Блюда с добавлением вина

Блюда с добавлением вина

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Хмельная рыбка



Опьянить рыбку можно маринадом, и вы получите отличную пряную закуску. Надо заранее приготовить рыбное филе (примерно 10 штучек) и нарезать его небольшими кусочками. Для приготовления маринада надо смешать в кастрюльке 500 мл уксуса и 250 мл вина, довести до кипения, добавить 250 г сахара, 1 ч.л. молотого перца, 2 гвоздики и 1 ст.л. семян горчицы. Ароматная смесь снимается с огня, и некоторое время остывает и настаивается. В это время надо очистить большую луковицу, порезать колечками и бросить на 5 минут в кипящую воду, чтобы избавиться от горечи, и достать шумовкой. Приготовленное порезанное филе и луковые кольца выкладываем слоями в кастрюлю, заливаем маринадом, а сверху накрываем крышкой. Рыба будет готова через 2 дня, и порадует вас своим приятным вкусом.



Отбивные в вине



Надо взять 600-700 г говядины, нарезать ломтиками и тщательно отбить, добавить перец и соль. Далее надо сделать винный соус: налить в миску стакан красного вина, добавить измельченные помидоры (3 штуки), 2-3 яйца, небольшое количество уксуса, немного муки и порезанные ломтиками 3-4 яблока. Отбитые мясные кусочки надо поместить в маринад и оставить на пару часов в нем томиться. Затем их следует разложить на горячем листе, залить соусом и поставить в духовку для запекания. На стол блюдо подается с ароматной подливкой.



Подливка из печени



Любители печеночных паштетов и тортов обязательно оценят приготовленную в маринаде из вина сочную и нежную печень. Необходимо нарезать кружочками 2 морковки, 2 луковицы полукольцами, 1 болгарский перец соломкой и обжарить все это в оливковом масле до размягчения. Примерно 500 г печени птицы порезать ломтиками и обжарить на сильном огне в течение трех минут, добавить обжаренный перец, морковь и лук, несколько минут притушить на медленном огне. Посолить, поперчить, подсластить (1 ч.л. сахара) и добавить 50-70 г красного вина. Печень в маринаде тушить надо на медленном огне в течение 5 минут. Подливку можно подать к рису – это очень вкусно.



Салат



Можно приготовить вкусный салат, который и в желудке тяжести не оставляет, и готовится очень быстро. Отварите куриную грудку и порежьте кубиками, разрежьте ягоды красного винограда (около 100 г) на 4 части, авокадо порежьте тонкими пластинками, а затем тщательно перемешайте все это и добавьте пару столовых ложек кедровых орехов. Для заправки можно взять 2 ст.л. майонеза, столько же сметаны и белого вина. Подается салат на листьях салата.

Все эти блюда хороши и тем, что при приготовлении можно дегустировать основной компонент – вино, что само по себе обуславливает праздничную и веселую атмосферу. И, как известно, все, что готовится с настроением, будет обязательно аппетитным.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В газетах пишут о том, что в России появились случаи полиомиелита. А ведь, кажется, у нас давно не было этого заболевания? Расскажите о нем, пожалуйста. Насколько велика угроза? Короткова Е.И., г. Москва
читать далее

Полиомиелит: кто им болеет, симптомы, профилактика

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

При слове меламин чаще всего представляют посуду. Современные родители, конечно же, сталкивались с ним на прилавках детских магазинов, выбирая тарелки, чашки, ложки для кормления своего малыша. Но этот полимер нашел большое применение в сфере товаров народного потребления. Меламиновая губка произвела настоящий фурор на рынке бытовой химии.
читать далее

Меламиновая губка: польза и вред для здоровья

Однажды у меня внезапно заболело колено. Я тут же взяла настойку каланхоэ и натерла больное место. Через несколько минут боль исчезла.
читать далее

Настойка из каланхоэ при болях в колене

Собрание диет и советов по правильному питанию при гипертонии, которые помогут вам держать давление под контролем.
читать далее

Диеты и советы по питанию при гипертонии

Ученые из Франции создали рецепт лучшего для здоровья человека напитка. Эксперты уверяют, что микс из семи фруктов и ягод активизирует иммунную систему, улучшает кровообращение, защищает сердце и разве что не воскрешает мертвецов!
читать далее

Самый полезный коктейль

Ученые из Йоркского университета Торонто в Канаде изучили медицинские карты 6 тысяч тучных мужчин за прошедшие 16 лет. Врачи поставили перед собой задачу узнать, какой процент толстяков отправится к праотцам раньше других. Полученные данные были сравнены с данными о смертности среди граждан с худобой. Оказалось, что за 16 лет умерло больше худых людей, чем толстых.
читать далее

Похудение влияет на продолжительность жизни

Если ребёнок жалуется на боль зубов, родители зачастую обращают на это внимание. Почти все считают, придёт время и временные зубы со временем выпадут, то их по возможности лечить не нужно. Но это неправильно. Если не вылечить вовремя, то все болезни от молочных зубов перейдут к постоянным зубам. Зачастую из-за неправильной гигиены ротовой полости возникает кариес в молочных зубах.
читать далее

Для чего лечить молочные зубы

Растяжки на коже в нижней части живота или в области бюста почти всегда сопутствуют беременности, что отнюдь не украшает женщину. Нередко после родов требуется специально подбирать белье, чтобы этот эстетический недостаток был не столь заметен.
читать далее

Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Леггинсы приводят женщин к набору лишнего веса, а также делают их кожу «рыхлой». Это утверждение может показаться странным, ведь популярность этого вида одежды как раз и обусловлено тем, что они даже не самые «выдающиеся» женские ноги способны сделать более стройными, а также скрывают следы целлюлита и визуально утончают талию.
читать далее

Леггинсы способствуют набору веса

Мы с подругой, распивая чай «вприкуску» с тортиками или пирожными, всегда обсуждали животрепещущую для нас тему: как похудеть? Строили планы, что займемся фитнесом, станем ходить в бассейн, делать по утрам пробежки... Но до конкретики дело так и не доходило.
читать далее

Сбросить лишний вес, поедая кашу

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Медики отмечают, что ангина – это не разновидность простуды, а совершенно иное заболевание. Оно вызвано не вирусной инфекцией, а коварной бактерией стафилококком. Данная «нечисть» действует достаточно быстро, вызывая воспаление миндалин (именно поэтому при болезни человек чувствует, будто он проглотил кактус, который застрял поперек горла).
читать далее

Лечим ангину без антибиотиков

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх