Лечение иппп после отпусков

Лечение иппп после отпусков

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Не только случайные связи



В околоморских районах половые инфекции распространены не больше, чем в других местах, просто романтика здешних теплых ночей на морском побережье или в отеле как нельзя лучше способствует тому, что люди перестают думать головой, и бросаются во все тяжкие. Мы не будем обсуждать тяжелые болезни, которые возможно получить при половом контакте (сифилис, ВИЧ-инфекция, гепатит), а обсудим группу инфекций, которые передаются половым путем, таких как герпес, уреаплазмоз, гонорея, микоплазмоз, триомоноз и хламидиоз. Инкубационный период от момента заражения до заболевания может длиться 3 недели и более. Эти заболевания никак не сказываются на самочувствии и поэтому их можно просто не заметить. Женщина обычно заражается в процессе первого же полового акта, а мужчина – чуть реже. Можно долго говорить о нецелесообразности случайных контактов, но, во-первых, даже ваш постоянный партнер мог заразиться такой инфекцией много лет назад, да и вы сами. Во-вторых, только от вас зависит, вступите вы в интимные отношения или же нет.

Ошибочно считать, что «порядочный», «серьезный» и «чистоплотный» человек обязательно здоров. Просто старайтесь всегда носить в сумочке резиновое изделие и настаивайте, чтобы ваш партнер его использовал. Вернувшись из отпуска, посетите врача, пройдите осмотр и сделайте анализы.



В чем опасность ИППП?



Многие считают – если ничего не болит, то зачем лечиться? Однако медики с этим мнением не согласны. У 20% инфицированных людей болезнь переходит в хроническую форму, и лечение становится очень сложным, причем подобные инфекции имеют свойство «затухать», а потом «возвращаться» с еще большей силой. Если инфекцию недолечить или не лечить вовсе, это может привести к дисбактериозу влагалища, воспалению его стенок и слизистой оболочки матки, спайкам и непроходимостью маточных труб. А все это приводит к невозможности зачатия, угрозе выкидыша и замершей беременности, опасности преждевременных родов. Что касается мужчин, у них нарушается эрекция, развивается бесплодие, снижается чувствительность в сексе, появляется простатит и другие неприятности.



Симптомы, которые должны насторожить?



- боли при мочеиспускании;
- зуд и жжение в зоне половых органов;
- боли внизу живота;
- необычные выделения из влагалища (странный цвет, неприятный запах, обильность) или межменструальное кровомазание;
- неприятные ощущения в момент полового акта;
- иногда покраснения и язвочки в зоне половых органов.



Не бойтесь обращаться к врачу!



- Никто из уважающих себя профессионалов не позволит себе нелестно высказаться в адрес пациента, комментировать его половую жизнь, сознательность и тому подобные вещи. Если ваш лечащий врач некорректно себя ведет, идите к другому специалисту. В данном случае самолечение просто недопустимо.
- Придя на прием к гинекологу, он разузнает о ваших жалобах и проведет осмотр, возьмет мазок и сделает колпоскопию (исследование шейки матки с помощью микроскопа). Затем будут проведены бактериологическое и бактериоскопическое исследование, ПЦР- диагностика или ДНК-диагностика, ПИФ-исследование и иммунологический анализ крови. Данное обследование позволит максимально точно определить возбудителя инфекции и назначить правильное лечение.

ИППП обычно лечат с нескольких «фронтов» сразу: это и антибактериальное лечение, и иммуностимулирующая терапия, и витамины, и промывание мочеполовых путей медикаментозными растворами. Нередко применяется и физиотерапия, которая уничтожает микробы и улучшает иммунитет. Новейшие антибиотики принимаются не дольше недели, а полный курс лечения составляет обычно 2-6 недель. И лечиться нужно обоим партнерам!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Хламидиоз - это наиболее активный эпидемиологический вид бактерии хламидии, передаваемой половым путем и ответственной за наибольшее количество воспалительных процессов женских половых органов, бесплодия и некоторых осложнений беременности, вызванных микроорганизмами.
читать далее

Хламидиоз: симптомы, лечение и профилактика

Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

Хламидиоз является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Его возбудителем являются хламидии.
читать далее

Хламидиоз при беременности

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Нередко можно услышать вопросы: «Можно ли получить уреаплазмоз, купаясь в бассейне, ходя в сауну, на пляж и т.д.?». Ответы на подобные вопросы просты – да, заразиться можно где угодно!
читать далее

Коварная уреаплазма

Острословы иногда говорят: «Любые болезни случаются от нервов, но только венерические — от любви». Но в последние годы мы все чаще слышим информацию о том, что инфекции, передающиеся половым путем, обнаруживаются не только у людей, постоянно меняющих партнеров в сексе, а и у добросовестных и верных супружеских пар, у которых и в мыслях не было изменять своей второй половине. Мало того, половые инфекции встречаются сейчас даже у маленьких детей и людей в преклонном возрасте, которые вообще
читать далее

Что нужно знать о половых инфекциях

Так говорят сегодня медики о коварной напасти - малоизвестном до сравнительно недавних пор микоплазмозе.
читать далее

Микоплазмоз

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Когда у нас повышается давление, мы сразу вспоминаем, что виной этому сосуды, на стенках которых появились отложения солей и холестерина, и начинаем что-нибудь предпринимать, ходим по врачам. Все это надо. Но я уже давно для себя решил, что временными мерами не обойтись.
читать далее

Чистка сосудов

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Врач М.К. Гилязитдинов писал: «Лекарственное сырье заливается кипятком только при приготовлении отваров», «Если спорыш залить кипятком, то большая часть компонентов погибнет за счет высокой температуры, точно так же, как витамин С полностью дезактивируется при кипячении».
читать далее

Приготовь лекарство сам - азы фитотерапии

Часто люди просят рассказать о новых методах борьбы с онкологическими заболеваниями. Кто-то испробовал на себе действие смеси Шевченко и по каким-то причинам не получил положительного результата, кто-то принимал настойку аконита, но она не помогла, как ожидалось, и т.д., и т.п. И всех страждущих объединяет один и тот же вопрос: неужели среди ваших авторов нет никого, кто мог бы порекомендовать что-то новое? Мы связались с нашим давним автором — врачом-онко-фитотерапевтом Сергеем Ивановичем
читать далее

Народная медицина против онкологических заболеваний

Сердце активизируется у эмбриона на четвертой неделе с момента зачатия. Оно функционирует подобно насосу, нагнетая кровь в артерии в момент сокращения желудочков и заполняясь содержащейся в венах кровью при расслаблении.
читать далее

Как устроено сердце и как оно работает?

Некоторое время назад не существовало никаких споров о вреде и пользе загара, так как почти до 20 века загар просто был не в моде. Аристократическая бледность была обусловлена закрытой одеждой, широкополыми романтическими шляпами и кружевными зонтиками. И даже самый откровенный костюм для купания не позволял солнечным лучам хоть мельком прикоснуться к руке или ноге курортника любого возраста и пола.
читать далее

Правила детского загара

Все девушки любят косметику. Все эти красивые тюбики, флакончики, баночки съедают часть зарплаты. Хотя женщины периодически себя успокаивают: я же покупаю косметику для того, чтобы хорошо выглядеть, для того чтобы мой мужчина любовался и гордился мной. А что думают представители сильного пола о женской манере накладывать макияж?
читать далее

Макияж, привлекающий мужчин

У многих детей врачи обнаруживают золотистый стафилококк. Данный диагноз медики ставят на основе перечисленных симптомов: наличие пены и зелени в кале, повышенное газообразование в кишечнике малыша и проявление выраженной аллергии, также при этом обязательно учитывается результат бактериологического посева кала.
читать далее

Лечим золотистый стафилококк у детей

Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

В борьбе с угревыми высыпаниями эффективным средством являются травяные маски для лица. Лекарственные травы обладают дезинфицирующими и рассасывающими свойствами.
читать далее

Травяное распаривание угревой сыпи

читать далее

Самомассаж для спокойствия и против морщин

У мужчин, недовольных своим внешним видом, часто возникает желание накачать мышцы. Однако в спортзал идут только самые целеустремленные и выносливые.
читать далее

Лучший способ нарастить мышцы

Причиной повышенной чувствительности (гиперестезии) зубов является повреждение эмали, недостаток кальция. Избавиться от неприятных симптомов гиперестезии зубов помогут народные средства.
читать далее

Народные методы лечения повышенной чувствительности зубов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх