Что такое докторская косметика?

Что такое докторская косметика?

Примерное время прочтения: ~
Непонятная аббревиатура Dr. или MD («доктор») на упаковках кремов порождает множество слухов. Одни уверены, что докторская косметика – это очередная рекламная утка от хитрых маркетологов, а другие свято верят в то, что за подобной косметикой будущее, возлагая большие надежды на нее.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Важен результат!



Внимательно к себе присмотревшись, вы всегда найдете повод для выражения недовольства. До 16 лет мы страдаем от прыщиков и угрей, в промежутке между 20 и 30 годами нас тревожит любое несоответствие нашей внешности рекламным стандартам. Однако это все ерунда по сравнению с тем, что ждет нас впереди – после 30 лет. Именно с этого возраста начинается активная борьба с возрастом, который выдают постоянно появляющиеся новые морщинки. Многие чудодейственные мази, суперкремы и уникальные рецептуры уже испробованы, но видимого эффекта все еще нет. Неужели медики не могут предложить что-нибудь действительно эффективное?

В течение последних ста лет в области антивозрастной косметики было сделано очень много научных открытий. В 30-х годах прошлого столетия появился первый жирный крем против морщин, содержащий в своем составе вазелин. В 60-е годы были созданы средства на базе плаценты и аминокислот с созданной животной ДНК. К 80-м годам ученые научились заключать внутрь капсул активные компоненты косметики с помощью липосом, нанокапсул и ниосом. В 90-е годы стали распространяться такие термины, как гиалуроновая кислота и альфагидроксикислоты AHA. Данные компоненты сегодня активно используются при производстве антиэйдж-средств. Их преимущества и недостатки подтверждает и теория, и практика.

Что касается косметических разработок именитых специалистов, они по сей день неизвестны. Но ведь за каждым именем скрыта целая научная концепция и существующий в реальности эксперт.



Что скрывается за именем?



Гарантия. Если создатель указывает на баночке с кремом собственное имя, он делает очень ответственный и серьезный шаг. Врач-дерматокосметолог Виктория Сайдалиева поясняет, что узнаваемое имя является самым дорогим капиталом каждого профессионала. Для многих оно сравнимо со знаком качества, ценящимся выше всевозможных ГОСТов. При всем уважении к косметике серийного производства надо признать, что при разочаровании и обманутых надеждах, претензии предъявлять будет некому. Указанное на баночке с кремом имя практикующего эксперта равносильно подписи на рецепте.

Опыт. Косметика «докторских» серий появляется в результате продолжительных практических изысканий. Состав любого средства выверен многолетними исследованиями и наблюдением за пациентами после проведения процедур.

Научный подход. В лабораториях, где производится косметика докторских марок, тщательно изучаются свойства самых качественных и действенных активных компонентов, которые стимулируют природную способность кожи к самоомоложению.

Конкретно по адресу. Каждое средство докторской линии имеет целенаправленное действие для решения характерных проблем кожи.

Ограниченное производство. Докторская косметика обычно создается небольшими партиями. Ее разработчики ревностно отслеживают развитие косметологии и регулярно внедряют новые компоненты в свои средства.



На заметку



Всю докторскую косметику можно разделить на средства для ежедневного использования и составы на основе активных компонентов. Первые могут использоваться регулярно, а вторые надо применять непродолжительными курсами и только по назначению врача. Эффекта отмены после использования подобных кремов нет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медицина предлагает большое количество косметических процедур по уничтожению угрей на лице. Все они весьма дорогостоящие. Попробуйте предложенную мазь, и Вы убедитесь, что не всегда стоит платить немалые деньги, чтобы достичь желаемого эффекта.
читать далее

Мазь против угрей на лице

Поддерживайте постоянно кожу лица в увлажненном состоянии, даже небольшая сухость приводит к преждевременным морщинкам. Ну, а появление мимических морщинок зависит только от Вашей мимики.
читать далее

Как убрать мимические морщины

Морская косметика сегодня модна, ей приписываются чудодейственные свойства, возвращающие молодость.
читать далее

Морская косметика: полезные свойства

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Прекратите себя обманывать, и признайте, что стареть – тоскливо, а зрелые годы особенно полны переживаний. Частично проблема заключена в том, что старение вынуждает вносить некоторые изменения в свою жизнь. Но многие женщины с неохотой переходят в состояние, называемое зрелостью, в котором царит практичная обувь и скучная одежда.
читать далее

Старейте, но делайте это красиво

Бывают ведь такие счастливчики, которые рождаются с безупречным овалом лица! И есть такие, которым достаточно лишь похудеть, чтобы забыть о пухлых щечках. Да что там говорить, есть даже такие, у которых при весе в сотню килограммов лицо остается подтянутым и худеньким.
читать далее

Похудение лица

Все знают, что у каждой девушки должна быть своя уникальная изюминка. Известно это из слов мам, друзей, подруг, из телевизора и журналов.
читать далее

Девушка с изюминкой

Вещества, состоящие в группе перфтороуглеродов (ПФУ) и входящие в состав так называемой кислородной косметики, приводят к раннему наступлению менопаузы.
читать далее

От косметики наступает ранняя менопауза

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

С самого утра вас преследует мучительная боль, распространяющаяся от бедер до пяток? Не проходящая боль в пояснице стала вашим постоянным спутником? Скорее всего, вы имеете дело с болью в седалищном нерве (ее также называют ишиасом), распространяющейся от поясницы к конечностям.
читать далее

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

Для того чтобы иметь красивую фигуру, женщины готовы идти на любые жертвы.
читать далее

Ради красоты женщины готовы умереть раньше срока

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Готовим огуречные рулеты с крабовыми палочками.
читать далее

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
читать далее

Загораем правильно

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Поздней осенью обостряются многие хронические заболевания, среди них — болезни печени. Что надо о них знать и как с ними бороться в домашних условиях, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Заболевания печени

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Покраснение и сухость кожи, тусклые и истонченные волосы? Как вернуть кожу в нормальное состояние после зимних холодов? Как возвратить жизненную силу волосам и привести их в норму? Какие косметические процедуры и средства надо использовать для восстановления и подготовки к весне?
читать далее

Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

Тревога, переживания, негативные эмоции – все это не может пройти бесследно для состояния нервной системы человека. Единичные случаи проходят сами собой: иногда нужно время, чтобы забыть о неприятной ситуации, иногда следует переключиться на какой-нибудь позитив. Но если не делать абсолютно ничего для устранения состояния подавленности, то оно может превратиться в депрессию.
читать далее

Лечим депрессию с помощью трав

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх