Приседания для похудения

Приседания для похудения

Примерное время прочтения: ~
Приседания являются наиболее эффективным упражнением, так как считаются одним из базовых движений человеческого тела. Можно ли с их помощью похудеть?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приседания находятся на границе между силовыми и аэробными упражнениями, так как там вам нужно поднимать вес своего же тела. При этом данное упражнение отлично разгоняет сердечный ритм. Для проверки этого, нужно просто встать со стула и сделать хоть 20 приседаний. Ну, как?

Приседания имеют две фазы. Сначала нужно опуститься, напрягая мускулы всего тела, чтобы сохранить равновесие. И при подъеме начинается силовая фаза. Данное сочетание дает возможность эффективно сжигать калории.

Сделав 100 приседаний за 5 минут, весящий 62 кг человек сожжет 43 ккал. Человек с большим весом сожжет больше калорий, тогда как повышение продолжительности занятий способствует снижению эффективности. Эти цифры приведены в «Сборнике руководств по отслеживанию физической деятельности», выпущенном профессоров университета в Стэнфорде, Уильямом Лорманом.



Виды приседаний



Существует множество видов приседаний, которые отличаются между собой сложностью исполнения и нагрузками, оказываемыми на группы мышц. Эффективность разных видов приседаний приблизительно одинакова, поэтому можно выбрать любой упражнение, которое вам больше понравится. Но помните одно важное правило: нельзя опускаться ниже точки, когда бедра становятся параллельны полу (в коленях формируется угол в 90 градусов). Когда вы опускаетесь ниже, низ спины и колени испытывают перегрузку. И никогда не отрывайте от пола пятки.

Традиционные приседания без отягощений – это классические приседания, знакомые всем с детства. Подпрыгните на месте, чтобы выбрать удобное положение стоп. Руки можно зафиксировать перед собой или на поясе. Приседания можно дополнить выпрыгиваниями – это разнообразит тренировки плиометрией.

«Тюремные приседания» - это разновидность традиционных приседаний. В отдельный абзац мы вынесли их по той причине, что «тюремные тренировки» в США становятся очень популярными. Якобы молодые мужчины, выходя из тюрьмы, где они в ограниченных условиях вынуждены выбирать наиболее эффективные тренировки, начинают на свободе сниматься для обложек глянцевых журналов. Правда ли это – проверяйте сами, но садиться для этого в тюрьму вовсе не обязательно. Просто скрепите руки за головой и начните приседать до образования в коленях прямого угла.

Приседания Хинду (хинди – «встать и сесть) перекочевали в фитнес из арсенала индийских борцов кушти. Эти приседания отличаются вычурной техникой: надо выполнять волнообразные движения руками и бедрами. Мы не рекомендуем вам данный вид приседаний, так как он может вредить суставам – в процессе выполнения упражнения надо отрывать от пола пятки.

Приседания плие: ноги максимально широко расставлены, носки направлены в стороны. Это прием из балета. Считается, что данный вид приседаний дает возможность лучше прорабатывать внутренние части бедер. Можно соединять с отягощениями, держа между ног тяжелую гантелю.

Приседания с гантелями – нужно взять тяжелые гантели в руки и начинать выполнение классических приседаний. Раздвиньте ноги в плие, а руки держите между ног – получится приседание «сумо».

Приседания со штангой на плечах состоят в числе «золотой тройки» упражнений в соревнованиях по пауэрлифтингу. Это одно из наиболее эффективных упражнений для создания мощных мышц. Положите штангу на плечи и начните опускаться до образования в коленях прямого угла. Также существует разновидность приседаний со штангой перед собой, называемая фронтальными приседами. Их обычно делают адепты тренировок Табата.

Приседания в тренажерах мы решили вывести в отдельную категорию, так как специалисты не советуют выполнять их. Приседания в машине Смита или Гакк-машине вредят спине и коленным суставам.



Сколько раз надо приседать?



Начните выполнять классические приседы: 15-20 повторений по 3 подхода 3 раза в неделю. Постепенно увеличивайте число подходов до 5. Старайтесь не делать больше 25 повторений. Когда вам надоест или приседания станут для вас слишком легкими, купите гантели и освойте приседания с гантелями. Приседать надо в быстром темпе.



Тысяча и одно приседание



В интернете нам попалась интересная методика приседаний для похудения. Автор предлагает делать за день 1000 приседаний. Причем каждая серия приседаний не должна превышать 10. Зашли в туалет – присели, подошли к плите – присели. Получается около 100 подходов. Разумеется, эта цифра кажется очень большой, особенно для неподготовленных людей. Поэтому сначала планку следует снизить до 150, затем поднять до 500, и не ранее, чем через 3 месяца, дойти до 1000 приседаний.



В чем опасность приседаний для похудения



Приседания становятся настоящим проклятьем для низа спины и коленей, если у вас неправильная техника. Еще раз повторим: нельзя опускаться ниже параллели с полом и отрывать пятки. Спину держите прямо и не закругляйте, тогда проблемы с суставами обойдут вас стороной.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самыми действенными диетами, в любой программе похудения, является избавление от лишних килограммов не за 2 недели, а за 2 месяца и более.
читать далее

Программа похудения без риска для здоровья

Одной из основных вещей, заставляющих меня вставать по утрам, является наличие чего-то вкусного на завтрак. Калорийная вафля с сиропом, воздушный шоколадный круассан или горячий бутерброд с сыром… Ну или мисочка овсянки, если лимит вафель, булочек и бутербродов за последний месяц я исчерпала. А чтобы побыстрее сжечь съеденные муки совести, утро надо начинать не с чашечки кофе, а с активной зарядки напротив зеркала.
читать далее

Эффективная утренняя зарядка

С наступлением осенне-зимнего периода многие посетительницы фитнес-клубов и сторонницы пятиминутных зарядок в домашних условиях начинают качать ноги, ягодицы и пресс, часто забывая про иные, тоже очень важные зоны женского тела, которые влияют на женственность.
читать далее

Упражнения для тренировки мышц рук и груди

Вот лето и закончилось, а вы планировали похудеть, но так и не успели? А может еще и лишнего немного набрали, обзаведясь формами, которые пока далеки от Агилеры с ее нынешним весом, но уже почти Лопес в некоторых местах? Чтобы вновь носить свои любимые джинсы вам необязательно истязать себя в тренажерном зале до полуобморока или страдать, мучая себя голодом.
читать далее

Упражнения для красивых ног

Упругие ягодицы – мечта не только женщин, но и мужчин. Ведь представители обоих полов считают ягодицы сексуальными. Девушки восхищаются мужскими подтянутыми попами не меньше, чем мужчины – женскими. По правде говоря, состояние этой части у многих оставляет желать только лучшего. Сидячее положение и неправильное питание многих приводят к тому, что мышцы ослабевают и становятся дряблыми.
читать далее

Как накачать упругие ягодицы

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Ни один взгляд мужчин не может пройти мимо красивых, стройных женских ног и попы.
читать далее

Упражнения для ягодиц

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По заявлениям специалистов, йога может использоваться в качестве профилактики от расстройства психики.
читать далее

Йога улучшает настроение и спасает от тревоги

Впервые я столкнулась с топинамбуром на даче у своей старой институтской подруги. Мы с ней уже обе пенсионерки, прожили жизнь сложную. Она в неполной семье росла, а я вообще после войны в детском доме воспитывалась. Поэтому мы обе привыкли сами о себе заботиться. Конечно, сейчас у нас есть друзья и родные, но чувство самозащиты, желание подстраховаться всегда присутствует. Вот и теперь мы частенько вместе ездим на дачу к моей Ниночке и на огороде трудимся. Важно запастись своим урожаем, чтобы
читать далее

Полезный топинамбур

Острый панкреатит является воспалительным заболеванием поджелудочной железы. Развитию данной болезни могут способствовать различные погрешности в питании – жареная, острая и соленая пища, алкоголь, а также очень обильная еда.
читать далее

Диета при остром панкреатите

Жизненную энергию мы получаем с пищей. Если ее поступает больше, чем требуется организму, появляется избыток веса, если меньше - истощение. Люди, живущие в экономически развитых странах, заметно переедают. Об этом свидетельствует непомерно большой процент ожирения, которое сейчас расценивается не только как фактор риска многих болезней, но и как самостоятельное заболевание. А рецепт медиков прост: не ешьте больше, чем тратите.
читать далее

Следим за весом, правильно питаемся и считаем калории

Мужчинам стыдно бояться! С детских лет мужчины приобретают фобии буквально повсюду – в школе, дома или во дворе, где естественный отбор является самым жестоким.
читать далее

Мужские страхи

Представьте карапуза с розовыми щечками, который посасывает палец или ковыряет у себя в носу. Забавная картина, не правда ли? А если нечто подобное будет делать взрослый человек?
читать далее

О чем говорят вредные привычки

Посмотрите видео и вы узнаете, почему появляется молочница и что провоцирует ее переход в хроническую форму. В каждом из видео представляют свой эффективный способ лечения кандидоза.
читать далее

Все про молочницу (кандидоз) и ее лечение: подборка видео

Ученые из США определили, почему детям и взрослым так нравится мороженое. Исследование позволило установить, что холодное лакомство является отличным средством для снятия стресса.
читать далее

Мороженое снимает стресс

В современном мире даже небольшая чашечка кофе может стоить нам 450 калорий, а сэндвичи размером с мяч, содержащие тысячи калорий, являются нормой. У нас даже домашняя еда иногда выходит из-под контроля. Исследования доказывают, что за последние 70 лет количество калорий, содержащихся в блюдах из книги по кулинарии The Joy of Cooking увеличилось с 268 до 437 (в одной порции). Вероятно, это обусловлено увеличением размера порций? И как вообще сбросить лишний вес, живя среди современного общества?
читать далее

Главные секреты похудения

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Красивые руки являются такой же важной частью нашего тела, как упругие ягодицы и подтянутый пресс. Как для открытых платьев, так и для забавных спортивных футболок красивые бицепсы и трицепсы являются немаловажным условием. Таким образом, если в вашей жизни самым массивным ручным снарядом является компьютерная мышка, то пришло время брать в руки гантели.
читать далее

Как сделать руки рельефными

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

Специалисты провели эксперимент, который позволил определить отношения женщин к косметическим услугам и продуктам, являющихся элементами здорового образа жизни. Опрос охватил жительниц Великобритании возрастом от 18 до 65 лет.
читать далее

Красота для женщин важнее здоровья

Мне 60 лет. Хронический гипертоник с выраженным метаболическим синдромом. Предстоит гинекологическая операция. Ее можно делать как под местным, так и под общим наркозом. Но сами врачи говорят, что под местным больно.
читать далее

Гипертония и общий наркоз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх