Лечение иппп после отпусков

Лечение иппп после отпусков

Примерное время прочтения: ~
Передающиеся половым путем инфекции даже в современном обществе воспринимаются многими женщинами, как «постыдные» и вообще такие, которыми могут болеть только дамы легкого поведения. В данном контексте небезынтересной будет информация о том, что около 80% жителей нашей страны хоть раз в жизни переносили ту или иную форму ИППП. Что обычно привозят с отдыха женщины, ищущие развлечений и любви? Да-да, именно ИППП. Итак, как быть и куда обращаться после отпуска, чтобы удостовериться, что с вами все хорошо?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Не только случайные связи



В околоморских районах половые инфекции распространены не больше, чем в других местах, просто романтика здешних теплых ночей на морском побережье или в отеле как нельзя лучше способствует тому, что люди перестают думать головой, и бросаются во все тяжкие. Мы не будем обсуждать тяжелые болезни, которые возможно получить при половом контакте (сифилис, ВИЧ-инфекция, гепатит), а обсудим группу инфекций, которые передаются половым путем, таких как герпес, уреаплазмоз, гонорея, микоплазмоз, триомоноз и хламидиоз. Инкубационный период от момента заражения до заболевания может длиться 3 недели и более. Эти заболевания никак не сказываются на самочувствии и поэтому их можно просто не заметить. Женщина обычно заражается в процессе первого же полового акта, а мужчина – чуть реже. Можно долго говорить о нецелесообразности случайных контактов, но, во-первых, даже ваш постоянный партнер мог заразиться такой инфекцией много лет назад, да и вы сами. Во-вторых, только от вас зависит, вступите вы в интимные отношения или же нет.

Ошибочно считать, что «порядочный», «серьезный» и «чистоплотный» человек обязательно здоров. Просто старайтесь всегда носить в сумочке резиновое изделие и настаивайте, чтобы ваш партнер его использовал. Вернувшись из отпуска, посетите врача, пройдите осмотр и сделайте анализы.



В чем опасность ИППП?



Многие считают – если ничего не болит, то зачем лечиться? Однако медики с этим мнением не согласны. У 20% инфицированных людей болезнь переходит в хроническую форму, и лечение становится очень сложным, причем подобные инфекции имеют свойство «затухать», а потом «возвращаться» с еще большей силой. Если инфекцию недолечить или не лечить вовсе, это может привести к дисбактериозу влагалища, воспалению его стенок и слизистой оболочки матки, спайкам и непроходимостью маточных труб. А все это приводит к невозможности зачатия, угрозе выкидыша и замершей беременности, опасности преждевременных родов. Что касается мужчин, у них нарушается эрекция, развивается бесплодие, снижается чувствительность в сексе, появляется простатит и другие неприятности.



Симптомы, которые должны насторожить?



- боли при мочеиспускании;
- зуд и жжение в зоне половых органов;
- боли внизу живота;
- необычные выделения из влагалища (странный цвет, неприятный запах, обильность) или межменструальное кровомазание;
- неприятные ощущения в момент полового акта;
- иногда покраснения и язвочки в зоне половых органов.



Не бойтесь обращаться к врачу!



- Никто из уважающих себя профессионалов не позволит себе нелестно высказаться в адрес пациента, комментировать его половую жизнь, сознательность и тому подобные вещи. Если ваш лечащий врач некорректно себя ведет, идите к другому специалисту. В данном случае самолечение просто недопустимо.
- Придя на прием к гинекологу, он разузнает о ваших жалобах и проведет осмотр, возьмет мазок и сделает колпоскопию (исследование шейки матки с помощью микроскопа). Затем будут проведены бактериологическое и бактериоскопическое исследование, ПЦР- диагностика или ДНК-диагностика, ПИФ-исследование и иммунологический анализ крови. Данное обследование позволит максимально точно определить возбудителя инфекции и назначить правильное лечение.

ИППП обычно лечат с нескольких «фронтов» сразу: это и антибактериальное лечение, и иммуностимулирующая терапия, и витамины, и промывание мочеполовых путей медикаментозными растворами. Нередко применяется и физиотерапия, которая уничтожает микробы и улучшает иммунитет. Новейшие антибиотики принимаются не дольше недели, а полный курс лечения составляет обычно 2-6 недель. И лечиться нужно обоим партнерам!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Хламидиоз - это наиболее активный эпидемиологический вид бактерии хламидии, передаваемой половым путем и ответственной за наибольшее количество воспалительных процессов женских половых органов, бесплодия и некоторых осложнений беременности, вызванных микроорганизмами.
читать далее

Хламидиоз: симптомы, лечение и профилактика

Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

Хламидиоз является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Его возбудителем являются хламидии.
читать далее

Хламидиоз при беременности

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Нередко можно услышать вопросы: «Можно ли получить уреаплазмоз, купаясь в бассейне, ходя в сауну, на пляж и т.д.?». Ответы на подобные вопросы просты – да, заразиться можно где угодно!
читать далее

Коварная уреаплазма

Острословы иногда говорят: «Любые болезни случаются от нервов, но только венерические — от любви». Но в последние годы мы все чаще слышим информацию о том, что инфекции, передающиеся половым путем, обнаруживаются не только у людей, постоянно меняющих партнеров в сексе, а и у добросовестных и верных супружеских пар, у которых и в мыслях не было изменять своей второй половине. Мало того, половые инфекции встречаются сейчас даже у маленьких детей и людей в преклонном возрасте, которые вообще
читать далее

Что нужно знать о половых инфекциях

Так говорят сегодня медики о коварной напасти - малоизвестном до сравнительно недавних пор микоплазмозе.
читать далее

Микоплазмоз

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Опытные медики поясняют, какие сигналы пытается послать нам организм, изменяя цвет лица. Хороший семейный врач может определить наличие проблем внутренних органов пациента по оттенку его лица.
читать далее

Цвет кожи лица расскажет о здоровье человека

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

В последнее время сильно ухудшилось зрение. Соседка говорит, что это старческая дистрофия сетчатки глаз (мне 68 лет), как и у нее, и что это не лечится. Если это так, то есть ли смысл идти к окулисту? К нему всегда такие очереди... В общем, вся изнервничалась. Анна Николаевна Батырева, Калуга
читать далее

Зрение можно сохранить

В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Лесную мальву с большими розовыми цветами трудно не заметить вдоль дорог и в лесу на опушках: высокие стебли видны отовсюду. В детстве мы часто ели плоды мальвы, которые называли калачиками. Зная о целебных свойствах растения, люди с удовольствием используют листья просвирника также для приготовления салатов и супов. Препараты просвирника применяют внутрь при болезнях гортани, трахеи, воспалении легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхите, ларингите. Отвар корней и
читать далее

Лесная мальва при болях в сердце и желудке

Последняя неделя мая, как правило, напоена сладковатым, нежным запахом белой акации. Подруга-врач говорит, что цветы белой акации способны снижать высокое артериальное давление, тек как содержат вещество, близкое по химическому составу к резерпину.
читать далее

Что лечит акация

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Орган это часть человеческого тела. Органы являются основой жизнедеятельности организма, для этого каждый орган выполняет одну или несколько жизненно важных функций. По расположению органов в теле различают голову, шею, туловище, верхние и нижние конечности. Обычно несколько органов соединяются в систему, которая имеет один план строения и выполняет общую для ее составных частей функцию. Принято выделять следующие системы органов: костная, покровная, мышечная, иммунная, нервная,
читать далее

Органы и части тела

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

читать далее

Травяные сборы

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх