой и обжарить все это в оливковом масле до размягчения. Примерно 500 г печени птицы порезать ломтиками и обжарить на сильном огне в течение трех минут, добавить обжаренный перец, морковь и лук, несколько минут притушить на медленном огне. Посолить, поперчить, подсластить (1 ч.л. сахара) и добавить 50-70 г красного вина. Печень в маринаде тушить надо на медленном огне в течение 5 минут. Подливку можно подать к рису – это очень вкусно.



Салат



Можно приготовить вкусный салат, который и в желудке тяжести не оставляет, и готовится очень быстро. Отварите куриную грудку и порежьте кубиками, разрежьте ягоды красного винограда (около 100 г) на 4 части, авокадо порежьте тонкими пластинками, а затем тщательно перемешайте все это и добавьте пару столовых ложек кедровых орехов. Для заправки можно взять 2 ст.л. майонеза, столько же сметаны и белого вина. Подается салат на листьях салата.

Все эти блюда хороши и тем, что при приготовлении можно дегустировать основной компонент – вино, что само по себе обуславливает праздничную и веселую атмосферу. И, как известно, все, что готовится с настроением, будет обязательно аппетитным.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх