3 лёгких рецепта приготовления еды

3 лёгких рецепта приготовления еды

Примерное время прочтения: ~
Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы считаем, что немного внимательности и истинное желание – это основные вещи для кулинарных свершений, особенно если вы хотите сделать сюрприз себе или своей второй половинке. А поэтому надевайте передник и отправляйтесь готовить несложные, но вкусные блюда.



Драники-ленивцы. В оригинальном рецепте этого блюда картофель (7-8 штук) требуется натереть на мелкую терку. Чтобы облегчить задание, можно воспользоваться блендером или крупной теркой. Главное измельчить продукт. В эту массу нужно добавить луковицу (мелко порезанную или измельченную в блендере) и яйцо, а также 2-3 ст.л. муки. Соль и перец добавляется по вкусу. Приправами особо увлекаться не стоит. Смесь не должна быть слишком густой или жидкой, консистенция контролируется добавлением муки. На разогретую сковороду ложкой нужно выложить лепешечки и пожарить драники.

Подсказка: следите за сковородой – драники прожариваются быстро и могут подгореть, поэтому огонь следует выставить средний.




Суп налегке. Данное блюдо готовится очень просто и быстро, если у вас имеется главный компонент – свиной или куриный фарш. Если он есть, можно смело приступать к приготовлению вкусного бульончика. Надо почистить и мелко порезать 3-4 картофелины, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит – добавить примерно 300 г фарша и пару бульонных кубиков. Суп варится около 15 минут на медленном огне, после чего фарш надо проверить на готовность. Если он успел свариться, то надо добавить немного некрупной вермишели для сытности. За минуту до конца можно добавить зелень.

Подсказка: от фарша может появиться шум, который нужно удалить в самом начале.





Рубленые котлеты. Для данного рецепта фарш не требуется, поэтому если у вас нет мясорубки, то это не беда. А вот мясо приобрести надо: вкусные котлеты готовятся легко и очень быстро. Нужно взять куриное филе и порезать небольшими кубиками, добавить 2 яйца и измельченную луковицу, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Не забудьте про перец и соль. Также добавьте небольшое количество майонеза, и перемешайте до однородной консистенции. Руками нужно сформировать котлетки и выложить их на разогретую сковороду. Румяные готовы котлеты можно кушать, не дожидаясь их остывания.

Подсказка: не надо делать котлеты очень большими, чтобы фарш хорошо прожаривался.


А как быть, если неожиданно пришли гости? Вас спасет несложное блюдо – горячие бутерброды (ветчина или колбаса с сыром имеется почти в любом холодильнике). Проявите смекалку и украсьте сделанные бутерброды зеленью, и гости непременно оценят ваше угощение еще до того, как оно успеет остыть.

В общем, главное ничего не бойтесь. Удачной вам готовки и вкусных результатов!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие любители готовить знают рецепт этого несложного, но очень вкусного блюда. Мне же, как студенту, хочется поделиться рецептом мяса «по-французски» в сковороде, не используя духовки.
читать далее

Мясо "по-французски"

Рецепт приготовления кукурузных оладьев с острой сальсой.
читать далее

Кукурузные оладьи с острой сальсой

Рецепт приготовления помидоров, фаршированных в стиле паэлья.
читать далее

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

Рецепт приготовления куриных котлет с соусом из лука-порея.
читать далее

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

Рецепт приготовления турецкой запеканки из кускуса
читать далее

Турецкая запеканка из кускуса

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

Рецепт приготовления мяса с чили по-мексикански.
читать далее

Мясо с чили по-мексикански

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Слабость, высокая температура, общее недомогание? Заболевание явно развивается. Какое средство всегда поможет против болезни? Многим из нас приходят в голову «антибиотики». Они известны, как тяжелая артиллерия «против всех заболеваний» и одновременно сильнейшее средство, способное разрушать почти все в организме. Где же правда? Что все-таки представляет собой антибиотик, когда он назначается, а когда запрещается?
читать далее

Врач об антибиотиках

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

Говяжий фарш без жира - 500 г, лук - 2 шт., листья петрушки, укропа, крапивы - 200 г, яйцо - 1 шт., соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, перья зеленого лука.
читать далее

Зеленые тефтели с луком и орехами

читать далее

Советы диетологов

Темно-рубиновый хвостатый овощ... Кто его не знает? Блюда из свеклы у нас считают исконно русскими. Однако историки установили, что родина у красавицы - древний Вавилон. Так что свекла известна более 3000 лет. Сначала выращивали ее из-за пышных листьев, которые употребляли в пищу и называли мангольд. Еще 2,5 тысячи лет назад древнегреческий врач Гиппократ зачислил этот корнеплод в отряд борцов с болезнями. Уже в те далекие времена квашеной красной свеклой успешно лечили инфекционные
читать далее

Полезные для здоровья свойства свеклы

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Достаточно часто можно услышать, что йога не помогает похудеть. Но эти слова не подтверждаются никакой логикой, так как йога по своей сути борется с причинами образования лишних килограммов. А если не будет причин – не будет и килограммов.
читать далее

Йога: гармония души и тела и подтянутая фигура

Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
читать далее

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Маклюра - это очень высокое южное дерево (до 15-20 м высотой) из семейства тутовых. Родом она из Америки. Плоды похожи на яблоки, но кожица у них морщинистая. Плоды маклюры были завезены в Россию очень давно из Южной Америки. С тех пор она хорошо растет и плодоносит в Адыгее, Краснодарском крае и на Кавказе. Но не многим знакома маклюра, которую в народе называют «Адамовым яблоком». В старину же ее называли «Божьим даром» или «Божьим деревом». Целебными являются спелые плоды маклюры оранжевого
читать далее

Маклюра

Заготовить килограмм ягод калины и мёда столько же. Калину перебрать, промыть и в трёхлитровую банку положить. После чего добавить мёд и всё слегка перемешать (вот только калину старайтесь не давить). Банку завернуть в чёрную тряпку и поставить в тёмное место при комнатной температуре.
читать далее

Калиново-медовое лекарство

Мы есть то, что мы едим, и наш рацион питания сильно влияет на наши успехи и настроение. Если усталость стала преследовать нас по жизни, то пора менять свой ежедневный рацион.
читать далее

Вредная и полезная еда: простые советы

37-летняя известная актриса Пенелопа Крус недавно подарила своему супругу Хавьеру Бардему ребенка, которому они дали имя Лео. Поклонники испанской актрисы заметили, что Пенелопа очень быстро вернула свою прежнюю стройность – буквально за 3 месяца.
читать далее

Пенелопа Круз раскрыла секрет красоты

Ученые давно доказали, что у мужчин и женщин разные болевые пороги. То, что хрупкие барышни могут выдерживать не моргнув, легко может вышибить у ее возлюбленного скупую слезу.
читать далее

Как заставить мужчину лечиться

Хвойные растения в комнате выглядят очень привлекательно. Большинство из них слишком велики для закрытого помещения, но есть и карликовые формы. Больше всего из хвойников для квартиры подходит карликовая туя. Она достигает 60-80 см в высоту, очень неприхотлива и чрезвычайно полезна как для комнатного микроклимата, так и в качестве лекарственного растения
читать далее

Туя: происхождение, полезные свойства, выращивание и уход

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх