Заливное из мяса и рыбы

Заливное из мяса и рыбы

Примерное время прочтения: ~
Сейчас мы поговорим о том, как готовить заливное из мяса, а так же заливное из рыбы. Тут нет ничего сложного. Ознакомьтесь с рецептами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Заливная рыба – одно из самых распространенных праздничных блюд. Эта легкая, красивая и несложная в приготовлении закуска является буквально находкой для тех, кто желает удивить гостей. Думаете, что приготовить заливное очень непросто, и вы не справитесь? Не правда. Просто ознакомьтесь с нашими подсказками, и вперед на кухню!

Заливное и вправду готовится очень легко. Главное уметь правильно делать бульон и украшать готовое блюдо. Обычно готовят именно заливную рыбу, однако очень вкусными также являются мясное заливное или с языком. Следует попробовать разные виды, и выбрать то, что больше нравится.

Чтобы приготовить заливное из рыбы, лучше выбирать щуку, судака, карпа. Тогда и повкуснее будет, и костей немного. А затем действуем по рецепту:

1. Рыбу (примерно в 1 кг) надо сварить на маленьком огне, чтобы бульон получился светлым и прозрачным. Также можно добавить приправу, лук и морковь – это придаст вкусу насыщенности.

2. Готовая отварная рыба разрезается на аккуратные кусочки и раскладывается в блюде и украшается так, чтобы нравилось, в первую очередь, себе: можно вырезать звездочки из яичного белка и моркови, добавить петрушку и зеленый горошек, дольки лимона и др. Главное – чтобы все смотрелось очень аппетитно.

3. Вся эта красота заливается бульоном, с которым предварительно нужно сделать следующее: тщательно процедить, добавить желатин (заранее разбухший в воде), довести до кипения и залить выложенную из рыбы красоту.

Даже не сомневайтесь, все это вызовет огромный интерес у гостей. И это не говоря о том, что блюдо очень полезное и вкусное!



Те, кто любят мясо, наверняка знают, что заливное из мясного ассорти или языка – тоже очень вкусное блюдо, и готовится очень легко. Принцип такой же, как в случае с заливной рыбой, однако есть нюансы.

1. Язык нужно варить около 2-3 часов, а в бульон добавить соль, перец и лавровый лист, а затем тщательно его процедить.

2. Для приготовления мясного ассорти нужно отварить курятину, говядину или свинину. Остудить мясо и нарезать соломкой.

3. Заливное можно делать в одном большом блюде или делать порции поменьше для каждого гостя.

4. Не бойтесь делать креативное оформление: маслины и оливки, зелень, замороженная клюкве. Чем больше таких полезностей в блюде – тем лучше.

И заранее будьте готовы, что каждый второй гость процитирует фразу из известного фильма. И пусть это станет своего рода пикантной приправой к застолью.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовим рыбный суп с сельдереем.
читать далее

Рыбный суп с сельдереем

Наступление лета – это не только начало солнечных деньков и предвкушение отпуска, но и огромное количество парниково-экспортной продукции. Свеженькие фрукты, овощи, зелень и ягоды – в июне много витаминов и продуктов, с которыми можно проводить кулинарные эксперименты.
читать далее

Июньский рацион: покупаем ягоды, овощи, фрукты

Не даром говорят, сколько хозяек – столько борщей. И сюда еще можно добавить: сколько стран, сколько регионов и сколько доступных продуктов – столько и разновидностей этого вкусного и ароматного супа.
читать далее

Рецепты борщей

Холодец, почему-то, стал в нашей стране чисто праздничным и зимним блюдом. А вообще, это блюдо является очень старинным и исконно славянским, которое упоминалось еще в летописях и хрониках многовековой давности.
читать далее

Готовим холодец

Рецепт приготовления заливного из курицы с орехами.
читать далее

Заливное из курицы с орехами

У меня понижена функция щитовидной железы, приходится постоянно следить, чтобы и с пищей йод поступал в организм. Я так привыкла выбирать «правильные» продукты, что делаю это легко в любом магазине.
читать далее

Суп «с йодом» из окуня

Заливное с необычной начинкой, томатной пастой, майонезом и зеленью. Вкусно и празднично!
читать далее

Вкусная «Медуза»

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поднять наше настроение способны морепродукты, они привлекают своим ярким и необычным видом, нежным вкусом и по праву считаются деликатесом. Креветки - самые популярные ракообразные у любителей даров моря. Чем они полезны?
читать далее

Креветки: польза и правила выбора

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

Melilotus officinalis. Двулетнее травянистое растение с беловатыми стержневыми корнями и прямостоячими ветвистыми стеблями высотой до 1,5 м. Листья очередные, черешковые, тройчатые, с прилистниками. Листочки у нижних листьев яйцевидные, у верхних - ланцетные, пильчато-мелкозубчатые. Цветки мелкие, желтые, проникающие, собраны в многоцветковую кисть длиной от 5 до, 15 см. Плод яйцевидный с шиловидным носиком, поперечно-морщинистый, буроватый, 1- 2-семянный боб. Семена овальные, желтые, гладкие
читать далее

Применение донника лекарственного в народной медицине

Ученые Университета Аделаиды провели эксперимент с участием мужчин, вес которых составлял 100-140 килограмм, которые, при этом страдали диабетом второго типа.
читать далее

Специальная диета для похудения и эрекции

Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две
читать далее

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Существует ли возможность, используя анализ на группу крови, выявить подверженность больного к различным болезням, к примеру, онкологическим опухолям, паротиту, язве? Предоставить конкретный ответ на установленные вопросы попыталось крупное объединение докторов. Медицина скептически относилась, да и сейчас относится, к попыткам теоретически выяснить по крови возможность патологии человека. Дополнительно стараются установить и режим приема пищи, который составляют на показателях крови.
читать далее

Зависит ли иммунитет от группы крови

Хочу поделиться с вами своими секретами выживания в этом мире. Сейчас многим тяжело, и иногда не хватает дружеского совета, участия. У меня жизнь тоже сложилась нелегко. Муж ушел к другой, на руках осталась дочка, а зарплата была никакая.
читать далее

Душевные раны

На даче, при поездке в лес, в путешествиях человека может поджидать серьезная опасность - встреча с ядовитой змеей. Конечно, лучше всего заранее постараться оградить себя от неожиданного врага. Если же змея все-таки укусила, действовать надо быстро, грамотной без паники. Помните: змея не нападает первой, ее укус - это акт самообороны. В средней полосе России чаще всего встречаются гадюки.
читать далее

Укус ядовитой змеи

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Несколько лет назад я решил бросить курить. Первые три дня прошли спокойно, а потом вдруг появился кашель. Видимо, легкие и бронхи начали очищаться от смолы и слизи и стали уязвимы для инфекции.
читать далее

Как бросить курить

Знакомая рассказала такую историю. Однажды она ела рыбу и случайно проглотила кость. Та воткнулась в пищевод. Женщина начала жевать сухарики, жесткую пищу. И почувствовала, что кость сдвинулась с места и провалилась в желудок. Но то место в пищеводе, куда была воткнута кость, стало нарывать, во рту появился дурной запах. И тогда Зине посоветовали пить настой иссопа - якобы он отлично справляется с воспалительными процессами.
читать далее

Иссоп от нарывов и запоров

Когда мне исполнилось 56 лет, я заметил, что у меня стало резко ухудшаться зрение. Почему? Расскажите о главных симптомах наиболее распространенных глазных заболеваний в пожилом возрасте. В. ЮРАНОВ, Енисейский район Красноярского края.
читать далее

Ухудшение зрения

Здравствуйте! Думаю, среди посетителей этого, безусловно, интересного сайта есть, как я, молодые мамы. Хотелось бы поделиться своим опытом в «борьбе за прежние размеры».
читать далее

Как похудеть после родов

Май – месяц, когда можно заняться очищением лица с помощью цветов сирени.
читать далее

Маска из сирени для жирной кожи

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх