Опасная косметика: выбираем крема, изучая состав на этикетках

Опасная косметика: выбираем крема, изучая состав на этикетках

Примерное время прочтения: ~
На баночках с кремами можно встретить довольно внушительный список компонентов. Как правило, лишь немногие из тех слов понятны простому человеку. И с одной стороны, без определенных ингредиентов крем будет неполноценным, а с другой – они могут быть даже опасны для здоровья.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Mineral Oil – техническое масло. Представляет собой смесь жидких углеводов, которые выделяются из бензина. В промышленных областях это масло используется для смазывания механизмов. В косметике – для увлажнения кожи. Масло образует на коже водоотталкивающую пленку, не пропускающую влагу. Это предотвращает растрескивание и истончение кожи.

Петролатум (petrolatum) – это нефтехимический продукт, вредный для кожи. Он удерживает жидкость и препятствует выведению токсинов и продуктов обмена, а также нарушает попадание кислорода в кожу.

Пропилен гликоль (propilen glihol) – еще один нефтехимический продукт. Он притягивает молекулы воды, вытесняя при этом компоненты, необходимые для здоровья кожи. Иногда вызывает аллергические реакции.

DEA (diethanolamine) – тоже иногда применяется в очищающей косметике и кремах. DEA сам по себе безвреден, однако реагируя с другими компонентами, содержащимися в средстве, может превращаться в канцерогенное вещество под названием nitrosodiethanolamine (NDEA).

TEA (Trithanolamine) – применяется в качестве консерванта и может вступать в реакции с некоторыми ингредиентами, образуя канцерогенный компонент nitrosamines.

BHA (Салициловая кислота) – растворяет жиры и обуславливает защиты пор, борется с угрями и обладает отбеливающими свойствами. В больших количествах становится канцерогеном.

BHT (Butylated Hydroxytoluene) – применяется в качестве антиокислителя. Он связывается с кислородными молекулами и предотвращает окисление. Это канцероген, который запрещен в некоторых странах.

Petrolatum (Вазелин), Talc (Тальк), Paraffinum liquidum (жидкий вазелин), Propyleneglycol (Пропилен гликоль), Lanoline (Ланолин), Borax (Бура — применяется в основном в отбеливающих средствах), Methylchoroisothiazolinone (антибактериальное вещество) – это все аллергены, и с ними нужно быть очень осторожными.

Каолин (Kaolin) – это тонкоструктурная природная глина, обезвоживающая кожу. Каолин иногда загрязнен всяческими вредными примесями. Он задерживает токсины и шлаки в коже, лишая ее необходимого кислорода.

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate, SLS, SLES) – данный компонент вызывает многочисленные споры. Применяется в основном в шампунях, гелях для душа и ванн, пенообразователях. Но в действительности это один из опаснейших компонентов, которые добавляют в препараты для ухода за кожей и волосами. Он удаляет с поверхности кожи жир при помощи окисления, оставляя на волосах и кожи пленку, приводя к выпадению волос, а также образованию перхоти.

Fluoride, Sodium Fluoride (флюорид-фторид, флюорид-фторид натрия) – это канцерогены.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Производители косметики часто напоминают о внешних агрессивных факторах, влияющих на состояние нашей кожи (загрязненной атмосфере, современной бытовой химии, уменьшающем влажность воздуха отоплении и т.д.). Однако стоит проанализировать состав того или иного крема (даже разрекламированного), чтобы понять: косметика тоже может нанести коже вред.
читать далее

Выбираем правильный крем для рук

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Всем женщинам известно, что косметика содержит в своем составе кислоты. Некоторые, самые сознательные барышни, тщательно изучают этикетки тюбиков и баночек с косметикой и шерстят статьи в интернете и журналах, посвященные косметическим средствам.
читать далее

Кислоты в косметике

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Правильная реклама позволяет распродавать косметику на ура, ведь это ни что иное, как красота и молодость. Производители косметических средств обещают «за 3 недели наполнить кожу жизненной энергией».
читать далее

5 мифов о косметике

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Древняя схоластическая мудрость гласит, что «о вкусах не спорят». Однако когда дело касается еды, многие начинают любить одни продукты, и дружно ненавидеть другие. Десять продуктов, от которых подташнивает около 90% земного населения.
читать далее

Продукты, которые зря ненавидят

Ученые отмечают несколько признаков, по которым можно определить характер представительницы прекрасного пола: это предпочитаемый интерьер, одежда, аксессуары, манера красить губы.
читать далее

О характере женщины расскажет ее губная помада

Одна из самых распространенных проблем пожилых людей в холодное время года - обострения болезней суставов и радикулита. Сама этим маюсь уже не один десяток лет.
читать далее

Растирка для больных суставов на основе валерианы с перцем

Эпиляция – избавление от волосяных луковиц и волос. Имеется несколько проверенных методов, которые рекомендуют применять именно зимой. Летом мы постоянно находимся под солнечными лучами, так что данные процедуры делать запрещено.
читать далее

Особенности зимней эпиляции

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Наверняка за новогодним столом у вас будут гости либо вы нанесете визит друзьям. Хотелось бы, чтобы в этот день ничто не омрачало вашего настроения. Говорят, что пригласить человека в гости означает «обеспечивать его счастье во все то время, которое он находится под вашей крышей». А такого застольного счастья помогут достичь несложные и легко выполнимые правила.
читать далее

Обеспечьте счастье гостю

Корневище с корнями родиолы розовой, или «тибетского женьшеня», как ее еще называют, используются в народной медицине Алтая свыше 400 лет как средство, снимающее усталость и улучшающее самочувствие. Алтайцы также применяли это растение при заболеваниях желудка, золотухе, нервных болезнях, для лечения малокровия, импотенции и пр. До наших дней на Алтае сохранился обычай вручать родиолу вместе с рогом марала как свадебный подарок жениху для умножения рода.
читать далее

Родиола розовая (золотой корень)

У меня очень густая кровь и высокий гемоглобин. Хотя врач считает, что это от возрастных изменений в организме, хотелось бы узнать, как сделать кровь нормальной. Какие лекарства нужно пить, какие растения использовать? Е. СЕДОВА, Октябрьский район Курской области
читать далее

Густая кровь или высокий гемоглобин

В нашей жизни не всегда есть время, чтобы задуматься о здоровье, чаще в суматохе мы останавливаемся, когда организм подает сигналы бедствия. Для меня такими сигналами стали боли в желудке. Гастроэндоскопия патологии не выявила, но доктор мне посоветовал обратить внимание на состояние не только желудка, но и нервов.
читать далее

Желудочно-кишечные спазмы

Согласно результатам проведенных исследований по содержанию антиоксидантов шоколад опережает фрукты. Это, конечно, обрадует всех любителей шоколада. Хотя здесь требуются кое-какие уточнения.
читать далее

О пользе шоколада

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

Рецепт свинины с абрикосовой горчицей.
читать далее

Свинина с абрикосовой горчицей

читать далее

Боремся с целлюлитом

Будущие мамы нередко жалуются на головокружение. Наиболее часто головокружение, а иногда и обмороки, беспокоят беременных женщин зимой, когда помещения хорошо отапливаются.
читать далее

Почему беременные страдают от головокружения?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх