Опасная косметика: выбираем крема, изучая состав на этикетках

Опасная косметика: выбираем крема, изучая состав на этикетках

Примерное время прочтения: ~
На баночках с кремами можно встретить довольно внушительный список компонентов. Как правило, лишь немногие из тех слов понятны простому человеку. И с одной стороны, без определенных ингредиентов крем будет неполноценным, а с другой – они могут быть даже опасны для здоровья.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Mineral Oil – техническое масло. Представляет собой смесь жидких углеводов, которые выделяются из бензина. В промышленных областях это масло используется для смазывания механизмов. В косметике – для увлажнения кожи. Масло образует на коже водоотталкивающую пленку, не пропускающую влагу. Это предотвращает растрескивание и истончение кожи.

Петролатум (petrolatum) – это нефтехимический продукт, вредный для кожи. Он удерживает жидкость и препятствует выведению токсинов и продуктов обмена, а также нарушает попадание кислорода в кожу.

Пропилен гликоль (propilen glihol) – еще один нефтехимический продукт. Он притягивает молекулы воды, вытесняя при этом компоненты, необходимые для здоровья кожи. Иногда вызывает аллергические реакции.

DEA (diethanolamine) – тоже иногда применяется в очищающей косметике и кремах. DEA сам по себе безвреден, однако реагируя с другими компонентами, содержащимися в средстве, может превращаться в канцерогенное вещество под названием nitrosodiethanolamine (NDEA).

TEA (Trithanolamine) – применяется в качестве консерванта и может вступать в реакции с некоторыми ингредиентами, образуя канцерогенный компонент nitrosamines.

BHA (Салициловая кислота) – растворяет жиры и обуславливает защиты пор, борется с угрями и обладает отбеливающими свойствами. В больших количествах становится канцерогеном.

BHT (Butylated Hydroxytoluene) – применяется в качестве антиокислителя. Он связывается с кислородными молекулами и предотвращает окисление. Это канцероген, который запрещен в некоторых странах.

Petrolatum (Вазелин), Talc (Тальк), Paraffinum liquidum (жидкий вазелин), Propyleneglycol (Пропилен гликоль), Lanoline (Ланолин), Borax (Бура — применяется в основном в отбеливающих средствах), Methylchoroisothiazolinone (антибактериальное вещество) – это все аллергены, и с ними нужно быть очень осторожными.

Каолин (Kaolin) – это тонкоструктурная природная глина, обезвоживающая кожу. Каолин иногда загрязнен всяческими вредными примесями. Он задерживает токсины и шлаки в коже, лишая ее необходимого кислорода.

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate, SLS, SLES) – данный компонент вызывает многочисленные споры. Применяется в основном в шампунях, гелях для душа и ванн, пенообразователях. Но в действительности это один из опаснейших компонентов, которые добавляют в препараты для ухода за кожей и волосами. Он удаляет с поверхности кожи жир при помощи окисления, оставляя на волосах и кожи пленку, приводя к выпадению волос, а также образованию перхоти.

Fluoride, Sodium Fluoride (флюорид-фторид, флюорид-фторид натрия) – это канцерогены.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Производители косметики часто напоминают о внешних агрессивных факторах, влияющих на состояние нашей кожи (загрязненной атмосфере, современной бытовой химии, уменьшающем влажность воздуха отоплении и т.д.). Однако стоит проанализировать состав того или иного крема (даже разрекламированного), чтобы понять: косметика тоже может нанести коже вред.
читать далее

Выбираем правильный крем для рук

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Всем женщинам известно, что косметика содержит в своем составе кислоты. Некоторые, самые сознательные барышни, тщательно изучают этикетки тюбиков и баночек с косметикой и шерстят статьи в интернете и журналах, посвященные косметическим средствам.
читать далее

Кислоты в косметике

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Правильная реклама позволяет распродавать косметику на ура, ведь это ни что иное, как красота и молодость. Производители косметических средств обещают «за 3 недели наполнить кожу жизненной энергией».
читать далее

5 мифов о косметике

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Весной мне пришлось разнимать дерущихся котов. Один из них вцепился зубами в ладонь под большим пальцем: остались 3 глубокие ранки. Облила перекисью водорода. Перевязала. К вечеру кровоточить перестало. А наутро образовалась опухоль, ранки стали сочиться.
читать далее

Денежное дерево при ранах и порезах

Посмотрите видео и вы узнаете, почему появляется молочница и что провоцирует ее переход в хроническую форму. В каждом из видео представляют свой эффективный способ лечения кандидоза.
читать далее

Все про молочницу (кандидоз) и ее лечение: подборка видео

Скоро зима, и для некоторых уже настали тяжелые времена когда обостряются хронические болезни. Да еще и разгар эпидемий! Но можно не болеть ни осенью, ни зимой. Хочу поделиться с вами своими секретами здоровья.
читать далее

Готовимся к зиме

Морская диета - это великолепное меню для тех, кто любит белковые продукты. В дарах моря содержится полноценный протеин, который успешно усваивается организмом на все 100%. А в рыбе содержится невероятно много ненасыщенных жиров омега-3, которые предотвращают ранее старение организма и образование морщин, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние костей и суставов.
читать далее

Морская диета

Недавно знакомый ветеринар мне сказал, что современные домашние кошки часто страдают от артрита, потому что их кормят готовым кормом. К чему я это пишу? К тому, что мы то, что мы едим. Я много лет страдал от болей в суставах и пояснице, но не могу согласиться, что 56 лет – этот преклонный возраст для мужчины. И я решил выздороветь.
читать далее

Суставы могут страдать от неправильного обмена

Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
читать далее

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Эта беседа с выдающимся российским физиком, лауреатом Нобелевской премии, вице-президентом РАН, председателем Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН, депутатом Государственной думы России академиком Жоресом Ивановичем АЛФЕРОВЫМ складывалась в единое целое долго и непросто. Энергичный, деятельный, порывистый академик, несмотря на свои 79 лет, стремится по-юношески «всюду успеть, охватить, зарядить, проверить, организовать…» Уговорить его на интервью в тихой кабинетной обстановке
читать далее

Жорес Алферов: Возраст мне не в тягость

Хотите умереть в глубокой старости – как можно больше ругайтесь матом. Этот вывод сделали специалисты из Гарвардского Университета.
читать далее

Нецензурная брань продлевает жизнь

Псориаз, также называемый лишаем чешуйчатым – довольно распространенное заболевание кожи, однако зачастую излечить заболевание возможно с помощью психотерапевтических средств.
читать далее

Психологическая помощь при псориазе

Главной причиной возникновения усталости у девушек возрастом 15-20 лет является недостаток железа в их организме. Американские акушеры-гинекологи подтверждают, что дефицит железа присущ примерно четверти женщин, но данную проблему несложно устранить.
читать далее

При усталости ешьте продукты с железом

Название говорит само за себя. Кажется, что в салатнице трепещет крылышками очаровательная бабочка. Такой салат украсит любой стол и вызовет восхищение у домашних и гостей. И готовится это блюдо очень быстро.
читать далее

Салат "Бабочка"

Водно-солевой обмен очень важен для здоровья любого человека, но особенно - для будущей мамы и ее ребенка. От того, сколько воды и сколько соли включено в рацион женщины, зависит и ее собственное состояние, и то, как будет развиваться ребенок. Чтобы жидкость не задерживалась в организме женщины, образуя опасные отеки, во вторую половину беременности ей надо тщательно соблюдать водно-солевой режим.
читать далее

Водно-солевой обмен во время беременности

Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
читать далее

Боремся с весенним авитаминозом

Для лечения запора существуют специальные свечи, которые может порекомендовать только Ваш лечащий врач. А для профилактики запора у грудных детей, если ребенок находится на грудном вскармливании, кормящая мама должна разнообразить свое меню расслабляющими организм продуктами.
читать далее

Запор у грудных детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх