Иппотерапия вылечит ДЦП

Иппотерапия вылечит ДЦП

Примерное время прочтения: ~
С давних времен люди заметили, что верховая езда благотворно влияет на здоровье человека и способствует активному долголетию. Почему это происходит? На этот вопрос ортодоксальная медицина еще не может дать окончательного ответа, но факт остается фактом - кони исцеляют людей. И сегодня иппотерапия - лечение с помощью лошадей - переживает второе рождение и весьма популярна во всем мире.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Иппотерапия - не просто красивое название, это уникальный метод лечения. Расскажу такую историю. У подруги ребенок самостоятельно пошел лишь в 3 года и 11 месяцев, у него - ДЦП. А до этого ходил только с поддержкой взрослых - иначе терял равновесие. А потом подруга стала водить мальчика на занятия верховой ездой. После пятого сеанса (а каждый - по 10-15 минут катания на лошади) Дима начал ходить самостоятельно. Ему это очень понравилось, и первые несколько дней он без устали ходил-бродил по комнатам квартиры. А через пару дней и на уличных просторах он уже чувствовал себя свободно - только ступеньки лестницы еще не преодолевал!


Во время верховой езды человек раскачивается в трех направлениях: влево-вправо, вперед-назад, вверх-вниз, что развивает подвижность, чувство равновесия, укрепляет мышцы и улучшает координацию движений.



Подруга и не предполагала, что будут такие результаты! А ведь сначала, на первом занятии Диме что-то не понравилось - даже истерика была. Оказывается, кричал Дима из-за шлема - он вообще не любит головные уборы. Но инструктор, опытный и мудрый, сделал для него исключение - разрешил снять шлем (хотя существует строгое правило: нет шлема - нет езды). И вот пять минут катания на лошади без шлема - и Дима полюбил коней на всю жизнь. Теперь всегда к коню бежит вприпрыжку!
Результаты таковы: Дима научился самостоятельно ходить, держать равновесие. Раньше он был очень упрямым, все новое воспринимал в штыки. А теперь эмоциональное состояние стабилизировалось, Дима стал спокойнее - конечно, не идеальный мальчик, но, во всяком случае, уже больше года никаких успокаивающих лекарств ему не дают. И еще он стал более внимательным, дольше может концентрировать внимание.
У детишек с ДЦП результаты после верховой езды разные, но все равно положительные изменения есть. В группе занималась девочка с эпилепсией - у нее приступы сократились: с пяти раз в сутки до одного. Еще хочу сказать: на коне не обязательно кататься. Можно просто находиться рядом, кормить лошадку, гладить, наблюдать за ней - и польза будет огромная!

Дина Арикова,
г. Москва
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: дцп, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы ваши глазные мышцы были в норме, рекомендуется делать специальную гимнастику.
читать далее

Гимнастика для глаз

Летний сезон является лучшим временем для поездок на лошадях. Верховая езда – это не только приятное и увлекательное времяпрепровождение, но и неплохая спортивная нагрузка.
читать далее

Верховая езда в роли фитнеса

Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Вы задумались над тем, чтобы привести свою форму в порядок? Но как и чем лучше сжигать калории? Что выбрать: бег или плавание, велосипед или ролики, работу в саду или мойку автомобиля. На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
читать далее

Разные способы сжигания калорий: какая тренировка лучше?

Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> У моей подруги после родов резко начал падать гемоглобин. Не помогали никакие даже дорогие лекарства. Дома подруга большую часть времени лежала. У нее появилось сильное сердцебиение (тахикардия).
читать далее

Овсянка повышает гемоглобин

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Древние славяне наделяли рябину магическими свойствами, поэтому никогда не ломали и не рубили это дерево. Ветви использовались для украшения дома, а плоды и листья служили надежным оберегом. Благодаря мощной энергетике рябина применялась для пробуждения женской сексуальности.
читать далее

Полезные свойства красной рябины

В течение последних нескольких десятков лет люди просто помешаны на белоснежной улыбке. Каждый второй хочет иметь у себя во рту «Голливуд», однако далеко не каждый знаком с последствиями неестественной белизны. Проведя исследования, ученые из Великобритании заявили, что отбеливатели способствуют разрушению зубов.
читать далее

Отбеливание зубов очень опасно

Исходя из личного опыта, могу сказать: зимняя прогулка будет особенно успешной, если она завершится милой беседой в хорошей компании за чашкой теплого пунша, глинтвейна или грога. В зимнее время любое кафе предлагает перечисленные напитки, хотя и в домашних условиях можно без труда приготовить ароматное питье. Давайте узнаем, как это сделать, и будем угощать всех своих друзей.
читать далее

Готовим зимние алкогольные напитки: пунш, грог и глинтвейн

Человек ежедневно выпивает от одного до трех литров жидкости. А известно ли вам, какую пользу приносят всевозможные напитки? Думаю, что нет. Некоторые напитки способствуют укреплению иммунитета, снятию усталости, а также создают все условия для накопления витаминов и питательных веществ. Так почему бы не использовать этот шанс?
читать далее

10 самых полезных напитков

читать далее

Чесночная настойка

Считается, что потница – это исключительно детское кожное заболевание. Оно сопровождается запреванием закрытых мест на теле из-за чрезмерного укутывания или применения синтетических памперсов. Однако данная проблема нередко возникает и у взрослых людей.
читать далее

Потница у взрослых

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Недавно я познакомился с вашим сайтом и сделал вывод, что больных людей значительно больше, чем здоровых. И это естественно, поскольку человек даже не представляет, что причина заболевания находится не в физическом теле, а в тонком. Такая информация либо не доходит до людей, либо они ее осознанно отвергают.
читать далее

Учитесь управлять эмоциями

Заниматься помидорами - благодатное дело: столько всего вкусного можно приготовить! А в последнее время мы увлеклись закатами из зеленых помидоров. Очень изысканно и вкусно. Попробуйте!
читать далее

Заготовки из зеленых помидоров: 12 рецептов

Образовывающиеся на талии жировые отложения приводят к развитию рака яичников, определили ученые. Примерно в 80% случаев раковые опухоли успевают добраться до этих жировых отложений (сальника) к тому времени, как диагностируется заболевание.
читать далее

Профилактика рака яичников - стройная талия

Рецепт этой каши я узнала и впервые попробовала весной прошлого года, когда на работе разговор зашел о весеннем авитаминозе, нехватке сил и тому подобном. Сослуживица рассказала, как у нее в семье мама готовит витаминную кашу, которую все очень любят и едят с удовольствием.
читать далее

Каша от весеннего авитаминоза

Храп является не просто причиной неудобств и инициатором конфликтов в отношениях. Иногда он указывает на серьезные проблемы со здоровьем, и если не начать лечение, может угрожать жизни. Мы сейчас приведем 5 аргументов, которые помогут вам разобраться в причинах храпа.
читать далее

Чем опасен храп

Несмотря на то, что бутерброд, как правило, всегда падает маслом вниз и с трудом укладывается в концепцию правильного питания, он всегда будет с аппетитом съедаться во время перекусов или на завтрак.
читать далее

Готовим самые вкусные бутерброды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх