Лечение иппп после отпусков

Лечение иппп после отпусков

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Не только случайные связи



В околоморских районах половые инфекции распространены не больше, чем в других местах, просто романтика здешних теплых ночей на морском побережье или в отеле как нельзя лучше способствует тому, что люди перестают думать головой, и бросаются во все тяжкие. Мы не будем обсуждать тяжелые болезни, которые возможно получить при половом контакте (сифилис, ВИЧ-инфекция, гепатит), а обсудим группу инфекций, которые передаются половым путем, таких как герпес, уреаплазмоз, гонорея, микоплазмоз, триомоноз и хламидиоз. Инкубационный период от момента заражения до заболевания может длиться 3 недели и более. Эти заболевания никак не сказываются на самочувствии и поэтому их можно просто не заметить. Женщина обычно заражается в процессе первого же полового акта, а мужчина – чуть реже. Можно долго говорить о нецелесообразности случайных контактов, но, во-первых, даже ваш постоянный партнер мог заразиться такой инфекцией много лет назад, да и вы сами. Во-вторых, только от вас зависит, вступите вы в интимные отношения или же нет.

Ошибочно считать, что «порядочный», «серьезный» и «чистоплотный» человек обязательно здоров. Просто старайтесь всегда носить в сумочке резиновое изделие и настаивайте, чтобы ваш партнер его использовал. Вернувшись из отпуска, посетите врача, пройдите осмотр и сделайте анализы.



В чем опасность ИППП?



Многие считают – если ничего не болит, то зачем лечиться? Однако медики с этим мнением не согласны. У 20% инфицированных людей болезнь переходит в хроническую форму, и лечение становится очень сложным, причем подобные инфекции имеют свойство «затухать», а потом «возвращаться» с еще большей силой. Если инфекцию недолечить или не лечить вовсе, это может привести к дисбактериозу влагалища, воспалению его стенок и слизистой оболочки матки, спайкам и непроходимостью маточных труб. А все это приводит к невозможности зачатия, угрозе выкидыша и замершей беременности, опасности преждевременных родов. Что касается мужчин, у них нарушается эрекция, развивается бесплодие, снижается чувствительность в сексе, появляется простатит и другие неприятности.



Симптомы, которые должны насторожить?



- боли при мочеиспускании;
- зуд и жжение в зоне половых органов;
- боли внизу живота;
- необычные выделения из влагалища (странный цвет, неприятный запах, обильность) или межменструальное кровомазание;
- неприятные ощущения в момент полового акта;
- иногда покраснения и язвочки в зоне половых органов.



Не бойтесь обращаться к врачу!



- Никто из уважающих себя профессионалов не позволит себе нелестно высказаться в адрес пациента, комментировать его половую жизнь, сознательность и тому подобные вещи. Если ваш лечащий врач некорректно себя ведет, идите к другому специалисту. В данном случае самолечение просто недопустимо.
- Придя на прием к гинекологу, он разузнает о ваших жалобах и проведет осмотр, возьмет мазок и сделает колпоскопию (исследование шейки матки с помощью микроскопа). Затем будут проведены бактериологическое и бактериоскопическое исследование, ПЦР- диагностика или ДНК-диагностика, ПИФ-исследование и иммунологический анализ крови. Данное обследование позволит максимально точно определить возбудителя инфекции и назначить правильное лечение.

ИППП обычно лечат с нескольких «фронтов» сразу: это и антибактериальное лечение, и иммуностимулирующая терапия, и витамины, и промывание мочеполовых путей медикаментозными растворами. Нередко применяется и физиотерапия, которая уничтожает микробы и улучшает иммунитет. Новейшие антибиотики принимаются не дольше недели, а полный курс лечения составляет обычно 2-6 недель. И лечиться нужно обоим партнерам!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Хламидиоз - это наиболее активный эпидемиологический вид бактерии хламидии, передаваемой половым путем и ответственной за наибольшее количество воспалительных процессов женских половых органов, бесплодия и некоторых осложнений беременности, вызванных микроорганизмами.
читать далее

Хламидиоз: симптомы, лечение и профилактика

Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

Хламидиоз является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Его возбудителем являются хламидии.
читать далее

Хламидиоз при беременности

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Нередко можно услышать вопросы: «Можно ли получить уреаплазмоз, купаясь в бассейне, ходя в сауну, на пляж и т.д.?». Ответы на подобные вопросы просты – да, заразиться можно где угодно!
читать далее

Коварная уреаплазма

Острословы иногда говорят: «Любые болезни случаются от нервов, но только венерические — от любви». Но в последние годы мы все чаще слышим информацию о том, что инфекции, передающиеся половым путем, обнаруживаются не только у людей, постоянно меняющих партнеров в сексе, а и у добросовестных и верных супружеских пар, у которых и в мыслях не было изменять своей второй половине. Мало того, половые инфекции встречаются сейчас даже у маленьких детей и людей в преклонном возрасте, которые вообще
читать далее

Что нужно знать о половых инфекциях

Так говорят сегодня медики о коварной напасти - малоизвестном до сравнительно недавних пор микоплазмозе.
читать далее

Микоплазмоз

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Проведенные недавно исследования установили, что чрезмерное употребление женщиной мяса на протяжении срока беременности может привести к снижению качества сперматозоидов у будущих детей мужского пола. На качество половых клеток негативно влияют некоторые вещества, присутствующие в мясе животных.
читать далее

Вред мяса во время беременности

Что такое "грибок" ("грибковая" инфекция) слыхали многие. Такой зудящий "подарок" врагу не пожелаешь!
читать далее

Столовый уксус против грибка

На 11-ой неделе продолжают развиваться и формироваться основные ткани плода и проявляться формы его внутренних органов. Продолжается развитие плаценты, женщина чувствует себя все лучше, настроение ее приподнято. Еще чуть-чуть и она полностью освободится от симптомов токсикоза, возникающего на ранней стадии беременности.
читать далее

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

Алкоголизм является одним из страшнейших бичей нашей цивилизации. Поражающим как взрослое так и подростковое население нашей планеты.
читать далее

Боремся с алкоголизмом

Не каждому дано дожить до 80 лет в наше сложное время, а уж до ста – тем более. Хотя при определенных условиях, как климатических, так и бытовых, можно прожить и дольше. Каковы же эти условия? Возьмите, к примеру, климатические. Тот, кто живет на Севере, знает, какие там суровые и холодные зимы, какое жаркое лето. Как говорится, климат резко континентальный. Но на Севере, даже Крайнем, люди живут долго. Почему?
читать далее

Секреты долголетия

Оказывается, корица не только полезный продукт, который придает приятный вкус выпечке. Ее можно использовать и для лечения. Ведь она так богата кислотами, витаминами и углеводами.
читать далее

Используем корицу в лечебных целях

Грибы по силе целебного действия намного сильнее трав. Недаром говорят, что это вторая аптека Господа Бога.
читать далее

Целебная фунготерапия

Долго не обращала внимания на тянущие боли внизу живота, думала, просто подзастудилась. А когда пошла к врачу, оказалось, что у меня запущенный эндометрит, и он без своевременного лечения перешел в хроническую форму.
читать далее

Лечение эндометрита

Только с возрастом начинаешь понимать, как много уже упущено в плане красоты. Пока мы молоды – времени ни на что не хватает, и о том, чтобы заняться внешностью, не думаешь до поры до времени. И зря, я теперь жалею, что раньше не начала следить за собой, а только тогда переполошилась, когда заметила морщины не только на лице, но и на шее, руках.
читать далее

Тоник против морщин

Кефирная диета для похудения полезна для организма, потому что прием на ночь стакана кефира обеспечит Вам легкость утром. Кефир очищает желудок и налаживает обменные процессы.
читать далее

Кефирная диета для похудения: пример завтрака, обеда, ужина

Симптомы это различные проявления заболеваний или патологических состояний. практически у каждой болезни существует один или несколько выраженных внешних признаков, которые помогают определить причину недуга, степень его развития и само заболевание. Но существуют такие заболевания, которые протекают бессимптомно.
читать далее

Симптомы, ощущения и состояния

Чтобы к летнему сезону отпусков тело выглядело идеально, нужно начинать заниматься еще с осени, так как мышцам нужно около полугода для обретения тонуса. А что как нельзя лучше поможет избавиться от целлюлита и подкожного жира, укрепить мускульный корсет, нормализовать обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, укрепить весь организм в целом и согреться в холода? Разумеется, бег!
читать далее

Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Время летит быстро, уже 2010 год – праздник, любимый всеми. На Новый год (да и не только) хотелось хорошо выглядеть, быть бодрой и здоровой. Усталость, переутомление, неважное самочувствие – повальное бедствие зимой. Утром никак не поднимешься, весь день засыпаешь на ходу, голова просто раскалывается, артериальное давление частенько понижено... Знакомо вам это? А лекарство-то под рукой! Не хватает лишь решимости.
читать далее

Холодная вода при гипотонии и вялости

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх