Заливное из мяса и рыбы

Заливное из мяса и рыбы

Примерное время прочтения: ~
Сейчас мы поговорим о том, как готовить заливное из мяса, а так же заливное из рыбы. Тут нет ничего сложного. Ознакомьтесь с рецептами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Заливная рыба – одно из самых распространенных праздничных блюд. Эта легкая, красивая и несложная в приготовлении закуска является буквально находкой для тех, кто желает удивить гостей. Думаете, что приготовить заливное очень непросто, и вы не справитесь? Не правда. Просто ознакомьтесь с нашими подсказками, и вперед на кухню!

Заливное и вправду готовится очень легко. Главное уметь правильно делать бульон и украшать готовое блюдо. Обычно готовят именно заливную рыбу, однако очень вкусными также являются мясное заливное или с языком. Следует попробовать разные виды, и выбрать то, что больше нравится.

Чтобы приготовить заливное из рыбы, лучше выбирать щуку, судака, карпа. Тогда и повкуснее будет, и костей немного. А затем действуем по рецепту:

1. Рыбу (примерно в 1 кг) надо сварить на маленьком огне, чтобы бульон получился светлым и прозрачным. Также можно добавить приправу, лук и морковь – это придаст вкусу насыщенности.

2. Готовая отварная рыба разрезается на аккуратные кусочки и раскладывается в блюде и украшается так, чтобы нравилось, в первую очередь, себе: можно вырезать звездочки из яичного белка и моркови, добавить петрушку и зеленый горошек, дольки лимона и др. Главное – чтобы все смотрелось очень аппетитно.

3. Вся эта красота заливается бульоном, с которым предварительно нужно сделать следующее: тщательно процедить, добавить желатин (заранее разбухший в воде), довести до кипения и залить выложенную из рыбы красоту.

Даже не сомневайтесь, все это вызовет огромный интерес у гостей. И это не говоря о том, что блюдо очень полезное и вкусное!



Те, кто любят мясо, наверняка знают, что заливное из мясного ассорти или языка – тоже очень вкусное блюдо, и готовится очень легко. Принцип такой же, как в случае с заливной рыбой, однако есть нюансы.

1. Язык нужно варить около 2-3 часов, а в бульон добавить соль, перец и лавровый лист, а затем тщательно его процедить.

2. Для приготовления мясного ассорти нужно отварить курятину, говядину или свинину. Остудить мясо и нарезать соломкой.

3. Заливное можно делать в одном большом блюде или делать порции поменьше для каждого гостя.

4. Не бойтесь делать креативное оформление: маслины и оливки, зелень, замороженная клюкве. Чем больше таких полезностей в блюде – тем лучше.

И заранее будьте готовы, что каждый второй гость процитирует фразу из известного фильма. И пусть это станет своего рода пикантной приправой к застолью.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовим рыбный суп с сельдереем.
читать далее

Рыбный суп с сельдереем

Наступление лета – это не только начало солнечных деньков и предвкушение отпуска, но и огромное количество парниково-экспортной продукции. Свеженькие фрукты, овощи, зелень и ягоды – в июне много витаминов и продуктов, с которыми можно проводить кулинарные эксперименты.
читать далее

Июньский рацион: покупаем ягоды, овощи, фрукты

Не даром говорят, сколько хозяек – столько борщей. И сюда еще можно добавить: сколько стран, сколько регионов и сколько доступных продуктов – столько и разновидностей этого вкусного и ароматного супа.
читать далее

Рецепты борщей

Холодец, почему-то, стал в нашей стране чисто праздничным и зимним блюдом. А вообще, это блюдо является очень старинным и исконно славянским, которое упоминалось еще в летописях и хрониках многовековой давности.
читать далее

Готовим холодец

Рецепт приготовления заливного из курицы с орехами.
читать далее

Заливное из курицы с орехами

У меня понижена функция щитовидной железы, приходится постоянно следить, чтобы и с пищей йод поступал в организм. Я так привыкла выбирать «правильные» продукты, что делаю это легко в любом магазине.
читать далее

Суп «с йодом» из окуня

Заливное с необычной начинкой, томатной пастой, майонезом и зеленью. Вкусно и празднично!
читать далее

Вкусная «Медуза»

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сосна является одним из самых популярных фитонцидных растений (практически все виды, входящие в род сосновых, обладают антимикробными свойствами). Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу. Поэтому многие санатории и больницы построены именно в сосновых борах. Фитонциды сосны не только уничтожают вредные микроорганизмы, они увеличивают защитные силы организма и оказывают
читать далее

Сосна обыкновенная

Ученые полагают, что гранатовый сок не дает жиру скапливаться в области живота. Это поможет оставаться в хорошей форме во время новогодних и рождественских праздников.
читать далее

Гранатовый сок поможет удержать вес в норме

Каждый современный человек подвергается ежедневным стрессам, нервным перенапряжениям. Быстрый темп жизни, глобальные изменения, технологический прогресс - все это не может не влиять на наше психическое состояние.
читать далее

Сдали нервы? Успокоит котовник лимонный

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
читать далее

Для восстановления зрения настойка на аире и календуле

Жирная кожа всегда доставляла мне массу неудобств. Она блестит, лоснится, а еще подвержена воспалениям. То есть на лице часто появляются прыщи и угри, с которыми очень сложно бороться. А уж как это некрасиво смотрится, просто не передать словами. После прыщей у меня на лице иногда оставались какие-то вмятины и рубцы, от чего я впадала в отчаяние. Потратила кучу денег на разные подсушивающие кремы, матирующие флюиды, маски, но мне это помогало слабо. Лицо все время блестело, поры закупоривались,
читать далее

Если кожа лица жирная

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

читать далее

15 народных средств от поноса

Широко известен как лечебное и диетическое растение подорожник большой, который, кстати, встречается чаще, чем подорожник ланцетовидный. В листьях содержится каротин, витамины С и К, лимонная кислота, фитонциды, ферменты, гликозид аукубин, горькие и дубильные вещества.
читать далее

Подорожник - диетический лекарь

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

У некоторых современных глазных врачей есть интересный метод воздействия на пациентов, благодаря которому уход за глазами станет для них обязательной частью их жизни.
читать далее

Уход за глазами должен стать частью вашей жизни

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Эти неприятные ощущения появляются в разных ее зонах, локализуясь в области глаз или висков. Боли бывают острыми и тупыми, а также могут развиваться вместе с определенными симптомами, к примеру, тошнотой или повышенной светочувствительностью. По разным данным примерно у 7 человек из 10 головные боли возникают на регулярной основе.
читать далее

Виды головных болей и их симптомы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх