Мужчины и брекеты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мужчины и брекеты
Женщины давно сумели преодолеть комплексы относительно брекетов, и им даже удалось сделать их модными. А вот мужчины по-прежнему не решаются на исправление своих неровных зубов.
И это необычно, ведь ровные и красивые зубы являются сегодня не менее значимым «аксессуаром», подчеркивающим успешность, чем дорогие часы или костюм.

Установить брекеты взрослому и уверенному в себе человеку психологически проще, чем подростку, так как можно не бояться, что окружающие «засмеют». Но мужчины или попросту не думают, что можно исправить неровный ряд зубов с помощью брекетов, или остаются в заложниках некоторых предрассудков.

Первый: брекеты способны исправить прикус лишь детям. В действительности, современные методы стоматологии отлично решают эту проблему и у взрослых людей, просто для этого требуется немного больше времени.
Мужчины и брекеты
Второй: исправление прикуса – это исключительно косметическая процедура, так сказать, «для красоты», поэтому мужчине, который не относится к метросексуалам, это совершенно не обязательно делать. Но на самом деле, неровный ряд зубов приводит к образованию пародонтита и кариеса, так как такие зубы сложнее чистить. Также кривые зубы могут провоцировать частые головные боли, ЛОР-заболевания, нарушение дикции и пищеварительные проблемы.

Также неверно мнение, что брекеты всегда имеют неэстетичный вид. Если для вас имеет существенное значение ваш внешний вид во время исправления прикуса, можно установить «невидимые» брекеты, которые монтируются на внутреннюю поверхность зубного ряда.

И напоследок, совершенная неправда, что в брекетах неудобно целоваться.

Мужчины и брекеты


Могут ли зубы «кусаться»?



Допустим, вы все-таки решились. Теперь остается подобрать брекеты, которые вы желаете установить. Отталкиваться нужно от особенностей зубов, финансовых возможностей и эстетических предпочтений.

Самым простым, так сказать, «брутальным» вариантом, является металлическая конструкция брекет-системы. Также существуют покрытые слоем золота металлические брекеты. Подобная конструкция имеет более солидный вид и подходит тем, кто имеет аллергию на обычные стоматологические материалы.

Намного более незаметными являются керамические брекеты. Материал, из которого изготавливается конструкция, может быть почти любого цвета, поэтому их обычно подбирают точно под цвет зубов. Другими преимуществами этих брекетов являются их прочность, стойкость к окислению и окрашиванию, удобство в ношении. Минусы: они немного дороже металлических и носить их нужно дольше.

Такими же недостатками обладают и сапфировые брекеты. Также они более хрупкие, в отличие от металлических, а стоят дороже керамических. Но многие пациенты (особенно женского пола) отдают предпочтение именно им, так как они имеют эстетичный внешний вид. Это обусловлено тем, что они изготавливаются из выращенного кристалла сапфира и практически прозрачны. Многие даже полагают, что сапфировые брекет-системы придают особый шарм улыбке.

Более бюджетным вариантом являются пластиковые брекеты. Они стоят примерно как металлические, однако они, к сожалению, самые ненадежные из всех: очень легко ломаются, окрашиваются от чая, кофе и т.д.

Но дело не только в материалах. Кроме этого существуют еще разные виды конструкций брекет-систем, делающих процесс лечения более быстрым, эстетичным и комфортным.

К примеру, есть самолигирующие или безлигатурные брекеты. Они сделаны в виде зажимов или замочков, и не нужны никакие другие механические детали типа резинок, металлических скобок или лигатур для удержания дуги в специальном пазу брекета. Эта конструкция сокращает продолжительность лечения примерно на треть. Помимо этого, безлигатурныые брекет-системы гораздо комфортнее в ношении, чем обыкновенные.

А описанные выше «невидимые» брекет-системы называются лингвальными. Правда, это самый дорогостоящий вариант, да и уход за ними более сложный, а на стадии привыкания к брекетам обычно ухудшается дикция.

Все знают, что за здоровье зубов сегодня нужно много платить. Стоимость исправления прикуса с помощью брекет-систем формируется из нескольких частей. Как правило, сначала оплачивается первичная консультация у ортодонта, на которой и будет озвучена цена лечения. Она включает в себя стоимость самой брекет-системы, ее установку, ежемесячные посещения специалиста для внесения коррективов в систему, снятие брекетов и проведение последующих процедур, закрепляющих результаты лечения. Что касается дополнительных расходов, к ним относится повреждение брекетов, отклеивание и т.д.

В Москве, например, исправление зубов при помощи металлических брекетов стоит порядка 40-60 тысяч рублей. Примерная стоимость лингвальной системы составляет 160-210 тысяч рублей.



Потерпите, ведь вы мужчина!



Возможные проблемы, возникающие в процессе ношения брекетов.

Боль. Первые несколько дней после установки брекетов вы можете испытывать боль. Спасет от нее обезболивающее средство. У некоторых людей челюсти от брекет-систем не болят, а начинают чесаться. Если это не дает заснуть, можно выпить успокоительное. Но если брекеты царапают внутреннюю поверхность щек, не надо терпеть. Проблему решит специальный воск, который налепливают на травмирующие места брекетов. Также придется внести изменения в свой рацион питания. Твердая пища может повредить брекеты, а также всю еду нужно будет порционно резать, так как ничего нельзя кусать.

Также нельзя пить ледяные напитки и есть холодную пищу. Воздействие холода оказывает негативное воздействие на пластичность дуг. Также вы возможно знаете, какой вред на здоровье зубов оказывают перепады температур. Так вот брекет-системам они тоже противопоказаны, и привычку запивать горячим чаем мороженое также придется оставить. Также запрещена вязкая пища, в том числе жевательная резинка, от которой брекеты крайне сложно очищаются.

Больше внимание надо уделять чистке зубов. Кроме обычной зубной щетки, специалист порекомендует завести специальный ершик и флосс для чистки межзубных зон, пучковую щетку для очистки самих брекетов и, вероятно, ирригатор для улучшения кровообращение в деснах. Зубы желательно чистить после каждой еды, особенно после употребления красящих напитков – виноградного сока или красного вина, черного чая или кофе и др. На крайний случай следует носить с собой бутылочку воды, чтобы была возможность в любой момент прополоскать рот. К сожалению, до конца лечения брекет-систему снять нельзя. Ни на день. А курс исправления зубов при помощи брекетов, как правило, достаточно продолжителен. Даже достаточно легкие случая искривления требуют ношения дуг до полутора лет. В сложных случаях лечения затягивается и до трех лет. Когда лечение будет завершено, на зубах нужно будет носить ретейнер (съемный или несъемный) или специальную капу.

Съемный ретейнер – это дуга, надевающаяся на зубы и не позволяющая им вставать на те места, на которых они были до лечения. Его нужно носить по 12 часов в сутки в течение еще 1-2 лет после курса исправления прикуса. Несъемный ретейнер – это проволочка, закрепляющаяся на цемент с внутренней стороны зубов до конца жизни. А капы носятся ночью.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 октября 2011 9 391 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зубы, брекеты или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх