Микоплазмоз

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Микоплазмоз
Так говорят сегодня медики о коварной напасти - малоизвестном до сравнительно недавних пор микоплазмозе.
Сказывается, его возбудители - микоплазмы - широко распространены в природе и стары, как и она сама. Но узнали медики о них лишь несколько десятилетий назад. Оказалось, что эти микроорганизмы вызывают тяжелые, трудно диагностируемые заболевания половой сферы.
В настоящее время ученые открыли более 100 видов микоплазм. Мы же сегодня поговорим о микоплазмозе, вызывающем болезнь Венеры.
Урогенитальные микоплазмы передаются половым путем и относятся к венерическим заболеваниям. Например, Mycoplasma hominis часто становится причиной вульвитов, эндоцервицитов, сальпингитов у женщин. У мужчин, зараженных этим микроорганизмом, болезнь протекает бессимптомно, и они, сами того не подозревая, могут быть источником передачи этого вида инфекции своим половым партнершам. Однако и женщины могут быть бессимптомными носителями Ureoplasma ureol - микроорганизма - возбудителя простатита у мужчин. Из-за широкого распространения, трудностей диагностики, а часто и в результате неправильного лечения эти инфекции преобладают над «классическими» венерическими.
Микоплазмы какое-то время могут и не приносить вреда организму. Однако они как бы ждут ослабления защитных сил организма, чтобы спровоцировать воспаление женской половой сферы - могут нарушать овуляцию, блокируя яйцеклетку, внедряться в стенки маточных труб, вызывая спаечный процесс. Все это приводит к бесплодию. У мужчин этот вид микроорганизмов блокирует подвижность сперматозоидов, вызывает уретрит, простатит. Микоплазмы могут стать также причиной воспаления почек - нефрита и пиелонефрита. По последним данным, они причастны к возникновению ревматоидного артрита. Маскируются эти инфекции под ОРЗ, могут вызвать кожную сыпь, отиты, миокардиты, заболевания органов кишечного тракта, патологию нервной системы. Признаком неблагополучия могут служить выделения. Одно из частых заблуждений женщин - небольшие выделения считать нормой. Однако, по утверждению врачей, у здоровой женщины ничего подобного быть не должно, кроме прозрачного вязкого секрета во время овуляции.
Этот микроорганизм научился приспосабливаться ко многим антибиотикам, поэтому лечение должно быть комплексным, по специальной схеме, включая и народные средства, усиливающие иммунитет. Наверное, нелишним будет сказать: партнеры должны лечиться вместе.
Напоминаем, лучший способ избежать болезни - жить в браке, хранить верность друг другу. Но жизнь иногда вносит свои коррективы. Люди встречаются, расстаются, поэтому используйте меры защиты. Если вы решились на длительные, серьезные отношения, предложите вашему другу совместно провериться у врача. Во многих странах это стало нормой поведения. Не смущайтесь, ваш поклонник наверняка отнесется к вам с пониманием и уважением.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 апреля 2010 8 935 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх