Лекарственная болезнь

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лекарственная болезнь
Всем известен тот факт, что некоторые лекарства не только бессильны в борьбе с заболеваниями, но могут способствовать даже их развитию.
Так, по итогам исследований, в результате применения лекарственных препаратов ежегодно умирает, примерно, 100 тыс. человек, а тяжёлые болезни возникают у более 2 млн.



Лекарство или яд


Лекарственная болезнь

Научные исследования также показывают, что отрицательные последствия, вызванные применением медикаментов, во многих случаях возникают в связи с приёмом неоправданно завышенной дозы. Кроме того, врачи зачастую поспешно их выписывают, назначая лечение без учёта аллергических реакций и других индивидуальных особенностей пациента. Например, при жалобах на расстройство сна, как правило, рекомендуется снотворное, хотя причина может быть в некорректном режиме дня, вредных привычках или заболевании, одним из симптомов которого является бессонница.



Каскад назначений


Лекарственная болезнь

К сожалению, обычно врачи не затрудняют себя выяснением всех факторов, вызвавших у человека плохое самочувствие. В итоге проводится неэффективное лечение – это в лучшем случае. Хуже, когда назначенный препарат провоцирует возникновение побочных эффектов, которые ошибочно интерпретируются как очередное заболевание. Таким образом, вместо того, чтобы отменить это лекарство, назначают другое, которое в свою очередь тоже вызывает нежелательные последствия. В результате, медикаменты назначаются каскадом, что не только не излечивает больного, но и наносит ещё больше вреда его организму.



Правила приёма лекарств



В первую очередь важно сообщать врачу о негативных реакциях, возникших на фоне применения препарата. Также не стоит бояться выносить предложения о снижении дозы, частоты приёма или исключении опасных лекарств. Между тем лучше сосредоточить внимание на подбор действительно эффективных средств.
Лекарственная болезнь

Медикаменты, представленные на рынке менее 5 лет, покупать нежелательно по причине недостаточной информации об их безопасности. Как правило, все они испытываются небольшими группами добровольцев, что даёт быстро определить примерную эффективность и безопасность лекарств. Но чтобы выявить все побочные эффекты и совместимость с другими препаратам необходимо опробование новинки сотнями тысяч людей. На это и требуются экспериментальные 5 лет после её поступления в продажу. А по результатам массового применения решается вопрос об изъятии или сохранении нового средства на фармацевтическом рынке.

Если есть выбор между однокомпонентным и комбинированным медикаментом, лучше отдать предпочтение первому, так как большое количество компонентов повышает риск отрицательного влияния на организм. Кроме того, не стоит доверять рекламе, поскольку все недостатки рекламируемых препаратов умалчиваются. Также следует с осторожностью относиться к советам работника аптеки, ведь просто нереально правильно поставить диагноз случайному посетителю.

Проблема лекарственной болезни состоит в том, что из-за высокой физиологической активности мощных химических веществ, используемых при изготовлении препаратов, определить разницу между дозами терапевтической и токсической практически невозможно. Поэтому если уж нельзя восстановить здоровье при помощи физкультуры, лечебной диеты и других способов немедикаментозной терапии, необходимо придерживаться правил применения лекарственных средств.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 5 ноября 2013 2 609 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (8 ноября 2013 15:43)

    Я вообще считаю, что от лекарств больше вреда, чем пользы. Почитайте хотя бы противопоказания и побочные эффекты. в любом из них
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх