Комплекс упражнений для упругой попы

Комплекс упражнений для упругой попы

Примерное время прочтения: ~
Гимнастка Ляйсан Утяшева говорит сама про себя: «С попой, как орех, так и тянет на грех». Но если у вас нет никакого ореха (и в ближайшее время он вам не светит), а на грех в виде блинчиков по утрам или лазаньи перед сном тянет регулярно, можно испробовать программу упражнений из нашей сегодняшней инструкции.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Регулярно выполняя данный комплекс по 3-4 раза в неделю, вы сможете сделать себе такую же упругую попу, как у самой Ляйсан.



Приседания с подъемом на носочки



Самым распространенным и всем известным упражнением для повышения упругости заветной «пятой точки» являются приседания. Но выполнять их можно разными способами: садиться так глубоко, насколько это возможно – при этом укрепляются мышцы бедер; слегка сгибать ноги в коленях – для придания рельефа стройным ногам; приседать с дополнительным весом – чтобы зрительно увеличить мышечную массу; просто халтурить, выполняя по несколько мимолетных приседаний в неделю, и то только потому, что вы рассыпали чипсы из упаковки на ковер. Нам же надо обратить внимание на медленные приседания средней «глубины» и с дополнительными действиями типа подъема на пальцы. Итак, начинаем.

1. Сначала надо расставить ноги на ширину плеч.

2. Выполняем приседание, отводя таз назад, насколько только возможно (будто присаживаемся на табуретку). Считаем до двух.

3. Не меняя положения, поднимаемся на носки и снова считаем до двух.

4. Опускаем стопы, опять считаем до двух, и поднимаемся.

Выполнить надо 15 повторений.



Приседания на одной ноге



Следующее упражнение позволит понять успевшим подустать во время приседаний мышцам ягодиц (а вместе с ними и жирку), что теперь придется забыть о прежней сытой размеренной жизни: выполняем «пистолетик». Это почти те же приседания, но с приподнятой одной ногой.

1. Стартовая позиция такая же, как при традиционных приседаниях.

2. Правую ногу вытягиваем вперед, приподнимая на угол в 45 градусов.

3. Выполняем приседание на левой ноге таким образом, чтобы правая нога оставалась параллельной полу. Для поддержания равновесия надо слегка податься туловищем вперед, вытянув руки.

4. Поднимаемся в начальное положение и повторяем то же самое, сменив ноги.

Сделать надо 20 повторений, после чего следует задержаться наверху, обхватив голень руками и простояв так 5-10 секунд. При этом надо стремиться дотянуться подбородком до колена, растянув напряженные мышцы.



Деми плие и физкультура



Надо сказать, что самые эффективные упражнения для подтянутой и привлекательной попы выполняются возле хореографического станка и в школах, где преподают танцы. Они основаны все на тех же приседаниях, но называются более изящно - «деми плие» (это от французского). Можно внести разнообразие в обычные плие, превращая его в упражнение, которое выполняли все школьники на физкультуре.

1. Садимся в плие, разводя в стороны колени и пытаясь втянуть попу, чтобы та не выпирала назад (в хореографических школах вы получили бы по ней указкой). Фиксируем положение, считая до четырех.

2. Распрямляем левую ногу и продолжаем держать ее в стороне. Опорный вес следует перенести на правую ногу. При этом ягодицы надо максимально напрячь и втянуть. Считаем до четырех.

3. Выполняем наклон вниз, дотрагиваясь руками до пола. Расслабляем заветную мышцу, перенося вес на руки.

4. По возможности стараемся сесть глубже, делая упор на локти. Тянемся вперед, аккуратно растягивая связки и мышцы. Считаем до четырех.

5. Плавно «переезжаем» на левую ногу. Это действие можно выполнять, помогая себе руками – так легче. Или же можно развести их в стороны, чтобы максимальная нагрузка оказывалась на бедра и ягодицы.

После этого, сидя на левой ноге, надо вновь подняться в плие, а потом начать все сначала. Сделайте пять повторений, но если сочтете эту нагрузку недостаточной, количество повторений можно увеличить.



Боковые ножницы



1. Надо лечь на бок и приподняться на одной руке. Ягодичную мышцу надо втянуть и поддерживать в напряжении.

2. Сделайте 10 быстрых подъемов ноги, а потом еще 5 медленных. Перевернитесь на второй бок.

Это упражнение некоторым может показаться достаточно утомительным, так как после пяти подъемов ноги мышцы начинают сильно ныть, однако упражнение приносит большую пользу. Посмотрите, как напрягаются мышцы опорной ноги, чтобы убедиться в эффективности упражнения.



Странные отжимания



Начальная позиция для этого упражнения такая же, как для отжимания с согнутыми в коленях ногами. Но дальше надо отжиматься тазом (звучит это как-то пугающе).

1. Выгнитесь в позу кобры. Кто не знает, что это за поза, поясняем: кобра – одна из основных асан йоги.

2. Поднимите таз и согните ноги. В идеале ваш вес должен равномерно распределиться – примерно пополам между опорой на колени и руки.

3. Встаньте в «кошечку», не опуская при этом ног. Постарайтесь выгнуться, стоя на коленях.

4. После этого вновь вернитесь в положение, описанное во втором пункте, и сделайте всего 10 отжиманий.



Финальная встряска



Это упражнение взято из аэробики. Оно не столько накачивает, сколько разогревает и разминает ягодицы и бедра. Его хорошо выполнять под динамичную музыку. Для него вам потребуется больше свободного пространства, чем для всех предыдущих упражнений.

На заметку: первый раз упражнение надо делать плавно, постепенно ускоряясь и стараясь попадать в ритм музыки.

1. Ноги расставьте на ширину плеч, а руки расставьте в стороны. Поднимите правую ногу в сторону, чтобы она образовывала угол в 30 градусов.

2. Согните правую ногу и поднимите ее вверх к левой руке.

3. Опустите правую ногу в сторону, но не переносите на нее массу тела. При выполнении упражнения в более быстром темпе достаточно просто прикоснуться носком к полу, и потом можно вновь поднимать ногу, то есть в положение под номером 2.

4. Выполнив второй подъем, опустите вниз и в сторону правую ногу (позиция 3), но теперь на нее надо перенести вес и развернуть туловище направо, будто бы делая шаг.

5. Сделайте поворот через правое плечо (грубо говоря, надо сделать 4 шага вокруг себя на месте, начав с правой ноги) и принимаем стартовое положение. Но теперь все то же самое выполняется не с правой ногой, а с левой.

На заметку: при быстром выполнении упражнения желательно слегка подпрыгивать каждый раз на ноге при выполнении шагов 2 и 3.



Махи ногами



Для закрепления эффекта тренировки надо выполнить махи ногами. Делать их следует попеременно: сначала 20 раз правой ногой туда-обратно, а потом левой. По возможности надо опереться рукой на ровную устойчивую поверхность для поддержания равновесия.

Не пытайтесь поднимать ногу максимально вверх, так как из-за эффекта маятника она сама должна подниматься на нужную высоту.



Несколько важных моментов



1. Тренировку не рекомендуется начинать без разогрева. Для повышения ее эффективности можно провести 10-минутную пробежку или сделать 50 прыжков со скакалкой. Это позволит вам израсходовать дополнительные калории.

2. Выполнять «боковые ножницы» не рекомендуется людям, имеющим проблемы с запястьями (к примеру, растяжение) или локтевыми суставами.

3. Если в процессе выполнения какого-либо из упражнений у вас сведет судорогой мышцу или вы ощутите резкую боль, надо остановиться. Для расслабления мышцы надо потрясти ногой или просто полностью расслабиться, немного полежав. Только не принимайте каждую, даже самую несущественную чувствительность мышц за лишний повод сделать перерыв: мышцы работают, и вам надо чувствовать их.

4. Пейте простую воду без газов в течение всего дня. Нехватка жидкости приводит к обезвоживанию организма, при котором все тело иногда сводит так, что не помогают никакие упражнения. Обязательно пейте за полчаса до тренировки и спустя 15 минут после нее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ягодицы упражнения, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пришли в тренажерный зал и растерялись? Или захотели позаниматься гимнастикой дома, но не знаете, какие упражнения лучше делать? Тогда вам подойдет круговая тренировка, которая занимает всего полчаса, и этого времени хватает для приведения в тонус тела. Регулярно повторяя упражнения, вы с легкостью сбросите лишний вес и укрепите мышцы.
читать далее

Утраиваем круговую тренировку дома: 8 упражнений

Медики уверяют, что только грамотно выбранная диета может улучшить здоровье и укрепить организм. А вообще, от диет рекомендуется совсем отказаться и изменить свой рацион питания, ограничив себя от соленого, жирного, копченого, начав употреблять побольше фруктов, овощей и злаков. С накачиванием мышц все аналогично.
читать далее

Качаем мышцы правильно

Упругие ягодицы – мечта не только женщин, но и мужчин. Ведь представители обоих полов считают ягодицы сексуальными. Девушки восхищаются мужскими подтянутыми попами не меньше, чем мужчины – женскими. По правде говоря, состояние этой части у многих оставляет желать только лучшего. Сидячее положение и неправильное питание многих приводят к тому, что мышцы ослабевают и становятся дряблыми.
читать далее

Как накачать упругие ягодицы

Ни один взгляд мужчин не может пройти мимо красивых, стройных женских ног и попы.
читать далее

Упражнения для ягодиц

Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

Хайди Клум совсем недавно родила дочку Лу Сулолу Самуэль, и очень быстро вернула свою привычную форму. Мы расскажем про ее тренировку, разработанную профессиональным фитнес-тренером Дэвидом Киршем. С помощью данной тренировки девушка вновь выглядит также эффектно, как раньше.
читать далее

Тренировки топ-модели Хайди Клум для стройного тела

Приседания являются наиболее эффективным упражнением, так как считаются одним из базовых движений человеческого тела. Можно ли с их помощью похудеть?
читать далее

Приседания для похудения

Многие женщины после сорока лет стараются не носить футболки или блузки с коротким рукавом. И все из-за того, что кожа рук в области предплечья выглядит дряблой и малопривлекательной. Моя сестра старше меня на десять лет. И на ее примере я поняла, что продлить молодость и привлекательность рук возможно!
читать далее

Если дряблая кожа на руках

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Австралийские исследователи определили, что физическая активность способствует поддержанию оптимального веса даже в то время, когда человек отдыхает, а не занимается спортом. Ученые поясняют, что спорт существенно ускоряет обмен веществ в клетках, в результате чего организм беспрерывно сжигает калории. При этом даже простые упражнения, такие как получасовая быстрая ходьба, могут заставить организм сжигать жировые отложения.
читать далее

Худеть можно и после физических нагрузок

Все мы, регулярно сталкиваемся с недостатком времени. Это обусловлено ритмом современной жизни. В своём стремлении всюду успеть, мы забываем о многих важных вещах. Одной из таких вещей, является правильное питание. Перекусив на скорую руку кипятком с разведённым в нём бульонным кубиком, мы забываем на время о чувстве голода и продолжаем двигаться дальше в стремительном водовороте жизни.
читать далее

Бульонные кубики: за и против

Чрезвычайно любимый во многих южных странах напиток постепенно становится популярным и у нас. Научные исследования показали, что кроме утоления жажды в жаркие дни этот горячий напиток имеет и множество других важных свойств.
читать далее

Одна чашка зелёного чая в день укрепит здоровье

Сейчас идет Великий пост, расскажите коротко о том, как надо поститься. Марина Хрущева, г. Орел
читать далее

Великий Пост

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

Проникая через одежду, различная пыль, например угольная, мука, минеральные удобрения, цементная пыль, осаждается на теле человека.
читать далее

Как на нашу кожу влияет пыль

На даче, при поездке в лес, в путешествиях человека может поджидать серьезная опасность - встреча с ядовитой змеей. Конечно, лучше всего заранее постараться оградить себя от неожиданного врага. Если же змея все-таки укусила, действовать надо быстро, грамотной без паники. Помните: змея не нападает первой, ее укус - это акт самообороны. В средней полосе России чаще всего встречаются гадюки.
читать далее

Укус ядовитой змеи

Внезапные боли внизу живота могут возникнуть по разным причинам: от простудных болезней до хронических. В любых случаях необходимо обращаться к врачу.
читать далее

Как унять боли внизу живота

К Новому году я начинаю готовиться с начала декабря. Во-первых, обязательно стараюсь похудеть на несколько килограммов. В это время идет Рождественский пост, и я к нему подключаюсь. Так легче, вроде как ответственность не дает переходить рамки. В основном налегаю на капусту, а от привычной картошки на месяц отказываюсь.
читать далее

Народное средство против морщин

На протяжении многих лет стоматологи рекомендуют своим клиентам ограничиться от продуктов, которые наносят вред здоровью полости рта. Специалисты из Western Dental Services Inc. составили рекомендации, которые помогают сохранять красоту здоровой улыбки.
читать далее

Защита здоровья зубов и дёсен

Мне 53 года. Решила поделиться с посетителями своим опытом. У меня всегда были густые волосы, потому что я постоянно за ними ухаживаю. Вот мои рецепты для укрепления волос.
читать далее

Уход за волосами

Часто встречал советы, как избавиться от пяточной шпоры. Но такого рецепта, благодаря которому излечился я сам, не встречал. Дала мне его знакомая, которой это средство тоже помогло.
читать далее

Пяточную шпору лечим подсолнечным маслом

Женские жирненькие бока – серьезная проблема для их обладательниц. Для отдельных мнительных особ это как страшный ночной кошмар. Другие же, наделенные чувством юмора, с принадлежащим им добрым сарказмом, именуют подобный жировой слой на боках «кругом спасения». Попрощаться с боками – трудная задача, но, все-таки, выполнимая. Владелицам жирка на боках нужно будет хорошенько поработать разнопланово, чтобы сказать в результате этому «кругу спасения» - до свидания.
читать далее

Убираем жир с боков и живота

Нашей коже, в любое время года, необходимо увлажнение. Чтобы цвет радовал, и сухость ее не была Вам знакома, попробуйте использовать увлажняющую маску для лица.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх