Блюда с добавлением вина

Блюда с добавлением вина

Примерное время прочтения: ~
Вино – это не только традиционный атрибут торжественных событий, но и распространенный в кулинарии ингредиент, придающий блюдам особенный вкус и аромат. Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов блюд, для приготовления которых требуется вино.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Хмельная рыбка



Опьянить рыбку можно маринадом, и вы получите отличную пряную закуску. Надо заранее приготовить рыбное филе (примерно 10 штучек) и нарезать его небольшими кусочками. Для приготовления маринада надо смешать в кастрюльке 500 мл уксуса и 250 мл вина, довести до кипения, добавить 250 г сахара, 1 ч.л. молотого перца, 2 гвоздики и 1 ст.л. семян горчицы. Ароматная смесь снимается с огня, и некоторое время остывает и настаивается. В это время надо очистить большую луковицу, порезать колечками и бросить на 5 минут в кипящую воду, чтобы избавиться от горечи, и достать шумовкой. Приготовленное порезанное филе и луковые кольца выкладываем слоями в кастрюлю, заливаем маринадом, а сверху накрываем крышкой. Рыба будет готова через 2 дня, и порадует вас своим приятным вкусом.



Отбивные в вине



Надо взять 600-700 г говядины, нарезать ломтиками и тщательно отбить, добавить перец и соль. Далее надо сделать винный соус: налить в миску стакан красного вина, добавить измельченные помидоры (3 штуки), 2-3 яйца, небольшое количество уксуса, немного муки и порезанные ломтиками 3-4 яблока. Отбитые мясные кусочки надо поместить в маринад и оставить на пару часов в нем томиться. Затем их следует разложить на горячем листе, залить соусом и поставить в духовку для запекания. На стол блюдо подается с ароматной подливкой.



Подливка из печени



Любители печеночных паштетов и тортов обязательно оценят приготовленную в маринаде из вина сочную и нежную печень. Необходимо нарезать кружочками 2 морковки, 2 луковицы полукольцами, 1 болгарский перец соломкой и обжарить все это в оливковом масле до размягчения. Примерно 500 г печени птицы порезать ломтиками и обжарить на сильном огне в течение трех минут, добавить обжаренный перец, морковь и лук, несколько минут притушить на медленном огне. Посолить, поперчить, подсластить (1 ч.л. сахара) и добавить 50-70 г красного вина. Печень в маринаде тушить надо на медленном огне в течение 5 минут. Подливку можно подать к рису – это очень вкусно.



Салат



Можно приготовить вкусный салат, который и в желудке тяжести не оставляет, и готовится очень быстро. Отварите куриную грудку и порежьте кубиками, разрежьте ягоды красного винограда (около 100 г) на 4 части, авокадо порежьте тонкими пластинками, а затем тщательно перемешайте все это и добавьте пару столовых ложек кедровых орехов. Для заправки можно взять 2 ст.л. майонеза, столько же сметаны и белого вина. Подается салат на листьях салата.

Все эти блюда хороши и тем, что при приготовлении можно дегустировать основной компонент – вино, что само по себе обуславливает праздничную и веселую атмосферу. И, как известно, все, что готовится с настроением, будет обязательно аппетитным.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вот что надо сделать для лечения шпор.
читать далее

Шпоры вылечила медицинской желчью

Эта беседа с выдающимся российским физиком, лауреатом Нобелевской премии, вице-президентом РАН, председателем Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН, депутатом Государственной думы России академиком Жоресом Ивановичем АЛФЕРОВЫМ складывалась в единое целое долго и непросто. Энергичный, деятельный, порывистый академик, несмотря на свои 79 лет, стремится по-юношески «всюду успеть, охватить, зарядить, проверить, организовать…» Уговорить его на интервью в тихой кабинетной обстановке
читать далее

Жорес Алферов: Возраст мне не в тягость

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Мне нравится, что у вас публикуются интересные рецепты посетителей. Я тоже решила дать несколько полезных советов из своей копилки.
читать далее

Полезные свойства фейхоа

Известно, что свежие фруктовые соки очень полезны, так как содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нанося вместо пользы ощутимый вред.
читать далее

Когда и какие соки человеку вредны

Осенью и зимой мы простываем чаще из-за того, что много времени проводим в закрытых помещениях, где воздух пересушен центральным отоплением. Проветривание комнат и чистая уборка - лучшая профилактика простуды в домашних условиях.
читать далее

Простые домашние советы при простуде

Все мы когда-нибудь сталкивались и еще наверняка столкнемся с необходимостью сдать определенные анализы и пройти обследование. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного и особенного: сдал нужный материал в лабораторию, а через время забрал результаты.
читать далее

Готовимся к сдаче анализов: кровь, моча, кал

В Китае для лечения коронавирусной инфекции успешно применяется внутривенное введение витамина С в повышенной дозировке.
читать далее

Китайские медики подтвердили эффективность витамина С для лечения Коронавируса (COVID-19)

Перловый суп на грибном бульоне замечательное блюдо для восполнения в организме легкоусвояемых витаминов и минералов. Перловая крупа в супе или каше способствует выводу токсинов, вырабатывает коллаген, улучшая при этом состояние кожи и цвет лица.
читать далее

Вкусный и полезный перловый суп на грибном бульоне

Вопрос о приготовлении йогуртов в домашних условиях обычно возникает у женщин, в семье которых рождается ребенок, так как вместе с ним возникают новые привычки, в частности, привычка правильно кушать. В это время в доме обычно и появляется йогуртница. Эксперт Ольга Соколова м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии рассказала нам, как следует заквашивать йогурты в домашних условиях.
читать далее

Домашний йогурт: закваска, йогуртница, рецепты

Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
читать далее

Яйца защищают сердце и сосуды

Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Жирная рыба имеет свойства, помогающие людям, склонным к депрессии, избавляться от плохого настроения.
читать далее

Рыба избавляет от депрессии

На дворе уже середина августа, а вы до сих пор ни разу не надевали купальник, потому что не довольны своей фигурой? К сожалению, не каждой женщине повезло иметь формы моделей, которых печатают на обложках журналов. Все люди разные и каждый человек по-своему уникален.
читать далее

Всё о корректирующих купальниках

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх