Опасна ли косметика ручной работы

Опасна ли косметика ручной работы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Продукты натуральной косметики hand made не должны иметь в своем составе синтетические ингредиенты, используемые в массовом производстве косметики, и оказывающие сомнительное, а иногда и опасное воздействие на наше здоровье: парабены, пропилен гликоль, силикон, лаурилсульфат натрия, триэтаноламин и другие. В органике должно содержаться минимум консервантов, красителей и отдушек, а лучше и вовсе освободиться от них. Выбирайте мыло без фурокумаринов, так как эти вещества при попадании на кожу фототоксичны, то есть способствуют увеличению чувствительности и пигментации кожи под влиянием прямых солнечных лучей, вплоть до появления шрамов.

Если говорить о натуральном мыле, массажных плитках и бомбах для ванн ручной работы, то самым важным в этом случае, на что следует обращать внимание – это природные ингредиенты, делающие товар столь привлекательным, ведь они оказывают сильное биологическое воздействие на организм человека!

Многие изготовители и продавцы довольно педантично перечисляют входящие в состав компоненты, но крайне редко можно встретить описание возможного вреда, оказываемого при некоторых болезнях и состояниях организма. А ведь именно натуральные компоненты, благодаря большому содержанию белковых соединений, являются мощными аллергенами (пыльца, мед, зародыши пшеницы). Люди с заболеваниями щитовидной железы должны избегать свежей косметики с соединениями йода, такими как морские водоросли. Обязательно нужно уточнить у специалиста, можно ли вам использовать свежую косметику с определенными компонентами, если вы страдаете кожными заболеваниями, эндокринными отклонениями, аллергией, гипотонией, эпилепсией, гипертонией или если вы беременны.

Также нельзя забывать об индивидуальной непереносимости некоторых веществ и повышенной чувствительности глаз. Если это возможно, перед покупкой следует провести пробный тест средства на внутренней части сгиба руки. Существуют растения, например корица и гвоздика, избыточное количество которых может вызвать раздражение покровов кожи. Большое внимание нужно уделять средствам по уходу за кожей, приобретаемым для детей, ведь детский организм более уязвим. Прячьте плитки, бомбы и мыло ручной работы вдали от детей и домашних питомцев, так как эфирные масла при попадании в организм могут вызвать отравление. Не забывайте, что высокая температура и солнечный свет могут оказывать разлагающее воздействие на эфирные масла и растительные компоненты натуральной косметики, так что свежую косметику лучше хранить в прохладном и темном месте. А некоторые из продуктов и вовсе лучше хранить в холодильнике. И помните, что натуральная косметика, изготовленная вручную, не должна содержать консервантов, так что срок ее годности короче, чем у фабричной косметики. Не нужно приобретать такой продукт впрок. И лучше не оставляйте мыло ручной работы на поверхностях, которые вы стараетесь сохранить в чистоте, так как многие фруктовые кислоты, вытяжки растений и масла вступают в активные реакции с определенными материалами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Производители косметики часто напоминают о внешних агрессивных факторах, влияющих на состояние нашей кожи (загрязненной атмосфере, современной бытовой химии, уменьшающем влажность воздуха отоплении и т.д.). Однако стоит проанализировать состав того или иного крема (даже разрекламированного), чтобы понять: косметика тоже может нанести коже вред.
читать далее

Выбираем правильный крем для рук

Каждый день появляются все новые виды мыла, и порой трудно определить, какое же мыло из всего представленного ассортимента выбрать для себя. Хотелось бы рассмотреть два вида мыла – это обычное и антибактериальное. Сразу становится интересно, в чем же разница? Ведь давно известно, что вещества, которые входят в состав обычного мыла и так уже обладают всеми антибактериальными свойствами. Так для чего же вводить в мыло дополнительную химию? На самом-то деле антибактериальное мыло оказалось не
читать далее

Какому мылу отдать предпочтение?

За исключением всего нескольких запрещенных ингредиентов, изготовитель косметики может использовать практически любое сырье для своего продукта без одобрения соответствующих организаций. И только, доказав через суд токсичность того или иного продукта, потребители могут надеяться, что его перестанут выпускать. На это часто не хватает средств ни у потребителей, ни у организаций.
читать далее

Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

На баночках с кремами можно встретить довольно внушительный список компонентов. Как правило, лишь немногие из тех слов понятны простому человеку. И с одной стороны, без определенных ингредиентов крем будет неполноценным, а с другой – они могут быть даже опасны для здоровья.
читать далее

Опасная косметика: выбираем крема, изучая состав на этикетках

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мексидол является препаратом, оказывающим комплексное благоприятное воздействие на нервную систему человека и использующимся при недостаточности кровообращения головного мозга, энцефалопатии, которая развивается из-за нарушения кровообращения. Кроме того, мексидол применяется при атеросклерозе мозговых сосудов, вегето-сосудистой дистонии, а также при других невротических отклонениях.
читать далее

Инструкция по применению мексидола

Любые витамины сейчас можно брать в аптеке в виде капсул и таблеток, но всё же лучше получать их из пищи, потому что натуральное всегда лучше синтетического. Поздней осенью и зимой самый «проблемный» витамин — C, или аскорбиновая кислота. Он есть в растительных продуктах, которые доступны и зимой, но важно его там сохранить.
читать далее

Как сохранить витамины в продуктах при приготовлении пищи и тепловой обработке

Многие знакомы с такой неприятной болезнью, как гастрит, и для этих людей точно не секрет, что чаще всего болезнь возникает из-за неправильного питания. Современный ритм жизни редко позволяет выделить время для сбалансированного питания. А начинается все еще в студенческие годы.
читать далее

Самое главное о гастрите

Врач-диетолог Светлана Фус рассказала нам правила заготовки даров лета. Есть одна хорошая фраза, очень подходящая ягодам: «все полезно, что в рот полезло». Летние ягоды содержат много витамина C (где-то его меньше, а где-то больше, но присутствует он во всех без исключения ягодах). Известно, что данный витамин превосходно укрепляет иммунную систему и омолаживает кожу.
читать далее

Заготовка ягод и фруктов на зиму: варенье, перетёртые с сахаром, замороженные, сушёные, соки

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Врачи советуют делать флюорографию регулярно. Но не опасна ли она, если злоупотреблять данной диагностической процедурой? Какие последствия для организма могут быть?
читать далее

Безопасность флюорографии

Народные врачи знали свои рецепты в борьбе с данной проблемой и передавали их из поколения в поколение.
читать далее

Задержка мочи

Ничто не может придать нашему внешнему виду ухоженности лучше, чем аккуратно выщипанные брови. Для этого женщины часто обращаются к профессионалам. Современная мода настолько развита, что в крупных городах даже открываются специализированные салоны, занимающиеся уходом за бровями.
читать далее

Придаем форму бровям

В последнее время замучили боли в пятке, едва могу ходить с палкой. Врачи говорят, что это шпора. Откуда взялась эта «кавалерийская» болячка и как от нее можно избавиться? Валерий Петрович Кондратьев, г. Чебоксары
читать далее

Лечение пяточной шпоры

Ученые постоянно находят новые доказательства того, что тяга к сладкому схожа с наркотической зависимостью. Недавние исследования также доказали, что одно лишь упоминание об излюбленных сладостях активизирует в человеческом мозге те же области, что и у наркозависимого человека.
читать далее

Тяга к сладкому обусловлена зависимостью

читать далее

Опасайтесь нитратов

На сегодняшний день электроэпиляция сохраняет статус самого популярного способа удаления нежелательных волос в домашних условиях. Женщины знают, что такое занятие не приносит особого удовольствия — и больно, и чревато раздражениями на коже. Но такие испытания выпадают на долю тех, кто не знает простых правил электроэпиляции. А вы, знаете?
читать далее

Электроэпиляция: как ее сделать без боли и качественно

Предлагаем вам с помощью специального калькулятора веса определить индекс массы тела (ИМТ).
читать далее

Индекс массы тела

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх