Заливное из мяса и рыбы

Заливное из мяса и рыбы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Заливная рыба – одно из самых распространенных праздничных блюд. Эта легкая, красивая и несложная в приготовлении закуска является буквально находкой для тех, кто желает удивить гостей. Думаете, что приготовить заливное очень непросто, и вы не справитесь? Не правда. Просто ознакомьтесь с нашими подсказками, и вперед на кухню!

Заливное и вправду готовится очень легко. Главное уметь правильно делать бульон и украшать готовое блюдо. Обычно готовят именно заливную рыбу, однако очень вкусными также являются мясное заливное или с языком. Следует попробовать разные виды, и выбрать то, что больше нравится.

Чтобы приготовить заливное из рыбы, лучше выбирать щуку, судака, карпа. Тогда и повкуснее будет, и костей немного. А затем действуем по рецепту:

1. Рыбу (примерно в 1 кг) надо сварить на маленьком огне, чтобы бульон получился светлым и прозрачным. Также можно добавить приправу, лук и морковь – это придаст вкусу насыщенности.

2. Готовая отварная рыба разрезается на аккуратные кусочки и раскладывается в блюде и украшается так, чтобы нравилось, в первую очередь, себе: можно вырезать звездочки из яичного белка и моркови, добавить петрушку и зеленый горошек, дольки лимона и др. Главное – чтобы все смотрелось очень аппетитно.

3. Вся эта красота заливается бульоном, с которым предварительно нужно сделать следующее: тщательно процедить, добавить желатин (заранее разбухший в воде), довести до кипения и залить выложенную из рыбы красоту.

Даже не сомневайтесь, все это вызовет огромный интерес у гостей. И это не говоря о том, что блюдо очень полезное и вкусное!



Те, кто любят мясо, наверняка знают, что заливное из мясного ассорти или языка – тоже очень вкусное блюдо, и готовится очень легко. Принцип такой же, как в случае с заливной рыбой, однако есть нюансы.

1. Язык нужно варить около 2-3 часов, а в бульон добавить соль, перец и лавровый лист, а затем тщательно его процедить.

2. Для приготовления мясного ассорти нужно отварить курятину, говядину или свинину. Остудить мясо и нарезать соломкой.

3. Заливное можно делать в одном большом блюде или делать порции поменьше для каждого гостя.

4. Не бойтесь делать креативное оформление: маслины и оливки, зелень, замороженная клюкве. Чем больше таких полезностей в блюде – тем лучше.

И заранее будьте готовы, что каждый второй гость процитирует фразу из известного фильма. И пусть это станет своего рода пикантной приправой к застолью.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовим рыбный суп с сельдереем.
читать далее

Рыбный суп с сельдереем

Наступление лета – это не только начало солнечных деньков и предвкушение отпуска, но и огромное количество парниково-экспортной продукции. Свеженькие фрукты, овощи, зелень и ягоды – в июне много витаминов и продуктов, с которыми можно проводить кулинарные эксперименты.
читать далее

Июньский рацион: покупаем ягоды, овощи, фрукты

Не даром говорят, сколько хозяек – столько борщей. И сюда еще можно добавить: сколько стран, сколько регионов и сколько доступных продуктов – столько и разновидностей этого вкусного и ароматного супа.
читать далее

Рецепты борщей

Холодец, почему-то, стал в нашей стране чисто праздничным и зимним блюдом. А вообще, это блюдо является очень старинным и исконно славянским, которое упоминалось еще в летописях и хрониках многовековой давности.
читать далее

Готовим холодец

Рецепт приготовления заливного из курицы с орехами.
читать далее

Заливное из курицы с орехами

У меня понижена функция щитовидной железы, приходится постоянно следить, чтобы и с пищей йод поступал в организм. Я так привыкла выбирать «правильные» продукты, что делаю это легко в любом магазине.
читать далее

Суп «с йодом» из окуня

Заливное с необычной начинкой, томатной пастой, майонезом и зеленью. Вкусно и празднично!
читать далее

Вкусная «Медуза»

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Известно ли вам, сколько сахара ваш ребенок употребляет в течение дня? Ученые советуют это определить, так как избыточное количество данного продукта вызывает ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертонию, рак и прочие проблемы.
читать далее

Ограничиваем рацион ребенка в сахаре

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Мой совет для тех женщин, которые вступили или находятся накануне менопаузы. По себе знаю, что в этот период возникают сложности со здоровьем, которые нужно пережить достойно. Мне в этом случае неоценимую помощь оказывает вот такое простое средство...
читать далее

От климакса спасет пчелиный мед

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Испробовав один раз салат «Цезарь» с курицей вы уже никогда не сможете его забыть. Полезность и питательность блюда слились в оригинальном вкусе. Если вы еще не баловали своих любимых изысканным блюдом, настоятельно рекомендуем это сделать.
читать далее

Салат «Цезарь» с курицей

Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

Этот элемент участвует во всех реакциях, связанных с дыханием, и многих других процессах, происходящих в организме, но основная его роль – участие в производстве гемоглобина, с помощью которого из воздуха извлекается кислород и доставляется в различные органы и ткани.
читать далее

Железо

Здоровые метаболические процессы позволяют поддерживать баланс кислот и щелочей в организме. Может ли он нарушиться? И что лежит в основе нарушения?
читать далее

Закисление и защелачивание организма: что это такое, в чём причины и как держать кислотно-щёлочной баланс в норме

Напитки, содержащие кукурузный сироп, свекольный или тростниковый сахар могут способствовать развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
читать далее

Сладкие напитки убивают 184 тысячи людей каждый год

Смотря на себя в зеркало, женщинам кажется, что они толще и ниже, чем есть на самом деле. Это доказано исследованием, которое провели ученые Лондонского университета. Его опубликовал журнал Proceedings of the National Academy of Sciences, а в Daily Mail приведено краткое содержание.
читать далее

Девушки не способны объективно воспринимать себя в зеркале

читать далее

Зарядка для глаз

Трудно переоценить роль зрения в нашей жизни, ведь основную часть информации мозг получает именно через глаза. Поэтому начинать заботиться о сохранности зрения лучше как можно раньше.
читать далее

Как сохранить зрение на долгие годы

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх