Растительная косметика: что нужно знать

Растительная косметика: что нужно знать

Примерное время прочтения: ~
Некоторые искусственно созданные компоненты в косметике прекрасно справляются со своими задачами, а консерванты способны продлить жизнь вашим бальзамам, шампуням и лосьонам на долгое время. Несмотря на все плюсы синтетических средств, сейчас большую популярность набирает растительная косметика.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основная причина – безопасность натуральных компонентов. Давайте подробнее ознакомимся с этой линейкой продуктов.



Отличительные особенности растительной косметики



Производство натуральных средств по уходу за телом, лицом и волосами – это не просто бизнес, но еще и определенная жизненная позиция, и даже целая философия. В основе лежит принцип исключительной полезности и абсолютной безопасности. При чем речь идет не только о потребителях. Например, стоит отметить, что органическая косметика не тестируется на животных. Этот факт для любителей зверушек может стать решающим. Чем еще растительная косметика отличается от синтетических собратьев?

- В основе только натуральные компоненты. Если ваш крем содержит экстракт ромашки, стоящий в конце списка ингредиентов после пропилен гликоля, минеральных масел, то это признак ненатуральности. Помните, что в растительной косметике, продукты переработки представителей флоры должны возглавлять список компонентов и находиться в подавляющем большинстве.

Ромашка и минеральные масла в косметике


- Органическая косметика может содержать некоторое количество синтетических веществ. Это необходимо для увеличения срока хранения или для придания приятного цвета. Однако все эти компоненты должны быть безвредными и находиться в ничтожно малом количестве.

- Хорошая растительная косметика всегда сертифицируется. Покупая баночку с соответствующим значком, вы можете быть уверены в качестве продукта. Например, значок ассоциации Cosmebio выдвигает очень строгие правила и в отношении к самому средству, и даже к тому, каким образом растения выращиваются. Сертификат ICEA жестко отслеживает наличие всех синтетических компонентов. Ecocert делит продукты на натуральные и органические. Вторые не могут содержать более 5% искусственных соединений.

- В рассматриваемой нами косметике, как ясно из названия, должны преобладать вещества растительного происхождения. Но производители не могут сорвать для этих целей первые попавшиеся васильки. Все цветочки, деревья и кустарники должны быть выращены в экологически чистых условиях без использования вредных удобрений. С этой целью гиганты в индустрии натуральной косметики нередко сами занимаются выращиванием сырья, не доверяя поставщикам.

Итак, растительная косметика максимально натуральна и безопасна. Но насколько она эффективна? Есть скептики, которые считают, что пшеница или зверобой точно не могут сравниться по степени воздействия с продуктами химической промышленности, над созданием которых трудились лучшие умы в этой области.



Эффективность растительной косметики



Использовать дары природы для поддержания собственной красоты и молодости женщины научились тысячи лет назад. Натуральные средства ни в чем не уступают по эффективности своим коллегам, рожденным в химических лабораториях. А иногда даже превосходят по силе воздействия на кожу. Например, витамины из натуральных масел гораздо лучше синтетических способны проникать в глубинные слои дермы. Растительная косметика дает длительный результат и способна по-настоящему оказывать лечебное действие. Однако нередко потребители предъявляют некоторые претензии к таким продуктам.

- Отсутствие мгновенного эффекта. Крем с полностью синтетическим составом способен за одно применение разгладить морщины. Его натуральный коллега начнет действовать только после месяца использования. Безусловно, первый вариант кажется предпочтительней. Однако после прекращения применения крема ваша кожа вернется в прежнее состояние. А вот растительный продукт мягко увлажняет и тонизирует эпидермис, насыщая его полезными микроэлементами. За счет этого эффект более длительный.

- Натуральная продукция для водных процедур (мыло, шампуни, бальзамы для волос) также подвергаются критике. Например, они плохо пенятся, что усложняет процесс использования. Синтетические средства мылятся прекрасно за счет SLS. Однако этот компонент создает на коже пленку, которая не лучшим образом на нее воздействует. После обычных бальзамов для волос шевелюра становится пышной, густой и более гладкой. Скажем за это « спасибо» силиконам. После растительного средства волосы просто мягкие, что кажется недостаточным. И снова рука тянется к привычному бальзаму. Но силикон только создает иллюзию густоты и красоты прически, а сам в это время истончает волос.

В завершение хочется отметить, что растительная косметика на первых порах может показаться вам недостаточно эффективной. Большое содержание натуральных компонентов обуславливает накопительный результат, который не проявляется сразу. К такой косметике нужно привыкнуть, научиться ею пользоваться. Ваша кожа и волосы должны преодолеть своеобразную «ломку» по синтетическим средствам. Через некоторое время вы оцените продукты на основе растительных компонентов и не сможете с ними расстаться.



Лучшие помощники среди представителей флоры



Растительные средства способны справиться с рядом самых распространенных проблем:

- Угревая сыпь, прочие высыпания, расширенные поры. Ромашка и календула – лучшие антисептики. Они не оказывают агрессивного воздействия на кожу, а лишь бережно ее очищают. При этом результат вас точно порадует.

Ромашка и календула против угревой сыпи


- Сухая кожа, склонная к раздражениям. На помощь вам придут масла: жожоба, виноградных косточек, персиковое, миндальное и ростков пшеницы. Все они являются вместилищами витаминов А и Е, дарящих коже прекрасный цвет, эластичность и долгую молодость. Например, «Масло с розой болгарской, маслом ши и сливой» идеально для сухой кожи лица и тела. А бальзам на основе масла жожоба и розы прекрасно увлажнит губы.

Масла жожоба, виноградных косточек, персиковое и ростков пшеницы


- Морщины, признаки старения. Растительная косметика и тут придет на помощь. Нам снова пригодятся растительные масла, а также другие части растений, насыщенные витамином С. Вам точно понравится ночной крем с экстрактами трав.

- Для волос идеальны средства на основе репейного масла, а также настойки корня лопуха и крапивы.

Крапива и лопух для волос в косметике


Натуральная косметика станет настоящей находкой для тех, кто заботится о своем здоровье. Это безопасно и эффективно. Попробуйте, и вам понравится.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: волосы кожа, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Непонятная аббревиатура Dr. или MD («доктор») на упаковках кремов порождает множество слухов. Одни уверены, что докторская косметика – это очередная рекламная утка от хитрых маркетологов, а другие свято верят в то, что за подобной косметикой будущее, возлагая большие надежды на нее.
читать далее

Что такое докторская косметика?

Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
читать далее

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

На баночках с кремами можно встретить довольно внушительный список компонентов. Как правило, лишь немногие из тех слов понятны простому человеку. И с одной стороны, без определенных ингредиентов крем будет неполноценным, а с другой – они могут быть даже опасны для здоровья.
читать далее

Опасная косметика: выбираем крема, изучая состав на этикетках

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Правильная реклама позволяет распродавать косметику на ура, ведь это ни что иное, как красота и молодость. Производители косметических средств обещают «за 3 недели наполнить кожу жизненной энергией».
читать далее

5 мифов о косметике

Косметика способствует проникновению в организм женщины двух килограмм вредных веществ в год.
читать далее

Чем опасна косметика

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Марина Зайцева (Гости) (9 апреля 2016 19:04)

    Преодолевать ломку, это не очень приятно, особенно когда это отражается на внешности((. Как считаете, можно ли постепенно заменять синтетические крема и шампуни органическими? Например, сначала 1 раз в неделю, затем 2 и так до полной замены? Даст ли такой метод преймущество?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки способствуют улучшению сна, положительно сказываются на настроении и снимают раздражительность.
читать далее

Фитнес заменяет антидепрессанты

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Седина – это как признак старости. Если остальные особенности старения человеческого организма до определенного момента могут оставаться незаметными, то седые волосы указывают на неизбежное сразу и бескомпромиссно.
читать далее

Седина: причины, профилактика, избавление, принятие

Существуют несложные, но очень действенные средства повышения мужской силы, но принимать их нужно регулярно. Исключением является некий напиток любви, который женщины готовят своим мужчинам перед интимным свиданием.
читать далее

Народные способы для увеличения мужской силы

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Первый совет хочу дать тем, кто страдает от мочекаменной болезни.
читать далее

2 рецепта с липой: от мочекаменной болезни и от жирной кожи лица

Так получается, что не каждой из нас удается вести здоровый образ жизни. Мы частенько не высыпаемся, не всегда правильно питаемся и ходим в мороз без головных уборов в красивой одежде не по сезону…
читать далее

Укрепляем иммунитет

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

Ученые из Калифорнии полагают, что люди, которые много и напряженно работают, являются потенциально счастливыми долгожителями. Это связано с тем, что подобная работа наделяет людей качествами, значительно продлевающими им жизни.
читать далее

Трудоголики живут дольше

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх