Заливное из мяса и рыбы

Заливное из мяса и рыбы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Заливная рыба – одно из самых распространенных праздничных блюд. Эта легкая, красивая и несложная в приготовлении закуска является буквально находкой для тех, кто желает удивить гостей. Думаете, что приготовить заливное очень непросто, и вы не справитесь? Не правда. Просто ознакомьтесь с нашими подсказками, и вперед на кухню!

Заливное и вправду готовится очень легко. Главное уметь правильно делать бульон и украшать готовое блюдо. Обычно готовят именно заливную рыбу, однако очень вкусными также являются мясное заливное или с языком. Следует попробовать разные виды, и выбрать то, что больше нравится.

Чтобы приготовить заливное из рыбы, лучше выбирать щуку, судака, карпа. Тогда и повкуснее будет, и костей немного. А затем действуем по рецепту:

1. Рыбу (примерно в 1 кг) надо сварить на маленьком огне, чтобы бульон получился светлым и прозрачным. Также можно добавить приправу, лук и морковь – это придаст вкусу насыщенности.

2. Готовая отварная рыба разрезается на аккуратные кусочки и раскладывается в блюде и украшается так, чтобы нравилось, в первую очередь, себе: можно вырезать звездочки из яичного белка и моркови, добавить петрушку и зеленый горошек, дольки лимона и др. Главное – чтобы все смотрелось очень аппетитно.

3. Вся эта красота заливается бульоном, с которым предварительно нужно сделать следующее: тщательно процедить, добавить желатин (заранее разбухший в воде), довести до кипения и залить выложенную из рыбы красоту.

Даже не сомневайтесь, все это вызовет огромный интерес у гостей. И это не говоря о том, что блюдо очень полезное и вкусное!



Те, кто любят мясо, наверняка знают, что заливное из мясного ассорти или языка – тоже очень вкусное блюдо, и готовится очень легко. Принцип такой же, как в случае с заливной рыбой, однако есть нюансы.

1. Язык нужно варить около 2-3 часов, а в бульон добавить соль, перец и лавровый лист, а затем тщательно его процедить.

2. Для приготовления мясного ассорти нужно отварить курятину, говядину или свинину. Остудить мясо и нарезать соломкой.

3. Заливное можно делать в одном большом блюде или делать порции поменьше для каждого гостя.

4. Не бойтесь делать креативное оформление: маслины и оливки, зелень, замороженная клюкве. Чем больше таких полезностей в блюде – тем лучше.

И заранее будьте готовы, что каждый второй гость процитирует фразу из известного фильма. И пусть это станет своего рода пикантной приправой к застолью.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовим рыбный суп с сельдереем.
читать далее

Рыбный суп с сельдереем

Наступление лета – это не только начало солнечных деньков и предвкушение отпуска, но и огромное количество парниково-экспортной продукции. Свеженькие фрукты, овощи, зелень и ягоды – в июне много витаминов и продуктов, с которыми можно проводить кулинарные эксперименты.
читать далее

Июньский рацион: покупаем ягоды, овощи, фрукты

Не даром говорят, сколько хозяек – столько борщей. И сюда еще можно добавить: сколько стран, сколько регионов и сколько доступных продуктов – столько и разновидностей этого вкусного и ароматного супа.
читать далее

Рецепты борщей

Холодец, почему-то, стал в нашей стране чисто праздничным и зимним блюдом. А вообще, это блюдо является очень старинным и исконно славянским, которое упоминалось еще в летописях и хрониках многовековой давности.
читать далее

Готовим холодец

Рецепт приготовления заливного из курицы с орехами.
читать далее

Заливное из курицы с орехами

У меня понижена функция щитовидной железы, приходится постоянно следить, чтобы и с пищей йод поступал в организм. Я так привыкла выбирать «правильные» продукты, что делаю это легко в любом магазине.
читать далее

Суп «с йодом» из окуня

Заливное с необычной начинкой, томатной пастой, майонезом и зеленью. Вкусно и празднично!
читать далее

Вкусная «Медуза»

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Это очень необходимый и ценный овощ для поддержания здоровья. Причем в лечебно-профилактических целях используются как плоды редиса, так и его богатые полезными веществами листья. В частности, зеленые листочки добавляют в свежие салаты, различные супы, винегреты.
читать далее

Редис в медицине и на столе

Чем ближе весна, тем чаще мы задумываемся, что пора заняться собственным здоровьем. Во всяком случае, вспоминаем о витаминах, которых всегда не хватает. Советуем вам запастись сушеными плодами шиповника.
читать далее

Сил придаст и иммунитет поднимет отвар шиповника

С помощью несложных правил можно приспособиться к жарким летним дням, а также сохранить свое здоровье. Многие люди испытывают сильный дискомфорт, когда температура воздуха поднимается выше 30 градусов. Врачи дали несколько рекомендаций, помогающих приспособиться к жаре.
читать далее

Как выжить в жару

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

Каждый знает о вреде курения. Однако многие все же не оставляют эту вредную привычку. Помимо риска развития рака, курение способно вызывать также ухудшение внешнего вида.
читать далее

Кожу курильщика можно восстановить

Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

Я пенсионерка, мне 62 года, но еще работаю, стараюсь себя держать в форме. Я к вам хотела обратиться с просьбой. У моего внука (ему 9 лет) 2 года назад начали краснеть глаза, это особенно усиливается летом. Врачи говорят: аллергия. Прописали лекарства: дексаметазон, зиртек. Но они дают временный результат. Незнаем, чем и лечить. Может, кто-нибудь посоветует, как можно избавиться от этого недуга. P.S. Живу я в деревне, работаю в сельской школе, а внук живет с родителями в городе. А когда
читать далее

Лечение аллергии

читать далее

Тыквенное «молоко»

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Психологи утверждают, что о характере человека можно составить представление по многим внешним признакам: как человек ходит, говорит, улыбается, смеется, какой стиль в одежде предпочитает, какие покупает аксессуары... Например, испанские психологи считают, что о характере женщины можно судить по тому, такую сумку она выбирает и как ее держит.
читать далее

Тайна женской сумочки

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Траволечение вовсе не опасно, как считают многие. Если принимать травы для женского здоровья с умом, в рецептурных дозировках, польза от них может быть бесценна. А вреда никакого. Исключение составляют только люди, больные аллергией. Для них может быть опасность при употреблении тех трав, на которые у них аллергия.
читать далее

Травы для женского здоровья

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх