10 показателей лучшего фитнес-клуба

10 показателей лучшего фитнес-клуба

Примерное время прочтения: ~
Задав девушкам вопрос «Каким вы видите идеальный фитнес-клуб?», многие из них перечислят такие пункты, как гибкая система скидок, удобное расположение и красивые тренеры. Все это, бесспорно, приятные пункты, которые характеризуют «идеальный спортзал», однако все это далеко не то, что мотивирует нас выкладываться на тренировках на полную.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кроме того, красивые тренеры являются самым деструктивным пунктом из вышеперечисленных: во время занятий под контролем мускулистого красавца вы будете больше думать о том, как бы не испортилась ваша укладка, а не о четырехглавых мышцах бедер. И еще, если после комплекса упражнений у вас не покраснели щеки и не растрепалась прическа, вероятно, вы что-то неправильно делали. Как же отыскать хороший фитнес-клуб?

1. Пробные занятия. Эта немаловажная опция предоставляется, почему-то, далеко не везде. Неправильно приобретать абонемент в спортзал только потому, что он расположен в соседнем доме – после нескольких занятий может оказаться, что там не запираются шкафчики, а на занятиях по аэробике танцуют под русскую попсу или вообще для всех не хватает степ-платформ. Перед приобретением, например, нового тонального крема, вы ведь наверняка захотите его испробовать, немного поносить на лице, чтобы выяснить, как он себя ведет. С абонементом в тренажерный зал лучше поступать точно так же. Вообще, пробные занятия должны предоставляться бесплатно и вам должны позволить испробовать любое занятие – хоть по тай-бо, хоть по стрип-пластике. В небольших фитнес-клубах в спальных районах подобные занятия, наверняка, будут платными, но это не означает, что они вам не нужны.

2. Еще один важный показатель – то, как вас встречают в фитнес-клубе. Администратор за стойкой должен знать, что он – лицо клуба. И в его обязанности входит радушный прием каждого посетителя и проявление гостеприимства, и не важно, пришли вы на первое пробное занятие или готовы отдать серьезную сумму за годовой абонемент. Администратор должен провести экскурсию по фитнес-клубу (показать раздевалку, тренировку и душевую), в подробностях рассказать обо всех программах, бонусах и скидках, рассказать о правилах поведения в фитнес-клубе, в идеале до того, как вы сами поинтересуетесь у него об этом.

3. Как известно, общее впечатление складывается из мелочей, поэтому мелочей просто не бывает! То, что в фитнес-клубе не выдают полотенца, нет мест для хранения ценных вещей, розеток для фена, кулера с питьевой водой, зеркал, является наглядной демонстрацией уровня отношения к клиенту. И все перечисленные опции должны быть не только в пафосных заведениях в самом центре города. Это основной набор, который должен предоставляться клиентам даже в небольших фитнес-клубах на окраине, администрация которых уважает своих клиентов и себя. И чем выше и стоимость абонемента и статус центра, тем больше в нем должно быть всяческих мелочей: фены, халаты и прочее, до бесконечности, включая парковку, сауну и кабинет косметолога.

4. Еще один немаловажный показатель – дисциплина, которую, в первую очередь, должен соблюдать сам персонал. К примеру, тренерам нельзя опаздывать или прохлаждаться при работе в тренажерном зале. В их обязанности входит инструктирование новичков, обучение занятиям на тренажерах и слежение за тем, чтобы занимающиеся правильно делали все упражнения. Все это не оставляет времени на болтовню с администратором, прогулки по залу и прочее безделье. И от того, насколько четко дисциплину соблюдают инструкторы, зависит и уровень дисциплинированности посетителей. Если вы на 15 минут опоздали на групповое занятие, и вас спокойно впустили в зал (ведь у вас абонемент!), это не с лучшей стороны характеризует клуб: вы уже наверняка пропустили разогрев и разминку, а это существенно увеличивает риск получения травм. Минус 100 баллов тренеру за то, что он позволил вам продолжить занятие со всеми! И, разумеется, все без исключения должны соблюдать следующие правила: не разговаривать по мобильному в зале, носить сменную обувь, не бронировать тренажеры и не оставлять на них личные вещи, не использовать в раздевалке парфюм, не ходить без справки в бассейн и т.д. Практика показывает, что все данные правила соблюдаются в основном лишь тогда, когда кто-то за всем этим следит – поэтому понаблюдайте за политикой администрации. И это отнюдь не «железные меры», а простейшие правила, которые обеспечивают комфорт посетителей клуба, в том числе и ваш.

5. Если в зале есть поломанные тренажеры – это плохой знак, как и то, что душ течет, часы стоят, а в туалете отсутствует крышка бачка. Персонал хорошего фитнес-клуба следит за состоянием оборудования, включая ту последнюю дверную ручку в подсобке, которую вы даже никогда не увидите. И особенно это касается тренажеров и иного спортивного снаряжения, с которым работают посетители. Все это, включая гантели и скакалки, должно быть в хорошем состоянии и быть в количестве, достаточном для всех посетителей группового занятия.

6. Хороший фитнес-клуб обязательно должен иметь отдельную зону для индивидуальной разминки – не забудьте спросить у администратора о ее наличии. Она нужна для того, чтобы у вас была возможность самостоятельно и спокойно разогреться и размяться перед тренировкой. Важно, чтобы она располагалась вдали от тренажеров, и чтобы в момент вашей растяжки возле вас внезапно не началось занятие группы дзюдоистов. Да, и та площадка два на два метра возле беговой дорожки не считается зоной для разминки, даже если администрация считает иначе.

7. Еще один способ оценки качества предлагаемых услуг: инструктаж перед выполнением упражнений на тренажерах. По идее, вам не нужно его ждать и искать инструктора, а после него у вас не должно возникнуть вопросов вроде «какую кнопку все-таки следует нажимать?!». Если у вас индивидуальный тренер, он должен выяснить все о вашем режиме, ежедневной двигательной нагрузке и рационе, так как это является его прямыми обязанностями. Хороший тренер не станет обещать вам, что вы через неделю занятий на определенном тренажере накачаете мышцы и сбросите 10 кг всего за месяц – если это происходит, вероятно, из вас просто хотят вытащить побольше денег. Хороший инструктор вообще должен делать скорее неутешительные прогнозы. И это правильно, так как, если вы будете нормально питаться, ходить на все тренировки, больше двигаться и спать рекомендуемые 8 часов, то все это приведет вас к желаемым результатам, а может и не приведет. Особенно если вами овладеет пресловутый «человеческий фактор», и вы снова наедитесь пирожных на ночь.

Кстати, нужно обязательно общаться с инструкторами, независимо от того, посещаете вы групповые занятия или занимаетесь на тренажерах. Тренер обязательно вас запомнит и станет уделять вам больше внимания.

8. Детская комната является еще одним признаком того, что фитнес-клуб заботится о своих посетителях. Обратите внимание на этот факт, даже если у вас еще нет детей. Клиентам с детьми данная услуга должна предоставляться совершенно бесплатно. Дети обычно принимаются в детскую комнату не более чем на 3 часа. И пока вы занимаетесь в тренажерном зале, посещаете бассейн и сауну, с вашими детками поиграют или даже позанимаются гимнастикой.

9. Если фитнес-клуб имеет свой красивый и функциональный сайт в интернете – это тоже хороший знак. Еще лучше, когда имеются аккаунты в известных социальных сетях: во время цифровых технологий мы лучше реагируем на информацию о новых акциях, мероприятиях и скидках тогда, когда они обращены к нам лично. А вот получение таких анонсов в виде SMS-сообщений очень раздражает, и отписаться от подобной рассылки невозможно. А когда все это сообщают на странице клуба в социальной сети, преподносится с юмором, разбавленным полезной информацией спортивного характера, рецептами полезных фитнес-салатов и советами тренеров – читать это становится куда более интереснее. Если вы вздумали подписаться на новости фитнес-клуба еще до того, как записались в него – скорее всего, вы захотите в нем остаться

10. И напоследок, следует упомянуть о дополнительных услугах, предоставляемых фитнес-клубом и не входящих в перечень обязательных пунктов идеального зала, однако являющихся приятным дополнением. Фитнес-клуб, где вы можете провести весь день (разминка, тренировка, бассейн, сауна, массаж, косметолог и другие услуги) как минимум экономит ваше время, а иногда и деньги. К примеру, некоторые центры предоставляют постоянным клиентам скидки в том же косметологическом кабинете или проводят акции типа: «Оплати 2 месяца занятий и получи бесплатный массаж!». Опять же, мелочь, но приятно. Практика и соцопросы доказывают, что именно такие мелочи и складывают отношения, и неважно, это отношения с любимым человеком или с вашим фитнес-клубом!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Степ-аэробика – это одна из разновидностей оздоровительной аэробики, занятия которой проводятся с использованием специальных степ-платформ (степов). Ее изобрела в 90-х годах 20 века в США популярная фитнес-инструктор Джин Миллер. После травмы колена для ускорения реабилитации она начала практиковать ритмичные подъемы и спуски по ступенькам крыльца своего дома.
читать далее

Степ-платформа - оздоровительные ступеньки дома

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Если вы скажете тренеру по фитнесу, что желаете похудеть и обрести красивую фигуру, то первое, что он вам скажет – так это то, что обычные занятия спортом не помогут вам в этом. Если не придерживаться правильной диеты, то не видать вам ни рельефных бицепсов, ни кубиков на животе. В спортзале за вами следит инструктор, поэтому там не получится отлынивать, однако, попав потом домой, вы получаете полный и бесконтрольный доступ к холодильнику.
читать далее

Диета для занятий спортом и фитнесом и для похудения

Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале раскованнее.
читать далее

Как себя вести в тренажерном зале без стеснения

Известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Покупая абонемент в фитнес-клуб, а затем, тратя силы и время на совершенствование своего тела, мы рассчитываем увидеть в отражении воплощение своего идеала стройности и красоты. Во избежание досадных разочарований, таких как перекачанные мышцы, в то время как вы хотели избавиться от сантиметров на бедрах, к вопросу приобретения абонемента следует подойти со знанием дела. Надо определиться с целью, представить итоговый результат регулярных
читать далее

Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Отсутствие животных в доме тяготило нашу семью. Мои детишки просили приобрести собачку или кошечку. Однако габариты квартиры, увы, мешали воплощению мечты. Но муж все-таки сделал выбор и перед Новым годом купил аквариум - небольшой, всего на двадцать пять литров.
читать далее

Рыбки вместо телевизора

Регулярное избыточное потоотделение - это действительно болезнь, а вовсе не пустяки. В медицине это заболевание называют гипергидрозом.
читать далее

Чтобы тело не потело

Разрешите поделиться своим проверенным рецептом, который очень хорошо помогает справиться с травмами. Однажды зимой на даче я неловко упала с ледяной горки и так подвернула руку, что сустав на запястье распух.
читать далее

Суставы лечит глина

Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Постоянное увеличение людей, страдающих ожирением, стало причиной пристального внимания медиков, диетологов и других специалистов к решению данной проблемы.
читать далее

Абдоминальный тип ожирения: лечение

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Вы когда-нибудь пробовали похудеть? Думаю, подавляющее большинство женщин даст на этот вопрос утвердительный ответ, независимо от того, в какие рамки вписывается их вес. Худеют и весящие 50 кг, и весящие 150. Причины самые разные: для облегчения ходьбы без появления одышки, для снижения уровня сахара и вредного холестерина в крови, для того, чтоб забеременеть, или чтобы вместиться в джинсы на два размера меньше.
читать далее

Как похудеть без диет

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

Было это несколько лет назад. После сильного отравления я никак не мог оправиться. Вроде бы в острый момент болезни делал все, как положено в таких случаях, - промывал желудок, соблюдал диету, но вялость и слабость оставались. Одна неделя прошла, другая... Лучше мне не становилось. Что делать? На работе сотрудница дала мне несколько рецептов.
читать далее

Выведение токсинов из организма

Правильное питание – одна из важнейших составляющих лечения рака. Рацион питания больного раком должен быть полноценным, обогащенным витаминами, так как употребление здоровой пищи до, в ходе и после лечения улучшает общее состояние организма.
читать далее

Питание больных раком: запреты и рекомендации

Когда я была маленькой, мы жили в небольшом уральском городке рядом с предприятием закрытого типа. Около территории завода, у рощи с озером, стояли запрещающие знаки, гулять там было нельзя. Но разве детей остановишь - где же еще купаться? Да и грибы там крупнее, и ягоды слаще. В результате к 17 годам приобрела тяжелое заболевание - узлы на щитовидной железе.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

На 23-ей неделе малыш может ощущать ваши движения, поэтому если вы, к примеру, будете танцевать, он заметит это. Движения ребенка хорошо чувствуются и могут быть заметны на наружной стороне живота. В легких ребенка продолжают развиваться кровеносные сосуды, готовя малыша к дыханию во внешнем мире. Его уши начинают распознавать все больше разных звуков. К примеру, он уже может узнавать некоторые громкие звуки, например, лай собаки или шум пылесоса, и, скорее всего, они уже не будут его
читать далее

23-ая неделя беременности

Принято считать, что седина у женщин появляется в возрасте после 40 лет. Однако иногда первые седые волоски расстраивают и совсем молодых девушек. Чаще всего причиной ранней седины является генетическая предрасположенность. Справиться с ней не так-то просто. Однако попытаться все же стоит.
читать далее

Как бороться с ранней сединой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх