10 показателей лучшего фитнес-клуба

10 показателей лучшего фитнес-клуба

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кроме того, красивые тренеры являются самым деструктивным пунктом из вышеперечисленных: во время занятий под контролем мускулистого красавца вы будете больше думать о том, как бы не испортилась ваша укладка, а не о четырехглавых мышцах бедер. И еще, если после комплекса упражнений у вас не покраснели щеки и не растрепалась прическа, вероятно, вы что-то неправильно делали. Как же отыскать хороший фитнес-клуб?

1. Пробные занятия. Эта немаловажная опция предоставляется, почему-то, далеко не везде. Неправильно приобретать абонемент в спортзал только потому, что он расположен в соседнем доме – после нескольких занятий может оказаться, что там не запираются шкафчики, а на занятиях по аэробике танцуют под русскую попсу или вообще для всех не хватает степ-платформ. Перед приобретением, например, нового тонального крема, вы ведь наверняка захотите его испробовать, немного поносить на лице, чтобы выяснить, как он себя ведет. С абонементом в тренажерный зал лучше поступать точно так же. Вообще, пробные занятия должны предоставляться бесплатно и вам должны позволить испробовать любое занятие – хоть по тай-бо, хоть по стрип-пластике. В небольших фитнес-клубах в спальных районах подобные занятия, наверняка, будут платными, но это не означает, что они вам не нужны.

2. Еще один важный показатель – то, как вас встречают в фитнес-клубе. Администратор за стойкой должен знать, что он – лицо клуба. И в его обязанности входит радушный прием каждого посетителя и проявление гостеприимства, и не важно, пришли вы на первое пробное занятие или готовы отдать серьезную сумму за годовой абонемент. Администратор должен провести экскурсию по фитнес-клубу (показать раздевалку, тренировку и душевую), в подробностях рассказать обо всех программах, бонусах и скидках, рассказать о правилах поведения в фитнес-клубе, в идеале до того, как вы сами поинтересуетесь у него об этом.

3. Как известно, общее впечатление складывается из мелочей, поэтому мелочей просто не бывает! То, что в фитнес-клубе не выдают полотенца, нет мест для хранения ценных вещей, розеток для фена, кулера с питьевой водой, зеркал, является наглядной демонстрацией уровня отношения к клиенту. И все перечисленные опции должны быть не только в пафосных заведениях в самом центре города. Это основной набор, который должен предоставляться клиентам даже в небольших фитнес-клубах на окраине, администрация которых уважает своих клиентов и себя. И чем выше и стоимость абонемента и статус центра, тем больше в нем должно быть всяческих мелочей: фены, халаты и прочее, до бесконечности, включая парковку, сауну и кабинет косметолога.

4. Еще один немаловажный показатель – дисциплина, которую, в первую очередь, должен соблюдать сам персонал. К примеру, тренерам нельзя опаздывать или прохлаждаться при работе в тренажерном зале. В их обязанности входит инструктирование новичков, обучение занятиям на тренажерах и слежение за тем, чтобы занимающиеся правильно делали все упражнения. Все это не оставляет времени на болтовню с администратором, прогулки по залу и прочее безделье. И от того, насколько четко дисциплину соблюдают инструкторы, зависит и уровень дисциплинированности посетителей. Если вы на 15 минут опоздали на групповое занятие, и вас спокойно впустили в зал (ведь у вас абонемент!), это не с лучшей стороны характеризует клуб: вы уже наверняка пропустили разогрев и разминку, а это существенно увеличивает риск получения травм. Минус 100 баллов тренеру за то, что он позволил вам продолжить занятие со всеми! И, разумеется, все без исключения должны соблюдать следующие правила: не разговаривать по мобильному в зале, носить сменную обувь, не бронировать тренажеры и не оставлять на них личные вещи, не использовать в раздевалке парфюм, не ходить без справки в бассейн и т.д. Практика показывает, что все данные правила соблюдаются в основном лишь тогда, когда кто-то за всем этим следит – поэтому понаблюдайте за политикой администрации. И это отнюдь не «железные меры», а простейшие правила, которые обеспечивают комфорт посетителей клуба, в том числе и ваш.

5. Если в зале есть поломанные тренажеры – это плохой знак, как и то, что душ течет, часы стоят, а в туалете отсутствует крышка бачка. Персонал хорошего фитнес-клуба следит за состоянием оборудования, включая ту последнюю дверную ручку в подсобке, которую вы даже никогда не увидите. И особенно это касается тренажеров и иного спортивного снаряжения, с которым работают посетители. Все это, включая гантели и скакалки, должно быть в хорошем состоянии и быть в количестве, достаточном для всех посетителей группового занятия.

6. Хороший фитнес-клуб обязательно должен иметь отдельную зону для индивидуальной разминки – не забудьте спросить у администратора о ее наличии. Она нужна для того, чтобы у вас была возможность самостоятельно и спокойно разогреться и размяться перед тренировкой. Важно, чтобы она располагалась вдали от тренажеров, и чтобы в момент вашей растяжки возле вас внезапно не началось занятие группы дзюдоистов. Да, и та площадка два на два метра возле беговой дорожки не считается зоной для разминки, даже если администрация считает иначе.

7. Еще один способ оценки качества предлагаемых услуг: инструктаж перед выполнением упражнений на тренажерах. По идее, вам не нужно его ждать и искать инструктора, а после него у вас не должно возникнуть вопросов вроде «какую кнопку все-таки следует нажимать?!». Если у вас индивидуальный тренер, он должен выяснить все о вашем режиме, ежедневной двигательной нагрузке и рационе, так как это является его прямыми обязанностями. Хороший тренер не станет обещать вам, что вы через неделю занятий на определенном тренажере накачаете мышцы и сбросите 10 кг всего за месяц – если это происходит, вероятно, из вас просто хотят вытащить побольше денег. Хороший инструктор вообще должен делать скорее неутешительные прогнозы. И это правильно, так как, если вы будете нормально питаться, ходить на все тренировки, больше двигаться и спать рекомендуемые 8 часов, то все это приведет вас к желаемым результатам, а может и не приведет. Особенно если вами овладеет пресловутый «человеческий фактор», и вы снова наедитесь пирожных на ночь.

Кстати, нужно обязательно общаться с инструкторами, независимо от того, посещаете вы групповые занятия или занимаетесь на тренажерах. Тренер обязательно вас запомнит и станет уделять вам больше внимания.

8. Детская комната является еще одним признаком того, что фитнес-клуб заботится о своих посетителях. Обратите внимание на этот факт, даже если у вас еще нет детей. Клиентам с детьми данная услуга должна предоставляться совершенно бесплатно. Дети обычно принимаются в детскую комнату не более чем на 3 часа. И пока вы занимаетесь в тренажерном зале, посещаете бассейн и сауну, с вашими детками поиграют или даже позанимаются гимнастикой.

9. Если фитнес-клуб имеет свой красивый и функциональный сайт в интернете – это тоже хороший знак. Еще лучше, когда имеются аккаунты в известных социальных сетях: во время цифровых технологий мы лучше реагируем на информацию о новых акциях, мероприятиях и скидках тогда, когда они обращены к нам лично. А вот получение таких анонсов в виде SMS-сообщений очень раздражает, и отписаться от подобной рассылки невозможно. А когда все это сообщают на странице клуба в социальной сети, преподносится с юмором, разбавленным полезной информацией спортивного характера, рецептами полезных фитнес-салатов и советами тренеров – читать это становится куда более интереснее. Если вы вздумали подписаться на новости фитнес-клуба еще до того, как записались в него – скорее всего, вы захотите в нем остаться

10. И напоследок, следует упомянуть о дополнительных услугах, предоставляемых фитнес-клубом и не входящих в перечень обязательных пунктов идеального зала, однако являющихся приятным дополнением. Фитнес-клуб, где вы можете провести весь день (разминка, тренировка, бассейн, сауна, массаж, косметолог и другие услуги) как минимум экономит ваше время, а иногда и деньги. К примеру, некоторые центры предоставляют постоянным клиентам скидки в том же косметологическом кабинете или проводят акции типа: «Оплати 2 месяца занятий и получи бесплатный массаж!». Опять же, мелочь, но приятно. Практика и соцопросы доказывают, что именно такие мелочи и складывают отношения, и неважно, это отношения с любимым человеком или с вашим фитнес-клубом!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Степ-аэробика – это одна из разновидностей оздоровительной аэробики, занятия которой проводятся с использованием специальных степ-платформ (степов). Ее изобрела в 90-х годах 20 века в США популярная фитнес-инструктор Джин Миллер. После травмы колена для ускорения реабилитации она начала практиковать ритмичные подъемы и спуски по ступенькам крыльца своего дома.
читать далее

Степ-платформа - оздоровительные ступеньки дома

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Если вы скажете тренеру по фитнесу, что желаете похудеть и обрести красивую фигуру, то первое, что он вам скажет – так это то, что обычные занятия спортом не помогут вам в этом. Если не придерживаться правильной диеты, то не видать вам ни рельефных бицепсов, ни кубиков на животе. В спортзале за вами следит инструктор, поэтому там не получится отлынивать, однако, попав потом домой, вы получаете полный и бесконтрольный доступ к холодильнику.
читать далее

Диета для занятий спортом и фитнесом и для похудения

Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале раскованнее.
читать далее

Как себя вести в тренажерном зале без стеснения

Известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Покупая абонемент в фитнес-клуб, а затем, тратя силы и время на совершенствование своего тела, мы рассчитываем увидеть в отражении воплощение своего идеала стройности и красоты. Во избежание досадных разочарований, таких как перекачанные мышцы, в то время как вы хотели избавиться от сантиметров на бедрах, к вопросу приобретения абонемента следует подойти со знанием дела. Надо определиться с целью, представить итоговый результат регулярных
читать далее

Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Пыльца цветочная при похудении

Старинный английский рецепт пудинга, известный еще в 18 веке, в то время рекомендовался людям, которым нельзя было есть выпечку, часто готовился в санаториях.
читать далее

Английский ягодный пудинг

У моего новорожденного малыша желтая кожа (как при желтухе). Врач успокаивает, говорит, что сынишка здоров и для младенцев это нормально, со временем все пройдет. Но я все равно беспокоюсь. Жанна Пригожева
читать далее

Физиологическая желтуха новорожденных

Подумайте, возникали ли у вас когда-либо мысли о сущности и эффективности вашей зубной пасты? В самом ли деле она защищает вас от активности вредных бактерий или все это результат продуманных рекламных ухищрений фирм-производителей? Может ли в действительности какая-то белая субстанция с запахом мяты и ромашки защитить ваши зубы от возникновения кариеса? На эти вопросы попытались ответить ученые из Германии.
читать далее

Зубная паста — массовый обман населения

О том, что кислая капуста содержит много витамина С и употребление ее в зимний период ежедневно повысит сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям мы уже писали.
читать далее

Кислая капуста поможет нашему мозгу

На сегодняшний день перманентный макияж – это не только глаза, губы и брови. Можно также подправить щеки, подбородок и область над верхней губой. Еще при помощи татуажа можно маскировать пигментные пятна и шрамы, рисовать родинку, как у Синди Кроуфорд или Мерилин Монро. Также, сделав татуаж, вы всегда будете просыпаться красивой.
читать далее

Все о татуаже

В газетах пишут о том, что в России появились случаи полиомиелита. А ведь, кажется, у нас давно не было этого заболевания? Расскажите о нем, пожалуйста. Насколько велика угроза? Короткова Е.И., г. Москва
читать далее

Полиомиелит: кто им болеет, симптомы, профилактика

У меня есть простое и проверенное средство на случай, если за городом обострится остеохондроз, ревматизм или радикулит, а аптеки поблизости нет. Всегда безотказно помогает и мне, и всем соседям по даче.
читать далее

Суставам поможет мох и торф

Готовим морковные зразы с яблоками.
читать далее

Морковные зразы с яблоками

Авитаминоз это состояние человека, которое характеризуется отсутствием или дефицитом витаминов в организме. Среди детей наиболее часто встречается весенний авитаминоз. Обычно запас витаминов в детском организме существенно расходуется за осенний и зимний период времени, т.к. поступление их в необходимом количестве вместе с продуктами питания сильно снижается.
читать далее

Недостаток витаминов у ребенка: что делать?

Уже почти 20 лет я работаю на заводе в финансовом отделе. Много лет наблюдаю за одной нашей сотрудницей, Мариной. У нее есть очень необычная привычка — болеть раз в год в одно и то же время года.
читать далее

Болезнь - лекарство от стресса

Собрание рецептов от запоров, которые помогут вам избавиться от проблемы и почувствовать себя лучше. Подберите для себя оптимальный и доступный рецепт.
читать далее

Народные средства для избавления от запоров - большая коллекция

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх