Лечение иппп после отпусков

Лечение иппп после отпусков

Примерное время прочтения: ~
Передающиеся половым путем инфекции даже в современном обществе воспринимаются многими женщинами, как «постыдные» и вообще такие, которыми могут болеть только дамы легкого поведения. В данном контексте небезынтересной будет информация о том, что около 80% жителей нашей страны хоть раз в жизни переносили ту или иную форму ИППП. Что обычно привозят с отдыха женщины, ищущие развлечений и любви? Да-да, именно ИППП. Итак, как быть и куда обращаться после отпуска, чтобы удостовериться, что с вами все хорошо?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Не только случайные связи



В околоморских районах половые инфекции распространены не больше, чем в других местах, просто романтика здешних теплых ночей на морском побережье или в отеле как нельзя лучше способствует тому, что люди перестают думать головой, и бросаются во все тяжкие. Мы не будем обсуждать тяжелые болезни, которые возможно получить при половом контакте (сифилис, ВИЧ-инфекция, гепатит), а обсудим группу инфекций, которые передаются половым путем, таких как герпес, уреаплазмоз, гонорея, микоплазмоз, триомоноз и хламидиоз. Инкубационный период от момента заражения до заболевания может длиться 3 недели и более. Эти заболевания никак не сказываются на самочувствии и поэтому их можно просто не заметить. Женщина обычно заражается в процессе первого же полового акта, а мужчина – чуть реже. Можно долго говорить о нецелесообразности случайных контактов, но, во-первых, даже ваш постоянный партнер мог заразиться такой инфекцией много лет назад, да и вы сами. Во-вторых, только от вас зависит, вступите вы в интимные отношения или же нет.

Ошибочно считать, что «порядочный», «серьезный» и «чистоплотный» человек обязательно здоров. Просто старайтесь всегда носить в сумочке резиновое изделие и настаивайте, чтобы ваш партнер его использовал. Вернувшись из отпуска, посетите врача, пройдите осмотр и сделайте анализы.



В чем опасность ИППП?



Многие считают – если ничего не болит, то зачем лечиться? Однако медики с этим мнением не согласны. У 20% инфицированных людей болезнь переходит в хроническую форму, и лечение становится очень сложным, причем подобные инфекции имеют свойство «затухать», а потом «возвращаться» с еще большей силой. Если инфекцию недолечить или не лечить вовсе, это может привести к дисбактериозу влагалища, воспалению его стенок и слизистой оболочки матки, спайкам и непроходимостью маточных труб. А все это приводит к невозможности зачатия, угрозе выкидыша и замершей беременности, опасности преждевременных родов. Что касается мужчин, у них нарушается эрекция, развивается бесплодие, снижается чувствительность в сексе, появляется простатит и другие неприятности.



Симптомы, которые должны насторожить?



- боли при мочеиспускании;
- зуд и жжение в зоне половых органов;
- боли внизу живота;
- необычные выделения из влагалища (странный цвет, неприятный запах, обильность) или межменструальное кровомазание;
- неприятные ощущения в момент полового акта;
- иногда покраснения и язвочки в зоне половых органов.



Не бойтесь обращаться к врачу!



- Никто из уважающих себя профессионалов не позволит себе нелестно высказаться в адрес пациента, комментировать его половую жизнь, сознательность и тому подобные вещи. Если ваш лечащий врач некорректно себя ведет, идите к другому специалисту. В данном случае самолечение просто недопустимо.
- Придя на прием к гинекологу, он разузнает о ваших жалобах и проведет осмотр, возьмет мазок и сделает колпоскопию (исследование шейки матки с помощью микроскопа). Затем будут проведены бактериологическое и бактериоскопическое исследование, ПЦР- диагностика или ДНК-диагностика, ПИФ-исследование и иммунологический анализ крови. Данное обследование позволит максимально точно определить возбудителя инфекции и назначить правильное лечение.

ИППП обычно лечат с нескольких «фронтов» сразу: это и антибактериальное лечение, и иммуностимулирующая терапия, и витамины, и промывание мочеполовых путей медикаментозными растворами. Нередко применяется и физиотерапия, которая уничтожает микробы и улучшает иммунитет. Новейшие антибиотики принимаются не дольше недели, а полный курс лечения составляет обычно 2-6 недель. И лечиться нужно обоим партнерам!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Хламидиоз - это наиболее активный эпидемиологический вид бактерии хламидии, передаваемой половым путем и ответственной за наибольшее количество воспалительных процессов женских половых органов, бесплодия и некоторых осложнений беременности, вызванных микроорганизмами.
читать далее

Хламидиоз: симптомы, лечение и профилактика

Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

Хламидиоз является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Его возбудителем являются хламидии.
читать далее

Хламидиоз при беременности

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Нередко можно услышать вопросы: «Можно ли получить уреаплазмоз, купаясь в бассейне, ходя в сауну, на пляж и т.д.?». Ответы на подобные вопросы просты – да, заразиться можно где угодно!
читать далее

Коварная уреаплазма

Острословы иногда говорят: «Любые болезни случаются от нервов, но только венерические — от любви». Но в последние годы мы все чаще слышим информацию о том, что инфекции, передающиеся половым путем, обнаруживаются не только у людей, постоянно меняющих партнеров в сексе, а и у добросовестных и верных супружеских пар, у которых и в мыслях не было изменять своей второй половине. Мало того, половые инфекции встречаются сейчас даже у маленьких детей и людей в преклонном возрасте, которые вообще
читать далее

Что нужно знать о половых инфекциях

Так говорят сегодня медики о коварной напасти - малоизвестном до сравнительно недавних пор микоплазмозе.
читать далее

Микоплазмоз

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления кукурузных оладьев с острой сальсой.
читать далее

Кукурузные оладьи с острой сальсой

По-прежнему уверены, что от макарон люди толстеют? Все совершенно наоборот! Без них мы как раз и набираем вес, а с ними – мы худеем. Диетологи разрешили некоторое время назад запретный для желающих похудеть продукт.
читать далее

8 фактов о макаронах или пасте

Польза овощей известна всем: овощные салаты укрепляют здоровье, нормализуют пищеварение, наполняют организм витаминами и минералами. Обязательно нужно готовить как можно больше овощных блюд каждый день.
читать далее

Салат овощной

Вы пробовали когда-нибудь поправить самочувствие при помощи еды? Мы имеем в виду не эмоциональную разрядку, хотя большинство так и делает (торты, пирожные, мороженое и прочие вкусности). Мы говорим о продуктах, которые имеют целебные свойства.
читать далее

Еда, как лекарство

Я уже знаю: стоит моим уже не маленьким внукам побывать летом на море, обязательно начнутся проблемы с ушами. Потому я готова к этим постоянным «морским» неприятностям и еще ни разу дело до серьезного заболевания не доходило. По себе знаю, как опасно «залечивать» самостоятельно уши. Если делать все неправильно, можно позднее получить сильнейшие осложнения и даже остаться без слуха. Но если дело не приняло серьезный оборот, а уши «стреляют», можно воспользоваться народным средством.
читать далее

Лечение отита с помощью мумие

Свекольный сок - самый ценный для образования гемоглобина и для общего улучшения состава крови.
читать далее

Свекольный сок для образования гемоглобина и улучшения состава крови

Скоро наступит долгожданное лето, а вместе с ним откроется и купальный сезон, начнутся летние отпуска, легкие хлопковые сарафаны и мини-бикини… Каким образом привести свою фигуру в нормальное состояние? Вот несколько историй реальных женщин, которые похудели, в которых они расскажут о своих тонкостях этого процесса.
читать далее

Как я похудела

Полукустарник с прямостоячими стеблями до 120 см высотой. Из семейства розоцветных. Цветет в мае — июне. Плоды созревают в конце июля и в августе.
читать далее

Малина обыкновенная в народной медицине

Здравствуйте. Пишет вам женщина 1956 года рождения. Я на 3-й группе инвалидности. Работать не могу, хожу с трудом. Диагноз: коксартроз тазобедренного сустава. Болезнь прогрессирует, уже перешла на другой сустав. Врачи говорят: «Нужно только оперировать, больше вам ничего не поможет». Я отказалась. Очень прошу, расскажите о лечении остеоартроза позвоночника и коксартроза тазобедренных суставов. Очень хочется жить. Болею больше 10 лет. Вначале было терпимо, а сейчас очень тяжело. Конечно, лечусь:
читать далее

Артроз суставов: этапы лечения и гимнастика от врача

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Каждый день на современном рынке косметологических средств появляются сотни высокотехнологических новинок. В этой ситуации все больше людей обращаются к натуральным косметическим продуктам, которые обеспечивают эффективность, безопасность, а главное, доступность для приготовления в домашних условиях. Вашему вниманию предлагаются два уникальных метода ухода за кожными покровами тела и лица.
читать далее

Секреты красоты: домашние рецепты

Даже здоровому человеку время от времени необходимо задумываться о своей печени, потому что это единственный орган, который слишком долго терпит наши издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи и алкоголя. Но если она заболит, часто бывает поздно.
читать далее

Травяной сбор в помощь печени

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх