Занятия аквааэробикой

Занятия аквааэробикой

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сам термин произошел от двух слов – аква (от латинского «вода») и аэробика (упражнения с хореографическими элементами, которые выполняются под музыку).

Тренировки по аквааэробике основаны на танцевальных движениях, которые выполняются в воде под ритмичную музыку. Главным отличием этого вида от традиционной аэробики является то, что все делается в водной среде. В этом, кстати, главное преимущество занятий.


Уникальные свойства воды обуславливают главные достоинства аквааэробики:

- невозможность получить травму;
- отсутствие чрезмерных нагрузок на связки и суставы;
- дополнительный эффект, обусловленный преодолением сопротивления воды;
- лимфодренажный и массажный эффекты.


У аквааэробики нет никаких ограничений и противопоказаний, поэтому ей могут заниматься все без исключения – люди любых комплекций и возрастов, а так как отсутствуют существенные нагрузки, заниматься аквааэробикой могут даже люди, имеющие ограничения по состоянию здоровья.


Аквааэробика рекомендована многим, а именно:

- людям пожилого возраста;
- женщинам в состоянии беременности;
- людям с избыточным весом;
- людям с проблемами с позвоночником;
- людям с варикозным расширением вен;
- во время реабилитации после травм.

Занятия аквааэробикой позволяют прорабатывать все мышечные группы, вода снимает нервное и мышечное напряжение, позволяет закалить организм, укрепив защиту от простудных заболеваний. Эти занятия защитят вас от сердечно-сосудистых заболеваний, варикозного расширения вен и прочих недугов.

За счет выталкивающих свойств воды большинство упражнений даются гораздо легче, чем в тренажерном зале. В ходе занятий уменьшается нагрузка на позвоночник, а дополнительный комплекс специальных упражнений способствует исправлению осанки и облегчает боли в спине и тазе, которые зачастую появляются при беременности.

При этом вода по сравнению с воздухом обуславливает в 12 раз более сильное сопротивление, поэтому определенные упражнения, которые в зале даются легко, в воде выполняются с большими усилиями. Преодолевая сопротивление воды, вы получаете дополнительную нагрузку, создавая эффект занятий с утяжелением, улучшает выносливость и совершенствует координацию.

Одним из приятнейших побочных эффектов, который дают занятия аквааэробикой, является ускоренное сжигание калорий, что помогает похудеть. Аквааэробика является самым лучшим видом нагрузки в плане сжигания жира, поэтому она рекомендована всем обладателям лишних килограммов. Есть и еще один косметический эффект – устранение таких проблем, как целлюлит и дряблость кожи, так как обтекание тела водой улучшает циркуляцию крови. Вода будто вытачивает фигуру, придавая ей привлекательный вид и форму.

Занятия аквааэробикой длятся обычно около 35-40 минут, и их можно разделить на тренировки для новичков и для подготовленных. Существует множество разновидностей аквааэробики, в том числе силовая для мужчин, включающая элементы восточных единоборств. Занятия проходят как в открытых, так и закрытых бассейнах, и могут проводиться в водоемах со спокойной и чистой водой.

По степени погружения занятия делятся на мелко-, средне- и глубоководные. Если вам надо укрепить мышцы нижних конечностей, вам нужна «мелкая» вода – когда уровень воды достигает пояса. Данный вид аквааэробики также подходит новичкам.

«Средняя» вода (до уровня груди) способствует прорабатыванию мышц таза и живота. Данный вариант лучше подходит всем желающим сбросить килограммы и избавиться от целлюлита.

«Глубокая» вода – предназначена для продвинутых спортсменов, и занимающиеся не достают ногами до дна. Человек держится на воде при помощи снаряжения – пояса или нудлс (от англ. noodles – «лапша» - гибкие «палки», изготовленные из пенообразного материала).

Приспособления для аквааэробики очень разнообразны, и помимо аквапояса и нудлс существуют специальные гантели, сапоги, перчатки и резиновые амортизатор, которые усиливают нагрузки и утяжеляют, применяясь на силовых тренировках по аквааэробики.


У аквааэробики немного противопоказаний:

- проблемы с дыхательными путями;
- поврежденные барабанные перепонки (нарушения вестибулярного аппарата затрудняют сохранение равновесия);
- пережитый сердечный приступ или предрасположенность к судорожным припадкам;
- склонность к простудным и ревматическим болезням;
- выраженный остеохондроз шейного позвонкового отдела, когда заболевание дополняется сосудистой недостаточностью (периодические головокружения, неустойчивая походка, тошнота).


Если вы не попадаете в эту группу риска, то вы можете начинать путь к красоте и здоровью! Прекрасное самочувствие и красивый внешний вид позволяют женщинам достигать такой немаловажной составляющей счастливой жизни, как и уверенность в самой себе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аквааэробика, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Есть один вид фитнеса, который появился сравнительно недавно и завоевал в нашей стране большую популярность. Называется он – зумба. Почему она так распространена в разных странах мы сейчас и выясним. Впервые мне попался класс зумбы летом 2010 года, когда я была в Ницце. В отеле, где я проживала, был фитнес-клуб, а часть занятий проводилась на улице.
читать далее

Зумба

Гидростатическое давление, выталкивание и сопротивление — это те неповторимые свойства воды, которые в той или иной степени влияют на организм человека.
читать далее

Плюсы аквааэробики

Фитбол – это большой гимнастический мяч, занятия с которым значительно улучшают фигуру, п оправляют здоровье, борются со стрессом и депрессией.
читать далее

Фитбол – инструмент для поддержания красоты и здоровья

Так уж повелось, что в современном гиперактивном информационном обществе люди руководствуются в основном информацией из поисковых систем и мнениями людей, которые пишут сообщения на разных форумах.
читать далее

Аквааэробика против целлюлита

Если вы устали постоянно испытывать мышечную боль после физических тренировок, йога уже надоела и просто хочется чего-то новенького, вам следует приобрести абонемент в бассейн. Медики полагают, что плавание не имеет противопоказаний, и его польза очевидна: вода оказывает превосходную нагрузку на мышцы, способствует исправлению осанки, оказывает положительное воздействие на фигуру и снимает стресс.
читать далее

Бассейн: безопасность, что с собой брать, чем заняться в бассейне, полезные советы

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Восстановительный период после беременности и последующих родов - достаточно медленный процесс.
читать далее

Занятия танцами после родов

Любители заниматься в спортзале под музыку рискуют потерять слух.
читать далее

Тренировки в наушниках вредны для слуха

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Запахи, парфюм, мечта каждой женщины найти именно свой запах, который будет ассоциироваться только с ней. Мэрилин Монро всегда пользовалась Chanel № 5, А Рината Литвинова ассоциируется с духами «Красная Москва». Подобрать духи не так просто, это очень сложно, здесь обязательно нужно соблюдать все правила.
читать далее

Учимся ориентироваться в мире духов

Овощи нового урожая, появляясь весной, соблазняют ароматом, свежестью и возможностью компенсировать витаминную недостаточность. Так хочется, по крайней мере, салата из огурчиков и ароматной зелени! Но уступая этому законному требованию организма, вспомним, что ранние овощи – это не только кладезь природных витаминов и минералов, но и копилка химикатов. Ранние овощи действительно принесут пользу, если вред химикатов постараться свести к минимуму.
читать далее

Соблазны и опасности ранних овощей

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

Слуховые органы обуславливают важную связь человека с внешним миром. С их помощью он различает звуки и ориентируется в пространстве. Для полноценной жизни органы слуха должны оставаться здоровыми. Чтобы сохранить их, надо знать принципы работы слухового анализатора человека.
читать далее

Как устроены органы слуха и как их обезопасить?

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Недостаток времени – главная проблема современной женщины. Конечно, мы успеваем делать домашние дела, строить карьеру и хорошо выглядеть, однако нередко данные усилия оказываются довольно велики.
читать далее

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Каждое лекарственное растение содержит в себе одно или несколько действующих веществ, которые при определенных условиях проявляют в организме свои целебные свойства. Количественное содержание и качественный состав этих веществ и являются основным критерием для определения ценности лекарственного сырья.
читать далее

Общие правила сбора и заготовки сырья

Похудение в домашних условиях более желательно, потому что Вы знаете сами, из каких продуктов состоит Ваша диета. Также только Вы сами знаете, какое количество времени нужно продолжать процесс уничтожения лишнего веса.
читать далее

Легкое похудение в домашних условиях

Знаете ли вы, что каждый человек чего-нибудь боится? Одни опасаются ездить в лифтах, другие страдают панической мнительностью, третьи по необъяснимым причинам боятся разговаривать по телефону, кто-то боится ездить в метро, кто-то опасается хулиганских действий. В общем, покой нам только снится. Вот почему так важно научиться справляться со стрессами, адекватно реагировать на возникшую опасность, правильно вести себя в критической ситуации - от этого зависит ваше здоровье, а под час и жизнь.
читать далее

Стресс и мы

Мне 30 лет. Беспокоит отрыжка. Работаю в ненормированном режиме, питаюсь не всегда правильно и регулярно. С чем может быть связан такой симптом и как с этим бороться? И. Д.
читать далее

Причины отрыжки

Американские химики утверждают, что не стоит переоценивать пользу чая в бутылках. На ежегодном съезде общества химиков в Бостоне были обнародованы результаты масштабного исследования, посвященного этому напитку. Выяснили, что бутылочный чай содержит крайне мало полезных веществ и антиоксидантов и по этим показателям совсем не превосходит обычный черный или зеленый чай.
читать далее

Чай в бутылках не так полезен

Рецепт приготовления укропных сконсов с лососем.
читать далее

Укропные сконсы с лососем

Как бы странно это ни звучало, но сидячий образ жизни и жирная пища – не самые зловещие враги стройной фигуры. Специалистам из Канады удалось определить дополнительные показатели, которых следует опасаться всем худеющим.
читать далее

Похудеть мешают не только избыток жиров и малоподвижность

Melissa officinalis. Род растений семейства губоцветных. Мелисса не только лекарственная, но и овощная культура. Медовой травой, роевником, маточником, лимонной травой называют ее в народе. Мелисса - многолетнее травянистое корневищное эфиромасличное мягкоопушенное растение с приятным лимонным запахом. Стебли четырехгранные, ветвистые. Листья супротивные, яйцевидные, городчато-пильчатые, опушенные. Цветки неправильные, двугубые, белые. Чашечка колокольчатая. Тычинок четыре, пестик с
читать далее

Мелисса лекарственная в народной медицине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх