Блюда с добавлением вина

Блюда с добавлением вина

Примерное время прочтения: ~
Вино – это не только традиционный атрибут торжественных событий, но и распространенный в кулинарии ингредиент, придающий блюдам особенный вкус и аромат. Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов блюд, для приготовления которых требуется вино.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Хмельная рыбка



Опьянить рыбку можно маринадом, и вы получите отличную пряную закуску. Надо заранее приготовить рыбное филе (примерно 10 штучек) и нарезать его небольшими кусочками. Для приготовления маринада надо смешать в кастрюльке 500 мл уксуса и 250 мл вина, довести до кипения, добавить 250 г сахара, 1 ч.л. молотого перца, 2 гвоздики и 1 ст.л. семян горчицы. Ароматная смесь снимается с огня, и некоторое время остывает и настаивается. В это время надо очистить большую луковицу, порезать колечками и бросить на 5 минут в кипящую воду, чтобы избавиться от горечи, и достать шумовкой. Приготовленное порезанное филе и луковые кольца выкладываем слоями в кастрюлю, заливаем маринадом, а сверху накрываем крышкой. Рыба будет готова через 2 дня, и порадует вас своим приятным вкусом.



Отбивные в вине



Надо взять 600-700 г говядины, нарезать ломтиками и тщательно отбить, добавить перец и соль. Далее надо сделать винный соус: налить в миску стакан красного вина, добавить измельченные помидоры (3 штуки), 2-3 яйца, небольшое количество уксуса, немного муки и порезанные ломтиками 3-4 яблока. Отбитые мясные кусочки надо поместить в маринад и оставить на пару часов в нем томиться. Затем их следует разложить на горячем листе, залить соусом и поставить в духовку для запекания. На стол блюдо подается с ароматной подливкой.



Подливка из печени



Любители печеночных паштетов и тортов обязательно оценят приготовленную в маринаде из вина сочную и нежную печень. Необходимо нарезать кружочками 2 морковки, 2 луковицы полукольцами, 1 болгарский перец соломкой и обжарить все это в оливковом масле до размягчения. Примерно 500 г печени птицы порезать ломтиками и обжарить на сильном огне в течение трех минут, добавить обжаренный перец, морковь и лук, несколько минут притушить на медленном огне. Посолить, поперчить, подсластить (1 ч.л. сахара) и добавить 50-70 г красного вина. Печень в маринаде тушить надо на медленном огне в течение 5 минут. Подливку можно подать к рису – это очень вкусно.



Салат



Можно приготовить вкусный салат, который и в желудке тяжести не оставляет, и готовится очень быстро. Отварите куриную грудку и порежьте кубиками, разрежьте ягоды красного винограда (около 100 г) на 4 части, авокадо порежьте тонкими пластинками, а затем тщательно перемешайте все это и добавьте пару столовых ложек кедровых орехов. Для заправки можно взять 2 ст.л. майонеза, столько же сметаны и белого вина. Подается салат на листьях салата.

Все эти блюда хороши и тем, что при приготовлении можно дегустировать основной компонент – вино, что само по себе обуславливает праздничную и веселую атмосферу. И, как известно, все, что готовится с настроением, будет обязательно аппетитным.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Высушенные плоды сливы содержат гораздо больше полезных веществ, чем свежие. Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов.
читать далее

10 причин полюбить чернослив

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Психологи объяснили, как определить характер человека по тому, как он целуется. Также эксперты рассказали о том, какую пользу приносит данный вид выражения эмоций, не считая интимной.
читать далее

Поцелуи продлевают жизнь

Предлагаю Вам попробовать вкуснейшие грибные котлетки. Мы готовим их в основном по выходным. Это любимое блюдо моего мужа. Рекомендую!
читать далее

Грибные котлетки

Очень прошу дать описание и лечение гинекомастии. Этот недуг год назад обнаружили у моего 24-летнего сына. На консультации у онколога (он и там был) сказали, что принимать гормональные препараты пока не надо, так как еще молодой. Если грудь будет и дальше расти, то придется сделать операцию. Я как мать не могу согласиться с таким вердиктом. Возможно, есть и другие способы лечения гинекомастии?
читать далее

Гинекомастия у мужчин: 3 этапа заболеваемости, 13 случаев повышения уровня эстрогена, 3 стадии и способы лечения без операции

Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Беспокоит остеохондроз всех отделов позвоночника. Боль отдает в затылок, сильно болит голова. Мучают боли в пояснице. Что можно предпринять? Андросова Галина Павловна
читать далее

Остеохондроз

Первые 8 недель внутриутробного развития малыша называются эмбриональным или зародышевым периодом. Начиная с девятой недели и заканчивая моментом рождения ребенка, длится плодный или фетальный период. Соответственно, развивающийся человечек сначала называют эмбрионом или зародышем, а потом плодом.
читать далее

Восьмая неделя беременности - мать – главное лицо

Как быстро избавиться от похмелья? Как облегчить головную боль и интоксикацию? Как привести себя в рабочее состояние? Существует множество методов для борьбы с синдромом похмелья. Мы опишем пятерку наиболее действенных и безопасных для организма.
читать далее

5 способов избавиться от похмелья

Необходимо знать, что такое гингивит и что мы можем сделать, чтобы предотвратить его. Вы когда-нибудь замечали отек и покраснение десен? Или наступает кровотечение каждый раз, когда вы едите твердую пищу или когда пользуетесь зубной щеткой?
читать далее

Гингивит: причины, профилактика, лечение

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

У меня отек Квинке, и он бывает до обморочного состояния. Жуткая аллергия. Я сдала кровь на паразитов. Вышло токсокароз и лямблии. Помогает только тройчатка. Но я сейчас беременна (1 месяц). Вот месяц не пила, и пошла у меня опять аллергия, крапивница.
читать далее

Лечение крапивницы и атопического дерматита при беременности

читать далее

Травяной настой при неврозах и эпилепсиях

Зимние морозы почти не дают мотивации похудеть. На самом деле, когда ложишься спать в пижаме и укрываешься двумя одеялами, а с утра одеваешься во все самое теплое, что находишь в гардеробе, тут уже и вспоминаешь про времена, когда спать можно голой, а на улицу выходить в балетках и нежном платьишке.
читать далее

Весной узнаем, кто кушал ночами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх