Растительная косметика: что нужно знать

Растительная косметика: что нужно знать

Примерное время прочтения: ~
Некоторые искусственно созданные компоненты в косметике прекрасно справляются со своими задачами, а консерванты способны продлить жизнь вашим бальзамам, шампуням и лосьонам на долгое время. Несмотря на все плюсы синтетических средств, сейчас большую популярность набирает растительная косметика.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основная причина – безопасность натуральных компонентов. Давайте подробнее ознакомимся с этой линейкой продуктов.



Отличительные особенности растительной косметики



Производство натуральных средств по уходу за телом, лицом и волосами – это не просто бизнес, но еще и определенная жизненная позиция, и даже целая философия. В основе лежит принцип исключительной полезности и абсолютной безопасности. При чем речь идет не только о потребителях. Например, стоит отметить, что органическая косметика не тестируется на животных. Этот факт для любителей зверушек может стать решающим. Чем еще растительная косметика отличается от синтетических собратьев?

- В основе только натуральные компоненты. Если ваш крем содержит экстракт ромашки, стоящий в конце списка ингредиентов после пропилен гликоля, минеральных масел, то это признак ненатуральности. Помните, что в растительной косметике, продукты переработки представителей флоры должны возглавлять список компонентов и находиться в подавляющем большинстве.

Ромашка и минеральные масла в косметике


- Органическая косметика может содержать некоторое количество синтетических веществ. Это необходимо для увеличения срока хранения или для придания приятного цвета. Однако все эти компоненты должны быть безвредными и находиться в ничтожно малом количестве.

- Хорошая растительная косметика всегда сертифицируется. Покупая баночку с соответствующим значком, вы можете быть уверены в качестве продукта. Например, значок ассоциации Cosmebio выдвигает очень строгие правила и в отношении к самому средству, и даже к тому, каким образом растения выращиваются. Сертификат ICEA жестко отслеживает наличие всех синтетических компонентов. Ecocert делит продукты на натуральные и органические. Вторые не могут содержать более 5% искусственных соединений.

- В рассматриваемой нами косметике, как ясно из названия, должны преобладать вещества растительного происхождения. Но производители не могут сорвать для этих целей первые попавшиеся васильки. Все цветочки, деревья и кустарники должны быть выращены в экологически чистых условиях без использования вредных удобрений. С этой целью гиганты в индустрии натуральной косметики нередко сами занимаются выращиванием сырья, не доверяя поставщикам.

Итак, растительная косметика максимально натуральна и безопасна. Но насколько она эффективна? Есть скептики, которые считают, что пшеница или зверобой точно не могут сравниться по степени воздействия с продуктами химической промышленности, над созданием которых трудились лучшие умы в этой области.



Эффективность растительной косметики



Использовать дары природы для поддержания собственной красоты и молодости женщины научились тысячи лет назад. Натуральные средства ни в чем не уступают по эффективности своим коллегам, рожденным в химических лабораториях. А иногда даже превосходят по силе воздействия на кожу. Например, витамины из натуральных масел гораздо лучше синтетических способны проникать в глубинные слои дермы. Растительная косметика дает длительный результат и способна по-настоящему оказывать лечебное действие. Однако нередко потребители предъявляют некоторые претензии к таким продуктам.

- Отсутствие мгновенного эффекта. Крем с полностью синтетическим составом способен за одно применение разгладить морщины. Его натуральный коллега начнет действовать только после месяца использования. Безусловно, первый вариант кажется предпочтительней. Однако после прекращения применения крема ваша кожа вернется в прежнее состояние. А вот растительный продукт мягко увлажняет и тонизирует эпидермис, насыщая его полезными микроэлементами. За счет этого эффект более длительный.

- Натуральная продукция для водных процедур (мыло, шампуни, бальзамы для волос) также подвергаются критике. Например, они плохо пенятся, что усложняет процесс использования. Синтетические средства мылятся прекрасно за счет SLS. Однако этот компонент создает на коже пленку, которая не лучшим образом на нее воздействует. После обычных бальзамов для волос шевелюра становится пышной, густой и более гладкой. Скажем за это « спасибо» силиконам. После растительного средства волосы просто мягкие, что кажется недостаточным. И снова рука тянется к привычному бальзаму. Но силикон только создает иллюзию густоты и красоты прически, а сам в это время истончает волос.

В завершение хочется отметить, что растительная косметика на первых порах может показаться вам недостаточно эффективной. Большое содержание натуральных компонентов обуславливает накопительный результат, который не проявляется сразу. К такой косметике нужно привыкнуть, научиться ею пользоваться. Ваша кожа и волосы должны преодолеть своеобразную «ломку» по синтетическим средствам. Через некоторое время вы оцените продукты на основе растительных компонентов и не сможете с ними расстаться.



Лучшие помощники среди представителей флоры



Растительные средства способны справиться с рядом самых распространенных проблем:

- Угревая сыпь, прочие высыпания, расширенные поры. Ромашка и календула – лучшие антисептики. Они не оказывают агрессивного воздействия на кожу, а лишь бережно ее очищают. При этом результат вас точно порадует.

Ромашка и календула против угревой сыпи


- Сухая кожа, склонная к раздражениям. На помощь вам придут масла: жожоба, виноградных косточек, персиковое, миндальное и ростков пшеницы. Все они являются вместилищами витаминов А и Е, дарящих коже прекрасный цвет, эластичность и долгую молодость. Например, «Масло с розой болгарской, маслом ши и сливой» идеально для сухой кожи лица и тела. А бальзам на основе масла жожоба и розы прекрасно увлажнит губы.

Масла жожоба, виноградных косточек, персиковое и ростков пшеницы


- Морщины, признаки старения. Растительная косметика и тут придет на помощь. Нам снова пригодятся растительные масла, а также другие части растений, насыщенные витамином С. Вам точно понравится ночной крем с экстрактами трав.

- Для волос идеальны средства на основе репейного масла, а также настойки корня лопуха и крапивы.

Крапива и лопух для волос в косметике


Натуральная косметика станет настоящей находкой для тех, кто заботится о своем здоровье. Это безопасно и эффективно. Попробуйте, и вам понравится.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: волосы кожа, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Непонятная аббревиатура Dr. или MD («доктор») на упаковках кремов порождает множество слухов. Одни уверены, что докторская косметика – это очередная рекламная утка от хитрых маркетологов, а другие свято верят в то, что за подобной косметикой будущее, возлагая большие надежды на нее.
читать далее

Что такое докторская косметика?

Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
читать далее

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

На баночках с кремами можно встретить довольно внушительный список компонентов. Как правило, лишь немногие из тех слов понятны простому человеку. И с одной стороны, без определенных ингредиентов крем будет неполноценным, а с другой – они могут быть даже опасны для здоровья.
читать далее

Опасная косметика: выбираем крема, изучая состав на этикетках

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Правильная реклама позволяет распродавать косметику на ура, ведь это ни что иное, как красота и молодость. Производители косметических средств обещают «за 3 недели наполнить кожу жизненной энергией».
читать далее

5 мифов о косметике

Косметика способствует проникновению в организм женщины двух килограмм вредных веществ в год.
читать далее

Чем опасна косметика

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Марина Зайцева (Гости) (9 апреля 2016 19:04)

    Преодолевать ломку, это не очень приятно, особенно когда это отражается на внешности((. Как считаете, можно ли постепенно заменять синтетические крема и шампуни органическими? Например, сначала 1 раз в неделю, затем 2 и так до полной замены? Даст ли такой метод преймущество?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
читать далее

Полезные свойства кленового сиропа

Если в ухе начало "стрелять", то быстро снять эту невыносимую боль поможет сливочное масло, растопленное до жидкого состояния.
читать далее

Лечение стреляющей боли в ухе с помощью сливочного масла

Здравствуйте! Прошу вас ответить на вопрос по поводу моего заболевания. 2 года назад у меня нашли на желудке новообразование размером 5х10 мм. По заключению врача, это лейомиома желудка. С тех пор я через каждые полгода прохожу обследование. Пока все остается без изменений третий год. Меня все это очень беспокоит.
читать далее

Как справиться с лейомиомой желудка

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Когда смотришь на аптечную витрину, в глазах начинает рябить от ярких этикеток с непонятными названиями. Что означает тот или иной препарат, от каких болезней могут помочь те или иные таблетки, не скрывается ли под разными названиями одно и то же? Как правильно ориентироваться в необъятном море лекарств, как и когда принимать препараты, какие опасности таят в себе, казалось бы, самые обычные таблетки? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Они предостерегут вас от ошибок при выборе
читать далее

Путеводитель по аптечным полкам

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Знакома ли вам данная процедура? Думаю, некоторые о ней даже не слышали. Сейчас я раскрою вам все секреты.
читать далее

Косметическое отпаривание

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Некоторые люди считают светлый оттенок кожи более привлекательным. Другим просто хочется отбелить тёмные участки кожи. Перекись водорода осветляет пигментированную кожу. Ещё она уничтожает любые бактерии на теле, благодаря содержанию в неё кислорода. Если вам нужно изменить цвет кожи, попробуйте использовать это простое домашнее средство на проблемных участках.
читать далее

Осветление кожи перекисью водорода: назначение, применение, рекомендации

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх